Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки! Я тоже с вопросом по Риолису. Вчера открыла набор "Белый шиповник" и сидела вечером разбирала ниточки. Трудновато было разматывать эти хитрые моточки (это мой первый "шерстяной" набор), хотя сначала посмотрела здесь, как эти восьмерочки разматывать. В итоге из 17 цветов в 4-х загогулинах всё-таки заплутала и пришлось вырезать узелки, и на бобинки наматывала уже не сплошную ниточку, а нарезанные кусочки. Теперь переживаю - хватит ли ниток? С хорошим запасом кладут в наборы? Зря переживаю?

Поделиться сообщением

Девочки! Я тоже с вопросом по Риолису. Вчера открыла набор "Белый шиповник" и сидела вечером разбирала ниточки. Трудновато было разматывать эти хитрые моточки (это мой первый "шерстяной" набор), хотя сначала посмотрела здесь, как эти восьмерочки разматывать. В итоге из 17 цветов в 4-х загогулинах всё-таки заплутала и пришлось вырезать узелки, и на бобинки наматывала уже не сплошную ниточку, а нарезанные кусочки. Теперь переживаю - хватит ли ниток? С хорошим запасом кладут в наборы? Зря переживаю?

Не переживайте! Ниток Риолис никогда не жалеет, иногда целые моточки нетронутыми остаются :)

Lanusyk и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя,ГДЕ посмотреть как разматывать моточки?))))

и где бобники взяли?)

А то я все тоже мучаюсь, никак руки не дойдут все по уму сделать

Поделиться сообщением

Женя,ГДЕ посмотреть как разматывать моточки?))))

и где бобники взяли?)

А то я все тоже мучаюсь, никак руки не дойдут все по уму сделать

Александра, вот на ютуб видео хорошее как эти восьмерки раскручивать, и где-то здесь на форуме фото видела... сейчас уже и не найду... https://www.youtube.com/watch?v=CTuZ_pzMZMc

Бобинки я из обыкновенного картона для поделок вырезаю, просто в форме катушки и надрезик сверху, чтобы конец нити заправить.

Ольга-мышка, Дина, shishita555 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83

Цвет БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ - 998 или 997 (в шиповнике используется 998), обычный белый цвет - 999.

Я аккуратно разворачиваю моток (сложен в 4 раза) до круга, надеваю на колени и сматываю нить на бобинку. Другой вариант - развернутый до круга моток разрезать с одной стороны, навесить полученный пучок нитей на органайзер и вытягивать по одной для вышивки.

Дина, Gala83 и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83

Цвет БЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ - 998 или 997 (в шиповнике используется 998), обычный белый цвет - 999.

Я аккуратно разворачиваю моток (сложен в 4 раза) до круга, надеваю на колени и сматываю нить на бобинку. Другой вариант - развернутый до круга моток разрезать с одной стороны, навесить полученный пучок нитей на органайзер и вытягивать по одной для вышивки.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Забыла спросить,Любимые крестики, не знаете, номер чисто ЧЕРНОГО цвета

не 870 ???

Поделиться сообщением

Девоньки, у меня вопрос к тем, кто вышивал Акварельную серию цветов, например розы или флоксы. Могли бы вы померить точно, сколько в см занимает сам рисунок? Просто на обложке пишут 30*30 см, калькулятор даёт 26*27см.

Хочу вышивать на Линде 27 каунта, это же почти 14 аида. В нете нашла очень выгодное предложение на куски 35*35 см. Вот теперь сомневаюсь, а хватит ли на припуски? Спасибо.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки, у меня вопрос к тем, кто вышивал Акварельную серию цветов, например розы или флоксы. Могли бы вы померить точно, сколько в см занимает сам рисунок? Просто на обложке пишут 30*30 см, калькулятор даёт 26*27см.

Хочу вышивать на Линде 27 каунта, это же почти 14 аида. В нете нашла очень выгодное предложение на куски 35*35 см. Вот теперь сомневаюсь, а хватит ли на припуски? Спасибо.

У меня пионы, в ширину 29, а в высоту вообще 25.

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня пионы, в ширину 29, а в высоту вообще 25.

Спасибо! В таком случае 35 см маловато будет.

Но может это пионы чуть шире?

Поделиться сообщением

Спасибо! В таком случае 35 см маловато будет.

Но может это пионы чуть шире?

Не знаю, может быть. Но я их давно вышивала, канва в наборе была не Цвайгарт, а еще старая, риолисовская "фирменная", с большииими дырками )))

Поделиться сообщением

Забыла спросить,Любимые крестики, не знаете, номер чисто ЧЕРНОГО цвета

не 870 ???

Черный - 900.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я вышивала обе эти картины. Они у меня как раз еще не оформлены. Завтра измерю и напишу здесь :)

Поделиться сообщением

Марин, Линда 27 чуть больше 14 Аиды, я бы не рисковала. Но куски все равно приобрела, на что-нибудь другое пригодятся, раз предложение выгодное )))

Поделиться сообщением

Девочки! Я тоже с вопросом по Риолису. Вчера открыла набор "Белый шиповник" и сидела вечером разбирала ниточки.

Я у Риолиса раскручиваю "восьмерку", разрезаю в одном месте - получаются как раз примерно 80 см длиной, и на органайзер из этого же набора навешиваю. Образцы ниток не выкидываю - бывает нужно сделать 2-4 крестика.

Перематывать слишком долго, кроме того, нитки в принципе любые нельзя хранить в натянутом состоянии, если мотать, то рыхленько.

Ольга-мышка, makalicha1970 и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перематывать слишком долго, кроме того, нитки в принципе любые нельзя хранить в натянутом состоянии, если мотать, то рыхленько.

Я храню всю риолисовскую шерсть на бобинках, часто перематываю нитки из набора (я бы не сказала, что рыхло, скорее плотно) не на новые бобинки, а на бобинки с остатками ниток от других наборов. Это дает возможность все остатки пустить в дело, например, можно вышить дизайны, снятые с производства. Есть у меня и малая толика ниток в разрезанном состоянии на органайзере.

Могу сказать, что по качеству нитки из нового набора и нитки, хранившиеся на бобинках. ничем не отличаются, а вот нитки на органайзере больше пушатся и впитывают пыль. Именно из-за пыли храню нитки на бобинках в закрытой коробке.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я измерила свои флоксы и розы. У меня получился размер вышивки примерно 25 на 26 см. Но у меня они стираные и не глаженые пока лежат. При стирке канва могла подсесть и при глажке может немного разгладиться ткань. Так что кусочек 35 на 35 наверное будет маловат.

Сфотографировала, как смогла:

post-28316-1432048271_thumb.jpg

post-28316-1432048286_thumb.jpg

Мартиша, Аленка-2 и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за отзывы!

Олесенька, очень наглядные фото, спасибо!

Буду думать...

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как мне нравится "Охота на лис", уже почти заказала, но все таки хочется чьих-нибудь впечатлений, может кто видел на выставках вживую. впечатений от отшивов еще нет.

работа большая конечно, 60 на 40, детали завораживают, цвета завораживают. анкором еще не вышивала.

не очень люблю такие большие размеры, но мне кажется настолько полноценный и законченый сюжет, лишнег нет, не отрежешь:-). может на 16 канве можно было выпустить. но помоему на 16/18 канве у риолиса нет ничего.

tona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как мне нравится "Охота на лис", уже почти заказала, но все таки хочется чьих-нибудь впечатлений, может кто видел на выставках вживую. впечатений от отшивов еще нет.

работа большая конечно, 60 на 40, детали завораживают, цвета завораживают. анкором еще не вышивала.

не очень люблю такие большие размеры, но мне кажется настолько полноценный и законченый сюжет, лишнег нет, не отрежешь:-). может на 16 канве можно было выпустить. но помоему на 16/18 канве у риолиса нет ничего.

Скажу честно, что Риолис одна из самых моих любимых фирм. Цена-качество соответствуют. Нитки отличные. Я сейчас вышиваю вокруг света. Мне нравится все- и канва и нити и сюжеты. Размер канвы пусть не смущает. Я бы даже и не меняла. Для анкора самое то.

Охота прекрасна, отшива не видела, но если б была вторая пара рук, вышила бы обязательно. Работа получится удивительная-не сомневайтесь не секунды!

Зато , если нравится.Очень-очень) будет самой большой работой у вас))

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна (Fragile), на девичнике сейчас начали отшив охоты. Канву поменяли на 16, и вышивают в 2 нити.

Seamy, Fragile и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже давно смотрю на охоту, очень нравится. Надо посмотреть на процесс, спасибо за наводку :rolleyes:

А анкоровские ниточки замечательны) Хотя канву я бы крупнее 16 не стала бы брать.

Поделиться сообщением

Девчата!!!! Помогите!!! Начинаю шить Далматинца (370), а во сколько ниток - не могу найти, левый набор какой то попался, без органайзера к тому же. Хелп ми!!!!

Поделиться сообщением

Инна (Fragile), на девичнике сейчас начали отшив охоты. Канву поменяли на 16, и вышивают в 2 нити.

Это я начала )))

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, если это именно набор, с крупной канвой, то в 3 нитки. А органайзер там особо и не требуется, там же всего 7 цветов.
ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, если это именно набор, с крупной канвой, то в 3 нитки. А органайзер там особо и не требуется, там же всего 7 цветов.

да, канва там 11, не меньше. начала уголок в 2 нитки - но для подушки тонковато будет, даже если укреплять с оборотной стороны флизелином - забтертся очень быстро. Спасибо за ответ. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в