Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки! Кто вышивал наборы "Риолис"? Как они вам понравились? Я вот на их дизайны давно засматриваюсь, но вблизи работы никогда не видела. Но видела другие работы, вышитые шерстью, в частности "Раннее утро" и "Летний город" РТО, т.е. изначально эти дизайны идут с мулине DMC, но вот решили люди вышить шерстью... "Раннее утро" (в хлопке), для примера можно увидеть в моем подфоруме "Мои работы". Так вот, когда я их увидела в шерсти (я как раз вышивала набор "Летний город") и увидела и этот самый город и утро, уже отшитое, но только шерстью, я чуть не заплакала! Это была такая беда! Примитивно, плоско... Ну, короче, вспоминать не хочу.

А ведь дизайны у них встречаются иногда очень интересные! Может быть я зря волнуюсь и все зависит от дизайна, на самом деле? И если дизайн предназначен для шерсти, то он и смотреться с шерстью будет хорошо? Если будут наглядные примеры (ну или ссылки на них) буду очень благодарна! :smile:

Поделиться сообщением

У Риолиса действительно есть очень красивые, удачные дизайны. Я вышивала несколько работ в самом начале - мне нравится, проблем с шерстью ( аллергии) не было. Еще пара наборов лежит,ждет своего часа :) Мне кажется, шить нужно именно теми нитками, что указанны в дизайне. Шерсть дает объем, а мулине-прозрачность и нежность. Все зависит от дизайна.

Вот мои работы:

66729--6575638-h200.jpg 66729--6575639-h200.jpg 66729--6575640-h200.jpg 66729--6575648-h200.jpg

Еще отшивы можно посмотреть здесь,на сайте Риолис, да в принципе на любом форуме в хвастушках Риолиса много.

Поделиться сообщением

У Риолиса действительно есть очень красивые, удачные дизайны. Я вышивала несколько работ в самом начале - мне нравится, проблем с шерстью ( аллергии) не было. Еще пара наборов лежит,ждет своего часа :) Мне кажется, шить нужно именно теми нитками, что указанны в дизайне. Шерсть дает объем, а мулине-прозрачность и нежность. Все зависит от дизайна.

Вот мои работы:

66729--6575638-h200.jpg 66729--6575639-h200.jpg 66729--6575640-h200.jpg 66729--6575648-h200.jpg

Еще отшивы можно посмотреть здесь,на сайте Риолис, да в принципе на любом форуме в хвастушках Риолиса много.

Мне очень понравилось вышивать шерстью, вышила рамочку для фото, очешник и сейчас вышиваю натюрморт. Мои впечатления самые наилучшие.(прикупила еще 3 набора) :good:

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Риолисовский котик, мой.

022f5d52ee56t.jpg

Но шерстью не понравилось вышивать, канва, как рыболовная сеть, огромная, с гигансткими дырами, вышивать пришлось в три нитки шерстяных, как канатом. ужас. сейчас еще купила набор енотиков, там канва еще дырчатей, так вышивать буду в одну нитку на своей канве.

8df20ecfb396t.jpg

Поделиться сообщением

Риолисовский котик, мой.

022f5d52ee56t.jpg

Но шерстью не понравилось вышивать, канва, как рыболовная сеть, огромная, с гигансткими дырами, вышивать пришлось в три нитки шерстяных, как канатом. ужас. сейчас еще купила набор енотиков, там канва еще дырчатей, так вышивать буду в одну нитку на своей канве.

8df20ecfb396t.jpg

ну не знаю нормальная канва я вышивала в две нити,ничего не видно, наооборот мне казалось что крестики такие маленькие получаються :unknw:

Поделиться сообщением

Вы именно эти наборы вышивали? а то канва-то разная во всех наборах. Я какую-то маленькую зимнюю деревеньку риолисовскую вышивала, там меленькая канва, но мягкая, кау тряпочка, очень неудобно, и стягивается, как ни шей. а у этих наборов сам дизайн это подразумевает и шитье в три нитки, и отсюда такая здоровенная канва.

Поделиться сообщением

Вы именно эти наборы вышивали? а то канва-то разная во всех наборах. Я какую-то маленькую зимнюю деревеньку риолисовскую вышивала, там меленькая канва, но мягкая, кау тряпочка, очень неудобно, и стягивается, как ни шей. а у этих наборов сам дизайн это подразумевает и шитье в три нитки, и отсюда такая здоровенная канва.

Нет не эти наборы, я вышивала натюрморты и рамочку для фото, а также очешник.Там в наборе написано в две нити.Хорошо получилось.В натюрморте канва черная, все эти наборы из шерсти, через месяц вернусь из отпуска выложу.

Поделиться сообщением

Канва номер 4 в этих енотах, в чем необходимость такого размера - мне непонятно,я их лучше уменьшу. Пои покупке в интернет-магазинах такие вещи лучше уточнять. У меня лично с их канвой всегда проблемы.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится, и шерстью их наборы вышивала (и еще буду), и Дракошку мулине Anchor.

40021bb5d33dt.jpg

Поделиться сообщением

В наборах с шерстью специально канва мягкая - иначе нитка об нее будет сильно обтираться и разлохмачиваться. Зато при шитье шерстью никакой заботы о перекручивании - нитка матовая, крестик выпуклый, пушистый, раномерно плотненько закрывает фон. Правда, для меня как любителя отрезать длинную нитку неудобно, что к концу нитки у нее уже толщина не та, что в начале: и обтирается о край канвы, и растягивается. Я к концу нитки стараюсь заполнить нижние половинки крестиков, а новой ниткой, толстой - верхние.

А в самих шерстяных дизайнах мне все время кажется, что бэка мало: действительно, плосковато как-то. И цвета сочные, и рисунки проработанные, а часто чего-то не хватает. Особенно когда после картинки в инете смотришь на наборе на фото вышивки: сразу вылезает схематичность, тем более, когда фото крупнее оригинала.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ваши ответы! :smile: Теперь хоть представляю все "подводные камни" в вышивке шерстью. Думаю попробовать стоит и при хорошо разработанном дизайне у вышивки шерстью есть и свои преимущества. Мне вот очень приглянулся наборчик Риолиса "Вена" (№908). Поставлю его в очередь своих хочушек. :smile:

Поделиться сообщением

у меня в запасах лежит "Вена" от Риолиса,видела отшитое,очень понравилось,шить буду! из их наборов шила только "В парке",работать с шерстью понравилось.ниток кладут не жалея,минимум на полторы работы. а ещё в планах их саврасовские грачи) вот)

Поделиться сообщением

Я вышивала натюрморт с тыквой, всё понравилось, единственно - не хватило ниток одного цвета, докупить такие же не удалось, оттенок чуть отличается, но кроме меня никто это место найти не может :)

post-473-1237397109_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я вышивала натюрморт с тыквой, всё понравилось, единственно - не хватило ниток одного цвета, докупить такие же не удалось, оттенок чуть отличается, но кроме меня никто это место найти не может :)

Вот и я смотрю-смотрю и никак не могу найти, где же этот оттенок :biggrin:

У меня сейчас бабушка и мама вышивают наборы Риолис. У мамы как-то с ДИМом не сложилось... Слишком сложно с ее зрением такие наборы вышивать. А вот Риолис по нраву пришелся. Уж очень ей там канва нравится - такая крупная (по мне так слишком крупная и мягкая). А бабушка "иностранщину" отвергнет по-любому, уже вторую картину у Риолиса вышила.

Поделиться сообщением

Очень люблю этого производителя, вышила уже несколько и еще не один наборчик лежит в запасе. Всегда вышивала на родной канве, мне думается, она как раз рассчитана на вышивку шерстью. Кстати, если ее закрепить на раме, а не в пяльцах вышивать, держиться хорошо.

Мои работы по наборам Риолис:

3e519d758231t.jpge6e1ad12504et.jpge7808d38b131t.jpg2665575bcc7dt.jpg

Сейчас вышиваю елочные игрушки Риолис и арбузная игольница уже начата.

Nata 32 , грачи тоже лежат приготовленные и Вена припасена.

АнФрол и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравиться Риолис,славу богу опять начала понемногу вышивать,сейчас закачиваю корабль(должен быть вышит любимому мужу на 23 февраля) нужно обязательно закончить.И уже заказала "букет с горошком" называется так (хотя честно не очень я там горошек разглядела :search: ) новинка

Поделиться сообщением

И уже заказала "букет с горошком" называется так (хотя честно не очень я там горошек разглядела :search: ) новинка

а на столе слева разве не он?? :mosking: и справа снизу от него цветочки)))))

Поделиться сообщением

:unknw: Ну видимо не разглядела

post-130-1240831774_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А мне у них "Вена" нравится. Оч хочу, но душит жаба. :pardon:

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне у них "Вена" нравится. Оч хочу, но душит жаба. :pardon:

Аналогично... А цены все растут

Поделиться сообщением

А я всё на ландыши смотрю, но что-то останавливает...

Поделиться сообщением

А я заказала Ирисы, Одуванчики и Булата. На кухне у меня Риолис и мышка в ребенкиной комнате, только в ней от Риолиса только дизайн. Канву выкинула сразу, нитки чуть позже. Купила все свое и вышила. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я заказала Ирисы, Одуванчики и Булата. На кухне у меня Риолис и мышка в ребенкиной комнате, только в ней от Риолиса только дизайн. Канву выкинула сразу, нитки чуть позже. Купила все свое и вышила. :rolleyes:

и эти замечательные повара тоже Риолис?? :this:

Поделиться сообщением

и эти замечательные повара тоже Риолис?? :this:

Ага

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага

Прямо запали мне эти повара :lol: чувствую - моё и без них я никак не могу :lol: а нитки и канву надо менять, я так понимаю, и в них тоже?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в