Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

Сейчас вышиваю Денежную гору - это мой первый набор от Панны. Из того, что мне понравилось - это цветная глянцевая схема, в минусы - короткая нарезка мулине Гаммы (мне в принципе, не нравится Гамма как производитель), которые к тому же расщепляются, применение лишнего количества цветов и не всегда уместные и продуманные бленды, что отражается на результате - мелкие участки одного цвета и какая то мешанина цветов вместо рисунка. Есть еще один их набор, его я видела отшитым и очень мне понравился готовый результат. Надеюсь, процесс тоже понравится.

Vika71, Aleksacha и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу не похвалить "Парижское кафе" (ПД-1726).

5b4c6ace9925a_11_.thumb.jpg.7c90ae4a123785e24cc95730a81ffeca.jpgЭто был тот редкий случай, когда при работе я принципиально не подглядывала "в ответы", не смотрела на обложку набора, чтобы понять, что же я вышиваю. Что за прелесть этот дизайн - меняю ниточку за ниточкой, что вышиваю, не понять, какая-то мешанина... А отложу, издалека взгляну и..., как в проявляющейся фотографии, появляются цветочные вазоны, деревья, листья, столы, креслица, улица... 
В наборе черно-белая схема на двух листах формата А3, с одной стороны неудобно из-за её размера, но, с другой стороны, на обоих листах рядом со схемой указан ключ. В наборе 12 цветов, нарезка по 0,5 м, что удобно, т.к. крестики в 3 нити. Мулине осталось довольно много.
Было:5b4c6acf9950b__.thumb.jpg.66e0fa543b2080acc88b54fc9ea29804.jpg Осталось: 5b4c6ad0c4f71__.thumb.jpg.810caaaf5147f1dc48f7a3e7e67f2620.jpg
Результатом очень довольна, получилась такая камерная и уютная работа, обязательно буду делать подушку в дополнение к "Лондонскому дождю" и "Вечерним огням Парижа" (хотя муж настаивает на картине, но канва уж больно крупная, 11-я, для картины надо  было брать 16 или 18)

rolihka, Selinta, irisheckin и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите, кто нибудь менял пластиковую канву в новогодних домиках от панны? Боюсь мягкая она в наборе,будет гнуться

Поделиться сообщением

От PANNA вышивала именной оберег. Впервые столкнулась с равномеркой. Сначала испугалась, но начав вышивать все пошло как по маслу. Теперь равномерку не боюсь. Схема там очень крупная, В работе приходилось складывать и перескладывать. Лучше бы конечно помельче. А в целом набор понравился. Может ещё какое-нибудь имя вышью.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне категорически не нравится СЛИШКОМ короткая нарезка ниток в наборах, Даже когда нравится набор - меня это останавливает, отпадает желание покупать. Знаю, что многих такая длина не устраивает, не понимаю почему производитель не слышит наши пожелания.

Lena_Dm, aleksaA и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что все равно покупают. Смысл менять что- то в годами отточенной технологии сборки наборов, возможно, покупать другой станок для нарезки или чем там нитки режут, настраивать, обучать и т.д. Большинство тех, кто жалуется на короткую нарезку ниток в наборах, все равно пожалуется- пожалуется-, и купит то, что есть. Потому что большинство ориентируется на дизайн, кто- то - на качество и размер  схемы.  И только меньшинство считает длину ниток самым главным достоинством и способны отказаться от покупки очень нравящегося набора. 

rolihka, Vika71, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1метр 20см все равно не будут резать, чтобы сложить петелькой и вышить достаточное количество крестиков. А 90см - ну сколько крестиков можно вышить петелькой, 20-25, мне мало. Еще смотря на каком каунте канвы.

Меня устраивает длина нарезки, всегда беру две ниточки и закрепку делаю под нитями канвы, есть много способов для закрепки. 

Меня больше останавливает цветная и мелкая схема, вот из-за этого точно откажусь от покупки. Но, говорят, сейчас у Панны хорошие крупные черно-белые схемы. Прежде чем купить набор, буду собирать информацию, но точно не по длине нарезки.

ЛАДОМИРА, ivk_, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В данном случае я не делаю выбор в отношении моей ориентации в сторону дизайна либо ниток. Я делаю выбор в сторону не растрачивания времени на заправку ниток.( возможно у других это быстро происходит - у меня не так быстро) А производителей много и много дизайнов прекрасных, Вон склады какие у всех!:D Жизнь одна - а хочется всё!:D

Юнона1960, Lena_Dm и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу присоединиться к общему хору недовольных короткой нарезкой ниток. Сейчас вышиваю подушку-медвежонка. Вышивается  работа на 11-ом! каунте канвы в 4 нити. Я не наслаждаюсь процессом, а просто бесконечно либо закрепляю нить, либо вставляю её в иголку! Хочется просто рвать и метать! А производитель, такое ощущение, просто игнорирует наши пожелания... Как-то так...

ЛАДОМИРА, Lena_Dm, aleksaA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Умничка сказал:

Вышивается  работа на 11-ом! каунте канвы в 4 нити.

Вот это расклад, конечно, я б вообще убилась:(

Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, Zenda и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона сказал:

Меня больше останавливает цветная и мелкая схема, вот из-за этого точно откажусь от покупки.

...сколько на своем веку вышила Панны и везде черно-белая схема на огромных листах. Хотя я новинки ни разу ещё не брала, может в них цветная и мелкая?

А дизайны, где много блендов, вышивать такой короткой нарезкой одно удовольствие! 

Vika71, Yulik, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня больше останавливает цветная и мелкая схема, вот из-за этого точно откажусь от покупки. Но, говорят, сейчас у Панны хорошие крупные черно-белые схемы. Прежде чем купить набор, буду собирать информацию, но точно не по длине нарезки.

Юнон, у Панны совершенно читабельные ч/б или слега цветные (с выделением цветом нескольких символов) схемы. По мне так к огромности схем у меня скорее претензии, а нарезка мне пофиг, я гребец че-ли? и на вытягивание нитки, а шью я двумя руками, у меня куда как больше времени уходит, чем на вдевание

вот

слева-Панна, справа ЗРDSC_1206.thumb.jpg.b579530778bb999a6e1f84955f0e9764.jpg

сорри фото не очень, но видно вроде

41 минуту назад, Юнона сказал:

Да ладно, я тут у папаньки на даче была,  вышивайло не взяла, а долгими ночами ж не спится, только днём :lol: вот и помогла ему немного, водопад Риолисовский пошила, ну шерстью и в 3 нитки на 10 канве. Оченно мне понравилось.

Aleksacha , Юнона1960, mischmisch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Умничка сказал:

Вышивается  работа на 11-ом! каунте канвы в 4 нити. Я не наслаждаюсь процессом, а просто бесконечно либо закрепляю нить, либо вставляю её в иголку! 

1 час назад, Юнона сказал:

Присоединяюсь...убилась бы тоже. На закрепки больше ниток уходит, чем на крестики.:wacko:

Изменено пользователем Zenda
Lena_Dm, Юнона1960 и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Умничка сказал:

Вышивается  работа на 11-ом! каунте канвы в 4 нити. Я не наслаждаюсь процессом, а просто бесконечно либо закрепляю нить, либо вставляю её в иголку! 

Это очень субъективно. Я тоже сейчас вышиваю подушку Панны на 11 каунте канвы в 4 нити. И наслаждаюсь процессом. Никакой трагедии, и не настолько уж там короткие нитки. Измерила- длина пасмы-68 см. Вполне хватает. Меня, например, наоборот раздражают длинные хвосты, как у Дима, они цепляются за канву и станок, и я не хочу, чтобы Панна тоже делала нитки в полтора метра. Так что производитель не игнорирует пожелания всех, многих длина нитей вполне устраивает. Мое пожелание- не менять длину.

В конце концов, раз длина нитей доставляет такие страдания, зачем себя мучить, как написала Zenda,

4 часа назад, Zenda сказал:

А производителей много и много дизайнов прекрасных, Вон склады какие у всех!:D Жизнь одна - а хочется всё!:D

Например у МП Студии длина нарезки на 17 см.  меньше, чем у Панны, но активно цепляются с этой длиной именно к ней.

Vika71, Yulik, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Zenda сказал:

На закрепки больше ниток уходит, чем на крестики.:wacko:

Так может стоит просто изучить, как закреплять нить? И как быстро заправлять нитку в иголку? Закрепка- дело нескольких секунд, я, например, креплю не петелькой, а под первые стежки и никакого глобального времени на это не трачу. А еще есть такая вещь, как нитковдеватель....

rolihka, AliraRo и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, да ничего страшного :loll: Наоборот процесс- сплошное удовольствие- все очень хорошо видно, схемы сейчас у Панны крупные и немножко цветные, по типу Дима,  иголка прямо летает. И нитки хватает отнюдь не на десяток крестиков, особенно если не закреплять петелькой. 

almmatea, rolihka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть много разных способов и крепления и вышивания. Для меня прежде всего играет роль качество вышивки (я на него трачу время),  и не вижу смысла тратить на закрепки. Своё мнение по закрепкам и длине ниток не навязываю. Для себя выработала алгоритм и сюда не вписывается короткая нарезка.

Юнона1960 и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не удержусь ведь. Читаю - и в голове крутится вопрос - зачем же так мучиться и издеваться над собой! Есть и другие миры множество производителей с устраивающей вас нарезкой нити...

Можно как-нибудь на досуге взять и посчитать, сколько людей вышивают Панну на данный момент, и сколько жалуются на короткие нити. Не пишут сюда все те, кого нарезка вполне устраивает или кто просто не обращает внимания на такие мелочи, если нравится дизайн (как я, например).

Поклонников у Панны много, особенно в последнее время - столько дизайнов замечательных - так что не пропадет она, если перестанут покупать ее наборы все те, кому не нравится нарезка.

Не, я вполне понимаю, что кого-то это может реально бесить и отнимать все удовольствие от вышивки - но правда не понимаю, зачем над собой издеваться и обвинять производителя в том, что он не учел именно ваши предпочтения..

.Nadinka-Blondinka, Надя, спасибо, что  поставила + нарезке. И не переживай за МП Студию - им сейчас тоже достается немало за нарезку))

Поделиться сообщением

А я вот , пошив шары Панны, поняла, что нарезка длиннее - это смерть ниткам, потому что канва дубовая )))

А мелкая нарезка самое то, чтобы не очень сильно ругаться на рвущиеся нитки ))

Nadinka-Blondinka, Аленка-2, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Каори сказал:

нарезка длиннее - это смерть ниткам, потому что канва дубовая

Ага. Именно этот аргумент они всегда и приводят, отствивая нарезку. Только в более  'красивой' формулировке. Что-то типа 'длина нитей подобрана и соображений наилучшей сочетаемости с основой' :D

kas_julia, МарСанна, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inna_D сказал:

слева-Панна, справа ЗРDSC_1206.thumb.jpg.b579530778bb999a6e1f84955f0e9764.jpg

Та которая слева мне нравится гораздо больше.

Но получается, что у старенькой Панны схема как ЗР что ли?! Есть у меня один старый набор, там она как раз типа такой черно-белой. Но вообще у меня была и цветная глянцевая схема от Панны. Наверное, в разных сериях и типах наборов и схема разная:dw:...

А вообще я готова на любую схему и любые нитки если мне нравится сюжет!

Inna_D, Пумочка-13, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Гусёна сказал:

Наверное, в разных сериях и типах наборов и схема разная

В старой Панне очень разные схемы. От мелких глянцевых и цветных до огромных черно-белых простынок для подслеповатых. У меня полсотни, а то и больше панновских наборов (люблю этого производителя, нитки и канва на ощупь нравятся, шить всегда интересно, потому как схемы почти всегда с характером), но угадать, что за схема попадется в наборе близко к нереальному, разве что по дизайнерам ориентироваться. Млодецкая - цветная глянцевая с кучей бэка с отдельной на него схемой, Хромова - будет много шахматки и блендов, Ильина - почти как Хромова, Инякина - пятна и небольшие лабиринты, блендов меньше и т.д. Но при этом размер схемы не угадать: у любой есть схемы мелкие и гигантские. 

ivk_, Tatiana Ch., AliraRo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mischmisch сказал:

В старой Панне очень разные схемы. От мелких глянцевых и цветных до огромных черно-белых простынок для подслеповатых.

Да, судя по всему и в новых наборах Панны тоже. Я вышила несколько новых наборов и в двух были совершенно разные схемы. В маленьком наборе была цветная глянцевая (не очень понравилась). А вот в акварельных цветах схема идеальная для меня!

И, кстати, нарезка ниток меня везде устроила. Может я просто не особо привередливая:unknw:...

almmatea, Юнона1960 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, mischmisch сказал:

разве что по дизайнерам ориентироваться. Млодецкая - цветная глянцевая с кучей бэка с отдельной на него схемой, Хромова - будет много шахматки и блендов, Ильина - почти как Хромова, Инякина - пятна и небольшие лабиринты, блендов меньше и т.д. Но при этом размер схемы не угадать: у любой есть схемы мелкие и гигантские. 

Спасибо за инфу. Внесу в блокнот, чтобы не опростоволоситься с выбором, если будет..

Я вообще не скоро еще решусь на Панну. После того, как вышивала маленькие наборчики на Одеялко. Купила кучку. Три выбросила в помойку. Даже заплаченные деньги (хоть и распродажа) не остановили, настолько нечитабельные схемы. Понятно, мой таракан. Но все же, выискивать значок в куче темных символов, оказалось выше моих душевных сил. 

А ниток было положено с лихвой. Поэтому узлы можно было хоть на голове вязать. :D Неэкономно.

Vika71, Tatiana Ch. и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас достала схему Мечтательного городка. Панна 2013г. написано. 

Фото конечно очень увеличивают и делают схему более менее читаемой, но на самом деле - это просто атас. 

Для меня вышивать по этой схеме совершенно не представляется возможным. Хотя сюжет мне очень нравится.

Там еще рядом схема с бэком- так вот я только на фото крупном увидела, что там все-таки есть значки. В реальности их не видно вообще - просто бэк на пустом поле.

И рядом - схема нынешней Панны. 

Цветные схемы -это может и хорошо, но к чему эти рыжие оттенки у всех подряд знаков?))

DSC_1651.thumb.JPG.8dd794b42dcedf9949fa4a64420c679d.JPGDSC_1654.thumb.JPG.fdf6531e8c9f7168f16f2fe81c0dddaa.JPGDSC_1655.thumb.JPG.a6391a4b83d68d2cb44b0216e2795e3a.JPGDSC_1657.thumb.JPG.2aa237abe22f2c412d61e55977468ced.JPG

Умничка, rolihka, ЛАДОМИРА и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в