Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, ooliyah сказал:

В целом, впечатления от набора положительные, потому что очень понравился дизайн, но вот чем этот набор "золотой" так и не поняла.

Пластиковая папка плюс обработанный край канвы. Иногда канва с разметкой. Вот и все отличия. Но, извините, и разница в цене не колоссальная. 

Леся Песня, rolihka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ooliyah сказал:

Разве что дополнительной схемой для бэка..

По-моему, во всех последних наборах, даже обычной серии, теперь две схемы - для крестиков и бэка :yes3:

1 час назад, mischmisch сказал:

Но, извините, и разница в цене не колоссальная. 

Нуууу не знаю... Когда в золотой серии появились дизайны с городами в сепии, я очень хотела Рим, но не могла подружить у себя в голове две цифры - 14 (количество цветов ниток) и 2000 (цена). Прям вот вижу набор, нравится, а жаба тут же услужливо подсказывает себестоимость материалов, если подбором это вышить, или примерную стоимость такого набора, будь он из обычной серии)) Хотя ЗР им не переплюнуть, там семицветный Париж ещё дороже. Проработка шикарная, я понимаю - труд дизайнера, огромный размер и всё такое, но мне психологически сложно отдать такие деньги, потом открыть набор, а там тех ниток-то...

А вообще разница в цене не колоссальная, да) Но это скорее потому, что обычные наборы уже по стоимости приближаются к "золотым")) Ну фсё, счас начну бубнить про зарплаты, остановите меня((

Тесси, mischmisch, Little soul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Леся Песня сказал:

Но это скорее потому, что обычные наборы уже по стоимости приближаются к "золотым"))

Я сужу по двум "итальянским" наборам - "Маленькой Венеции" в обычной упаковке и "Итальянской лазури" в "Золотой серии". Одну вышила, вторую вышиваю. Качество схем одинаковое, цветов в "Венеции" гораздо больше, но по общему объему мулине ниток больше в "Лазури", но там и размер вышивки больше. Канва в "Венеции" 16-я, край не обработан. В "Лазури" бОльший кусок канвы, размечен леской, край обработан. Всё это в пластиковой папке, которую я потом еще использовать буду. Плюс вид набора реально подарочный. При покупке разница была рублей в триста (примерно 1600 против 1900). Это не в два раза, как у некоторых.

Vika71, Леся Песня, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Леся Песня сказал:

я очень хотела Рим, но не могла подружить у себя в голове две цифры - 14 (количество цветов ниток) и 2000 (цена). Прям вот вижу набор, нравится, а жаба тут же услужливо подсказывает себестоимость материалов, если подбором это вышить, или примерную стоимость такого набора, будь он из обычной серии))

Где вы такие цены нашли? Panna ГМ-1332 Рим. Собор святого Петра - стоимость от 995 (Бабушкино ремесло) до 1422 (Рукоделов).

rolihka, almmatea и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Где вы такие цены нашли?

Я же сказала, когда эти наборы появились. Сейчас дешевле, конечно, но как-то перегорело уже. Подожду лет ..дцать, вот снимут с производства, тогда и куплю на распродаже в Леонардо)

rolihka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Леся Песня сказал:

Я же сказала, когда эти наборы появились. Сейчас дешевле, конечно, но как-то перегорело уже. Подожду лет ..дцать, вот снимут с производства, тогда и куплю на распродаже в Леонардо)

Они вроде цены именно на эти наборы не меняли. А на распродаже можно и не успеть взять. Я до сих пор по паре провороненных наборов вздыхаю.

Nadinka-Blondinka, Vika71 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал:

Всё это в пластиковой папке, которую я потом еще использовать буду. Плюс вид набора реально подарочный. При покупке разница была рублей в триста (примерно 1600 против 1900). Это не в два раза, как у некоторых.

...на меня видать пластика не хватило, положили в обычный пакет :laugh4: 39710_117.thumb.jpg.df83ebb1b78cb0b6b7b6852a0b800f3d.jpg

А вообще, мне пофиг, какая там упаковка, главное - сюжет! А схемы на огромных листах начинают подбешивать, но терпимо.

Vika71, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mischmisch сказал:

Они вроде цены именно на эти наборы не меняли

Хммм... У меня чёткое воспоминание, что около 2 тыс. он стоил в том же Леонардо. Да, на распродаже мгновенно всё разлетелось тогда, мне мало что досталось из хотелок, поэтому от разочарования пришлось прихватить парочку "нехотелок")

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Леся Песня сказал:

Хммм... У меня чёткое воспоминание, что около 2 тыс. он стоил в том же Леонардо. Да, на распродаже мгновенно всё разлетелось тогда, мне мало что досталось из хотелок, поэтому от разочарования пришлось прихватить парочку "нехотелок")

Ребятки, это розничные магазины на упаковке "играют", а производитель не завышает сильно. Я у оптовиков Лондон за 800р. купила. Вот и думайте в процентном соотношении. 

-Solovey-, Vika71 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, rolihka сказал:

Вот и думайте в процентном соотношении. 

Если думать в процентном соотношении, то лучше вообще ничего не покупать, любому продавцу прибыль нужна. А если у ребяток нет таких оптовиков, которые один набор продадут, что делать?  :to_take_umbrage: Да что там оптовики, я в этом году впервые интернет-магазин освоила, ретроград, блин((

Dasika, Vika71 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Если думать в процентном соотношении, то лучше вообще ничего не покупать 

:i-m_so_happy:это точно. 

Я к тому, что ценовую политику устанавливают розничные магазины. А претензии к производителю предъявлять - это глупо, согласитесь? А магазины гнут огого... и на них надпись на упаковке "Золотая серия" действует как магнит, притягивающий рубли. 

Леся Песня, Vika71 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mischmisch сказал:

Пластиковая папка плюс обработанный край канвы. Иногда канва с разметкой. Вот и все отличия. Но, извините, и разница в цене не колоссальная. 

А, ну да ) Я просто края никогда не обрабатываю, поэтому не впечатлилась. А упаковку вообще сразу же выбросила, как обычно, поэтому и забыла про нее.

По разнице в цене соглашусь, хотя брала его на выставке и цены там оказались выше, чем сейчас в интернет-магазинах. Но просто смысл называть наборы "золотой" серией, если в них особых отличий нет.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, rolihka сказал:

А вообще, мне пофиг, какая там упаковка, главное - сюжет! А схемы на огромных листах начинают подбешивать, но терпимо.

Вот полностью с Вами согласна ) Я вообще упаковку открываю и выбрасываю сразу.

Little soul, Vika71 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Держите меня семеро, сейчас опять вставлю свои "пять копеек" :ph34r:

По поводу равномерки. Ну чего все на этой равномерке помешались, не понимаю. Панна её в обычные "акварельки" кладет, имею в виду не в Золотую серию. В Золотой серии наборы, как правило, с полной (или почти полной) зашивкой, там она и не нужна. 

Упаковка на кнопках появилась несколько лет назад всего, а раньше клали в обычный пакет, как и "обычные" наборы, только буквы золотистого цвета. Сейчас если что осталось в пакете - то это из снятых остатков. Но раньше и сюжеты из Золотой серии чаще всего были объемнее и сложнее, чем "обычные" (хотя если говорить о "старой" Панне - тоже давно задавалась вопросом, почему "Орлиная башня" в Золотой серии, а "Два неба" нет). 

И да, разница в цене все-таки не в два раза 

4 часа назад, mischmisch сказал:

как у некоторых.

:D

Aleksacha , Yulik, mischmisch и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Леся Песня сказал:

По-моему, во всех последних наборах, даже обычной серии, теперь две схемы - для крестиков и бэка :yes3:

Действительно, открыла обычный набор и там две схемы оказалось ) Тогда и этого различия нет.. 

rolihka, Vika71 и Леся Песня сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, rolihka сказал:

...на меня видать пластика не хватило, положили в обычный пакет 

В Пензе на распродаже он тоже в пакете был. Я еще так удивилась. Подумалось, что с конвертом беда какая приключилась... А это, оказывается, эпидемия.

Vika71 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mischmisch сказал:

В Пензе на распродаже он тоже в пакете был. Я еще так удивилась. Подумалось, что с конвертом беда какая приключилась... А это, оказывается, эпидемия.

Этот тоже с распродажи, но в пластике... DSC02964.thumb.JPG.9295dd94c11c5251236801d846159b94.JPG 

Эх, Панна,не смотря ни на что мы тебя любим!!! :l_teddy:

-Solovey-, Vika71, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, rolihka сказал:

Этот тоже с распродажи, но в пластике...

Как? Когда? Они ж этот набор с производства не снимали: на сайте у них висит за полную цену.

Vika71 и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mischmisch сказал:

Как? Когда? Они ж этот набор с производства не снимали: на сайте у них висит за полную цену.

В Интернет-магазине (правда он оптовый) была распродажа, там и прикупила за 500р. Не знаю, почему... Я думала, что он снят. Значит мне повезло просто :wub:

Vika71 и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, rolihka сказал:

В Интернет-магазине (правда он оптовый) была распродажа, там и прикупила за 500р.

Повезло. Мне он тоже нравится, за эту цену схватила бы, не думая о размерах закромов. Завидую белой завистью.

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mischmisch сказал:

Повезло. Мне он тоже нравится, за эту цену схватила бы, не думая о размерах закромов. Завидую белой завистью.

Спасибо! Я за ним очень долго охотилась. Собрала всю серию: Самурай, Гейша и Водная гладь. Очень яркие и красивые дизайны!

mischmisch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Nov 02 2018 в 17:35, mischmisch сказал:

В пакете из старых выпусков, в пластике из более новых)

almmatea и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в Панне нравится, что хорошая схема (правда, бывает на очень уж мягкой бумаге напечатано, при постоянном открывании-закрывании листов они начинают "стираться"). Но не очень довольна я нитками. Для меня слишком короткие. Получается, что на изнанке много хвостиков торчит(

Zenda и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно признаюсь - питаю к Панне нежные чувства. Дарила, вышивала, планирую. Но, не могу молчать!:mail1:

А причиной моих терзаний стали два совершенно очаровательных душевных наборчика с большой засадой.

Первыми появились "Летние туманы"

40625.thumb.jpg.0d1be87dde7f98fbc0dcf926ba7f3bec.jpg

Вау! - сказала я. - Хочу! - сказала я же. - Хм.. - сказал Олик pellbell - где это ты видела зелёные стога?!

И вот тут я задумалась.. Я, конечно, ребёног городской, но даже я знаю, что траву косят, потом она сохнет, и только потом, когда она уже не зелёная трава, а вполне себе сено-солома, её сгребают в стога. Страдания мои были велики, но желание шить зелёный стог как отрезало. Только стало забываться, и тут па-пам! Новые стога.

43638.thumb.jpg.60d63d6e2f9aec1c4c0f18b07788029c.jpg

Ура! - обрадовалась я. - Не зелёные! - Потом ещё немного подумала и.. - А разве сено не положено убирать? на сеновал, например? Оно ж сгниёт под снегом, не?

Кароч, чёта ржу:girl_crazy:

Поделиться сообщением

17 минут назад, alex_sterh сказал:

А разве сено не положено убирать? на сеновал, например? Оно ж сгниёт под снегом, не?

Кароч, чёта ржу:girl_crazy:

а просто не успели... снег выпал рано!:))

Пумочка-13, alex_sterh, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в