Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Кукла

Наборы Панна

Рекомендованные сообщения

девочки,вот решила написать сюда,т.к.свою тему еще не завела,а одной вышивать уже скучновато.хочу начать вот этого собаченыша.никто не хочет присоединиться?ведь не обязательно с этим набором,просто с Панной.

Поделиться сообщением

девочки,вот решила написать сюда,т.к.свою тему еще не завела,а одной вышивать уже скучновато.хочу начать вот этого собаченыша.никто не хочет присоединиться?ведь не обязательно с этим набором,просто с Панной.

А я сейчас как раз пытаюсь маленько побороться со своим долгостроем- это набор от Панна- сахарница в горошек. Ну как -то не пошла она у меня, вот решила сделать её отдыхалочкой после набора от Дима" Вкус средизимноморья"( еще не дошит).

Поделиться сообщением

Лена,ну так в чем же дело?давай вместе!он же у тебя немного отшит,создавай тему и выкладывай,а я наверно завтра своего начну и присоединюсь.может еще кого нибудь соблазним :pleasantry:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, сейчас со временем на вышивку такая запарка получается, что решила в качестве отдыхалочки от более-менее масштабных процессов вышить этот наборчик http://www.stitch.su/panna/ПР-228

Положительное: большая хорошо читаемая схема, накрахмаленная салфетка, которая, кстати, очень даже осыпается по краям. Буду оформлять в рамку...

Отрицательное:

1. Игла-бревно (не смертельно, поменяла сразу).

2. Крестики не такие плотные, как на фото... даже отшив в три нити не закрывает канву. Оттого и грубость в работе...

3. Несоответствие заявленным цветам на фото... Отшила немаленький участок левого нижнего угла. Получается рамка блёкло-серо-застиранная (а не такая, как на фото с обложки), а там, где на фото нежно-бежевый фон на деле темно-бежевый. Оттого и переход на зеленоватые листочки некрасив. Приписка на наборе "Внимание! Оттенки цветов готовой вышивки могут отличаться от изображения на обложке из-за погрешностей полиграфии" не оправдывает производителя, т.к. налицо неверная комплектация цветового решения, а полиграфия неплохая (по-крайней мере, она здесь не при чем).

4. Коротко нарезанные нити (тоже не смертельно, но...). Просто я достаю из органайзера одну пастму, делю пополам (получаю два отрезка по 3 нити) и шью... И тут, опа!, самое интересное...

5. Недоукомплетовано (точнее укомплектовано неверно, еще точнее брак в мулине!) нитками. А именно: стала вышивать символ, который соответствует оттенку "светло-оливковый" (на органайзере нитки № 2). Привычно разделила пастму пополам, отшила один отрезок в 3 нити, стала вставлять в иглу второй трахниточный отрезок, хоп!, а на деле он в две нитки у меня. Первое моё действие - поискать одну ниточку, хотя прекрасно знаю, что одна ниточка у спокойно лежащего отрезка никуда не убежит. Отложила отрезок в сторону... Вытянула еще одну светло-оливковую пастмочку. Отделила 3 ниточки, а в руках остались снова - 2 (не 3!) нити. Тогда стала пересчитывать нитки в пастмах этого цвета. Везде по 5 нитей (а не 6!). Вопрос: это только у меня брак или во всех наборах? И вопрос №2: хватит ли мне ниток, чтобы отшить этот набор?

Вот такие дела...

Написала сейчас здесь в темке. Заодно и на форуме Панны оставила такое же сообщение. Подожду реакции...

Поделиться сообщением

Ответили... Мол, полиграфия виновата... Неправда. Просто у меня лично ощущение халтурности в комплектации. Выводы: 1. Либо меняем на канву либо шьем в 6 нитей, чтобы канва не просвечивала (да, ниток не хватит, придется еще один набор брать). 2. Меняем песочные оттенки на более светлые. Можно вместо № 22 взять нитки от № 21, а для № 21 найти еще светлее.

Ну, конечно, может, это только у меня брак... :unknw:

Поделиться сообщением

И вопрос №2: хватит ли мне ниток, чтобы отшить этот набор?

Анна,уж будем надеяться,что на 3 яйца хватит :girl_crazy:

Поделиться сообщением

... на 3 яйца хватит ...

На яйца-то хватит :mosking: , хватило бы на листья... :unknw:

Поделиться сообщением

На яйца-то хватит :mosking: , хватило бы на листья... :unknw:

подумай получше,ну зачем тебе листья :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Поделиться сообщением

подумай получше,ну зачем тебе листья

Да и то верно! Чего уж там заморачиваться... :girl_blum:

Поделиться сообщением

А я сейчас как раз пытаюсь маленько побороться со своим долгостроем- это набор от Панна- сахарница в горошек. Ну как -то не пошла она у меня, вот решила сделать её отдыхалочкой после набора от Дима" Вкус средизимноморья"( еще не дошит).

Лена,ну так в чем же дело?давай вместе!он же у тебя немного отшит,создавай тему и выкладывай,а я наверно завтра своего начну и присоединюсь.может еще кого нибудь соблазним :pleasantry:

А у меня Ароматы Средиземноморья, но прежде надо будет Голубую мечеть закончить

Поделиться сообщением

Анют, у меня ровно такая же история случилась с первым знакомством с Панной! дико понравился дизайн Старый колодец... отшивать начала - там картинка с вложенными ниточками даже рядом не лежала! так и забросила - тогда только начинала, о том, чтобы подобрать ниточки самой, и речи быть не могло... с тех пор к Панне отношусь настороженно, хотя нравятся многие дизайны и немножко себе заныкала )))

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют, странно, что ты еще не написала, как ниточки лохмаятся. Я сейчас шью мужу "Охраняющего сновидения" - исплевалась вся из-за этих ниток. Я и с первым тигром измучилась, и со вторым продолжаю (мазохистка, наверное). Крестики не получаются одинаковыми, т.к. к концу нить истончается и они получаются как-будто не в две нитки. В общем, кроме дизайна мне не нравится ничего.... Канву взяла 18-ю, как у Пуговки.

vixan и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, могу подписаться практически под каждым словом. Качество наборов сильно разочаровывает. Хотя Панна это первый производитель, с которого у меня началось вышивание. Напокупала кучу наборов. Думала в приоде ничего краше не бывает (вот ведь дурочка). А теперь лежат, только место занимают. Хотя дизайны красивые и схемы удобные. Но нитки - просто ужас какой-то. В результате один процес вообще заброшен - нитки не только лохматятся где-то от середины, но и вообще рвутся, совсем какие то гнилые. А второй закончла, но сильно разочарована цветовой гамой. Фото на обложке было значительно красивее.

Да, канву всегда меняла. Не потому, что плохое качество, до него как то вообще не доходило. Просто мне в наборе всегда попадались очень микроскопические отрезочки, практически без припусков.

vixan и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВОт сейчас официально отписалась и выложила долгостройный процесс.

И решила сказать несколько слов в защиту Панны)

Я сама ее вроде не любила раньше. Типа фигня) Но что-то вроде есть. Поначалу купила несколько наборов. Так и лежат. Но там был набор Мечеть, который мне подарили. И его мы решили вышить свекрови в подарок на ДР.

Позавчера начала вышивать: нитки, слова плохого не скажу ни одного) Канва Гамма хорошая, как я люблю. Жесткая)

Может рання комплектация была плохими нитками. Но сейчас они улучшили качество ниток. И ни одной претензии у меня нет) :girl_pinkglassesf:

Единственное: 35 цветов и 20 блендов считаю немного лишним... Но это скорее всего для более плавных переходов) Поэтому не ропщу) ВЫшиваю с удовольствием) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Маш, я вот тоже тебя поддержу.

Бабу Ягу вышивала с огромным удовольствием. И канва отличная (даже обметанная) и ниточки нормального качества - не перетерлась ни одна и не порвалась. Цвета как на картинке. Блэндов много, но и результат просто супер. Переходы очень плавные и картинка очень живая получилась.

А на работе вышиваю Материнство от Панны. Канва тоже очень хорошая (но не обметана). Ниточки сочные, яркие как на картинке.

Единственный минус - нарезаны коротковато (но не критично). И никаких огрызков ниток нет. Правда нитки разного цвета отличаются по длине от нескольких миллиметров до нескольких см. :)

И схемы мне очень нравятся. У Бабы Яги схема 2 года со мной везде моталась, изодралась вся (в таких экстремальных условиях ни одна схема бы не выдержала)))) - я ее скотчем проклеивала), но четкости не потеряла. А у Материнства схема цветная, довольно крупная. Тоже четкая.

В общем Панна мне нравится. :)

ПыСы Забыла совсем - еще мышек, летящих на ромашках и шариках вышивала. Тоже все понравилось) И канва, и нитки и схема. А главное - результат сейчас радует двоюродного брата мужа) Висит в его с женой спальне на самом видном месте. Как туда поедем - сфоткаю)))

А.Нежная и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать два года назад с наборов Панны. Первый набор был иероглиф с колибри на черной канве, второй - известный вам белый волк. Нарезка мне на тот момент казалась удобной (в голову не приходило, что можно крепить петелькой). А так не вызвало особо нареканий или проблем). Так что вполне за Панну, иначе бы я и не начала вышивать наверное)

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка, я читала про твое общение с Панной, когда вчера увидела столь безобразный результат в своей работе и сразу полезла на форум посмотреть, только у меня проблемы или нет.

чеба, про ниточки пока ничего плохого сказать не могу, т.к. они столь коротко нарезаны, что просто не успевают пушиться, да и в наборе не канва, а салфетка, а там дырочки ого-го какие родная иголка оставляла, пока я её не поменяла.

Путешественница, Maury, Мария1981, девочки, да я ничего против Панны не имею. Отшивала Белого тигра (правда, он скорее фиолетовый, но результат был предсказуем, т.к. и на обложке набора его "белым" можно назвать с большой натяжкой). А в закромах у меня лежит Баба-Яга. Обожаю этот наборчик, сон потеряла, пока не купила. И за отшивами следила на форуме. И этот набор "Пасхальная салфетка" купила в двух экз., потому что ну такой нежненький на картинке, хотела родителям с обеимх сторон к Пасхе отшить. Но с оттенками полный швах! Сегодня снова смотрела на обложку, там фон даже не столь песочный, сколь салатовый или даже ближе к "лайм". Но никак не темно-бежевый, каким укомплектован набор.

Короче, этот набор буду "добивать" как есть. Потом бэк сделаю, чтобы контуры были не такие безобразные. А на втором наборе поменяю на канву и оттенки фона сама подберу.

Ладно, прорвемся! На то мы и мастерицы! Ага?

Просто предупредить хотела, чтобы не было разочарования при отшиве...

Поделиться сообщением

Ой, и еще... И смех, и грех...

На соседнем форуме одна вышивальщица отшила наборчик "Президент". Результат по её мнению: похудевший Барак Обама на фоне российского флага... На лице тоже нитки темноватые. Вроде как, Путин с солярием переборщил... :smile:

vixan и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила, наверное, полсотни наборов от "Панны" - были и наборы с гнилыми нитками (ранней комплектации), был набор, неудачный в цветовом плане (подозреваю, что один цвет был неверным - ошибка в комплектации), но хороших наборов, где я довольна результатом, было много больше.

Да, не всегда обложка совпадает с результатом - лично мне чаще попадались более блеклые обложки, а результат, наоборот, удивлял сочными красками. Для того, чтобы избежать разочарований, перед покупкой набора ищите в интернете отшив и, если совершаете покупку в обычном магазине, сравните цвета нитей с обложкой (обычно нитки просматриваются сквозь упаковку, если это не "Золотая серия").

При вышивке стараюсь не менять родную канву из наборов - вложенные нитки "заточены" под эту канву и длина такая, чтобы они сильно не перекручивались и не махрились. В три нитки я не шью - в этом случае нитки перетираются из-за жесткости канвы, не замечала свечения канвы в готовой работе и крестики вроде бы все ровные, а вот при отшиве наборов "Золотое руно" и "РТО" крестики у меня немного "плясали", видимо, из-за мягкости канвы (цвейгарт, конечно, не такая мягкая, как РТО, но более нежная, чем гаммовская - для меня минус, но есть и плюс - отпаривать значительно проще).

vixan и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

....Да, не всегда обложка совпадает с результатом - лично мне чаще попадались более блеклые обложки, а результат, наоборот, удивлял сочными красками. Для того, чтобы избежать разочарований, перед покупкой набора ищите в интернете отшив ... и

В три нитки я не шью - в этом случае нитки перетираются из-за жесткости канвы, не замечала свечения канвы в готовой работе и крестики вроде бы все ровные,

Блеклые обложки и яркие цвета на деле - и такое встречается... Но в моем случае, я считаю, это халтурное отношение к комплектации.

Я специально написала про этот набор, чтобы предостеречь девчат, которые тоже соблазнятся этим набором. Пасха не за горами. Результат, конечно, потом выложу. Будем форумом сравнивать.

А про три нитки... Так это не мои капризы. Там не канва, а салфетка... И три нити - это рекомендации производителя.

Ну и 5 ниточек, а не 6 в одной пастме - даже трудно и комментировать. Но самое интересное, что сегодня я вскрыла второй набор, так там светло-оливковый имеет 6 ниточек, и все ОК!

:unknw:

Поделиться сообщением

А.Нежная

Набор-салфетку я не вышивала, не знала, что они вышиваются в 3 нити ( а канва 14?) Неудивительно, что нитки истончаются в процессе вышивки.

Предполагаю, что одинаковая комплектация двух наборов является стандартной, набор разработан давно. Есть похожий набор с крысой, хотела купить, но посмотрела цвета нитей, которые вложены в набор, и передумала..

Моё частное мнение - дизайны красивые, минимум бэка (не люблю четких контуров), комплектация (нитки, канва) меня устраивает, цена обычно тоже (хотя некоторые новинки продаются неприлично дорого :angry: ), но расхождение картинки и результата - минус, девочки, не покупайте кота в мешке, ищите отшивы, если это не новинка!

Захожу на сайт "Панны", претензия по несоответствию, пожалуй, самая распространенная...

П.С. По поводу 5 ниточек в пасме. В наборах я такого ни разу не встречала, но как-то закупила много мотков "Гаммы", а в них оказалось 5 нитей! Неприятно...

Поделиться сообщением

... Набор-салфетку я не вышивала, не знала, что они вышиваются в 3 нити ( а канва 14?) Неудивительно, что нитки истончаются в процессе вышивки.

Есть похожий набор с крысой, хотела купить, но посмотрела цвета нитей, которые вложены в набор, и передумала..

П.С. По поводу 5 ниточек в пасме. В наборах я такого ни разу не встречала, но как-то закупила много мотков "Гаммы", а в них оказалось 5 нитей! Неприятно...

Не-а... Салфетка - это салфетка. Там не канва 14... Там клеточки раз в 5 больше, чем канва 14. Оттого и в три нити, но даже и три нити не закрывают ткань. Напрашиваются 6 нитей... Ну мне так кажется...

Мышку на яйцах видела, но как-то некрасиво: грызун на продуктах :mosking: (И куда Роспотребнадзор смотрит? :crazy: ) Меня это и оттолкнуло от этого наборчика. Ну зайчика, что ли, нарисовали или что-то поблагородней, но не мышь! Кстати, салфетку с кроликом видела, но в магазине в наличии не было. Теперь даже страшно и представить, что может получится вместо милого крола.

А теперь еще и получается, что, покупая нитки Гамма, девочки, пересчитывайте количество ниточек в пастме!

Поделиться сообщением

И снова я... про салфетку. Села сейчас её отшивать. Сижу и рассуждаю: вот столько на форуме написала про этот набор, мне-то все понятно, а девочки не видят и, может, думают, что я - засланный казачок, клевещу на производителя. Быстренько подзарядила телефон, сфотографировала и попытаюся вам всё показать наглядно. Посмотрим вместе?

Со вспышкой

post-3393-1326299174_thumb.jpg

Без вспышки

post-3393-1326299207_thumb.jpg

Понимаю, что качество ужасное (вот тебе и камера на телефоне 5Мп!), но и так видно, как просвечивает канва на отшитом участке:

post-3393-1326299229_thumb.jpg

А это при другом освещении:

post-3393-1326299256_thumb.jpg

Вот я и так, и эдак фотографировала, а все равно видно несоответствие цвета. Ну и причем тут полиграфия?

Любимые крестики и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и вот, внесла ясность (ясность ли?), подкрепила фотками и пойду дальше вышивать. Уф, аж душа успокоилась...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в