8 августа 2011 сирень такая пышная!!!!супер! и икона и ангелочек замечательно смотрятся! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 I_Konst, с приездом! Сирень просто покорила, невероятная красота, замечательное исполнение! Икона очень праздничная, яркая, настоящая! Совершенно замечательная бабочка, внучок молодчина! И ангелок очень красивый, может внучка немного позднее и с бОльшим интересом подключится к вашему совместному рукотворчеству! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Икона и ангелочек - очень красивые! И действительно разницы в нитках совсем не видно! А сирень - это вообще красота!!! Молодец! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Большое-большое всем спасибо, мне очень приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 I_Konst, сколько сразу красоты готово, здорово. Сирень - просто шикарная. И внук молодец, какая замечательная бабочка I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 С приездом! Поздравляю Вас с окончанием столь грандиозных работ. Сирень хороша, икона и вовсе бесподобна. Рада, что внука смогли заинтересовать нашим хобби. Он у Вас молодец, бабочку закончить. Узор интересный очень, если не секрет подскажите пожалуйста, как книга называется? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Узор интересный очень, если не секрет подскажите пожалуйста, как книга называется? Спасибо! Книга Ingrid Plum - Klassiskt korsstygns broderi (Традиционная вышивка крестиком) Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 СИрень шикарная, такая воздушная! Икона красивая, светлая! Внук молодец, замечательная бабочка получилась. Ангелочек милый. Планы грандиозные, здорово! поскорее показывайте начало нового процесса! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Какие замечательные работы получились! Сирень такая пышная, прямо аромат ощущаешь. А внучок умничка, это ведь сколько терпения нужно малышу... Очень интересные планы. Легких крестиков! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 Ирина, сирень в вашем исполнении просто бесподобна. Очень ювелирная работа. Понравился ангел, необычный дизайн. Вроде бы и не сложно, но очень мило. И скорее хочется увидеть подушку. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2011 ...ангел, необычный дизайн. Вроде бы и не сложно, но очень мило. Да, ангел - из какой-то интернет-подборки орнаментов и бордюров, там коллекция двухцветных узоров. Подушку уж руки чешутся начать, аж свербит. Но сегодня первый день дома, у плиты стою, муж оголодал Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2011 I_Konst, сколько красоты!!!!! а Мишенька какой молодец! вот что значит рукодельная бабушка! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2011 Ирина, поздравляю! замечательные работы, особенно мне понравилась сирень ( оч оч оч ее люблю). Молодцы, рукодельная семья, так приятно читать про Мишеньку I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 Сегодня я разгулялась не на шутку. Отвезла икону и сирень в багетку. Получила заказ в интернет-магазине, хомяк от удовлетворения раздулся до размеров слона Приобрела наборы с иконами Казанской Б. М. и Св. Николая, оберег домашнего очага и сумочку с маками. И еще маркер наконец-то, а то я все нитками, стежками размечала. И ленту-канву (хотя отчетливой идеи использования еще нет, но на подарочки, наверное, будет удобно: например, пришить к покупному полотенцу и т. п.) А начало процесса для подушки завтра покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 Поздравляю хомяка) Красивые закрома) I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 Хомяка с покупками!!! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 ОЙ,а я думаю где Ирина Конст.запропала?Спасибо за показ,все работы очень интересные.А внучок прямо супер-молодец,мой 7 летний сын тоже было загорелся,но не осилил.И захомяченые наборы хороши,особенно приглянулась лента. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2011 ...особенно приглянулась лента. Она бывает разной ширины, я пока взяла узкую. Люблю в порядке отдыха орнамент повышивать, вот и буду искать применение. Вот готов первый раппорт подушки с чертополохом. Поместятся девять "букетиков". Канва будет удалена, получится вышивка на сером сукне. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2011 I_Konst, с пополнением запасиков! Вот готов первый раппорт подушки с чертополохом. Поместятся девять "букетиков". Канва будет удалена, получится вышивка на сером сукне. а канва водорастворимая? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2011 а канва водорастворимая? Нет, канва мне досталась в наследство от прошлого поколения, она выдергиваемая. Валялась на даче много лет... А в этот раз внук захватил прихваченный мною детский наборчик, а внучка тоже захотела попробовать вышивать, и я вспомнила про эту канву. Так был вышит ангелок на кусочке штапеля. И там же на даче был обнаружен кусок сукна, нового (то есть старого, но не б/у). И пришла мысль вышить этот узор с чертополохами на нем - в подарок любимой кузине (заядлой туристке, которая обожает лесные тропы, нашу природу, краски осени...). Чертополох в магии - оберег от злых сил. Я не увлекаюсь всякими там суевериями, но для рукодельных подарков приятно, когда можно вложить в работу какой-то добрый посыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2011 Ну, вот... старалась-старалась не плодить процессы, начинать новое только по завершении предыдущего. И изменила своему же правилу. Начала сразу три процесса. Причины объяснимые: 1. хочется, чтобы работа до нужного срока оставалась сюрпризом для домашних 2. одна из работ может вышиваться только при очень хорошем солнечном освещении 3. при вышивке подушки требуются усилия, пальцы устают - хочется сменить работу, пошить легко и воздушно. Надеюсь, что все успею к поставленным самой себе срокам. На подушке начала второй букетик, он будет в других цветах (первый - красные цветочки, второй - фиолетовые, и зелень другая), но пока без фото. Показываю начало иконы Божьей Матери Казанской (невестка попросила, увидев готовую "Неупиваемую чашу") - с радостью взялась, набор тоже от Чаривной Мити, пошло легко... Очень нравится орнамент в оливковых тонах, люблю эту гамму. Третий проект пока не показываю, пусть будет пока секрет; покажу, если одолею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2011 I_Konst, от чертополоха я в ауте, как классно смотрится! А готовая подушка должна быть просто замечательной! Правда, очень приятно готовить подарки. А икону я эту же шью, только в Долгостроях. И у меня как раз проблемы с орнаментом, очень медленно идёт, и устаю я от него. Поэтому смотрю, сколько Вы отшили, и прямо не нарадуюсь! И ведь очень красивый орнамент. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2011 А икону я эту же шью... fikus-1, спасибо! Ой, с каким же интересом я посмотрела ваш процесс, так здорово! И теперь буду шить с еще большим воодушевлением, потому что увидела, как хорошо получается лик. Дело в том, что я на первой своей иконе хотела вышить лики в конце, но не утерпела. Боялась, что не получится. Вышила - была довольна, но потом мучилась при перестановке работы в пяльцах. Очень не хотелось, чтобы лики были зажаты, защемлены... Да и потом подруга мне объяснила, что по правилам иконописцы, например, пишут лики именно в самую последнюю очередь. И теперь я решила только так делать. Вот закончу орнамент, тогда уж сам образ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение