Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

что для моего уровня подготовки надо было попроще разработку выбирать.

Не наговаривайте на себя! Разве в крестиках есть что-то такое уж сложное? Я не смотрю на сложность: глаза боятся, а руки делают и делают... По мне так труднее всего, когда рядом близкие оттенки, но тут только терпение и счет...

Я пока не берусь за ОЧЕНЬ большие картины не потому, что сложно... а как-то тяжеловесно. Отдать такую в чужие руки - немыслимо, а возможности наших квартир ограничены. Поэтому я, фактически только недавно начав вышивать крестиком, думаю, что мне надо больше выбирать полезные вещи - сумочки, кошелечки, очешники, а то стен не хватит на картины (даже учитывая, что дочь и сын и внучата живут отдельно).

Поделиться сообщением

О,я двумя руками за полезные вещички!Сирень - чудесна!Прямо благоухает!За икону Вам наверно всю душу уже разбередили,не даем успокоиться.Ну очень обидно!А насчет чертополохов-я все-же при своем мнении,табуреточка еще больше укрепила его!И вот что странно,вроде рисунок схематичный, и цветы прямо скажем не шикарные,а смотришь и тепло по душе разливается.Может они права какие-то магические!

Поделиться сообщением

Может они правда какие-то магические!

Спасибо большое, Галина! Мне вообще понравились эти шведские дизайны, многие хочется вышить. Там есть еще фиалки и маргаритки (чудесные!), лимонное дерево, персик, яблоня, вишня, олива, ирисы, разные тюльпаны и фантазийные цветы, два-три геометрических узора. Все показаны на примерах табуреточек, подушек, больших сумок. Уже писала, кажется, что следующую подушку буду шить с цветами стрелолиста - тоже простое, не вычурное растение из дикой природы. У нас на речке его много, будет напоминать детям наше лето на даче.

post-9197-1313761305_thumb.jpg

post-9197-1313761317_thumb.jpg

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Душевно)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как красиво! Незатейливо вроде, а как стильно смотрится!

В последнее время всё с бОльшим интересом отношусь к прикладной вышивке, начинаю её открывать для себя.

Поделиться сообщением

Ой, как красиво! Незатейливо вроде, а как стильно смотрится!

Вот-вот, в незатейливости своя прелесть. Мне тоже это подходит по духу.

Поделиться сообщением

Ирина, какая у Вас кропотливая, тонкая работа, требующая особого внимания и особого настроения. С удовольствием буду наблюдать за рождением изысканной вышивки

Поделиться сообщением

Ирина - очень все красиво и продвижение супер! вы - молодец! :victory:

Поделиться сообщением

Очень красивые и действительно стильно-изысканные прикладные вещицы получаются! Никогда к орнаментам не испытывала особого трепета, а теперь надо приглядеться повнимательнее :)!

О, Ирина, я таки планирую взяться за вышивку по схеме Ренато Паролина (все куплено - осталось начать)! Я просто без ума от его картин-схем, спасибо за его открытие для меня! :)

Поделиться сообщением

Ирина, какие у вас интересные работы! Я всегда думала, что не заинтересуюсь вышивкой икон, но последнее время все присматриваюсь к этой теме. Правду говорят, никогда не говори никогда. Арнамент получается великолепно, но работа видно кропотливая.Удачи и легких крестиков! :l_daisy:

Поделиться сообщением

katya_povzlo! Мне тоже Ренато Паролин покоя не дает, хочу обязательно вышить второе сердце-дуб, да и другие схемы ("Добро пожаловать" надо вышить на три дома - дочке, сыну и себе :lol: ). Буду любоваться вашим процессом!

SWETIK! Тоже про иконы раньше даже и не думала, а вот пришло время, хорошо от этого на душе, радостно работается.

Поделиться сообщением

Ирина, как мне нравится ваш процесс с чертополохом. Когда только схему показали уже завлекла.А теперь первые цветочки появились. Даже не ожидала, что так ярко будет. Очень нравится.

Поделиться сообщением

Ирина, как мне нравится ваш процесс с чертополохом.

Анна, спасибо! Честно говоря, я сама еще не так уж отчетливо представляю, как все будет, потому что канва-то светлая, а само сукно довольно темное, серое, так что, возможно, будет неплохо, но пока не ясно (по изнанке трудно судить). Кроме того, я еще не определилась с орнаментом по периметру. Возможно, будет простой кельтский типа косы... еще думаю. И все время мучительно думаю о сборке, так как шить совсем не люблю, машинки нет. Шить потихоньку руками? Отнести в ателье, чтоб там прострочили и вшили молнию? Хочется еще шнур или кисть приделать, но с шитьем-то не дружу :unknw:

Но у меня еще есть время. ДР у кузины в ноябре :smile: .

Да, кстати... букетики чертополоха просты, но вышиваются не быстро. Один - за два-три дня (это при том, что на работу не хожу, на пенсии), и то не подряд. Хорошо, что начала так заблаговременно.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся дело пишет. Для маминой Матронушки, чтобы стекло не соприкасалось с бисером, мы заказывали двойную раму. Правда бисерную икону в домашних условиях совсем уж без помарок натянуть не удалось, все-таки тяжело его улаживать.

У Вас получилась прекрасная сирень!

Смотрю на Ваши процессы и не нарадуюсь, буду наблюдать за процессом с чертополохом. Уже сейчас получается очень интересно =)

Поделиться сообщением

Да, про раму - готовлюсь, готовлюсь, изучаю сайты наших багетных.

Поделиться сообщением

Заглядывала несколько раз, да все не хватало времени все внимательно почитать и рассмотреть. Сирень - прекрасна! Насчет иконы, если б не знала - и не сказала бы. А идея с чертополохом - замечательная! И полностью согласна, что надо целые букетики. Прикладная вышивка мне тоже нравится, но мне даже представить страшно, что кто-то, придя в дом, может мою вышитую подушку под пятую точку подложить (а наши не очень высокие гости так делают :angry: ). Так что пока буду стены украшать.

Поделиться сообщением

что кто-то, придя в дом, может мою вышитую подушку под пятую точку подложить (а наши не очень высокие гости так делают :angry: )

У нас в доме есть подушечки, которые мама покупала (соседки вышивали на продажу), когда я была еще совсем маленькая, т. е. им более 55 лет, и они вышиты были не только мулине, но даже штопкой. Я в прошлом году все распорола, начинку выкинула, а вышивки перестирала прямо в стиральной машине - они сияют... Только никак не собраться снова подушки сшить :unknw:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Орнамент на Казанской иконе уже завтра-послезавтра завершу!

А еще принимаю поздравления. Купила мой первый набор от Dimensions! Да еще как! Выбирала ангела для внучки. У нее имя такое - Полина, крещена Аполлинарией, иконку этой святой очень трудно было найти, а уж на набор я и не надеялась. Но мне все не нравились: слишком вычурные, либо слишком слащаво-приторные, либо младенцы, которые скорее амуры или купидоны... И вот я увидела, то, что сразу легло на душу... но в магазинах отсутствует... постаралась не огорчаться, но надежда рассеялась.

А сегодня поехала в магазин на Лермонтовском, который здесь нахваливают. Решила с ним познакомиться. Обомлела от изобилия... Стою, продавцы предлагают помощь, а я растерялась и даже не знаю, что спрашивать... Потом пролепетала, что хочу ДИМ, но не очень большой (мне давно хотелось попробовать ДИМ, но честно говоря, их дизайны в большинстве своем красивы и красочны, но не в моем духе, не вижу им места в нашем простом интерьере, как-то они мне чужеродны...). Мне подали две коробки с наборами на 18х13 см... и я сразу увидела моего вымечтанного ангела. Этот набор ждал меня в этом магазине с 2009 года :dance: :victory: :yes: Поздравляйте меня, я так рада!!!

post-9197-1314114246_thumb.jpg

post-9197-1314114252_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень за тебя рада))) он действительно ждал тебя))) Красивый ангел)

А что мохнатое бегает по орнаменту?)

Поделиться сообщением

Я тоже за Вас рада!!!

Легких, ровных и быстрых Вам крестиков :victory:

Поделиться сообщением

Очень за тебя рада... А что мохнатое бегает по орнаменту?)

Анна, спасибо большое. А мохнатое - это первый ценитель всех моих рукоделий, моя старенькая собачка, пекинес Клепочка. Она целыми днями спит на моей кровати, а когда я кладу на покрывало рукоделия для съемки - она тут как тут сразу, проверяет, что такое новенькое. Понимаю, что надо в другую тему, простите офф

post-9197-1314115230_thumb.jpg

post-9197-1314115263_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чудо какое пушистое) У меня тоже есть заслуженная кошка, даже не знаю точно сколько ей лет, но больше 20 точно) Сейчас живет в шкафу на подушке)

Да не страшно, красавице Жуже вон вообще полтемы процессов посвящено)

Шарик хорошенький) так и не поняла как такие делают, но нравятся) И вязаная игрушка очаровательная)

Поделиться сообщением

Шарик хорошенький) так и не поняла как такие делают, но нравятся) И вязаная игрушка очаровательная)

Шары темари я училась делать на этом сайте А игрушки-амигуруми вязала по схемам отсюда

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Орнамент на Казанской иконе уже завтра-послезавтра завершу!

Орнамент совершенно бесподобный получается! Поражаюсь Вашему трудолюбию и золотым ручкам!

(мне давно хотелось попробовать ДИМ, но честно говоря, их дизайны в большинстве своем красивы и красочны, но не в моем духе, не вижу им места в нашем простом интерьере, как-то они мне чужеродны...).

Я примерно то же самое чувствую. Сколько раз, насмотревшись у девочек красоты, уже побросаю в корзинку или Зимнее впечатление, или Рождественскую деревню, а потом смотрю, и понимаю, что не моё это, не моё.

Мне подали две коробки с наборами на 18х13 см... и я сразу увидела моего вымечтанного ангела. Этот набор ждал меня в этом магазине с 2009 года :dance: :victory: :yes: Поздравляйте меня, я так рада!!!

Поздравляю!!! Здорово, что он Вас дождался!

А какая Клёпочка красотка! Наверно храпит, когда спит?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в