18 июня 2018 Большое спасибо всем, кто откликнулся! Мы вчера вернулись с дачи на некоторое время. Вышито гораздо больше на самом деле, на днях покажу еще Петергоф прирос значительно, потому что дочка была с нами - в отпуске коротеньком, я только кашеварила - и вышивала. Проникнитесь и вы нашим летом Юнона1960, maui, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Лето на даче - рай для детей и мохнатых-хвостатых. И на лице внучки, и на мордашке псинки абсолютное блаженство. В Петергофе совершенно замечательные ели. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Леночка, спасибо! Да, уезжали с дачи с сожалением. Но надо, помылись, постираемся, справим медицинские дела - и снова на воздух. В Петергофе сейчас иначе, это картина ретро - видимо, так было. Сейчас ели на Большом каскаде, конечно, есть, но они не так глухо обрамляют фонтаны, открытого пространства больше. Хотя я давно не была в парке, едем к Леше в Ломоносов все мимо и мимо... Цены на билеты 450 р (пенсионеры 300), так что нам семьей... На фото Самсон теперь, он же будет в вышивке http://www.reisservis.ru/wp-content/uploads/2015/07/Grand_Cascade_in_Peterhof_01.jpg Юнона1960, maui, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 А уж как я-то давно не была. Последний раз аж в начале 80-х. Остается надеяться, что все-таки когда-нибудь вновь приеду в Петербург. ОльгаВл и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, titania сказал: А уж как я-то давно не была. Последний раз аж в начале 80-х. Остается надеяться, что все-таки когда-нибудь вновь приеду в Петербург. Отлично было бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Что ж, если очень хочешь, мечты сбываются. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Какое лето! Ивы, Петергоф, бабушка, внучка и "Жучка"))) И варенье! И счастье на лицах! Спасибо за тот позитив, что Вы дарите в своей теме! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, Путешественница сказал: Спасибо за тот позитив, что Вы дарите в своей теме! Оленька, спасибо! И да, варенье - это жимолость протертая с сахаром, уже собирали урожай. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Вот как выглядит работа сейчас. Близится к завершению первый лист - половина схемы. Справа от фонтана (в этом ракурсе справа, а так - позади Самсона) появится Большой дворец и каскад фонтанов поменьше... Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Ирина, с прекрасно подросшим процессом I_Konst и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Половина пути пройдена! Последние дни работа шла мучительно: там, где струя фонтана, достигнув максимума, низвергается, распадаясь на тысячи брызг, пришлось вышивать сплошную мешанину крестиков серо-голубых и пр. Напряжение внимания, жуть. Уговаривала себя: "Спокойно, Ипполит!...))))) Наконец вчера перешла на второй лист схемы. ОльгаВл, Moshika, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Ирина, да, россыпь крестиков в фонтане впечатляет. Но зато в результате получилась красота. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Приветствую вас, дорогие мои. Мы на несколько дней вернулись с дачи, поедем еще, но не знаю точно, сколько дней пробудем дома. На даче интернет практически отсутствует. Очень-очень медленный, да и в телефоне - к этому я не могу приспособиться. Так что вот отчет за июль. Для завершения работы не хватало нескольких оттенков (напомню, что шью остатками чужого отшитого ранее набора, но не в 2, а в 1 нить), вот сейчас в городе попробую подобрать то, чего не хватило. Хозяйка смешных зверей, Элиани, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 А вот дачные впечатления.. . Moshika, tavenir, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 Ирина, Петергоф хорошо продвинулся. Очень красиво получается. И женские фигуры уже не смотрятся схематично, а гармонично вписались в пейзаж. Дачные впечатления чудесны. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 6 часов назад, titania сказал: ...Дачные впечатления чудесны. Леночка titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 25.06.2018 в 12:57, I_Konst сказал: Половина пути пройдена! Последние дни работа шла мучительно: там, где струя фонтана, достигнув максимума, низвергается, распадаясь на тысячи брызг, пришлось вышивать сплошную мешанину крестиков серо-голубых и пр. Напряжение внимания, жуть. Уговаривала себя: "Спокойно, Ипполит!...))))) Наконец вчера перешла на второй лист схемы. Я свои ощущения при вышивке фонтана очень хорошо запомнила, там сосредоточены все цвета, что есть в работе. Тоже мучилась-мучилась, потом взяла линейку и шила по рядам, невзирая на протяжки, так и справилась потихоньку, удивительно, что не забросила вообще вышивку, а вот Риолис больше не шью, Еще и схема цветная. В 30.07.2018 в 10:37, I_Konst сказал: Очень красиво получается. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 7 минут назад, Юнона сказал: Я свои ощущения при вышивке фонтана очень хорошо запомнила... Да, да, да. Но у меня не было мысли бросить Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2018 Петергоф мой готов, я довольна. Но фото выложу позже, шнур для соединения с компом остался на даче, приехала только на денек к зубопротезисту... Пока начала подбирать схемы-нитки-тканюшки для новых работ. Хочется попроще, но сразу всего... Выбор падает на подушки и сразу четыре захотелось. Блэкворк и крестик, уже начала вот эти: и новогоднюю крестиком из ВК, №13(14), декабрь 2013 - с оленями и снежинками, скандинавские мотивы. И после еще две пойдут: Этот блэкворк давно хочу, для кузины будет, она любит пору листопада. И крестиком - белые цветы - это из книги Ingrid Plum - Klassiskt korsstygns broderi, из нее уже вышивала раньше стрелолист и чертополох. Найти перевод названия этих цветов со шведского не удалось, но зеленые оттенки меня всегда радуют, буду шить пока безымянные Еще раз прошу прощения, что нет фото. Розу блэкворк на темно-красном фоне очень-очень нравится вышивать katmis, Moshika, titania и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Какие интересные планы. Приятных процессов! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Вот и фотоотчет. Петергоф готов и отправлен в Алматы Подушка с розой почти закончена, остался один лепесток Скандинавская подушка ( ВК, №13(14), декабрь 2013 ) Августовские фото. Река Оредеж. Аист в наших краях не частый гость. Раньше они не залетали севернее Эстонии и Псковской области. Теперь встречаем и у нас - снято сегодня из машины по дороге в Питер Сибирская Кошка, tavenir, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Ирина, с окончанием чудесной работы! От нее веет свежим ветерком и безмятежным покоем. Эх, нам бы сейчас так жить... Обе подушки жутко интересные и красивые. Разглядывала долго стежки в розе. Какая же кропотливая работа! Но получается шикарно. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 В 20.08.2018 в 13:13, titania сказал: Ирина, с окончанием чудесной работы! Спасибо, Леночка! Роза готова, постирана-поглажена. будет ожидать оформления в подушку. А пока вышивается вторая, с оленями. На дачу опять еду titania, Helga5437, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Роза потрясающе хороша. От ажура глаз не оторвать. Приятного олденьего процесса! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Очень здорово получилось! Хорошо Вам отдохнуть! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение