19 октября 2018 Осталось совсем немного, последний раз пяльцы переставила)))) ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 В 16.10.2018 в 17:03, titania сказал: Ирина, даже сейчас уже чувствуется 3D-эффект. Да, любуюсь, очень притягивает взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 За что люблю шерстяной Риолис - и красиво, и легко, настоящий процесс для отдыха. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, titania сказал: За что люблю шерстяной Риолис - и красиво, и легко, настоящий процесс для отдыха. Да, это точно. Схема такая простая, крупная, никаких двусмысленностей - каждое обозначение с другими не перепутаешь titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 2 часа назад, I_Konst сказал: Осталось совсем немного, последний раз пяльцы переставила)))) Очень романтичные розы! Спокойные цвета, прелесть! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Белый шиповник готов. Процесс занял всего 13 дней. Очень простой и эффектный. В моем детстве лето мы всегда проводили на даче. Это было чистое безоблачное счастье, самые дорогие моему сердцу воспоминания... Дачу снимали в деревне примерно в 60 км от Ленинграда, эта деревня - приданое матери Пушкина, в 50-е годы там еще сохранялся господский дом (в нем тогда был интернат для слепых) и заброшенный парк при нем, на берегу речки Кобринки (ручей, на нем плотина, получился живописный пруд, в котором отличное купанье было и рыбалка тоже). Сейчас в деревне есть маленький музей - домик Арины Родионовны... Мы жили в доме на противоположном берегу от господской усадьбы. Хозяева жили в небольших комнатках в глубине дома, а дачникам предоставлялась огромная летняя комната - двумя окнами на главную улицу - и веранда с отдельным входом. Окна выходили не прямо на улицу, а в палисадник. Он был огорожен кустами сирени, чубушника (жасмина) и вот таким белым шиповником. А внутри были разбиты клумбы. Вот все, что там росло, щемяще напоминает детство... Это все пыталась посадить у себя в саду, как только взяли участок. Это простые красные лилии, водосборы, разбитое сердце, георгины... И, конечно, чубушник и белый шиповник. Вот такая любовь. И каждый раз, видя на форуме этот замечательный дизайн, я понимала, что не успокоюсь, пока не вышью А еще сегодня отдала шить все четыре подушки и Дракошу - Юле на рюкзачак. АлёNка, Сибирская Кошка, E_CHICH и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Браво , с завершением I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 1 час назад, I_Konst сказал: И, конечно, чубушник и белый шиповник. Вот такая любовь. И каждый раз, видя на форуме этот замечательный дизайн, я понимала, что не успокоюсь, пока не вышью Ирина Алексеевна, поздравляю. Очень люблю читать ваши истории-воспоминания. Как будто в далекое прошлое окунаешься. А, оказывается, оно вот оно, рядышком.. Спасибо вам за эти рассказы, особенно если они перекликаются с вышитыми работами. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Ирина Алексеевна, спасибо вам за трогательные и очень душевные экскурсы в ваше детство, я всегда читаю их с большим удовольствием. И история, и вышивка очаровательны! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Спасибо всем! Ольга, Юнона, Маняша! Вам большое спасибо за внимание и добрые слова. Истории - почти непременный атрибут моих вышивок. Такие сюжеты и выбираю, от которых "дрогнуло, как в юности, в груди" - отсюда и воспоминания. Там еще среди новинок моих закромов будут новые сюжеты... Но пока подбираюсь к новогодней елочке: вчера канву раскроила, огромный кусок. Удалось найти мерную канву только очень крупного каунта, похоже на 10. Хотела бы помельче, не люблю так крупно вышивать, но попадались только отрезики 50х50((( Юнона1960, Путешественница, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Пока над следующей вышивкой кумекаю, связала себе берет и шарф. Все-таки холода наступают... nogres, Маняша, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Мои подарочки готовы. Все процессы показывала. Теперь результат. Мне помогает швея-мастерица Новый процесс по схеме Ренато Паролин - Рождественская ель. Начало Хозяйка смешных зверей, АлёNка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 4 часа назад, I_Konst сказал: Новый процесс по схеме Ренато Паролин - Рождественская ель. Начало А что в итоге получится? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 34 минуты назад, Татуся сказал: А что в итоге получится? А у меня фото вышитого примера нет, а схему в интернете нашла. Ключа не было, так что цвета сама выбираю. Будет высоооокая елка, сделаю как баннер. Елка, украшенная сердечками. Планирую вешать в прихожей на время праздников, есть подходящее местечко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 I_Konst, тогда гаечку сформирую после завершения работы, ладно? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Только что, Татуся сказал: I_Konst, тогда гаечку сформирую после завершения работы, ладно? Да, конечно, это так... Там у меня еще процесс Ивы вроде как не завершенный выглядит, а там все, в рамочке давно... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Добрый день! Взялась вышивать сюжет от Нитекс Над рекой. Посмотрела отшив у Вас, очень красиво!!! Напишите пожалуйста сколько занял у Вас полный отшив? I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 5 часов назад, Liss132 сказал: ... Напишите пожалуйста сколько занял у Вас полный отшив? Спасибо большое! Насколько я помню, я трудилась 7 месяцев. Но ведь я не работаю, на пенсии. Правда, и дома хлопот много, семья... Видны недостатки этого дизайна: слишком резкие переходы цвета на воде и т. п., но на стене он по-прежнему радует, притягивает взгляд, не надоедает Liss132 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 (изменено) Спасибо, сюжет очень понравился, зацепил, но меня тоже смущает такие резкие перехрды цветов. Были не качественные нитки (гнилые) еще, после обращения в эту фирму прислали другие. Точно знаю только одно больше Нитекс я не куплю ))) Изменено 28 октября 2018 пользователем Liss132 Moshika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 Так же смотрела другие Ваши отшивы все очень красиво! - у Вас золотые руки! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2018 2 минуты назад, Liss132 сказал: Спасибо, сюжет очень понравился, зацепил... Успешной работы, тем не менее! У меня оттенки могут отличаться от набора, ведь я вышивала подбором - получила от родственницы остатки ниток и схему, нитки подбирала на глаз в магазине (где мне ОЧЕНЬ помогли продавцы). Но и у нее (по оригиналу) и у меня готовые картины нас не огорчают. Liss132 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Елка растет и одевается))) Хозяйка смешных зверей, АлёNка, татьяна0674 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Чудесная елка , очень нежный узор! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Еш 22 минуты назад, Liss132 сказал: Чудесная елка Еще шить и шить! Много ярусов Мне нравятся сердца от Паролина, я вышивала их в подарок, а дома не было. Теперь будет и у меня. Оранжевый цвет - хорош для нашей мрачной, темной осени и зимы, хорошая цветотерапия АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 С удовольствием слежу за вашим творчеством, чувствуется, что с большой любовью вышит каждый крестик I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение