Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Хорошо подрастает.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.09.2018 в 15:22, I_Konst сказал:

Осенние листья - готовы.

5b93b0ddae1c0_3.thumb.jpg.5e9d20c1a3b4c31518d95f01e471b6aa.jpg5b93b0de3993a_4.thumb.jpg.6e1f6833440d271db5d76d3ecefd1f87.jpg5b93b0dd2ee09_5.thumb.jpg.e22cab4ebd4a57421f59dc9ea72140a8.jpg

Какая красота. И я загорелась ими.) И подушка, и полотенце на кухню будут шикарными.

Поделиться сообщением

В 22.10.2018 в 15:54, I_Konst сказал:

Белый шиповник готов. Процесс занял всего 13 дней. Очень простой и эффектный.

В моем детстве лето мы всегда проводили на даче. Это было чистое безоблачное счастье, самые дорогие моему сердцу воспоминания... Дачу снимали в деревне примерно в 60 км от Ленинграда, эта деревня - приданое матери Пушкина, в 50-е годы там еще сохранялся господский дом (в нем тогда был интернат для слепых) и заброшенный парк при нем, на берегу речки Кобринки (ручей, на нем плотина, получился живописный пруд, в котором отличное купанье было и рыбалка тоже). Сейчас в деревне есть маленький музей - домик Арины Родионовны...

Мы жили в доме на противоположном берегу от господской усадьбы. Хозяева жили в небольших комнатках в глубине дома, а дачникам предоставлялась огромная летняя комната - двумя окнами на главную улицу - и веранда с отдельным входом.  Окна выходили не прямо на улицу, а в палисадник. Он был огорожен кустами сирени, чубушника (жасмина) и вот таким белым шиповником. А внутри были разбиты клумбы. Вот все, что там росло, щемяще напоминает детство... Это все пыталась посадить у себя в саду, как только взяли участок. Это простые красные лилии, водосборы, разбитое сердце, георгины... И, конечно, чубушник и белый шиповник. Вот такая любовь. И каждый раз, видя на форуме этот замечательный дизайн, я понимала, что не успокоюсь, пока не вышью

5bcdba5fb986c_5.thumb.jpg.b9a51bf905dec6c5eb69ec9d4a628ddb.jpg

А еще сегодня отдала шить все четыре подушки и Дракошу - Юле на рюкзачак.

Ну вы и метеор) Красивая работа. Давно на нее смотрю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Как раз вырастет к НГ :l_santa:

Вырастет, я постараюсь))))

ОльгаВл и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елочка сказочная получается.

Поделиться сообщением

Только что, titania сказал:

Елочка сказочная получается.

Ага, "сердечная" :wub:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однако и верхушка скоро.

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Однако и верхушка скоро.

Еще много ярусов, но они все уже и уже, так что будет быстрее. Сейчас заканчиваю второй лист схемы из трех, но макушка,  конечно, быстрее пойдет :D
Вошла во вкус, разогналась,  может, еще и на подарки вышью паролиновские елочки поменьше:wub:

Поделиться сообщением

Рождественская ель. Схема из интернета. Дизайнер Ренато Паролин. Ключа не нашла, так что цвета мои, из остатков ниток. Канва примерно 10 каунт, очень-очень рыхлая. Вышивала в три нити. На работу ушло всего 13 дней. Размер самой елки без полей, только сама елка: 43х99 см. Края подрубить отдам, будет баннер, в коридоре как раз есть для него подходящее местечко, повешу - от католического Рождества - до православного Крещения)))

5be6953a58e27_9.thumb.jpg.5e72a2501bbb76187000f8a60b5e22bc.jpg

Остался отрезок канвы - как раз на еще одну елочку. Решила не останавливаться. Эта поменьше будет.

5be69542c5a56_1.thumb.jpg.f05b23cdb72a7a9fce71b573683929c8.jpg

Канва одна и та же, цвет сурового льна, но так уж вышло при съемке по-разному

ОльгаВл, Moshika, Liss132 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елочка - красавица и росточка немалого. Отличное украшение получится для создание праздничного настроения.

АлёNка и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 12:51, titania сказал:

...для создание праздничного настроения.

Спасибо, Леночка! Она уже создает, даже дочке понравилась)))
А вторая елочка не отстает от первой

5beb19227c2ed_2a.thumb.jpg.03a995d01e9c54d2d17608974df51737.jpg5beb1922d82ce_3.thumb.jpg.96aec4faa95aa7ae8e49baafb14a67e9.jpg5beb19221f7bd_4.thumb.jpg.22ac07e40ea442cd02f072757446e7cc.jpg

Но это еще не финал, снежинки вышить осталось

Юнона1960, kas_julia, titania и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красивая елочка! Подарки здорово разместились на хвосте белочки и на шапочке ))):l_sunny:  

I_Konst и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая елочка поярче, совсем праздничная. Вот чем и подкупают  примитивы—просто и красиво. 

Вторая елочка тоже баннер будет?

ОльгаТольна и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая елочка - прелесть. Особенно бельчата приглянулись.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Liss132 сказал:

Какая красивая елочка! Подарки здорово разместились на хвосте белочки и на шапочке 

Спасибо, Наталья!

2 часа назад, igolkinitki сказал:

...Вторая елочка тоже баннер будет?

Да, примитивы дают отдых глазам и возможность применить остатки ниточек, ибо нет необходимости строго подбирать оттенки. Вышиваю, а сама думаю о схемах предстоящих наборов - уже разбаловалась на примитивах)))
И да, будет баннер.  Ну, в рамку не нужно такое, на подушку - он очень вытянут по вертикали, можно сшить асимметричную наволочку, но большая будет. Так что баннер. Баннер удобно - достать вместе с новогодними игрушками, а после праздника убрать. Вроде бы, можно подарить, например, в дом сына, - так младшей внучке нравится...

Путешественница и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

... Особенно бельчата приглянулись.

:) Юляшке тоже))) А мне очень зеленые лапки нравятся, хотя вышивались они нудновато.

АлёNка, Путешественница и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вторая елочка от Ренато Паролина готова. Снежинки плохо видны, но они там есть)))

5bed28d59bc61_5.thumb.jpg.e15bb085e22ec0a2502e3990957e2f22.jpg

Начала набор...Ох! после канвы 10 на 18-й! Но ничего, привыкну. Сегодня второй день - уже легче. Пока показывать нечего, но набор вот такой . RTO. Из серии "Мосты Петербурга"

5bed29358c0d5_.thumb.jpg.a54f04912147c23f52e629199eb6906b.jpg

Это Симеоновский мост через Фонтанку. Напротив Цирка.  Сейчас он называется мост Белинского (от него идет к Литейному ул. Белинского). Раньше назывался Симеоновский - потому что около церкви Симеона и Анны Пророчицы (одна из первых в Петербурге). На углу Моховой и ул. Белинского.  А мост первоначально был разводной и имел башенки и цепи - как мост Ломоносова и Старо-Калинкин (фото из интернета).

4465562.thumb.jpg.385691b3ba6d3419e576bb0e3e87a2f5.jpg

История с мостом простая. Мама моя жила на углу ул. Восстания (Знаменской) и Ковенского переулка. Когда ее отец привез в Питер из Сольцов (Новгородчина) в 1928 г., маме было около 10 лет, точно не знаем, так как у староверов не велись книги крещения.

Мама должна была сама идти искать себе школу. Только очень боялась заблудиться, не найти потом свой дом. рассказывала, как она запоминала приметы соседних домов. Так вот, школа, которую она выбрала, была здесь на Фонтанке. Если пойти от этого моста к Невскому, там рядом Шереметевский дворец, а за ним Екатерининский институт (благородных девиц), арх. Кваренги. В этом здании и была школа.

IMG_8592.thumb.jpg.48638669244c74bd696e7165dbc4dad2.jpg

А потом передали Российской национальной библиотеке, в мое время там были юношеские залы, и сейчас студенческие и там еще концертный зал библиотеки и фонотека...

У мамы были школьные подруги (и я их знала, навещала потом и без мамы, с детьми ездила), с одной они готовили уроки, попеременно, то у одной, то у другой. А потом провожали друг друга. Где жила тетя Валя тогда в девичестве, я не знала. Потом, после войны она с мужем и тремя дочерьми (перевенец сынок ее умер перед войной) жили на Пушкинской, прямо окнами на тот старинный памятник Пушкину. А тогда, в школьные годы - не помню. Но мама рассказывала, что они точно высчитали число шагов и провожали друг дружку ровно до середины пути - именно до этой церкви. Так что я не могу не вспоминать, такая вот история.

Да... это место и с моим отцом связано. Я может, уже где-то рассказывала, он родился в Петербурге в 1898 году, его мать работала кухаркой в доме фабриканта - владельца производства лимонадов, ситро, т. п. И сын при ней жил в господском доме до 9 лет (до смерти хозяина). Так вот хозяин устраивал вечера, где бывали артисты, поэты, музыканты, художники... На вечерах бывал  и кто-то из сыновей основателя нашего цирка Гаэтано Чинизелли, продолжатель цирковой династии. Он присмотрел ладного мальчика, кухаркиного сына, и просил, чтобы его отдали ему на обучение. Но бабушка со слезами умолила хозяина оставить Леньку в доме - боялась за сына, зная о судьбах "гуттаперчевых мальчиков". Но папа всю жизнь очень любил цирк, и 1-2 раза в год мы обязательно посещали представления. А наш цирк носит сейчас имя Чинизелли.
А вышивку начну показывать через несколько дней, когда появится хоть что-то вразумительное.

Поделиться сообщением

Елочки Новогодние выросли :l_santa::la_cheerleader:Хороши :girl_in_love:

С началом нового процесса :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ирина, снежинки придали елочке шарм.

И с началом нового процесса. Это так здорово, когда вышивка пробуждает воспоминания и как бы хранит их в себе.

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 12:05, ОльгаВл сказал:

... С началом нового процесса

В 15.11.2018 в 17:19, titania сказал:

Ирина, снежинки придали елочке шарм.

Спасибо большое, Ольга и Елена! Ну, вот начало нового процесса. Уже кое-что видно. Это центр, справа - крыша алтарной части различима, слева ярус колокольни

5befc4f029f86_1.thumb.jpg.248fcb707111f5177a0eb80c6c8050f4.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в