1 января 2020 Такие листики симпатичные. С Новым Годом, Ирина Алексеевна! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 Только один лист (похоже, вайю папоротника) осталось вписать в букет musya, Юнона1960, татьяна0674 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Оооо! Наконец все листья вышиты. Я так устала от схемы, никогда такого не было. Я вышивала с передышками, начинала на свежую голову утром.. и снова быстро теряла терпение. Эта глянцевая бумага, мгновенно истершиеся сгибы! Не проклеила, так как понадеялась, что все просто. Даже приходили мысли все порвать и выбросить. Но мученья позади, а букет готов. Теперь осталось вышить простой орнамент по периметру наволочки ОльгаТольна, musya, marusya64 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Ирина, мучения не напрасны. Букет - прелесть. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 04.01.2020 в 18:31, titania сказал(а): Ирина, мучения не напрасны. Букет - прелесть. Леночка, спасибо! Вот теперь готово. Канва светло-оливковая. Результат мне по душе. Шить будет подруга, она тоже встретилась мне на форуме сайта Homeflowers, мы общаемся уже больше 15 лет, не только в интернете, но и в реале... К следующему приезду нашей москвички к нам в Петербург мы подготовились. Начинаю ещё одну подушку. Хотя уже хочется открыть новые наборы. Но решили дружно, что надо сделать подушку Дракона нашему другу- Дракону (дружим с1958 года!) День рожденья в конце февраля. Должна успеть. Правда, канва дома нашлась не белая, но думаю, будет достаточно ярко Журнал Вышиваю крестиком , 2014 Хозяйка смешных зверей, marusya64, татьяна0674 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Орнамент добавил букету изюминку. Очень нарядная подушка получится. Дракон интересный. Приятного процесса! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Здравствуйте, Ирина! Увидела Вашу будущую подушку с комнатными растениями в галерее и пошла смотреть остальные Ваши вышитые работы. Я в тотальном восторге и от сюжетов, и от аккуратности, и от количества, и от на редкость гармоничного и стильного оформления! Мой Вам низкий полон за мастерство! ОльгаТольна и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 4 часа назад, titania сказал(а): Орнамент добавил букету изюминку. Спасибо, Леночка! Очень приятно. Эти последние подушки друзьям предназначены, поэтому процессы особенно радостные. 1 час назад, irushka сказал(а): Я в тотальном восторге и от сюжетов... Ирина, большое спасибо за ваши слова. Оформление - это заслуга багетной мастерской, мастер Марина Колосова. В выборе оформления она меня направляет. Конечно, Марина учитывает мой вкус, я к ней езжу уже более 8 лет (запомнила, потому что тогда еще моя младшая внучка не родилась). Так что у нас взаимопонимание сложилось. Выбор сюжетов сейчас огромен. Да, и есть очень много из того, что я не стала бы вышивать, что меня решительно отталкивает. Ну, вот этот выбор и определяет "лицо" вышивальщицы, я думаю. Теперь меня все чаще привлекают простые схемы, где меньше напряжение для глаз. Среди них много-много желанных типа сэмплеров, орнаментов, миниатюр от Heritage. Есть где развернуться... titania, ОльгаТольна и irushka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Начинаю Дракона. То ли ухо, то ли бакенбарды. Не важно, зато какая цветотерапия! titania, marusya64, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Голова наполовину musya, Путешественница, katushka90 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Какая нарядная голова! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 13.01.2020 в 18:44, titania сказал(а): Какая нарядная голова! А вот ещё цвета добавились. Уххх!!! Путешественница, titania, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Да, зубы впечатляют. Но вообще морда веселая. Здорово получается. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 2 часа назад, titania сказал(а): Да, зубы впечатляют. Но вообще морда веселая. Здорово получается. Ой, Леночка, мне тоже весело. Ярко. Представляю, как дарить буду. К тому же как обычно возникают воспоминания детства... Мама моя преподавала в институте. В начале 50-х годов у нас было много студентов и аспирантов из Китая. Мама много с ними работала, рассказывала, какие они трудолюбивые, настойчивые, какие скромные... Я их всех помнила по именам. Видела их на майской и ноябрьской демонстрациях (мама меня брала с собой, мы до Дворцовой площади не доходили, а по дороге сворачивали к нашему дому). Китайские студенты привозили в подарок преподавателям открытки, плакаты с репродукциями картин. Мы их вешали дома в закутке, над нашим обеденным столом. Так что эта эстетика запечатлелась в моей 5-6-летней голове... Потом во время культурной революции в Китае мама с грустью вспоминала подопечных, едва ли кто-то из них уцелел musya, ОльгаТольна, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 А вот и лапы. Осталось змееподобное туловище, переходящее в хвост Egelia, Nadine1, Tari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Быстро дракон подрастает. Лапы хороши. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 2 часа назад, titania сказал(а): Быстро дракон подрастает. Лапы хороши. Тороплюсь ко дню рождения. Лапы вышила, волновалась, что на тело не хватит темно-розового. Но сейчас уже контуры тела готовы, ниток хватило))) А лапищи - под стать зубищам titania и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 На туловище розового хватило! Теперь буду наращивать кислотно-зеленые плавники Хозяйка смешных зверей, Egelia, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Очень классный дракон! Вы по ключу шьёте? Танечка! Я шью как всегда. Открываю в интернете палитру DMC. Читаю ключ и прикладываю к монитору моточки из того, что есть дома. Обращаю внимание только на оттенок, так что могут быть в одной работе нитки разных фирм и даже старые какие-то безымянные... Уверена, что в подушке это не важно. Ну, в этом Драконе совсем просто, цвета кислотно-яркие и незамысловатые Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Осталось немного голубого, синего. Волны, вихри Хозяйка смешных зверей, musya, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 12 часов назад, I_Konst сказал(а): Танечка! Я шью как всегда. Открываю в интернете палитру DMC. Читаю ключ и прикладываю к монитору моточки из того, что есть дома. Обращаю внимание только на оттенок, так что могут быть в одной работе нитки разных фирм и даже старые какие-то безымянные... Уверена, что в подушке это не важно. Ну, в этом Драконе совсем просто, цвета кислотно-яркие и незамысловатые Я в простых дизайнах тоже сама подбираю нитки, потому что запас использовать хочется и сэкономить деньги и время. Бывает, что случайно оказываются нужные номера в закромах - поэтому и спросила. Растёт у Вас дракон не по дням, а по часам! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Вот вроде и простой дизайн, но весьма динамичный. И вообще веселая подушка будет. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 4 минуты назад, titania сказал(а): Вот вроде и простой дизайн, но весьма динамичный. И вообще веселая подушка будет. Да, спасибо, Леночка! Мне тоже кажется, что веселая будет подушка, улыбку должна вызывать titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Готово! Дальше буду вышивать Старый Амстердам (Палитра). Подруга купила сама этот набор и сама оформит. У меня будет процесс в радость и без расходов. Но пока набор до меня ещё не доехал. А дочка просит связать ей жилет. Так что пока буду вязать katushka90, Tari, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение