Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Такие листики симпатичные.

С Новым Годом, Ирина Алексеевна!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо! Наконец все листья вышиты. Я так устала от схемы, никогда такого не было. Я вышивала с передышками, начинала на свежую голову утром..  и снова быстро теряла терпение. Эта глянцевая бумага, мгновенно истершиеся сгибы! Не проклеила, так как понадеялась, что все просто. Даже приходили мысли все порвать и выбросить. Но мученья позади, а букет готов. Теперь осталось вышить простой орнамент по периметру наволочки

IMG_20200104_125233.thumb.jpg.62f216fc0ff6d6afbfd80de96256dac7.jpg

Поделиться сообщением

Ирина, мучения не напрасны. Букет - прелесть.

Поделиться сообщением

04.01.2020 в 18:31, titania сказал(а):

Ирина, мучения не напрасны. Букет - прелесть.

Леночка, спасибо! Вот теперь готово. Канва светло-оливковая. Результат мне по душе. Шить будет подруга, она тоже встретилась мне на форуме сайта Homeflowers,  мы общаемся уже больше 15 лет, не только в интернете, но и в реале... К следующему приезду нашей москвички к нам в Петербург мы подготовились.

Начинаю ещё одну подушку. Хотя уже хочется открыть новые наборы. Но решили дружно, что надо сделать подушку Дракона нашему другу- Дракону (дружим с1958 года!) День рожденья в конце февраля. Должна успеть. Правда, канва дома нашлась не белая, но думаю, будет достаточно ярко

Журнал Вышиваю крестиком , 2014

IMG_20200108_211904.thumb.jpg.6bfbdfd3acdd7c20e21f8ad3e56e2c02.jpg IMG_20200108_211716.thumb.jpg.71805e1577d98727e5f0b8512b689788.jpg

татьяна0674, marusya64, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Орнамент добавил букету изюминку. Очень нарядная подушка получится.

Дракон интересный. Приятного процесса!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ирина! Увидела Вашу будущую подушку с комнатными растениями в галерее и пошла смотреть остальные Ваши вышитые работы. Я в тотальном восторге и от сюжетов, и от аккуратности, и от количества, и от на редкость гармоничного и стильного оформления! Мой Вам низкий полон за мастерство! 

I_Konst и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал(а):

Орнамент добавил букету изюминку.

Спасибо, Леночка! Очень приятно. Эти последние подушки друзьям предназначены, поэтому процессы особенно радостные.

1 час назад, irushka сказал(а):

Я в тотальном восторге и от сюжетов...

Ирина, большое спасибо за ваши слова. Оформление - это заслуга багетной мастерской, мастер Марина Колосова. В выборе оформления она меня направляет. Конечно, Марина учитывает мой вкус, я к ней езжу уже более 8 лет (запомнила, потому что тогда еще моя младшая внучка не родилась). Так что у нас взаимопонимание сложилось.
Выбор сюжетов сейчас огромен. Да, и есть очень много из того, что я не стала бы вышивать, что меня решительно отталкивает. Ну, вот этот выбор и определяет "лицо" вышивальщицы, я думаю.

Теперь меня все чаще привлекают простые схемы, где меньше напряжение для глаз. Среди них много-много желанных типа сэмплеров, орнаментов, миниатюр от Heritage. Есть где развернуться...

ОльгаТольна, titania и irushka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю Дракона. То ли ухо, то ли бакенбарды. Не важно, зато какая цветотерапия!

IMG_20200110_113511.thumb.jpg.bcc59bfd57353775ea99806d8acc9706.jpg

titania, marusya64, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая нарядная голова!

Поделиться сообщением

Да, зубы впечатляют.  Но вообще морда веселая. Здорово получается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

Да, зубы впечатляют.  Но вообще морда веселая. Здорово получается.

Ой, Леночка, мне тоже весело. Ярко. Представляю, как дарить буду.

К тому же как обычно возникают воспоминания детства... Мама моя преподавала в институте. В начале 50-х годов у нас было много студентов и аспирантов из Китая. Мама много с ними работала, рассказывала, какие они трудолюбивые, настойчивые, какие скромные... Я их всех помнила по именам. Видела их на майской и ноябрьской демонстрациях (мама меня брала с собой, мы до Дворцовой площади не доходили, а по дороге сворачивали к нашему дому). Китайские студенты привозили в подарок преподавателям открытки, плакаты с репродукциями картин. Мы их вешали дома в закутке, над нашим обеденным столом. Так что эта эстетика запечатлелась в моей 5-6-летней голове... Потом во время культурной революции в Китае мама с грустью вспоминала подопечных, едва ли кто-то из них уцелел

Nadine1, ОльгаТольна, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро дракон подрастает. Лапы хороши.

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

Быстро дракон подрастает. Лапы хороши.

Тороплюсь ко дню рождения. Лапы вышила, волновалась, что на тело не хватит темно-розового. Но сейчас уже контуры тела готовы, ниток хватило)))

А лапищи - под стать зубищам

titania и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень классный дракон! Вы по ключу шьёте?

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Очень классный дракон! Вы по ключу шьёте?

Танечка! Я шью как всегда. Открываю в интернете палитру DMC. Читаю ключ и прикладываю к монитору моточки из того, что есть дома. Обращаю внимание только на оттенок, так что могут быть в одной работе нитки разных фирм и даже старые какие-то безымянные... Уверена, что в подушке это не важно. Ну, в этом Драконе совсем просто, цвета кислотно-яркие и незамысловатые

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, I_Konst сказал(а):

Танечка! Я шью как всегда. Открываю в интернете палитру DMC. Читаю ключ и прикладываю к монитору моточки из того, что есть дома. Обращаю внимание только на оттенок, так что могут быть в одной работе нитки разных фирм и даже старые какие-то безымянные... Уверена, что в подушке это не важно. Ну, в этом Драконе совсем просто, цвета кислотно-яркие и незамысловатые

Я в простых дизайнах тоже сама подбираю нитки, потому что запас использовать хочется и сэкономить деньги и время. Бывает, что случайно оказываются нужные номера в закромах - поэтому и спросила. Растёт у Вас дракон не по дням, а по часам!

Поделиться сообщением

Вот вроде и простой дизайн, но весьма динамичный. И вообще веселая подушка будет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, titania сказал(а):

Вот вроде и простой дизайн, но весьма динамичный. И вообще веселая подушка будет.

Да, спасибо, Леночка! Мне тоже кажется, что веселая будет подушка, улыбку должна вызывать

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готово!

IMG_20200127_103309.thumb.jpg.4c2d1be87f0b8aa0839d61c81948319b.jpg

Дальше буду вышивать Старый Амстердам (Палитра). Подруга купила сама этот набор и сама оформит. У меня будет процесс в радость и без расходов.

Но пока набор до меня ещё не доехал. А дочка просит связать ей жилет. Так что пока буду вязать:girl_wacko:

titania, katushka90, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в