Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Ирина,замечательный подарок для друга получился!А домик у Буськи такой уютный!

Поделиться сообщением

Вот и Козерог (еще до стирки). Пойду за тканюшкой в магазин.

post-9197-1327992785_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо! Да я и первый раз с бэком показывала. Но там вышила, как было указано на схеме, - темно-желтой ниточкой в 1 нить - и он совсем потерялся. А теперь поверх еще прошила металликом (аж в 3 нитки - но они очень тоненькие сами по себе). Металлик на фото получается у меня всегда плохо, а в реале теперь вполне устраивает. Как созвездие на небе. И еще темно-синий фон по орнаменту дополнительно оттенил внутренний более светлый синий квадрат - "небо".

Поделиться сообщением

когда зашился фон в орнаменте, всё встало на свои местаgood2.gif

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

когда зашился фон в орнаменте, всё встало на свои места

Оптическая иллюзия :smile:

Поделиться сообщением

Начала новый процесс - "Старая фотография" от Риолис.post-9197-1328206281_thumb.jpg

В подарок сыну. Он и домик строит, и по машинам спец. У него даже есть раритет - восстановленная "победа" 1956 года - немного похожа по очертаниям на этот "фольксваген жук", думаю, ему понравится. А мне разнообразие: работа с шерстью и в гамме сепии.

Архангела Михаила тоже продолжаю, но его хочется чередовать с другой работой.

Значит, с почином! первые 700 крестиков - пока только дорога.post-9197-1328206184_thumb.jpg

post-9197-1328206220_thumb.jpgpost-9197-1328206239_thumb.jpg

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На первом фото она как то поменьше))) Легких крестиков в фотографии)

Поделиться сообщением

Мне очень нравится "Старая фотография", когда-нибудь тоже вышью. Просто люблю старые автомобили. Вам легких крестиков. С удовольствием посмотрю, как рождается картина.

В Бусечку просто влюбилась. С легким паром!

Поделиться сообщением

Еще понравились Ваши шары-темари. Смотрела-смотрела, но так и не поняла как их делать.Ниточки можно любые? И как их закреплять?

Поделиться сообщением

Еще понравились Ваши шары-темари. Смотрела-смотрела, но так и не поняла как их делать.Ниточки можно любые? И как их закреплять?

Марина! про темари есть сайт http://www.temari.ru/, там есть подробные уроки, как и что делать, там я и училась, и схемы брала. Если коротко: японки в старые времена (а это искусство зародилось тысячелетие назад) для вышивки употребляли ниточки, выдергиваемые из сношенных шелковых кимоно. Мы вышиваем мулине, ирисом, разными вискозными ниточками, обязательно присутствует металлик. Чем больше по диаметру шар, тем толще ниточки. Закрепляется нитка в начале большим узлом: узел протаскивают в глубину нитяной основы шарика - и он "заякоривает" прочно конец нити. В разделе "Мастерская" (уроки) все рассказано.

Завтра я еду проводить мастер-класс у дочки на работе. Я уже один раз там показывала начальные уроки - еще просят)))

SimreAniri и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Очень понравился Ваш дракон, замечательный подарок для настоящего мужчины - морского волка, стильный и строгий !

Старая фотография - отличный подарок для сына, тем более он такой интересующийся этим человек. Очень люблю такие дизайны.

Ну, а Бусенька - просто чудо!!!!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! С новым процессом Вас, легких крестиков!

Темари пыталась вразуметь, поняла, что крестики легче. И есть уже мастер-классы. Я б сама с удовольствием посмотрела Ваш мастер-класс.

Бусинка чудо забавное!!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Ирина,с новым процессом!Замечательный выбор!И размер не маленький.А Буську как вижу,сразу рот растягивается в улыбку!Она здесь особенно хороша!

Поделиться сообщением

Темари пыталась вразуметь, поняла, что крестики легче.

Темари гораздо замысловатее. Там чтобы разгадать дизайн - порой, пыхтеть и пыхтеть. Есть и простые, конечно, но пределу совершенства нет, и хочется разгадывать и разгадывать (но можно и простое вышивать, меняя цветовую гамму). Крестики легче, но мне как-то стыдно перед темариками, что я от них оторвалась. Все время чувствую, что иду по легкому пути, вышивая крестики. Здесь только терпение и аккуратность (ну если по готовому-то набору), а там настоящее творчество, даже если шьешь по опубликованной схеме. Потому что на результат влияет все: главным образом, выбор цвета, но еще и соотношение размеров - диаметр шарика и толщина нитей... две мастерица по одной схеме вышьют - и будут совершенно разные шары.

Темари еще чем хорошо - день, два (при большом шаре - неделя, другая) - и подарок готов! Но пока не могу оторваться от крестиков: уж больно хорошо под них думается о своем... и такие картины получаются, хочу всем своим персональные вышить.

Дафна и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, козерожек замечательный получился! Правда, всё встало на свои места. Новый процесс, Старая фотография, замечательный, только вчера на сайте Риолиса видела оформленную работу, шикарно смотрится!

Буся такая забавная, видно, что игрунья!

Поделиться сообщением

Значит, пока руки тянутся к крестикам, делайте крестики. Это же замечательно, когда можно менять виды рукотворчества.

Легких крестиков, стежков и ниточек Вам.

Поделиться сообщением

Марина! про темари есть сайт http://www.temari.ru/, там есть подробные уроки, как и что делать, там я и училась, и схемы брала. Если коротко: японки в старые времена (а это искусство зародилось тысячелетие назад) для вышивки употребляли ниточки, выдергиваемые из сношенных шелковых кимоно. Мы вышиваем мулине, ирисом, разными вискозными ниточками, обязательно присутствует металлик. Чем больше по диаметру шар, тем толще ниточки. Закрепляется нитка в начале большим узлом: узел протаскивают в глубину нитяной основы шарика - и он "заякоривает" прочно конец нити. В разделе "Мастерская" (уроки) все рассказано.

Завтра я еду проводить мастер-класс у дочки на работе. Я уже один раз там показывала начальные уроки - еще просят)))

Ирина, спасибо за ссылку. Очень познавательно. Может и нам покажите начальные уроки, с удовольствием посмотрела бы. Загорелся мне такой шар-темари

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна!

купание Бусинки сплошное умиление!girl_in_love.gif

машинка раритетная! сыну понравится!good2.gif

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо за ссылку. Очень познавательно. Может и нам покажите начальные уроки, с удовольствием посмотрела бы. Загорелся мне такой шар-темари

Марина! На том указанном сайте есть пошаговые фото всего, что нужно для начала: и как шарик изготовить, и разметка, и первые узоры.

Как изготовить основу для темари – показано в уроке 1 тут http://www.temari.ru/workshop/lessons.php?ELEMENT_ID=1119

Там же показано, как сделать первую простую разметку.

Попробуйте почитать и одновременно выполнять действия. Я не вижу, что тут может не получиться. Только скажу, что я теперь для простой разметки никакими бумажными ленточками не пользуюсь, а делаю «на глаз». Но к этому пришла, когда уже набила руку.

Никаких других советов я дать не могу, надо вам попробовать и прочувствовать все руками. У меня не сразу стали получаться аккуратные закрепляющие стежки, но постепенно навык пришел. Успеха! На то же сайте можно найти, где и когда в Москве проходят мастер-классы в живую

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо за такую замечательную ссылку!

Как немного разгребу дела, обязательно попробую сделать такие шарики :lol:

Поделиться сообщением

Успехов всем, кто заинтересовался темари! Прошу прощения, не сочтите только за провокацию и подрыв устоев в любви к крестику. Дело в том, что вышивание темари может вызвать привыкание :dw: , чуть ли не зависимость. Впрочем, нам и по крестикам такое свойство рукоделия известно: одно вышиваешь, другое хомячишь на будущее, не успеешь одно закончить - уже другое в голове, и уже размечаешь.

Я начала вышивать первый шарик в одну очень тяжелую бессонную ночь, спасалась, боролась с тревогой, со страхом... И потом полтора года не могла от темари оторваться, за это время вышила 124 шара.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина! На том указанном сайте есть пошаговые фото всего, что нужно для начала: и как шарик изготовить, и разметка, и первые узоры.

Как изготовить основу для темари – показано в уроке 1 тут http://www.temari.ru/workshop/lessons.php?ELEMENT_ID=1119

Там же показано, как сделать первую простую разметку.

Попробуйте почитать и одновременно выполнять действия. Я не вижу, что тут может не получиться. Только скажу, что я теперь для простой разметки никакими бумажными ленточками не пользуюсь, а делаю «на глаз». Но к этому пришла, когда уже набила руку.

Никаких других советов я дать не могу, надо вам попробовать и прочувствовать все руками. У меня не сразу стали получаться аккуратные закрепляющие стежки, но постепенно навык пришел. Успеха! На то же сайте можно найти, где и когда в Москве проходят мастер-классы в живую

Потихоньку разбираюсь. Очень затягивает. Наверно,пока лучше в качестве основы использовать готовый шарик, а потом уже из колготок крутить. Пробую на теннисном мяче. Спасибо за подробные ответы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в