Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

вишенки живые и настоящие! ))) от такой красотищи на самом деле, наверное, не оторваться )))

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Желаю Вам дачного вышивального лета!

326659278.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, спасибо огромное, девочки! :wub:

Я сегодня закончила вышивку "Хризантемы", 22х26,5 см, канва 16. Работала 2,5 месяца. Вот он - результат! Оформление пока виртуальное: до осени, видимо, не соберусь в багетную - живем между дачей и Питером (и еще Ломоносовом - вот и сегодня ездили Полинку и Мишу навещали). От Полинки (которая, бедняга, уже месяц мается со сломанной ногой) вам последний в этом году натюрморт в худ. школе. Теперь у них в школе пленер, Поля будет рисовать указанные места (в Ломоносове много живописных уголков...) позже, когда сможет ходить

post-9197-1401287506_thumb.jpg

post-9197-1401287515_thumb.jpg

post-9197-1401287546_thumb.jpg

monstrochka, Маняша, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато какое красивое виртуальное оформление...

Поделиться сообщением

С завершением)

Поле - крепкого здоровья и быстрого восстановления! И обзательно показывайте ее рисунки, очень красиво :give_heart:

Поделиться сообщением

результат, как и предполагалось, потрясающе хорош! ))) поздравляю с завершением! )))

бедолажке Полинке - скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна.

поздравляю с завершением!!!s0819.gif

Полинин натюрморт очень понравился!good2.gif умничка!

пусть ножка поскорее заживает

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Мои поздравления с завершением такой красоты!!!! Хризантемы восхитительны, дизайн потрясающий!!!!! :good:

Полине - скороейшего выздоровления!!!!! :wink:

Поделиться сообщением

И обзательно показывайте ее рисунки, очень красиво :give_heart:

Спасибо большое! Вот это мне очень нравится; это задано было делать беглые зарисовки с экрана ТВ - людей в разных позах.

post-9197-1401375343_thumb.jpg

Лена1973 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво! И хризантемы в очаровательных завитках и Полины рисунки!

Пусть выздоравливает скорее!

Поделиться сообщением

Привет, дорогие мои подруги! Мы две недели провели на даче. За это время я закончила "Вишенки" (последнего фото еще нет, будет после стирки и утюга).

post-9197-1402764541_thumb.jpg post-9197-1402764547_thumb.jpg

post-9197-1402764555_thumb.jpg

Теперь вышиваю "Воспоминание о путешествиях". Это мой второй Dim, после вишенок на равномерке Лугана 25 канва 18 казалась крупной))) Сначала долго разбиралась в схеме, в инструкции - а потом все пошло гладко. Сейчас уже и бабочка нарисовалась))))))) post-9197-1402764829_thumb.jpg post-9197-1402764855_thumb.jpg

Но мы вернулись в город, а эту работу я оставила на даче. Так что завтра начну что-нибудь еще.

Еще связала себе смешную панамку, немножко сильно закудрявила поля, но переделывать лень. Смешная, но комфортная.

post-9197-1402764892_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, замечательные вишенки! И про путешествия картинка очень приятная.

А уж новенькое начать - это вообще праздник души)))

Панамка то, что надо. Поля совершенно нормально закучерявлены)))

Поделиться сообщением

А мне панамка нравится :good:

Поделиться сообщением

Панамка супер! Романтичная)

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие!

Вот готова работка. На ткани Lugana 25. Набор от фирмы "Риолис". Ткань очень красивого сливочно-бежевого цвета.

post-9197-1403072382_thumb.jpg

Оформление виртуальное, так как до осени в багетную не попаду.

Размер вышивки 13х16 см.

post-9197-1403072076_thumb.jpg

Начала "Дыхание весны" тоже от "Риолис"

post-9197-1403072159_thumb.jpg

Набор был куплен очень давно, вторая моя покупка набора после дельфиниумов. Теперь кажется простым, но пусть - для отдыха послужит, схема очень ясная. Люблю я это время года, цветущие сады. Пока вот так

post-9197-1403072316_thumb.jpg

Татуся, Наталья_, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, вишенки изумительно красивые. На равномерке чудесно выглядят!

И мне очень понравилась панамка... в жасмине :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, с завершением чудесной работы!

и началом "Дыхания весны"

Легких крестиков Вам и послушных ниточекjc_cupidboy.gif

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна - с завершением еще одной красивой работы :l_daisy:

Поделиться сообщением

Очень симпатичные вишенки получились! А Вы что, без разметки шили? Как подумаю про равномерку, кошки так и скребут на душе, никак не могу решиться на этот подвиг...

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое!

Олечка, да! Я шила в этот раз без разметки. Мелко очень - чертить фломастером трудно (был первый опыт в иконке Св. Николая). Кроме того, тут ткань не белая, а бежевая, да и зашивка не полная. Я боялась, вдруг при отстирывании канвы в местах разметки ткань побелеет (читала про такое, что разметка может в результате ослабить цвет канвы). Оказалось не так сложно без разметки: работка небольшая, шила от центра, ориентировалась, сопоставляя вышиваемые крестики с уже вышитым.

Сейчас пробую освоить новое для себя - закрепление нити "бахромой". Почему понадобилось? Не потому, что не могу переворачивать на изнанку (по-прежнему в пяльцах шью). Но канва оооочень рыхлая, а приложенная иголка толстая и оооочень тупая. Для вышивания она хорошо подходит. Более тонкая игла проваливалась бы в отверстия канвы, а более острая могла бы не так легко попадать точнехонько в дырочки, а цеплялась бы за края, отщепляла бы ниточки. НО!!! Толстую и тупую иголку очень сложно подсовывать под изнаночные стежки при закреплении кончика нити. Поэтому бахрома! Мне понравилось, только шить надо снизу вверх и лучше бы поле все зашивалось крестиками, а у меня в "Дыхании весны" много пустого поля. Но все равно способ мне понравился, буду пользоваться. Нашла на него ссылку где-то тут на форуме, спасибо девочкам, которые делятся тонкостями!

Поделиться сообщением

Вот "Дыхание весны" прирастает.

post-9197-1403270544_thumb.jpg

А вот шапочка для Юляшки из хлопка - на холодную летнюю погоду - как сейчас. С висюлечками-спиральками, про которые вспоминала Оля-Путешественница :bye:

post-9197-1403270325_thumb.jpg

Татуся, veravas, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, иногда полезно долго не заходить. Потом сразу любуешься обилием красоты. Хризантемы велиеолепны: этот клубящийся вихрь форм и красок просто завораживает. Вишенки такие живые и соблазнительные, что все сомнения отпадают - все будет хорошо.

Новый процесс - сама нежность. Легких крестиков!

А шапочки чудесны! Внучка просто лапочка в бабушкином подарке.

Поделиться сообщением

Вот и я давненько не была тут!И любуюсь :girl_dance: ,любуюсь!И шапки и вышивки и чубушник,красота!Вишенки очень сочные!Внученьке здоровья!

Поделиться сообщением

Ирина, вот спасибо за чубушник! Я видела такой цветущий кустик, но не сфотографировала. И до сих пор ломала голову, что за цветочки о четырех лепесточках :rolleyes: теперь просветилась!

Вишенки хорошенькие, я не думала, что они на равномерке в каждую дырочку :unsure: такая мелкота!

Новая веточка такая нежная

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в