Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Какие прекрасные работы!!!!Даже не знаю что выделить,каждая по своему хороша! :give_rose:

Поделиться сообщением

Всем-всем спасибо большое!

А еще мне очень нравится читать Ваши истории про питерские сюжеты.

Гм... восполняю пробел.

Про "Фонари".

На этой картинке фонари и купола храма Спас-на-крови. В детстве няня меня водила гулять в 3-4 разных сквера или парка, ближайшие к дому. Мы жили на углу ул. Плеханова (Казанская ул.) и пер. Гривцова. Дворы там были колодцы. В одном были чахлые деревца, в другом вообще никакой растительности, только булыжное мощение (а позже асфальт). И солнце дна двора не достигало вовсе :blink: . Значит, ходили гулять... В Михайловский сад рядом со Спасом-на-крови в том числе. Храм меня восхищал. Потому что был яркий, цветной... ведь на моей улице теснились только "серые громады". А здесь столько можно было рассматривать! И решетка Михайловского сада завораживала своими сложными завитками.

Позже в школе я узнала, что этот храм "выпадает" со своим псевдорусским стилем из строгой гармонии питерских ансамблей((((((((( и т. д. и т. п.(((((((((((((

Потом училась в институте, в курсе научного атеизма преподаватель проводил экскурсию по храмам и монастырям Ленинграда. И рассказал, как богат этот храм внутри - 6000 кв. метров мозаики (в Исаакиевском соборе в 10 раз меньше!), камнерезные шедевры...

Храм стоял в лесах, разбитые стекла, окна, затянутые сеткой от голубей... Только купола возвышались над всем этим, сияя чистотой цветных эмалей!

Тем временем, зазвучал Розенбаум:

"Мечтаю снять леса со Спаса-на-крови!"

И мне довелось это увидеть! 19 августа 1997 года, ровно через 90 лет после освящения, музей-памятник «Спас-на-Крови» открылся для посетителей. Я работала тогда в издательстве, которое, как и многие другие издательства, помещалось в Доме книги, в двух шагах от храма.

Мы из окон наблюдали нескончаемую очередь, которая струилась по набережной канала от храма до самого Невского, через мостик и обратно, по другой стороне канала.

... Если кто не был внутри - зайдите при возможности: от красоты и гармонии у вас захватит дух!

Поделиться сообщением

Низкий Вам поклон за истории! :)

А храм постараемся посетить.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна! Спасибо за рассказ! Я в октябре прошлого года первый раз попала в этот храм! Он произвел огромное впечатление, своей большой историей и рукотворной красотой! Хочу еще его посетить, но больше отвести времени каждому мозаичному полотну, чтоб тщательно и детально рассмотреть. Я теперь когда вижу решетку Михайловского сада, или когда проезжаем ее сразу Вас почему то вспоминаю, как то она у меня с вами ассоциируется.

Поделиться сообщением

Вот фото - я с няней, с моей дорогой любимой тетей Настей (слева) и еще девочка Лиля с няней (они справа) - в Михайловском саду, у самой решетки. Это год примерно 1956.

post-9197-1410093590_thumb.jpg

Праздник, Vkiseleva21, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, за фотографию! Так все культурно, мирно много эпитетов в голове крутится!Выложите еще что -нибудь, пожалуйста , интересно...

Поделиться сообщением

:search: Так фоток мноого...

1954 год - я в матросском костюме - новогодний праздник в семье маминого брата

post-9197-1410153160_thumb.jpg

Одна из моих любимейших фоток - с родителями. 1955

post-9197-1410153572_thumb.jpg

1956 год

post-9197-1410153194_thumb.jpg

1961 год, день моего 10-летия - с родителями

post-9197-1410153243_thumb.jpg

Дачники, друзья 60-е годы

post-9197-1410153302_thumb.jpg

Это я уже взрослая. На Волге, 1974

post-9197-1410153356_thumb.jpg

Еще 1974

post-9197-1410153416_thumb.jpg

Замуж выхожу. 1977post-9197-1410153503_thumb.jpg...

Праздник, kas_julia, veravas и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, спасибо огромнейшее за ностальгию.

Я обожаю старые фотографии - они такие НАСТОЯЩИЕ!

У моей бабули были три огромных альбома, года, наверное с 1920-го. Я часами разглядывала одежду, прически, лица. Я слушала бабулины рассказы и фотографии оживали, приобретали характер.

Ваши фото о такой хорошей, счастливой жизни. Добрые, красивые люди с одухотворенными лицами. Спасибо за такие приятные эмоции!

Поделиться сообщением

какие замечательные фотографии!

спасибо!

I_Konst и Сvетлана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, дорогие!

Да... там на фото, где группа дачников,60-е годы. Там на переднем плане два мальчика, братья, и я в белой панамке и клетчатом платье. Мы дружим с 1958 года, учились в школе вместе. Из моих вышивок старшему подарен Маяк - подбор от Heritage, а младшему - на 60-летие Дракон блэкворк и теперь еще будет парусник!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!Интересно так! Больше всех свадебная понравилась), Ленинград (в то время) такой заснеженный, сразу "Иронию судьбы" вспомнила), в этот же период примерно фильм снимали, когда героиня шла по брегу Невы).

Поделиться сообщением

Пока нитки подбирала для новой работы, вышила две отдыхалочки от Renato Parolin. Всего таких картинок у него восемь. Что буду с ними делать, еще не придумала. У RP они все восемь рядышком висят в таких деревянных рамках)))))). У меня пока две и рамки поэтому виртуальные.

post-9197-1410250720_thumb.jpg

post-9197-1410250726_thumb.jpg

Маняша, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие фотографии чудесные, спасибо.

Поделиться сообщением

ИРина Алексеевна, спасибо за фото, это так здорово! А вы почти не изменились!) это правда, везде бы Вас узнала, даже без подписей))

Поделиться сообщением

ИРина Алексеевна, спасибо за фото, это так здорово! А вы почти не изменились!) это правда, везде бы Вас узнала, даже без подписей))

:D

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила у Марины Колосовой мой "Васильевский остров" - рассвет над Невой! Долго выбирали багет. Этот вариант понравился дочке. А я согласилась легко - ибо эта работа в подарок будущему нашему гостю - кто первый приедет к нам погостить из иногородних родни или друзей. А какой вкус у этого человека, какой интерьер, как понравится ему (пока неизвестно кому) - я не могу угадать. Главное - с любовью к моему городу, к Неве!

post-9197-1410603227_thumb.jpg

И переоформила "Сирень". Она меня угнетала своей мрачностью: хмурое паспарту, да стекло-антиблик, положили на двойное паспарту - я тогда не знала, что так нельзя и не была знакома с Мариной Колосовой. Наконец, я собралась и сделала попытку исправить положение. Вот что получилось.

Было (и это со вспышкой, а в полумраке комнаты вообще вся сирень потерялась)

post-9197-1410603463_thumb.jpg

Стало

post-9197-1410603529_thumb.jpg

Вот еще могу показать вязаную игрушечку для Юли

post-9197-1410603589_thumb.jpg

чеба, Ольга М., Каори и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сирень такая нежная, а в новом оформлении от нее весной веет. Здорово осеннним днем смотреть на такую красоту

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, очень удачное переоформление Сирени! Светлое паспарту здесь намного лучше смотрится. Я не очень поняла в чем была ошибка с антибликовым стеклом и двойным паспарту? И не могу не отметить мой любимый Питер wub.gif

Поделиться сообщением

Я не очень поняла в чем была ошибка с антибликовым стеклом и двойным паспарту?

Спасибо!

Беда была вот в чем. Антибликовое стекло (если из недорогих, какие и применялись в той давней багетке) должно плотно прилегать к вышивке, тогда оно достаточно прозрачно и не "съедает" яркости и четкости изображения. А вот если между вышивкой и таким стеклом есть зазор (он образовался от двойного паспарту), то изображение выглядит тускло, желтовато, как будто даже нерезко. Меня, конечно, должны были предупредить об этом в багетной, но они там и сами, видимо, об этом не знали. К тому же вышивка была наклеена на картон намертво. Там есть перекос, видно, как перетянуты ряды крестиков - и это уже не исправить. Правда, в шаге от стены никто этого не разглядит, это специально надо высматривать. Так что этот дефект меня не угнетал, а вот потеря яркости очень огорчала. Но картина большая, снова везти ее в транспорте... снова платить за работу... так и висела.

Прежде чем я попала к мастеру, который стал Моим Мастером, я познакомилась с тремя разными багетными (и сама пыталась оформлять работы). А теперь никуда от Марины Колосовой не уйду.

Это на фото и старый вариант оформления выглядит светло - снято было со вспышкой, отредактировано в Фотошопе, чтобы было поярче и порезче, чтобы можно было в интернет отправить. А на деле в комнате было печально.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А какое стекло сейчас поставили на сирень? У меня есть несколько работ, оформленных у Марины, там тоже двойное паспарту и антиблик. Она предупреждала, что вышивка из-за этого будет немного размытой. Но с обычным стеклом мне не хотелось оформлять из-за бликов.

По поводу оформления у Марины - послностью с Вами согласна, мне очень нравится ее мастерская, когда езжу в Петербург, стараюсь брать с собой что-нибудь оформить у нее good2.gif

Поделиться сообщением

А какое стекло сейчас поставили на сирень? У меня есть несколько работ, оформленных у Марины, там тоже двойное паспарту и антиблик. Она предупреждала, что вышивка из-за этого будет немного размытой. Но с обычным стеклом мне не хотелось оформлять из-за бликов.

По поводу оформления у Марины - послностью с Вами согласна, мне очень нравится ее мастерская, когда езжу в Петербург, стараюсь брать с собой что-нибудь оформить у нее good2.gif

Я теперь прошу ставить только обычное стекло. Возможно, у вас более дорогое стекло, чем то, что мне поставили на Сирень в предыдущей багетной. Идет время, ассортимент материалов меняется, расширяется. То было прямо-таки желтоватый пластик.

Я ставлю обычное стекло - честно - чтоб было подешевле.

Поделиться сообщением

Я теперь прошу ставить только обычное стекло. Возможно, у вас более дорогое стекло, чем то, что мне поставили на Сирень в предыдущей багетной. Идет время, ассортимент материалов меняется, расширяется. То было прямо-таки желтоватый пластик.

Я ставлю обычное стекло - честно - чтоб было подешевле.

Наверно, у Марины другое антибликовое стекло, но оно тоже недорогое, это не музейное, но и не пластик shuffle.gif Просто некоторые работы у меня висят напротив окна, плюс еще солнечная сторона, обычное стекло очень бликует, но с ним все таки работа ярче, чем с антибликом :)

Поделиться сообщением

Вышивать не дают :krank: ... В детском саду поручили обвязать куклу - свитер, рейтузы, белье... кукла не маленькая... еще не готово. Невестка Ирочка попросила связать ей кепи цвета морской волны. На фото в качестве модели дочка, дарить невестке будем через неделю

post-9197-1411469042_thumb.jpg

Вышивать "Над рекой" начала, но там пока все небо, голубизна неба и ничего больше. Пока фото нет.

Ольга М., оленек, Маняша и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в