4 сентября 2014 Какие прекрасные работы!!!!Даже не знаю что выделить,каждая по своему хороша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Всем-всем спасибо большое! А еще мне очень нравится читать Ваши истории про питерские сюжеты. Гм... восполняю пробел. Про "Фонари". На этой картинке фонари и купола храма Спас-на-крови. В детстве няня меня водила гулять в 3-4 разных сквера или парка, ближайшие к дому. Мы жили на углу ул. Плеханова (Казанская ул.) и пер. Гривцова. Дворы там были колодцы. В одном были чахлые деревца, в другом вообще никакой растительности, только булыжное мощение (а позже асфальт). И солнце дна двора не достигало вовсе . Значит, ходили гулять... В Михайловский сад рядом со Спасом-на-крови в том числе. Храм меня восхищал. Потому что был яркий, цветной... ведь на моей улице теснились только "серые громады". А здесь столько можно было рассматривать! И решетка Михайловского сада завораживала своими сложными завитками. Позже в школе я узнала, что этот храм "выпадает" со своим псевдорусским стилем из строгой гармонии питерских ансамблей((((((((( и т. д. и т. п.((((((((((((( Потом училась в институте, в курсе научного атеизма преподаватель проводил экскурсию по храмам и монастырям Ленинграда. И рассказал, как богат этот храм внутри - 6000 кв. метров мозаики (в Исаакиевском соборе в 10 раз меньше!), камнерезные шедевры... Храм стоял в лесах, разбитые стекла, окна, затянутые сеткой от голубей... Только купола возвышались над всем этим, сияя чистотой цветных эмалей! Тем временем, зазвучал Розенбаум: "Мечтаю снять леса со Спаса-на-крови!" И мне довелось это увидеть! 19 августа 1997 года, ровно через 90 лет после освящения, музей-памятник «Спас-на-Крови» открылся для посетителей. Я работала тогда в издательстве, которое, как и многие другие издательства, помещалось в Доме книги, в двух шагах от храма. Мы из окон наблюдали нескончаемую очередь, которая струилась по набережной канала от храма до самого Невского, через мостик и обратно, по другой стороне канала. ... Если кто не был внутри - зайдите при возможности: от красоты и гармонии у вас захватит дух! Лена1973, Каори, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Низкий Вам поклон за истории! А храм постараемся посетить. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Ирина Алексеевна! Спасибо за рассказ! Я в октябре прошлого года первый раз попала в этот храм! Он произвел огромное впечатление, своей большой историей и рукотворной красотой! Хочу еще его посетить, но больше отвести времени каждому мозаичному полотну, чтоб тщательно и детально рассмотреть. Я теперь когда вижу решетку Михайловского сада, или когда проезжаем ее сразу Вас почему то вспоминаю, как то она у меня с вами ассоциируется. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Вот фото - я с няней, с моей дорогой любимой тетей Настей (слева) и еще девочка Лиля с няней (они справа) - в Михайловском саду, у самой решетки. Это год примерно 1956. Праздник, Vkiseleva21, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Спасибо, за фотографию! Так все культурно, мирно много эпитетов в голове крутится!Выложите еще что -нибудь, пожалуйста , интересно... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Так фоток мноого... 1954 год - я в матросском костюме - новогодний праздник в семье маминого брата Одна из моих любимейших фоток - с родителями. 1955 1956 год 1961 год, день моего 10-летия - с родителями Дачники, друзья 60-е годы Это я уже взрослая. На Волге, 1974 Еще 1974 Замуж выхожу. 1977... Праздник, kas_julia, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ирина Алексеевна, спасибо огромнейшее за ностальгию. Я обожаю старые фотографии - они такие НАСТОЯЩИЕ! У моей бабули были три огромных альбома, года, наверное с 1920-го. Я часами разглядывала одежду, прически, лица. Я слушала бабулины рассказы и фотографии оживали, приобретали характер. Ваши фото о такой хорошей, счастливой жизни. Добрые, красивые люди с одухотворенными лицами. Спасибо за такие приятные эмоции! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 какие замечательные фотографии! спасибо! I_Konst и Сvетлана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Спасибо, дорогие! Да... там на фото, где группа дачников,60-е годы. Там на переднем плане два мальчика, братья, и я в белой панамке и клетчатом платье. Мы дружим с 1958 года, учились в школе вместе. Из моих вышивок старшему подарен Маяк - подбор от Heritage, а младшему - на 60-летие Дракон блэкворк и теперь еще будет парусник! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Спасибо!Интересно так! Больше всех свадебная понравилась), Ленинград (в то время) такой заснеженный, сразу "Иронию судьбы" вспомнила), в этот же период примерно фильм снимали, когда героиня шла по брегу Невы). I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Пока нитки подбирала для новой работы, вышила две отдыхалочки от Renato Parolin. Всего таких картинок у него восемь. Что буду с ними делать, еще не придумала. У RP они все восемь рядышком висят в таких деревянных рамках)))))). У меня пока две и рамки поэтому виртуальные. Маняша, чеба, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 какие фотографии чудесные, спасибо. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 ИРина Алексеевна, спасибо за фото, это так здорово! А вы почти не изменились!) это правда, везде бы Вас узнала, даже без подписей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 ИРина Алексеевна, спасибо за фото, это так здорово! А вы почти не изменились!) это правда, везде бы Вас узнала, даже без подписей)) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Сегодня получила у Марины Колосовой мой "Васильевский остров" - рассвет над Невой! Долго выбирали багет. Этот вариант понравился дочке. А я согласилась легко - ибо эта работа в подарок будущему нашему гостю - кто первый приедет к нам погостить из иногородних родни или друзей. А какой вкус у этого человека, какой интерьер, как понравится ему (пока неизвестно кому) - я не могу угадать. Главное - с любовью к моему городу, к Неве! И переоформила "Сирень". Она меня угнетала своей мрачностью: хмурое паспарту, да стекло-антиблик, положили на двойное паспарту - я тогда не знала, что так нельзя и не была знакома с Мариной Колосовой. Наконец, я собралась и сделала попытку исправить положение. Вот что получилось. Было (и это со вспышкой, а в полумраке комнаты вообще вся сирень потерялась) Стало Вот еще могу показать вязаную игрушечку для Юли чеба, Ольга М., Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Сирень такая нежная, а в новом оформлении от нее весной веет. Здорово осеннним днем смотреть на такую красоту I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Ирина Алексеевна, очень удачное переоформление Сирени! Светлое паспарту здесь намного лучше смотрится. Я не очень поняла в чем была ошибка с антибликовым стеклом и двойным паспарту? И не могу не отметить мой любимый Питер I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Я не очень поняла в чем была ошибка с антибликовым стеклом и двойным паспарту? Спасибо! Беда была вот в чем. Антибликовое стекло (если из недорогих, какие и применялись в той давней багетке) должно плотно прилегать к вышивке, тогда оно достаточно прозрачно и не "съедает" яркости и четкости изображения. А вот если между вышивкой и таким стеклом есть зазор (он образовался от двойного паспарту), то изображение выглядит тускло, желтовато, как будто даже нерезко. Меня, конечно, должны были предупредить об этом в багетной, но они там и сами, видимо, об этом не знали. К тому же вышивка была наклеена на картон намертво. Там есть перекос, видно, как перетянуты ряды крестиков - и это уже не исправить. Правда, в шаге от стены никто этого не разглядит, это специально надо высматривать. Так что этот дефект меня не угнетал, а вот потеря яркости очень огорчала. Но картина большая, снова везти ее в транспорте... снова платить за работу... так и висела. Прежде чем я попала к мастеру, который стал Моим Мастером, я познакомилась с тремя разными багетными (и сама пыталась оформлять работы). А теперь никуда от Марины Колосовой не уйду. Это на фото и старый вариант оформления выглядит светло - снято было со вспышкой, отредактировано в Фотошопе, чтобы было поярче и порезче, чтобы можно было в интернет отправить. А на деле в комнате было печально. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 А какое стекло сейчас поставили на сирень? У меня есть несколько работ, оформленных у Марины, там тоже двойное паспарту и антиблик. Она предупреждала, что вышивка из-за этого будет немного размытой. Но с обычным стеклом мне не хотелось оформлять из-за бликов. По поводу оформления у Марины - послностью с Вами согласна, мне очень нравится ее мастерская, когда езжу в Петербург, стараюсь брать с собой что-нибудь оформить у нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 А какое стекло сейчас поставили на сирень? У меня есть несколько работ, оформленных у Марины, там тоже двойное паспарту и антиблик. Она предупреждала, что вышивка из-за этого будет немного размытой. Но с обычным стеклом мне не хотелось оформлять из-за бликов. По поводу оформления у Марины - послностью с Вами согласна, мне очень нравится ее мастерская, когда езжу в Петербург, стараюсь брать с собой что-нибудь оформить у нее Я теперь прошу ставить только обычное стекло. Возможно, у вас более дорогое стекло, чем то, что мне поставили на Сирень в предыдущей багетной. Идет время, ассортимент материалов меняется, расширяется. То было прямо-таки желтоватый пластик. Я ставлю обычное стекло - честно - чтоб было подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Я теперь прошу ставить только обычное стекло. Возможно, у вас более дорогое стекло, чем то, что мне поставили на Сирень в предыдущей багетной. Идет время, ассортимент материалов меняется, расширяется. То было прямо-таки желтоватый пластик. Я ставлю обычное стекло - честно - чтоб было подешевле. Наверно, у Марины другое антибликовое стекло, но оно тоже недорогое, это не музейное, но и не пластик Просто некоторые работы у меня висят напротив окна, плюс еще солнечная сторона, обычное стекло очень бликует, но с ним все таки работа ярче, чем с антибликом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Вышивать не дают ... В детском саду поручили обвязать куклу - свитер, рейтузы, белье... кукла не маленькая... еще не готово. Невестка Ирочка попросила связать ей кепи цвета морской волны. На фото в качестве модели дочка, дарить невестке будем через неделю Вышивать "Над рекой" начала, но там пока все небо, голубизна неба и ничего больше. Пока фото нет. Ольга М., оленек, Маняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение