Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Ирина, вот спасибо за чубушник!

Чубушник... из его побегов делали чубуки трубок. А называют жасмином за аромат. Люблю его с детства. На даче жили в деревне, он там был в каждом палисаднике, и сирень, и мелкие белые розочки - белый шиповник что-ли. И все это я посадила у себя, как только у нас появились 6 соток. Читала потом, что французский садовник Лемуан вывел множество сортов его (и сирени тоже он селекционировал), и есть множество российских сортов и гибридов. Бывают мелкоцветковые и мелколистные миниатюрные, махровые, белоснежные и кремовые, есть кусты с гроздями цветов, каскадами. Все это только видела на картинках. У нас в садах только самые обыкновенные. Недолго длится цветение, но оно упоительно.

А вишенки - да, через одну ниточку, очень мелко, но мне почему-то было легко, работа хорошо спорилась.

Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

От веточки веет весенним ароматом. С каждым стежком она все прелестней.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку, дорогие!

Веточка растет быстро, осталось немного.

Вернулись с дачи на несколько дней, не знаю, успею ли закончить. На даче меня ждет "Воспоминание о путешествиях"

post-9197-1404223597_thumb.jpg

post-9197-1404223603_thumb.jpg

veravas, Лена1973, Праздник и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо выросла веточка! А какие красавицы пчелки возле нее вьются!

Поделиться сообщением

Дорогие подруги! Рада, что могу вас снова приветствовать. Полтора месяца провели безвылазно на даче.Внучат пестовали, купались... Интернет сначала был, но времени на него не было, да и обрабатывать фото в ноутбуке не люблю. Словом, я с отчетом за прошедшее время.

Цветущую ветку яблони пришлось оставить в городе чуть незаконченной, остался один цветок и бэк на крылышках шмелей. Ну, это сделаю в ближайшее время.

Закончила "Воспоминание о путешествиях" - и страшно горжусь и радуюсь. Сделано для дочки к ее именинам 24 июля. Планировала в ее квартирку в коридорчик, там обои в виде старинных карт, и есть местечко. Кроме того, она заядлая путешественница, правда, пока с Юляшкой некоторый перерыв. Работа мне очень понравилась, она раскрывалась постепенно, сначала страшно, потом шилось азартно.

post-9197-1408198505_thumb.jpg post-9197-1408198516_thumb.jpg post-9197-1408198524_thumb.jpg

Для отдыха решила вышить бабочку "Голубые сумерки"

post-9197-1408198592_thumb.jpg

Тут меня постигла неудача. Нитки там в моточке, не разобраны. В списочке указаны только названия, а сколько каких - нет. Я немного дальтоник в сине-зеленной части спектра, к тому же поспешила - и людей насмешила. Пороть вышитое было жалко и я пошла напролом... Не стала откладывать до возвращения домой, вышила тем, что было на даче(((( Пусть простит меня дизайнер! Самой не нравится, но со временем притерпелась.

post-9197-1408198847_thumb.jpg

После этого вышила "Парусник" от PANNA, монохром. Это для друга, который служит на известном большоооом паруснике. Он пока в плаваньи, вернется - подарим ему на ДР в компанию к ранее вышитому Дракону (блэкворк). Приятно видеть Дракона на стене его каюты, когда говорим с ним по скайпу)))))))

post-9197-1408199085_thumb.jpg post-9197-1408199090_thumb.jpg post-9197-1408199097_thumb.jpg post-9197-1408199105_thumb.jpg

Парусник вырос за пять дней.

И тут я узнала, что подруга из Москвы едет в гости. Для подарка вышила "Фонари".

post-9197-1408199224_thumb.jpg post-9197-1408199230_thumb.jpg post-9197-1408199237_thumb.jpg post-9197-1408199243_thumb.jpg

Было "вкусно", все получалось, расцветало на глазах... Готово было тоже за пять дней.

Сейчас в работе "Васильевский остров" от "Марья Искусницы"

post-9197-1408199391_thumb.jpg post-9197-1408199397_thumb.jpg post-9197-1408199403_thumb.jpg post-9197-1408199411_thumb.jpg

Это испытание терпения. Но экватор пройден, теперь уж "лыжи навострились", пошло дело.

По мере готовности оформления, все покажу "одетым", собираюсь к Марине Колосовой в мастерскую.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, у вас, как всегда, просто вернисаж! Очень все понравилось, бабочка ничуть не смущает, все нормально( может я тоже слегка дальтоник?)) Подарок для длчки замечательный, все учтено: и обои в прихожей, и страсть к путешествиям)) Подарок для друга тоже очень подходящий, особенно к дракону)) И милые городские сюжеты вышиваются!

Поделиться сообщением

Как здорово!Сколько сделано за лето :girl_in_love:

Подарочки получились очень душевные!

Воспоминания о Париже просто шикарная работа, хоть и маленькая, но очень интересная)

Легких крестиков в текущих процессах)

Поделиться сообщением

Ира, лето не прошло даром. Вон какой мегаотчетище! Воспоминания покоряют своей романтической атмосферой. Бабочка - милашка, все получилось замечательно, все оттенки на месте. Просто, видимо, оттенки ниток отличаются от изображенных на обложке.

Подарочки - супер! В каждом из пейзажиков свой особый шарм и лиризм.

И новый процесс хорошо подрастает. А что в нем не так, что заставило испытывать терпение?

Поделиться сообщением

И новый процесс хорошо подрастает. А что в нем не так, что заставило испытывать терпение?

Спасибо, девочки!!!

В наборе все так. Только НЕБО!!! оттенки желтого бесконечные, в одну ниточкуууууу Рисунка мало, только переливы красок рассвета.

Поделиться сообщением

Зато как тепло и солнечно! И осталось не так много. Удачи!

Поделиться сообщением

В этой темке как всегда уютно и по-Питерски))) Столько красивых сюжетов! И столько подарков с учетом вкуса одариваемых!

Не перестаю восхищаться.

Поделиться сообщением

Ирина,вот это отчет!очень плодотворное лето!так держать! :good:

Поделиться сообщением

Сколько всего красивого!

А мне бабочка очень понравилась - очень гармонично.

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, сколько чудесных работ!!!good2.gif

Поделиться сообщением

Спасибо всем за внимание!

Уфф! Сегодня подчистила все мелочи (шилось все то дома, то на даче с перерывами), постирала-погладила и отвезла сразу 7 работ в руки Марины Колосовой. Теперь жду с нетерпением.

Две будут подарены в ближайшее время, так что их Марина обещала сделать быстрее остальных.

Показываю "Дыхание весны" окончательное, так как оставалось оно чуть недошитым до вчерашнего вечера :)

Шепотом: одна из работ будет шкатулкой, Марина предложила. Ммммм!

post-9197-1408446779_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уже представляю эту шикарную шкатулку! :girl_in_love:

Молодец! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Какая нежная красота! Почему-то опять захотелось весны.

Поделиться сообщением

Подарки подругам готовы. Марина помогла выбрать замечательный багет. К "Фонарям" - такой очень-очень питерский: неброский серо-голубой (на фото более яркий, реально более серый и еще весь покрыт узкими продольными канавками) с тусклым серебром - рельефной полоской; к бабочке - вообще идеально подошел в тон крыльев и с пестринкой, как домотканная тряпочка.

post-9197-1408538352_thumb.jpg

post-9197-1408538366_thumb.jpg

Лена1973, Наталья2013, natlus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

замечательно получилось!good2.gif

Поделиться сообщением

Какое плодотворное лето! Бабочка в оформлении особенно поразила!

А работу перед багеткой гладить нужно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в