24 июня 2011 Елен, скажи, получилось АбрисАрт заказать? Да, Иринка, в тот же день заказала! Где ж мне утерпеть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Так что мы увеличили ее в два раза и отксерили - получилось огромное полотно, но зато на нем все так отлично видно, что я искренне пожалела о том, что не додумалась до такого гениально простого решения раньше. Так что, Лена, спасибо за подсказку! Ксюша, я рада, что эта идея пригодилась ещё кому-то, кроме меня! Тем более, что отксеренную действительно и позачёркивать можно, а если кажется очень большой, то свернуть или даже расстричь, кому как удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Лена, пока народ в Юлиной теме восхищается твоими роскошными цветами, я напишу здесь, у тебя, о том, что ваши мытарства со схемой Цветочного магазина подвигли и меня воспользоваться достижениями технического прогресса. Моя мама, будучи совсем зеленым новичком в вышивке, для упрощения процесса захотела зачеркивать отшитое - а я не захотела дать ей испортить чудесную Димовскую схему Викторианского Особняка Так что мы увеличили ее в два раза и отксерили - получилось огромное полотно, но зато на нем все так отлично видно, что я искренне пожалела о том, что не додумалась до такого гениально простого решения раньше. Так что, Лена, спасибо за подсказку! Ксюша, ты еще посоветуй маме заклеить ее прозрачной пленкой или просто широким скотчем. А то она на сгибах протрется и не будет видно значков. (это Оля-мастерица посоветовала). gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Ага, черно-белые я тоже ксерю, а большие аж в 2 экземплярах-чтобы можно было цветом выделять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Лена, какая Совунья интересная! это кому-то из ребятишек или по собственному желанию захотелось такую птичку? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Ксюша, ты еще посоветуй маме заклеить ее прозрачной пленкой или просто широким скотчем. А то она на сгибах протрется и не будет видно значков. (это Оля-мастерица посоветовала). Ага, черно-белые я тоже ксерю, а большие аж в 2 экземплярах-чтобы можно было цветом выделять Чеба, Львица, кладези идей, спасибо! Лена, какая Совунья интересная! это кому-то из ребятишек или по собственному желанию захотелось такую птичку? Olka, это я маме хочу подарить, ей такая картинка очень понравилась. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2011 Лена, совушка классная! И вс е остальные процессы тоже очень красивые! Я сегодня в магазине рассматривала набор Гадание, и другие этой фирмы. Ни на чем пока не остановилась, теперь знаю, где посмотреть, как вживую это будет выглядеть. Пока нравится, но есть один вопрос- мне показалось, что в венке бисер наклонен в разные стороны- это специально так? Ты не запутываешься, где в какую сторону шить? Мне на ангеле было тяжеловато с направлением бисера. А еще где-то высмотрела подсказку по вышиванию бисером: Тетенька шьет мононитью, но узлы не завязывает, а оплавляет спичкой нить. НО! При этом работа должна быть ПОД СПИЧКОЙ!( Это чтоб ее случайно не подпалить). А еще она делилась, как поступает, если ошиблась бисеринкой- она просто неправильную бисеринку расплющивает плоскогубцами, а на это место вшивает правильную. Надеюсь, что эти советы тебе пригодятся! Удачи! Ты молодец!Столько процессов одновременно! П.С. С НОВОСЕЛЬЕМ! Дом красивый, помощники молодцы- и сын, и муж! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2011 мама Львицы, спасибо! Чесно сказать, сама удивляюсь, почему бисер в разнве стороны глядит? Списала на свои ручки. Вообще-то, не путаюсь, потому что шью рядами, и стежок всё время как нижний полукрест: из левого нижнего в верхний правый, а когда возвращаюсь, то, соответственно, из верхнего правого - в нижний левый, т.е. будто бы всё время иду полукрестом. Хотя, возможно, ещё сказывается то, что бисер разных цветов разного размера и формы: есть широкий и плоский (как св.зелёный, например), а есть вытянутый и толстый (как серебристый). Шью обычной нитью (Татуся научила), и наконец-то, нашла бежевую, которой шила свою первую бисерную икону. А вот про расплючивание неправильных бисеринок плоскагубцами - очень дельная идея, спасибо! А то я в иконе раз ошиблась, заметила поздно, не знала, что сделать, да так и оставила. Хорошо, что хоть с краешка, в первом ряду. После оформления и не заметно вовсе стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2011 Ой, а я наоборот бисер пришивала У меня так в инструкции было. Только бисер же в одну сторону. Это эффект такой, кажется, что в разные стороны, на самом деле все в одну. Я правильно поняла же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2011 Ириша, просто в инструкции дан ход снизу вверх, тогда стежки действительно будут в другую сторону. Но я всегда шью сверху вниз, мне так больше нравится. Главное, чтобы бисер в одну сторону глядел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2011 Ириша, просто в инструкции дан ход снизу вверх, тогда стежки действительно будут в другую сторону. Но я всегда шью сверху вниз, мне так больше нравится. Главное, чтобы бисер в одну сторону глядел. в принципе я тоже так думаю. Главное, чтоб все было в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Вот какие мы красивые ! Сейчас стираться и украшаться бисером. Со вспышкой и без Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Ой, Елен! Не могу с этой совы Такая позитиФФная!!! Супер!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Какая смешнючая! Класс! Ждем бисеринки! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 какая она классная получилась!!!!! пухляшка! ждем бисер fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 какая симпампулечка!!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Сова - класс! какая смешнааая!!! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Какая важная совушка у тебя получилась! А как украсишь ее бисеринками, еще и засверкает! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Такая совушка весёлая, с бисером вообще красотища будет. Леночка, а чем ты разметку делала на черной канве? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Классная сова! С бисером должна стать еще краше! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Лен, замечательная совушка получилась! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Вот какие мы красивые ! Сейчас стираться и украшаться бисером. Лена, классная совушка! Когда планируешь поездку в город в багетку? Мы в первых числах тоже собираемся fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Дафна, tatusja, Маруська, Pugovka, OlgaKo, letka, Совёна, bikuni, Julia80, lisa142, девочки, спасибо, что заглянули ! Я очень рада! Леночка, а чем ты разметку делала на черной канве? Саша, это карандаш, для светлых и тёмных тканей, мягкий, затачивается как обычный. Покупала не помню где. Что-то не очень довольна, как он смылся: пришлось и потереть, но кое-где следы всё же остались (там рама будет, так что не страшно). Когда планируешь поездку в город в багетку? Мы в первых числах тоже собираемся Оля, я пока на мели, отпускные давно закончились , так что до лучших времён. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 Совушка солидная и очень добрая! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2011 ух какая солидная совушка, загляденье просто fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение