Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Леночка, мне тоже кажется, что сначала надо долго-долго полоскать. Наверняка просто мыло въелось в ткань. Надеюсь на лучшее :l_daisy:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маруська, Pugovka, tatusja, Julia80, спасибо вам, девочки, за внимение и поддержку! :give_heart:

Или обработать края и в машинке прополоскать хорошенько! :give_rose:

Пока полоскалась, подумала о том же. Приеду домой,если не отмокла, то обошью края и в машинку! :girl_devil:

Юля, а ты посмотрела на фото, как ниточки в Магазинчике рвуться - растягиваются - расползаются :swoon: ? Это № 24

Поделиться сообщением

Лен, у меня слов нету просто. Видимо все-таки твой наборчик (или нитки) хранился как-то неправильно :unsure: Что думаешь теперь делать?Будешь продолжать этими нитками?

Поделиться сообщением

Неприятная история получилась с Совуньей ((( Девчата уже все насоветовали. Я теперь только буду ждать результат.

Единственное добавлю, с маркером смотри, аккуратней, а то есть такие, которые на свету блестят. Проверь сперва в сторонке. Или акриловыми красками закрась. Акрил у меня даже в хозяйстве в ходу. Супер вещь.

И не отчаиваться!!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Лен, у меня слов нету просто. Видимо все-таки твой наборчик (или нитки) хранился как-то неправильно :unsure: Что думаешь теперь делать?Будешь продолжать этими нитками?

Юль, на распутье стою: или домучиваться, или заказывать. Вот и хочу сначала все цвета перепробовать. Если их всё-таки немного окажется, то пертерплю, наверно. А если половина, или даже больше, что вполне вероятно, то буду заказывать, чего ж мучиться? Я же для души шью, а не воспитываю силу воли!

Или акриловыми красками закрась. Акрил у меня даже в хозяйстве в ходу. Супер вещь.

Дафна, прямо красками? Ты меня пугаешь! А канве ничего не будет?

А она там всё ещё в детском шампуне лежит, а меня нету дома. Я посылочки от Саши и из Панночки (видно последние в этом сезоне) ездила получать, да всё ещё до дома добраться не могу.

Поделиться сообщением

Дафна, прямо красками? Ты меня пугаешь! А канве ничего не будет?

так ты попробуй на краешке. Тем более это лучше будет сделать, когда работа будет натянута. Ну может не совсем правильная идея :girl_haha: Решать тебе )))

Поделиться сообщением

прямо красками? Ты меня пугаешь! А канве ничего не будет?

Если красить акрилом, то лучше не кисточкой, а губкой (можно взять кусочек обыкновенной губки для мытья посуды). Так краска ровнее ложится. А если потом еще с изнанки прогладит, краска сядет "намертво" и не отойдет даже после стирки.

Соглашусь с Дафной, лучше сначала на кусочке попробовать :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, сова почти спасена :victory: ! Осталось чуть-чуть, но там не помешает! Всё-таки я её отполаскала-отстирала. Одно из двух: либо это карандаш был, либо мыло. Канва не полиняла. Вот я панику подняла :wub: , простите, мои дорогие! Но я на самом деле так растерялась-потерялась :blink: !

Но самое смешное, что это не всё. Она лежала-сохла на синем полотенце. Мне нетерпелось, решила сразу просушить и прогладить утюгом. Прямо на этом же полотенце. Так вот, производителям надо писать в инструкциях: "Не гладьте на синих полотенцах чёрную канву!". Ещё минут десять собирала синий ворс :mosking:

Но теперь я вполной мере ощутила - вот оно счастье! Спасибо, что вы есть :friends: , и что не оставили один на один с этой неприятностью! :tender:

Поделиться сообщением

:ea: :ea: Просто отлично!!!

Я рада!!!! :preved:

Поделиться сообщением

ну слава Богу

Поделиться сообщением

Девочки, сова почти спасена :victory: ! Осталось чуть-чуть, но там не помешает! Всё-таки я её отполаскала-отстирала. Одно из двух: либо это карандаш был, либо мыло. Канва не полиняла. Вот я панику подняла :wub: , простите, мои дорогие! Но я на самом деле так растерялась-потерялась :blink: !

Но самое смешное, что это не всё. Она лежала-сохла на синем полотенце. Мне нетерпелось, решила сразу просушить и прогладить утюгом. Прямо на этом же полотенце. Так вот, производителям надо писать в инструкциях: "Не гладьте на синих полотенцах чёрную канву!". Ещё минут десять собирала синий ворс :mosking:

Но теперь я вполной мере ощутила - вот оно счастье! Спасибо, что вы есть :friends: , и что не оставили один на один с этой неприятностью! :tender:

Елен, ну ты чудо!!! Я не знала, смеяться или плакать :girl_haha: Один косяк исправила, тут же чуть второй не сделала )) За дурной головой и рукам работа :girl_haha:

Главное, все поправилось. :pleasantry:

Поделиться сообщением

Ура!!!!!! Радость то какая! Сова спасена! Лена, поздравляю!

Поделиться сообщением

Елен, ну ты чудо!!! Я не знала, смеяться или плакать :girl_haha: Один косяк исправила, тут же чуть второй не сделала )) За дурной головой и рукам работа :girl_haha:

Главное, все поправилось. :pleasantry:

Иришка, я не "чудо", просто у меня всю жизнь "руки не из того места росли", а теперь я только начинаю ими что-то делать, опыта - то нету... Вобщем, "я не волшебница, я только учусь!" :rolleyes:

Поделиться сообщением

fikus-1, здорово, что все обошлось)))и синее полотенце тоже)

Поделиться сообщением

Поздравляю

Поделиться сообщением

Ой,,как я рада..Лена, поздравляю :give_heart: Ура !!! :la_cheerleader: Сова спасена :good2:

Поделиться сообщением

Лена,на будущее покажу свой карандаш для разметки темной канвы,может пригодится использую серебрянный карандаш для квилтинга (Hemline),он прекрасно отстирывается,не оставляет следов,он даже в процессе вышивки немного стирается,приходится подрисовывать линии,зато без сюрпизов :wink: post-1426-1309353833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какая сова прикольная! :give_heart: Хорошо, что для нее все хорошо закончилось!

Поделиться сообщением

Лен, сфоткаешь нам еще раз сову, без разводов?

Поделиться сообщением

Урааааааа!

Поделиться сообщением

Леночка, как я рада за тебя. Представляю, как обидно, когда твое любимое сотворенное детище оказывается неожиданно подпорченным. Брррр! Так что все хорошо, что хорошо кончается.

А вот с ниточками целая тайна. Внимательно изучила твой снимок. Я ведь только что закончила вышивать анкоровскими нитками. Твоя ниточка совсем не похожа на анкоровскую, скорее на мадейру. Или так ее хранили, что она основательно изменила свою структуру.

Поделиться сообщением

Лена,на будущее покажу свой карандаш для разметки темной канвы,может пригодится использую серебрянный карандаш для квилтинга (Hemline),он прекрасно отстирывается,не оставляет следов,он даже в процессе вышивки немного стирается,приходится подрисовывать линии,зато без сюрпизов :wink: post-1426-1309353833_thumb.jpg

Полностью согласна, карандаш суперский, у меня тоже активно в ходу, даже на маленьких светлых работах.

Читала всю эпопею с совушкой, переживала, хорошо, что в результате хеппи енд поллучился :good: !

Поделиться сообщением

M@rgarita, спасибо! Возьму на заметку Я даже не помню, что за чудо-карандаш у меня. Но вот маленький мак шью на руках ,и в процессе тоже приходилось дорисовывать, т.к. исчезал под б.п., которым придерживаю ткань.Мой выглядит так post-4508-1309368329_thumb.jpg post-4508-1309368368_thumb.jpg

Лен, сфоткаешь нам еще раз сову, без разводов?

Шахиня, обязательно, только завтра, сегодня уже спать хочется, да и темно.

А вот с ниточками целая тайна. Внимательно изучила твой снимок. Я ведь только что закончила вышивать анкоровскими нитками. Твоя ниточка совсем не похожа на анкоровскую, скорее на мадейру. Или так ее хранили, что она основательно изменила свою структуру.

titania, я не очень разбираюсь в ниточках, Мадейрой шила ЗР, с мнимым Анкором встретилась впервые. На вид они блестящие, ровные, а вот в деле - одно разочарование. Как будто прелые. Неужели от хранения нитки могут так пострадать? Всегда считала, что мулине - это прочные нитки.

Полностью согласна, карандаш суперский, у меня тоже активно в ходу, даже на маленьких светлых работах.

Читала всю эпопею с совушкой, переживала, хорошо, что в результате хеппи енд поллучился :good: !

Сама развела эпопею, а справилась с вашими дружными советами! Девочки, спасибо-спасибо большое !

Поделиться сообщением

bluberi, Talestra, Вера Васильевна - большое спасибо :thanks: ! Мне дорого ваше внимание!
bluberi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в