15 октября 2011 ki88ka, Игоревна, Maury, Maria FUWA, спасибо, девочки ! а какой процесс на работе? Щас покажу. Схема из журнала Мозаика вышивки. Приятельнице-кошатнице. А этот кошак очень по характеру на её Соньку похож. Мне всё-таки кажется, что это Он. До НГ успею и на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Какой интересный процесс!))) Ты хоть нам тут показывай его! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Какой интересный процесс!))) Ты хоть нам тут показывай его! Ну раз теперь вывела его в свет, то буду показывать... иногда Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Теперь думаю, как же опять буду совмещать процессы? Хочется и то, и другое шить, а руки только две Успехов во всем, чтобы все продвигалось! А я буду болеть за это. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Лена, сколько новых процессиков (для меня) - и законченных, и продолжающихся! Девочка такая симпатишная получилась, мне листики и фрузики очень пронравились... Часики обалденные, и первые, и вторые... и продвигаются замечательно. Подпольно-рабочий процесс такой яркий, нарядный, прекрасный подарок! ОСенний венок понравился, бисер здорово сочетаеся с вышивкой крестиком! ты - молодец! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Ой, Лена, сколько у тебя красоты! Веночек Ооочень красивый! И кардиналы мне Очень нравятся! И кошечка интересная, не встречала раньше! Супер! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Лена, какая у тебя бурная вышивальная жизнь: кардинальчики будут расчудесные, и хорошее начало положено. Киски такие интересные - отличный подпольный процесс. А твоим осенним венком я еще в Сюрпризе любовалась. Настоящая драгоценность! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 С началом!А кошки 3 будет? fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 tatusja, I_Konst, Olka, Wian, titania, спасибо ! С началом!А кошки 3 будет? Спасибо, Галина! Нет, только одна, та, что начала. И это будет подарок. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Ленусь, кисулька - красотка, повезло подружке твоей, легких крестиков и успеть закончить до НГ (ттт) ! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 Леночка, а ты кошек не очень? Собачки больше нравятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Леночка, а ты кошек не очень? Собачки больше нравятся? В детстве было именно так. Кот был, но я всё время просила собаку. Я зачитывалась собачьими книгами и мечтала, как буду служить со своим Мухтаром на границе Потом я просила уже просто любую собаку, но мама категорически не согдашалась (вроде как котика хватит). А потом к подъезду прибилась собака (только это очень громко сказано), скорее детский валенок не больше 30 размера, а не собака, грязно-серого цвета. Все дружно подкармливали, собачёнка несколько дней жила во дворе, а спала в подъезде. Дело осложнялось только тем, что у соседей была кошка Майка, которая люто ненавидела всёх собак, и гоняла их, невзирая на размеры. И вот была суббота, было мне 11 лет, прихожу из школы, никто не втречает, только подозрительная возьня из ванной. Захожу и замираю: мама со старшей сестрой отмывают эту собачёшку в ванной. И это было накануне моего дня рождения. Так что это самый памятный подарок в моей жизни. Наверно полгода, а может и больше, ушло на приведение собаки в порядок. Она с характером была, не любила стричся, но вся шерсть была сваляна в плотный войлок, пришлось всё состригать. А вот когда она заново обросла белоснежной шерстью, это было что-то! Она оказалась самой настоящей французской болонкой, полностью подходя под стандарты породы. Но звали её Жулька, уж больно зажульканная она у нас появилась, хотя полное имя при этом было Жульетта. Жила до глубокой старости, принеся много радости. На старости лет стала хозяйкой считать не меня, а сестру, видимо обиделась, что в доме ещё одна оборванка появилась, которая тоже дожила до глубокой старости, нося гордое имя Тайна, но по-простому Варька. А кошек по-настоящему я поняла и полюбила уже позднее, когда у нас появилась Дуська (Дульсинея-Клеопатра), в конце октября принесённая вот именно этой приятельницей кошатницей, для которой я и шью подарок, с опустевших уже дач. У неё в то время жил кот Санька (прожил 18 лет), чрезвычайно харАктерный, и домой котёнка она не понесла, а пристроила нам. Родители тогда достраивали дом, в кошка уже была в нём нужна. В квартире две собаки (Жулька и Варька), поэтому котёнок сразу поехал в почти готовый дом. Что это была за кошка! Умная, как собака, всё понимала. Как её все любили, особенно папа. Он по натуре человек очень сдержанный, а тут первым делом всё к ней. Тут список можно продолжать, ещё была Люська, Васька, Чуха (Дуськины потомки) и Акмай (азиат). У всех скоя история. Так что, Натуль, если тебя смутило слово кошатница, так я его произношу в полном уважении, так же как и собачница. Ну теперь ушла семью кормить. Львица, bluberi, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Какой кошак милый! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Ух ты Лена целая повесть получилась! Да так увлекательно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Ух ты Лена целая повесть получилась! Да так увлекательно! Спасибо! Да незачто, я про звериков много могу наговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Лена, давно у тебя не отмечалась, а у тебя море всего интересного и нового в процессах, и когда ты только все успеваешь?! У меня на данный момент застой во всем. Уже начатое почти не продвигается и новое пока не начинаю. Сижу над своим домиком, вернее пытаюсь. Надеюсь ко вторнику всеж бэк сделать,хотя если и дальше буду на форуме висеть, вряд ли) Мясо уже сегодня чуть не сожгла. Отлучилась всего на "5 минут". История про кото -песиков интересная получилась, очень интересно было читать! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 ki88ka, nicvo4ka, lisa142, спасибюо, девочки! Лена, давно у тебя не отмечалась, а у тебя море всего интересного и нового в процессах, и когда ты только все успеваешь?! У меня на данный момент застой во всем. Уже начатое почти не продвигается и новое пока не начинаю. Сижу над своим домиком, вернее пытаюсь. Надеюсь ко вторнику всеж бэк сделать Во-первых, я совсем забросила дом, гостям лучше не показываться. И докопала гладиолусы, вот и времени побольше стало. А во-вторых, добивай бэк, хочу готовый домик увидеть и в руках подержать! И ещё у сеня новое домашнее животное сегодня обнаружилось: мышь обыкновенная, бррр. Они меня на старой квартире доставали, на 3-м, между прочим, этаже. И тут ещё, о, ужас. Включила ультразвуковую машинку, она как электрокот действует, буду надеяться, что мышка пойдёт жить в другое место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Леночка, какие у тебя тут новости позитивные! Венком любовалась я долго в сюрпризе (и слюнки пускала, мням!), кардинальчики премиленькие. А кошки у меня вообще в почёте! А когда у меня на даче вдруг поселилась мышь, мои дети кормили её семечками... Теперь вот дома живёт песчанка Кузечка. И мы его все очень любим. Такой он трогательно-беззащитный! даже кошка не пытается его съесть! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Лена, кошак замечательный! Отличный будет подарок! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Юля, Оленька, спасибо! Я кошку первый раз шью (если не считать котенка со щенком от Риолиса), надеюсь мой подарок понравится. А когда у меня на даче вдруг поселилась мышь, мои дети кормили её семечками... Теперь вот дома живёт песчанка Кузечка. И мы его все очень любим. Такой он трогательно-беззащитный! даже кошка не пытается его съесть! Оля, если бы она на даче жила, я бы, может, и не обратила внимания. Или тоже кормила. Было в детстве такое. Кормили мы мышку, но она рыженькая, с чёрной хребтинкой. Но недолго, папа объяснил, что всё-таки не надо привлекать в дом диких мышей. Она потом и ушла куда-то. Но эта в доме. Я сегодня часа два столы, посуду перемывала. Она мне всё обкакала, бееее. Дело в том, что кухонный гарнитур ещё только в работе у мужа, верхних ящиков пока нет, и многое просто стоит на готовых нижних, включая посуду. А сегодня с утра такой брррр. А я их ещё и боюсь. До сих пор помню такой случай. 13 лет назад было. Мы только поженились и заехали в новую квартиру (на 3 этаже). По традиции, у кухонного гарнитура тоже ещё не были готовы верхние ящики, т.к. муж всю мебель делает сам, любит столярничать, и не любит ламинат. Вымытую посуду я ставила на стол. И вот однажды поднимаю сковородку, а под ней с чашке бегает мышь, как белка в колесе, по стеночкам. Нет, чтобы положить обратно сковородку, ей бы и не деться никуда. Но я начинаю вопить, размахивая сковородкой. От моего вопля мышь делает рывок, и выскакивает их чашки. Тут на кухню влетает муж... Я со сковородкой в руке... Мы потом долго вспоминали эту сцену. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Леночка, ты с нами давно не болтала - от тебя столько уже всяких историй интересных услышали! Я мышей как ни странно боюсь до воплей - у нас был такой случай: еще до замужества, у родителей - в доме открылся продуктовый магазин и у нас появились мыши. Открываю я как-то дверцу шкафа, в котром стоит помойное ведро, а в том ведре мышка также бегает как в твоей чашке - по кругу и выбраться не может..я как заору, она бедненькая так испугалась, что свалилась то ли замертво, то ли сознание потеряла, мы мешок быстро завязали и вынесли. А потом долго смеялись, что от моего крика у мышей инфаркт случается.. А вторая история - это про ультразвуковые отпугиватели. На одной из моих работ (тоже задолго до замужества), офис располагался в здании, где по соседству раньше был макаронный цех. Работнички там все оборудование вывезли и смылись, а всякое сырье ненужное бросили. И развелось там крыс видимо-невидимо! Вот реально, девочки, мой папа как-то туда зашел и вышел вспотевший - сказал, что там все шевелится.. Я на своем рабочем месте поставила ультразвуковый отпугиватель, а поскольку было лето дверь слегка приоткрыла, чтобы хоть не так душно было. Сижу работаю, чего-то пишу, вдруг глаза вниз опускаю.. и вижу крысу, которая к моим туфлям принюхивается.. я начала кричать почти басом, потом перебрала все голоса и дошла до меццо-сопрано, а крыска подбежала к отпугивателю, понюхала его и побежала дальше по своим делам.. Так что вот такие они действенные. Лучше кота/кошку-крысолова.. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Ой, спасибо, Наташа, твои истории тоже всегда очень интересные! Я так зримо их представляю! А отпугиватель начинает действовать не сразу, недели через 1,5-2 эффект есть. Но если уж приблудится какой котёнок, то оставим, пусть осваивает профессию мышелова. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Лена, а может тебе кошечку привезти? ))))) Например мою Рысю А домик я доделать не успеваю, вчера неожиданно прииехали гости, но если хочешь я могу его завтра привезти и показать, что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Лена, а может тебе кошечку привезти? ))))) Например мою Рысю А домик я доделать не успеваю, вчера неожиданно прииехали гости, но если хочешь я могу его завтра привезти и показать, что есть Домик вези, очень потрогать хочется. А с Рысей пока повременим . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Леночка и птички и котеечка очень милые! легких и ровных крестиков тебе! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение