Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тата, спасибо тебе большое! Я когда к кому-нибудь не захожу несколько дней, а там событий (продвижений процессов, оконченных работ, оформленных, пополняшек, и просто жизненных моментов) много произошло, я часто теряюсь, и в ответе отражаю только последнее событие. И при этом всегда вспоминаю тебя, и думаю: "Вот Тата бы сейчас всё-всё описала, каждому моменту свои слова нашла!" Ты очень внимательная!

Ой, ты меня прм засмущала... :blush: спасииибо :give_rose:

Поделиться сообщением

Это я что-то ленюсь добавить её.

Давай-давай!!!! У меня сестра на нее запала! А я и вспомнила, что у тебя ее видела.....

Наташа, что ты такое грандиозное опять захотела? Показывай!

У меня что ни день - то планы)))))))

Поделиться сообщением

И при этом всегда вспоминаю тебя, и думаю: "Вот Тата бы сейчас всё-всё описала, каждому моменту свои слова нашла!" Ты очень внимательная!

Ага!!! Наша Тата такая!!!!!!

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

родные из набора оказались прелые, и мне пришлось писать производителю. ЧМ оказалась молодчинкой в этом плане, через месяц новые нитки были у меня.

Лена, ну надо же, я никогда не сталкивалась с таким в наборах ЧМ! хорошо, что ситуация разрешилась благополучно)очень рада)

Вчера специально пошла порылась в закромах с ЧМ, вроде на ощупь нормальные, у меня правда в основном с мулине Кировским

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Наташа, вот такая история была, нитки расслаивались и рвались, доводя меня до белого каления!

Я икону от ЧМ кировскими отшивала, всё нормально было, и ещё 5 наборов в запасах с кировскими лежит. Думаю, что с ними всё нормально должно быть.

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Ниточки Анкор. Но родные из набора оказались прелые, и мне пришлось писать производителю. ЧМ оказалась молодчинкой в этом плане, через месяц новые нитки были у меня.

Эту историю я на форуме читала, но пропустила, какие именно нитки были. Тогда еще вдохновилась твоим примером и на РТО написала. Интересно, а от чего они преют. Я вот сейчас прикидываю, что с моими скоростями к некоторым наборам из закромов приступлю лет через десять. Интересно, произойдет ли что-нибудь с ниточками?

Поделиться сообщением

Интересно, а от чего они преют. Я вот сейчас прикидываю, что с моими скоростями к некоторым наборам из закромов приступлю лет через десять. Интересно, произойдет ли что-нибудь с ниточками?

Вот отчего преют - точно не знаю, где-то у нас девочки писали, что от неправильного хранения, например, в сырых помещениях.

Вот фотка моей красавицы, это она живая, просто спит.

post-4508-1328679858_thumb.jpg

Девочки, у кого длинношёрстные кошки, подскажите: нужно ли вычёсывать нашу шёрстку? У меня только помойные короткошёрстные были. Эта красавица хоть тоже помойная, но шёрстка длинная, на пузике вид уже будто свалялась немножко.

Сейчас пожалуюсь на тяжёлую жизнь :biggrin: . Сегодня полетел насос, который подаёт воду из скважины в дом. Утром ещё умылись водой, которая была в безбашенке (гидроаккомулятор на 50 литров). А в обед пошла добывать воду из колодца. Вот где жуть. Колодец недоделанный (как запасной вариант, вот руки ещё и не дошли до ума довести), просто бетонное кольцо, никакой вертушки, ведро на верёвке опускай и вытягивай. Еде сдвинула крышку. Вода сверху приморозилась. Долбила-долбила ведром (хорошо, что в нем пол-ведра льда оказалось)- раздолбила. Но видимо куски льда не давали ведру наклониться, чтобы вода зачерпнулась. Раз по 20 пришлось бросать ведро практически с поверхности земли (вода неглубоко, метра 2,5), чтобы воду добыть. И так четыре захода, потому что только на последнем выпал тот кусок льда, который был в ведре.

Девочки, но для меня это экзотика, разок-другой я так согласна воду вытаскивать, но в деревнях и сёлах люди до сих пор воду зимой и летом из колодцев таскают. Каждый день. Нет, конечно, вертушки облегчают этот процесс, не надо тянуть, но всё равно. Это ещё на улице всего -11, а когда -30? Елки-палки.

Но с другой стороны, всё от тебя зависит, а не от коммунальщиков, с которыми кашу не сваришь.

ПОйду сама кашу варить, на её приготовление хоть воды много не надо :girl_haha: .

Поделиться сообщением

fikus-1, Какая Кисааааааааааа!

Ленусь, да.... утро у тебя получилось веселым.... Но ты еще молодец, все таки справилась! А вот я физически оч.слабая.....Фиг бы чего достала! Так и помчалась бы в магазин за канистрами с водой)))))))

Слуш, а сколько у вас сейчас времени, что ты этим в обед занималась?

Поделиться сообщением

Мы своего вычесывали специальной расческой для шерсти, а то колтуны потом срезать приходилось...

Поделиться сообщением

Кисуня хороша :give_heart: Вычёсывать надо, а то шёрстка сваляется.

даа..история с колодцем впечатляет..главное, что это временные трудности :victory:

Поделиться сообщением

fikus-1, Какая Кисааааааааааа!

Ленусь, да.... утро у тебя получилось веселым.... Но ты еще молодец, все таки справилась! А вот я физически оч.слабая.....Фиг бы чего достала! Так и помчалась бы в магазин за канистрами с водой)))))))

Слуш, а сколько у вас сейчас времени, что ты этим в обед занималась?

Так у меня и сейчас обед, 12.37. Посуду в тазичке мою, бррр.

Поделиться сообщением

Так у меня и сейчас обед, 12.37. Посуду в тазичке мою, бррр.

2 часа значит разница... Я раньше не задумывалась, чт ты в другом поясе.... Вот Натали - да, знала, что кровать расправляет, когда я просыпаюсь)))))))

Поделиться сообщением

Мы своего вычесывали специальной расческой для шерсти, а то колтуны потом срезать приходилось...

Кисуня хороша :give_heart: Вычёсывать надо, а то шёрстка сваляется.

Ну, значит буду, чесалку покупать. В зоомагазине наверно подскажут, какую брать.

даа..история с колодцем впечатляет..главное, что это временные трудности :victory:

Ой, Таточка, временные, не говори. Муж сейчас выгреб все деньги до копеечки, только в моём кошельке 200 руб. осталось :rofl: . Поехал покупать насос. Хорошо, что у меня з/п в пятницу. А он сам всё ещё в гипсе ходит. А скважина на улице. Ей там домик сварен, утеплён, да ещё и снегом засыпан.

Поделиться сообщением

Муж сейчас выгреб все деньги до копеечки, только в моём кошельке 200 руб. осталось

Ленусь, почти каждая семья когда то с этим сталкивается, прорветесь!

Поделиться сообщением

Сейчас пожалуюсь на тяжёлую жизнь :biggrin: . Сегодня полетел насос, который подаёт воду из скважины в дом. Утром ещё умылись водой, которая была в безбашенке (гидроаккомулятор на 50 литров). А в обед пошла добывать воду из колодца. Вот где жуть. Колодец недоделанный (как запасной вариант, вот руки ещё и не дошли до ума довести), просто бетонное кольцо, никакой вертушки, ведро на верёвке опускай и вытягивай. Еде сдвинула крышку. Вода сверху приморозилась. Долбила-долбила ведром (хорошо, что в нем пол-ведра льда оказалось)- раздолбила. Но видимо куски льда не давали ведру наклониться, чтобы вода зачерпнулась. Раз по 20 пришлось бросать ведро практически с поверхности земли (вода неглубоко, метра 2,5), чтобы воду добыть. И так четыре захода, потому что только на последнем выпал тот кусок льда, который был в ведре.

Девочки, но для меня это экзотика, разок-другой я так согласна воду вытаскивать, но в деревнях и сёлах люди до сих пор воду зимой и летом из колодцев таскают. Каждый день. Нет, конечно, вертушки облегчают этот процесс, не надо тянуть, но всё равно. Это ещё на улице всего -11, а когда -30? Елки-палки.

Но с другой стороны, всё от тебя зависит, а не от коммунальщиков, с которыми кашу не сваришь.

ПОйду сама кашу варить, на её приготовление хоть воды много не надо :girl_haha: .

Ленусь, сочувствую! Это реально тяжело- таким способом воду таскать, да еще и лед разбивать! Нужно срочно мужу жаловаться и на мозги капать, чтобы весной колодец доделал!

А теперь вопросы-советы ( ну типа я немного разбираюсь в вопросах сантехники): Ленусь, для жилого дома и полноценного проживания семьи гидроаккумулятор в 50 литров- это ни о чем, реально воды в него накачивается только 30 литров, и служит этот гидроаккумулятор в основном для создания необходимого давления в системе и предотвращения гидроударов в системе при включении насоса, ну и для того, чтобы насос не включался при каждом открытии крана. Для комфортного пользования насосной системой лучше иметь гидроаккумулятор литров на 100 или 200 ( это как место в доме или подсобных помещениях позволяет). Тогда в таких вот авралах и воды на более длительный срок хватит. А еще посоветую тебе попросить мужа, чтобы он купил недорогой запасной насос, который не опускается в колодец или скважину, а ставится на земле. Его можно подтащить к колодцу, опустить шланг и покачать водички в таком экстренном случае, как у тебя сегодня.

В любом случае- сочувствую и желаю, чтобы сегодня твои бытовые проблемы закончились!

Поделиться сообщением

Ленусь, кисуня хороша, слов нет! А вычесывать обязательно надо.

Твои приключения с водой достойны медали! Желаю поскорее починить насос (или пусть муж воду носит). А то нашим женским организмам это вредно.

Поделиться сообщением

Ленуся, пушистая соня так сладко спит!girl_in_love.gif

расчесывай её обязательно

сначала ей может и не понравится, а потом привыкнетconnie_girl_pet_kitty.gif

с водой жесть какая то!

сразу вспомнила программки одни

сейчас на Дискавери серия передач о тяжелой работе

и заставки у них такие впечатляющие )))

например, молодой человек делает предложение своей девушке, встает на колено и протягивает ей коробочку

она открывает её, а там пусто....

в это время подходят золотодобытчики , вручают парню инструменты, каску на голову надевают... и уходят

все в немом шоке

или сидит парочка в рыбном ресторане, ждут...

приходят тральщики, заваливают их стол сетью и уходят ))))

вот я сразу представила, семья обед просит, ты ставишь ведро на стол и уходишь

Поделиться сообщением

Какая киса хорошенькая :l_teddy:

У меня котейка тоже дворовый и пузень такой же кудрявый и длинношерстный :smile: , но никогда его не расчесывала, да он и не скатывался никогда. Так что, мне кажется, что это от свойств шерсти зависит, если заметишь, что скатывается в комочки, то и надо почесать, а если нет, то и чего мучить животину :wink:

Желаю,чтобы катаклизмы ваши с водой скорее закончились :victory:

Поделиться сообщением

2 часа значит разница... Я раньше не задумывалась, чт ты в другом поясе.... Вот Натали - да, знала, что кровать расправляет, когда я просыпаюсь)))))))

Ну конечно! Натуль, мы же за Уралом.

Ленусь, почти каждая семья когда то с этим сталкивается, прорветесь!

Спасибо, Наташа! Да я и не паникую особо. Просто почему-то всё важное выходит из строя в неподходящий момент.

Поделиться сообщением

Надежда, спасибо! Всё правильно! Колодец в планах обустроить летом. Мы только первый год в доме живём, так что работы море, столько ещё всего строить, достраивать, облагораживать. Даже дом ещё не обшит снаружи.

для жилого дома и полноценного проживания семьи гидроаккумулятор в 50 литров- это ни о чем,

Я тоже хотела побольше, но, к сожалению, места для 100 или 200 литрового бака нет, дом у нас небольшой. А так всё верно, он больше для защиты системы, но и спасает, когда кратковременно свет отключают.

А еще посоветую тебе попросить мужа, чтобы он купил недорогой запасной насос, который не опускается в колодец или скважину, а ставится на земле. Его можно подтащить к колодцу, опустить шланг и покачать водички в таком экстренном случае, как у тебя сегодня.

И насос простой есть. Но скважина на улице, под железной крышкой, внутри всё утеплителем засыпано, и сверху ещё снегом. Так что тоже не воспользоваться.

Поделиться сообщением

Ленусь, кисуня хороша, слов нет! А вычесывать обязательно надо.

Твои приключения с водой достойны медали! Желаю поскорее починить насос (или пусть муж воду носит). А то нашим женским организмам это вредно.

Оля, спасибо! Чесалку куплю!

А сам он не может, у него рука поломатая. В добром здравии даже и вопросов бы не возникло, кому воду добывать :) .

Поделиться сообщением

И насос простой есть. Но скважина на улице, под железной крышкой, внутри всё утеплителем засыпано, и сверху ещё снегом. Так что тоже не воспользоваться.

Ты не поняла. У тебя же кроме скважины - колодец. Вот для него и нужен запасной насос. Можно взять погружной (у нас такой на даче - бассейн выкачивать). Погружной даже удобнее, если лед - он тяжелый - как плюхнешь его в колодец - он лед и проломит.

Поделиться сообщением

Ленуся, пушистая соня так сладко спит!girl_in_love.gif

расчесывай её обязательно

сначала ей может и не понравится, а потом привыкнетconnie_girl_pet_kitty.gif

Эх, наверно надо было с самого детства чесать, теперь-то у девушки уже характерец появляется.

вот я сразу представила, семья обед просит, ты ставишь ведро на стол и уходишь

Танечка, я как-то сразу представила эту картину! Сижу смеюсь. Ну спасибо тебе!

Хотя третье ведро уже вытащила с первого раза, вот она сноровка :wink: .

Поделиться сообщением

Какая киса хорошенькая :l_teddy:

У меня котейка тоже дворовый и пузень такой же кудрявый и длинношерстный :smile: , но никогда его не расчесывала, да он и не скатывался никогда. Так что, мне кажется, что это от свойств шерсти зависит, если заметишь, что скатывается в комочки, то и надо почесать, а если нет, то и чего мучить животину :wink:

Желаю,чтобы катаклизмы ваши с водой скорее закончились :victory:

Юленька, спасибо!

А шерсть в колтунчики ещё не сваливается, но видно, что она какая-то неровная становится. Так что лучше всё-таки приучиться расчёсываться. А весной ещё и линять начнёт, так что попробую приучить красоту наводить.

Ты не поняла. У тебя же кроме скважины - колодец. Вот для него и нужен запасной насос. Можно взять погружной (у нас такой на даче - бассейн выкачивать). Погружной даже удобнее, если лед - он тяжелый - как плюхнешь его в колодец - он лед и проломит.

Вот я в танке! Мы же летом именно из колодца этим насосом воду качали. Конечно, из-за 3-4 вёдер воды я бы не стала доставать шланг, но если всё енто дело затянется, то реально достать и покачать.

Поделиться сообщением

Ленчик, я своего Арчика периодически расчесываю, у нас для этого спец.расческа в вет.аптеке куплена, а когда ее не было, так я его простой "обрабатывала". Он это дело не особо любит, приходится зажимать его между ног и вычесывать. Вчера вот тоже проверяла, уже на шее как валенок скаталось все, прийдется принимать радикальные меры и выстригать.

Дааа, а с водичкой я тебя очень хорошо понимаю, у нас почти такая же история дома, только насос не сгорел (ТТТТ), а в последние сильные морозы вода перемерзла, у нас же все причиндалы в подполе установлены ,вот вподполе она и перемерзает , пришлось в субботу воду в баню из колодца носить, благо, что он у нас есть, с ведром была такая же ситуация, а еще у меня от подъема тяжести спину так перехватило, что я как бабка 90- летняя передвигалась, буквой зю. В воскресенье сидела в подполе и трубу феном грела, свершилось чудо, водичка снова бежит)))) Вот такие дела

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в