Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

всем привет! :preved:

я узнала о парковке примерно год назад, когда только начала вышивать, и мне сразу показалось, что это ВАУ-метод - аккуратнее, продуктивнее, быстрее. Но несмотря на это, все это время я к парковке все же очень боялась подойти - топталась-топталась вокруг нее, а решиться не могла. Все ждала какого-то особенного дизайна, или настроения, или покупки игл, или покупки станка, или... или... или... в какой-то момент это стало для меня как будто самоцелью - словно я хотела именно шить парковкой, а не просто шить аккуратнее, продуктивнее, быстрее и т.д. я не шучу - это стало своего рода идеей фикс - и я продолжала все время читать о ней - здесь, у Златы, внимательно изучала процессы, мне казалось, что уже все на свете шьют только ею, а я нет! но мне было так страшно!  :vampire:

меня пугала необходимость иметь в работе большое количество игл, я не могла понять, как мне организовать свое рабочее место, чтобы их парковать, я не понимала, как это все должно выглядеть во время работы, и вообще куча вопросов меня одолевала. 

и вот, наконец, стоило мне отпустить все опасения, уехать от интернета и перестать об этом думать - все случилось само, самым что ни на есть естественным для меня образом. я начала вышивку, где столкнулась с большим количеством близких оттенков, которые меня подавляли, путали, деморализовывали, сводили с ума и, честно говоря, тихонько подбивали меня бросить все нафиг, перестать тратить свое время и материалы, и приступить к чему-то более простому и понятному. К счастью, я этого не сделала. Я сказала себе: "Терять-то нам нечего, а вот сейчас, похоже, самое время попробовать!" И в течение одного вечера перешла на парковку по квадратам! Это было для меня такое счастье! Все стало настолько понятно, что я даже была несколько разочарована :sarcastic: - я-то думала, что первое время мне придется прикладывать огромные усилия, чтобы привыкнуть. Нет, все получилось так, как будто я так шила всегда. Серьезно. 

Помню, как в самом начале моего заочного знакомства с парковкой меня несколько огорчило сравнение с принтером - мы же все-таки девочки-рукодельницы-умелицы, а не печаталки какие-то... :girl_cray3: отчасти и это тоже меня отталкивало - мне так нравилось видеть, как картинка проявляется постепенно, как добавляются детали, как какой-нибудь крошечный блик из 2-3 крестиков вдруг оживляет все! мне казалось, что я не смогу отказаться от этой магии. Оказалось, смогу! Сейчас магии не меньше, просто она совсем другая. 

вы меня извините, что меня так понесло - просто это какое-то исполнение маленькой вышивальной мечты - "Вау! И я так тоже могу!" - ведь я действительно очень долго к этому шла. Определенный этап, в некотором смысле. Да, я еще совсем новичок, но мне так хотелось бы самой себе, которая переживала и паниковала, сказать: "Да прекрати ты трястись! Боишься? Просто еще не время!" :connie_girl_cleanglasses:Вот как-то так. Вдруг кому-то мой пост придаст сил  :girl_wink:

Чивава, makalicha1970, Pirani@ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, так... пора и мне посмотреть еще пару раз видео и начинать пробовать... 

ОльгаТольна, Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.07.2016 at 17:00, Marteire сказал:

...все случилось само, самым что ни на есть естественным для меня образом... И в течение одного вечера перешла на парковку по квадратам! ..

Видимо, в атмосфере витает что-то такое сейчас... У меня вчера тоже внезапно и как-то сами-собой начали делаться закрепки на лице микростежком. И совершенно ничего не заметно! И это при вышивании на 18 канве крестом в одну нить! До вчерашнего вечера я считала закрепки на лице совершенно для себя неприемлемыми. Сколько видео ни смотрела - не нравилось, и всё! Неаккуратно, грубо, хоть и говорили, что ничего не видно, всё равно всё было видно. Но эта мысль давно меня одолевала - ну очень уж надоело крутить раму 61 см туда-сюда, хоть стич-смарт это и позволяет. Просто столько времени убивается, пока это всё закрепляешь на изнанке, особенно когда одиночек много :girl_sigh: И тут нежданно-негаданно, под футбол, бац - и получилось! Правда, я немного своего добавила, усовершенствовала технологию, так сказать. Но как довольна, это что-то! :la_cheerleader: 

чеба, Oksana7, kaddy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дадада, какое-то в воздухе почти маниакальное стремление к повышению продуктивности :D

С закрепками смешно получилось - я открыла для себя микростежок и радовалась как слон, а потом бац! и равномерка - новая умелка, а применить негде - оченно обидно, хотю сказать :girl_to_take_umbrage2:

Oksana7, чеба, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробовала сегодня наконец парковку.. 

В общем не мое это, раздражает куча ниток и иголок, после небольшого кусочка вернулась к обратному методу, вышивать цветовыми пятнами

ОльгаТольна, Oksana7, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже попробовала парковку вчера, приготовила иголки с ниточками, органайзер, получилось у меня 5 иголок припаркованных, в итоге одной вышиваю до конца нитки(, потом беру следующую припаркованную вышиваю пару крестиков и понимаю что теперь надо брать следующую, но опять ничего с собой поделать не могу, кажется, но ведь вот сюда выше и правее еще можно вышить без особых подсчетов, в общем получилось, что продолжала вышивать по цветам до конца нитки за раз:en:.

Но я все-таки не теряю надежды освоить парковку, буду еще пробовать на других картинах)))

kas_julia, Пушистая, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я остановилась на одной иголке, потому что вышивала на пяльцах и хотелось оставаться мобильной. То есть у меня ниточки без иголок на лице. Хвостики тоже вытаскивала и обратно вешала на органайзер, но когда куплю пако, хвосты эти буду оставлять. В общем, буду совершенствовать технологию :D

yuss, Catopuma, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я конечно попробую потом еще раз парковку на полном зашиве, чтобы точно следовать схеме, но думаю все-равно не приживется у меня этот метод... хотя мне очень нравится когда картина сразу полностью видна при зашиве

yuss, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

определите для себя область, которая будет вышиваться парковкой, не обязательно это будет квадрат (у меня квадраты), это может быть смысловое пятно, или логическая часть, или цветовое пятно, возможно тогда дело пойдет) 

yuss, sovatara, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.07.2016 at 10:15, yuss сказал:

Тоже попробовала парковку вчера, приготовила иголки с ниточками, органайзер, получилось у меня 5 иголок припаркованных, в итоге одной вышиваю до конца нитки(, потом беру следующую припаркованную вышиваю пару крестиков и понимаю что теперь надо брать следующую, но опять ничего с собой поделать не могу, кажется, но ведь вот сюда выше и правее еще можно вышить без особых подсчетов, в общем получилось, что продолжала вышивать по цветам до конца нитки за раз:en:.

Но я все-таки не теряю надежды освоить парковку, буду еще пробовать на других картинах)))

У меня такая же проблема. Парковка пятнистая выходит:) Все хочу купить что-то масштабное в петите (эстэ например) и там уже парковкой точно начать шить по правилам.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VintageRose сказал:

У меня такая же проблема. Парковка пятнистая выходит:) Все хочу купить что-то масштабное в петите (эстэ например) и там уже парковкой точно начать шить по правилам.

Я уже купила масштабную работу (для меня масштабную), пейзаж, там по цветам нереально вышивать по-моему, основных 3 цвета коричневый, зеленый и голубой и куча их оттенков. Теперь ищу станок напольный под это дело:D, вот думаю куплю станок, раму, подставки под органайзер, иголки, сам органайзер и начну. Только картина с такими "аксессуарами" получается золотой:wackol:. А самое страшное вдруг не понравится на станке да парковкой, куда потом все девать:hysteric:

Oksana7, apanjul и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

Я уже купила масштабную работу (для меня масштабную), пейзаж, там по цветам нереально вышивать по-моему, основных 3 цвета коричневый, зеленый и голубой и куча их оттенков. Теперь ищу станок напольный под это дело:D, вот думаю куплю станок, раму, подставки под органайзер, иголки, сам органайзер и начну. Только картина с такими "аксессуарами" получается золотой:wackol:. А самое страшное вдруг не понравится на станке да парковкой, куда потом все девать:hysteric:

Я вот тоже облизываюсь на напольный станок - но только на работу его :) Дома места нет уже от моих станков, наборов, машинок и прочего.

А если эту масштабную работу вышивать кусочками в снапах( я тут для себя самый удобный размер 33*27 см обнаружила), чтобы понять - нравится парковка или нет?

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, VintageRose сказал:

Я вот тоже облизываюсь на напольный станок - но только на работу его :) Дома места нет уже от моих станков, наборов, машинок и прочего.

А если эту масштабную работу вышивать кусочками в снапах( я тут для себя самый удобный размер 33*27 см обнаружила), чтобы понять - нравится парковка или нет?

На куснапах парковкой мне неудобно было вышивать, т.к. упираю куснапы одной стороной к себе, одной к столу, иголки с органайзером на столе, все путается, чтобы отложить работу приходится все иголки, нитки, вышивку "в кучу" складывать. В общем не поняла нравится или нет. Надо все таки станок.

(Я снапы где то 30 на 40 пробовала, не очень понравились, сами снапы плохо канву держат, а я люблю барабанную натяжку, сейчас взяла 20на20 другой фирмы, нравятся, и станок выбираю чтобы и куснапы держал и раму (пока 2 на примете).)

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

На куснапах парковкой мне неудобно было вышивать, т.к. упираю куснапы одной стороной к себе, одной к столу, иголки с органайзером на столе, все путается, чтобы отложить работу приходится все иголки, нитки, вышивку "в кучу" складывать. В общем не поняла нравится или нет. Надо все таки станок.

(Я снапы где то 30 на 40 пробовала, не очень понравились, сами снапы плохо канву держат, а я люблю барабанную натяжку, сейчас взяла 20на20 другой фирмы, нравятся, и станок выбираю чтобы и куснапы держал и раму (пока 2 на примете).)

Это видимо от фирмы зависит. Покупала американские - не очень, а тут купила недорого китайские - вот там натяжка как барабан. я вышиваю прямо на кровати и куснапы на живот ставлю и получается что две руки свободны и можно в 2 руки вышивать :) 

Oksana7 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снапы ставите одну сторону на живот, а вторую как упирать, сидя на кровати, чтобы две руки были свободны?☺

Поделиться сообщением

29 минут назад, nastya_kh сказал:

Снапы ставите одну сторону на живот, а вторую как упирать, сидя на кровати, чтобы две руки были свободны?☺

На согнутые колени... Или сидя по турецки, снапы/рама на коленях...

S4astlivaja, sovatara, nastya_kh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу купить куснапы, но не могу определиться с размером. Люблю вышивать где-то 30×40 работы. Но наверно в таком положении удобнее брать маленькие. Подскажите, пож...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya_kh сказал:

Хочу купить куснапы, но не могу определиться с размером. Люблю вышивать где-то 30×40 работы. Но наверно в таком положении удобнее брать маленькие. Подскажите, пож...

Я свой опыт выше описала, мне очень нравится размер 20 на 20, сейчас вышиваю на них картину размером 26×36, уголки на пяльцах вышиваю, т.к. расстояния припуска канвы не хватает для хорошей натяжки на куснапах. Много "лишней" канвы, ее убираю канцелярскими зажимами, вышиваю двумя руками, если лежа, то как и писала Аня, в согнутые колени упираю. Причем мне показалось, что больший размер даже удобнее упирать, но к некоторым участкам вышивки с большим размером куснапов сложнее подобраться. Ой, надеюсь понятно понаписала. Несколько фото моего процесса в снапах 20×20.20160620_211117.jpg20160606_011618.jpg

Svetl@n@, Pirani@ и nastya_kh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет))

Я лет 10 вышиваю по цветам. Иногда быстро выходит, иногда медленно (вот Рынок в Париже Дим два года шила, но это с рождением ребенка скорее связано))). 

Вот хочу попробовать парковку. Может, действительно быстрее будет?

Перечитала всю тему, но так и остался один вопрос) Я вышиваю исключительно на круглых пяльцах. Для парковки же обязателен станок, чтобы пространство организовать? 

Буду очень признательна за ответ)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rimmma сказал:

Всем привет))

Я лет 10 вышиваю по цветам. Иногда быстро выходит, иногда медленно (вот Рынок в Париже Дим два года шила, но это с рождением ребенка скорее связано))). 

Перечитала всю тему, но так и остался один вопрос) Я вышиваю исключительно на круглых пяльцах. Для парковки же обязателен станок, чтобы пространство организовать? 

Привет! :preved:

Не обязательно. Мне лично на станке совсем неудобно. Парковкой уже больше года вышиваю только на пяльцах и мне пространства вполне хватает (фото можно посмотреть в моих процессах).

rimmma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Привет! :preved:

Не обязательно. Мне лично на станке совсем неудобно. Парковкой уже больше года вышиваю только на пяльцах и мне пространства вполне хватает (фото можно посмотреть в моих процессах).

Спасибо) сейчас пойду смотреть))) а то голову ломаю, как организовать крепления для ниточек:blush:

Поделиться сообщением

20 минут назад, rimmma сказал:

Спасибо) сейчас пойду смотреть))) а то голову ломаю, как организовать крепления для ниточек:blush:

Вышиваю по столбцам. Вот что на данный момент. Может это фото соориентирует как и что.  IMG_20171116_114359.thumb.jpg.875889ca073c44440a3ac74355e29b53.jpg

Пушистая, sakineva, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lacky сказал:

Вышиваю по столбцам. Вот что на данный момент. Может это фото соориентирует как и что.  IMG_20171116_114359.thumb.jpg.875889ca073c44440a3ac74355e29b53.jpg

Еще раз спасибо) да, принцип вроде понятен) осталось решиться так же попробовать)

Bella07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Thu Nov 16 2017 в 10:14, rimmma сказал:

Всем привет))

Я вышиваю десять лет, из них первые три года вышивала на пяльцах парковкой, очень удобно 

N.Natali и rimmma сказали спасибо

Поделиться сообщением

rimmma, Тоже вышиваю исключительно на пяльцах, потому-что постоянно таскаю вышивки то на работу, то домой. С парковкой проблем нет-вышиваю рядами. 

image.thumb.jpeg.694e03e59b6ce73c0ebb6615b753d0c3.jpeg

makalicha1970, rimmma, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в