Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Марина!

Я вот еще нашла много разных обьяснений http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/16

И еще когда переходила на нее много видеоуроков в и-нете есть. Может кому пригодится :pardon: :pardon:

zoarka, viena, Никуша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо! На выходных буду экспериментировать!! Две недели не вышивала - СТРАШНАЯ ЛОМКА! Может так быстрей процесс пойдет)

Поделиться сообщением

Очень интересно.... в закромах есть большие картины....надо бы попробовать.. :dw:

Но и страшно как-то, боюсь не осилю, почти 10 лет вышиваю, о методе парковки только недавно узнала..

Поделиться сообщением

Очень интересно.... в закромах есть большие картины....надо бы попробовать.. :dw:

Но и страшно как-то, боюсь не осилю, почти 10 лет вышиваю, о методе парковки только недавно узнала..

Вначале боятся почти все))) Ну я не то что боялась, но уже привыкла вышивать по цветам, а тут надо вроде переучиваться, что-то новое пробовать и время потратить... Но я попробовала и за один день все получилось. Если попробовать, то тогда станет понятнее, что именно не получается и тогда можно спросить у девочек более конкретно и они подскажут. Спасибо форуму и отзывчивым форумчанкам! :give_rose:

aangelinas, katerinakotka, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Парковка для картин, где много одиночек. Я шила ангела парковкой.post-10112-1388125844_thumb.jpg я вообще дошила его только благодаря парковке. И теперь ловлю себя на мысли, что паркую нити практически в каждой картине. Мне теперь удобно сочетание "по цветам" с "парковкой". Так как большинство картин у меня на пяльцах, то я выбираю пяльцы такого размера, чтобы был запялен 1 лист схемы ( больше можно - меньше нет). И я выбираю цвет и гоню его по листу. Кончилась нитка - значит кончилась, если не кончилась, то я просто паркую её на следующем листе. Когда переставляю пяльцы на следующий лист, то сначала отшиваю припаркованные нити, а потом пошла новыми. Вот как это выглядит на практике:

post-10112-1388126029_thumb.jpg post-10112-1388125987_thumb.jpg post-10112-1388126051_thumb.jpg

Даже не полный зашив ( как например "Салфетка Пасха) и то припаркованы нити, потому что уперлись в пяльцы.

В планах Афремов и ХАЕД, там вообще без парковки никуда.

soln33, aangelinas, Snezhka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересно, а можно уже начатую картину обычным методом "абы как" и "по цветам" закончить "парковкой"? или лучше каким-то одним способом всю картину вышить?

Поделиться сообщением

интересно, а можно уже начатую картину обычным методом "абы как" и "по цветам" закончить "парковкой"? или лучше каким-то одним способом всю картину вышить?

Ирина, конечно, можно. Я свою начала шить по цветам. Отшила так 3 листа "абы как". Затем последовала советам девочек и решилась на парковку квадратами. Оказалось это очень удобно! Не надо думать какой следующий цвет буду вышивать, результат проявляется разу. А не так что тут зашила, там зашила, в итоге не понятно где и что прибавилось. Долго не решалась взяться за парковку т.к. боялась что нитки запутаются, начну не тот цвет шить. Бывает путаюсь, но по схеме все быстро ищется и проблемы были надуманны) теперь я вышиваю парковкой с элементами цвета))) опять же смотрю на схему если квадрат кончился, а в соседнем пара крестиков находится буквально на границе, либо когда нитка почти кончается, что маленькие хвостики не оставлять, тогда залезаю на соседний квадрат не стесняясь))))

Gnomi, soln33, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, конечно, можно.

ох! а я еще посмотрела а мой текущий процесс так вообще строго по листам получился недоделанным. попробую сегодня. только у меня разметки нет. маркер остался в одном месте, а я от него в другом. Потому что все равно не умею расчерчивать равномерку. можно без разлиновки? или оч сложно будет?

Поделиться сообщением

Ирина, если честно, то без разметки парковкой шить наверно будет сложно, а еще и на равномерке. Есть большой шанс промахнутсья и припарковать ниточку не туда. По цветам же обычно зашиваются близлежащие символы, поэтому меньше риск без разметки промахнуться. А так на постоянный подсчет клеточек будет много времени уходить.

Свой Рынок я начинала вышивать по цветам. Вышила где-то половину от половины и, начитавшись на форуме про парковку, решила попробовать. Мне кажется, что выбор техники вышивки зависит от конкретного дизайна и схемы, от разброса цветов и количества одиночек, как выше уже писали. Рынок реально проще вышивать парковкой для меня. А вот я Северное сияние начала, так боюсь размечать голубо-серую канву и приходится без парковки, хотя сложно, т.к. разброс цветов большой.

Я еще лошадок у ручья начала, так это ж песня для любителя вышивки по цветам! Там очень много фрагментов одного цвета. Так что их буду только по цветам вышивать. Ну и если в картине не полная зашивка, а только какой-то одиночный рисунок (у меня в закромах, к примеру, "Элегантность Востока"), так я тоже планирую по цветам вышивать.

Короче тут надо пробовать :)

Killwale и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышивала любимой парковочкой без разметки, на работе Спи, моя радость! идет темносиняя канва, и на ней мой голубой маркер был просто не виден. Поэтому вышивала так же. Поцесс такой же, только значительно медленее.

В такой работе я поменяла принцип - отшивание ближних по ходу ниток, тут я вышивала нитку, которая занимает БОЛЬШЕ крестиков в данном квадрате и НЕ Залазила на соседние,тем самым как бы делала себе этакую "разметку/наметку"

Killwale, zoarka и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за подсказки. Попробовала - ничего не вышло. Ужасно бесят эти нитки висящие. я вышивала вниз и нитки тоже висели вниз. по идее, они не должны были мне мешать, но как-то их все время я задевала. или просто не приноровилась и с непривычки все это. Надо будет еще как-нибудь поэкспериментировать с парковкой, но позже. По-хорошему завидую тем, кто вот так сходу может эту парковку применить :laugh4:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за подсказки. Попробовала - ничего не вышло. Ужасно бесят эти нитки висящие. я вышивала вниз и нитки тоже висели вниз. по идее, они не должны были мне мешать, но как-то их все время я задевала. или просто не приноровилась и с непривычки все это. Надо будет еще как-нибудь поэкспериментировать с парковкой, но позже. По-хорошему завидую тем, кто вот так сходу может эту парковку применить :laugh4:

У меня вышивка снизу вверх и слева направо. Пройденные я закидываю на верх, чтоб не цеплять, а то что остается справа в бок убираю. Вообще зависит от количества ниток. Фотка старая, я тогда только начинала и цветов было маловато (медведь все-таки).

post-17961-1390282220_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что каждому свое. На форуме много девочек, которые вышивают по цветам и не меньшее количество тех, кто парковкой и у всех работы красивые получаются. Так что можно пробовать и так и так. Главное, чтобы процесс вышивки от этого не угнетал, а приносил радость и удовольствие!

Rina, Иришка2д, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ХАЕДик свой с черепашками шью парковкой. Начала сверху слева и попробовала сначала отшить один цвет в пределах столбика (там всего 3 квадрата в первом столбике) и на третьем цвете столкнулась с проблемой впихивания одиночек между уже вышитыми. На мурано 32 через одну нить переплетения это очень неудобно. Перешла на парковку "классическую" - каждый крестик в рядке вышивается отдельно по порядку (ширину рядка взяла 10 крестиков). И направление у меня так же осталось - сверху слева. Процесс пошел гораздо веселее, но направление я буду менять, только маленькую черепашку уже дошью так, а то ниток припарковано уже немало для этого направления - запутаться боюсь, если изменю сейчас.

Проблема такая же - нитки путаются под руками и очень мешают. Чтобы вытащить из кучки ниточку для очередного рядка приходится брать весь пучок, потом его обратно укладывать... Решила маму-черепаху шить снизу - тогда ненужные ниточки будут сверху и не будут лезть под руки и мешаться. И вытащить нужную будет проще - протянуть руку вперед и придержать пучок ниток, пока вытаскиваешь одну - на мой взгляд проще, чем копошиться в районе собственного пуза, перекрывая себе свет.

И еще хочу купить кусок полипропиленовой трубы (утеплителя для труб) и втыкать все свои припаркованные ниточки-иголочки в него. А то снимать иглу не хочется - треплется ниточка, оставлять висеть - тем более, а втыкать в канву 20-30 игл - запутаться можно, да и мешают они друг другу.

Так что, Рина, просто попробуй изменить направление. :girl_smile:

Killwale, Marteire, Zyakaka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:lol: Ха! может со мной что не в порядке? я, наоборот, получаю огромное удовольствие от того, что ниточки тут, что можно переберать, выбирать нужную, отодвигать в сторону. Очень нравится возиться в этих "струнах"
Killwale, lamina-65, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю, когда там что-то болтается))

У меня сейчас вопрос возник неожиданно. Для парковки нужна иголка для каждой ниточки или можно пользоваться одной и вдевать ниточки в иглу по очередности вышивания? А то я шью одной иголкой, вдруг много иголок удобней :blink:

Поделиться сообщением

:lol: Ха! может со мной что не в порядке? я, наоборот, получаю огромное удовольствие от того, что ниточки тут, что можно переберать, выбирать нужную, отодвигать в сторону. Очень нравится возиться в этих "струнах"

:lol: Я думаю, что люди делятся на любителей американского Дима, где нужно было разбирать нитки, и тех, кто Дим не переваривает даже сейчас :laugh1:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С каждым из нас все в порядке. Мы все разные, и в этом прелесть! Были бы все одинаковые, не было бы чем обмениваться друг с другом, скорее всего и этого форума не было бы. А так- все замечательно, именно наши различия позволяют нам учиться друг у друга всяким разностям и интересностям, вести диалоги, обсуждения, споры. В этом и состоит процесс познания. Только глупец считает, что знает все. Но мы то с Вами еще познаем и познаем, именно поэтому и общаемся, рассказывая друг другу "а как я...".

Поделиться сообщением

Я тоже люблю, когда там что-то болтается))

У меня сейчас вопрос возник неожиданно. Для парковки нужна иголка для каждой ниточки или можно пользоваться одной и вдевать ниточки в иглу по очередности вышивания? А то я шью одной иголкой, вдруг много иголок удобней :blink:

рассказываю))

я вышиваю во много иголок. Иголок у меня до сотни. Система следующая (на примере Дима, естестно):

-если идет ЧЕТНОЕ кол-во ниток - то иголка остается висеть (когда крест/полукрест в ОДИН цвет, но в 2,4,6 сложений - беру 1,2,3 нитки и складываю, тем самым игла висит).

-если НЕЧЕТНОЕ - то иглу я вынимаю дабы не потерять в процессе.

-если этот цвет закончился и я его вывожу, я нитку с иголкой (тут уже независимо от четности, вставляю в Пако и она там будет до следующей нашей встречи)

Иголок и у меня в баночке из-под детского питания, на губке, когда нужно - беру.

Очень экономится время на вставлении ниток. Вышиваю ваще не думаю про иголку...

Gnomi, adel-dream, zoarka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! А я вот никак парковку освоить не могу, не получается и всё. А так хотелось бы :(

Поделиться сообщением

Всем добрый день! А я вот никак парковку освоить не могу, не получается и всё. А так хотелось бы :(

а в чем загвоздка-то?

Поделиться сообщением

а в чем загвоздка-то?

Признаюсь честно-честно не понимаю. Сколько раз смотрела и видеоуроки, и читала, тут же пробую на небольшом участке, вроде бы всё понятно, как только начинаю что-то большое, всё, понимаю что ничего не понимаю. Вроде бы и не такая уж бестолковая, а не даётся она мне.

Поделиться сообщением

Признаюсь честно-честно не понимаю. Сколько раз смотрела и видеоуроки, и читала, тут же пробую на небольшом участке, вроде бы всё понятно, как только начинаю что-то большое, всё, понимаю что ничего не понимаю. Вроде бы и не такая уж бестолковая, а не даётся она мне.

ну попробуйте "ленивую" парковку, там отшивается по цветам, но в пределах областей, ну тех же квадратов, или строчек, или столбиков. Это очень легкий способ, уверяю вас

Killwale и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки часто вижу на фото, где вышивают парковой, торчащие хвостики одинаковой длины, Это их так обрезают? или чего

Поделиться сообщением

здравствуйте!Я хочу попробовать вышивать парковкой.Квадратами 10Х10. Хватит ли мне ниток с набора например Dimensions или с других фирм при вышивке парковкой? Кто имел опыт подскажите, пожалуйста.

DarkStorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в