Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Если в багетной мастерской вышивку наклеивают клеем (не важно, каким: ПВА или Момент), прибивают степлером прямо к ДВП, прячут под паспарту 7-10 мм вышивки, не закрывают задником (даже если клиент просит...) и Боже упаси, если там канву обрезают! тогда бегите от туда не оборачиваясь! ..................

Куда ж мне побежать-то? :la_horse: В "соседний" Иркутск (в кавычках слово соседний, потому что 8 часов на поезде дотуда :lol: )? Вот и я уже писала, что у меня вся надежда на него, а то до следующего ближайшего "соседа", где наверное есть "правильные" багетки, - Новосиба, переть полтора суток. :wink:

Понятно, что в домаш. условиях, без спец. аппаратуры, материалов и навыков, ничего бережнее натяжки нитками не придумаешь! Но я что-то не уверена, что такая натяжка с годами не провиснет. А вот насчет степлера - почему-то уверена! :wink: Мне не жалко дырок, они ведь далеко от вышивки, под паспарту, зато мне жалко времени на перетяжку - у меня этот процесс занимает по 3 часа; это если каждые 2-3 года перетягивать по 10-20 картин... :wackol: Мне - не подходит. Так что - пока так выхожу из ситуации, а дальше видно будет - может "правильную" багетку и правда в Ирке найду, может и в степлере разочаруюсь, время покажет. - \а может, проще выйду из положения - открою свою "правильную" багетку, а? :lol: \

Поделиться сообщением

Понятно, что в домаш. условиях, без спец. аппаратуры, материалов и навыков, ничего бережнее натяжки нитками не придумаешь! Но я что-то не уверена, что такая натяжка с годами не провиснет.

Если сделать всё правильно, то ничего не провиснет! Айвар даже видео заснял и ссылочку на этом форуме выложил (в теме про багетки), как делается Консервационная натяжка нитками. Это вполне доступно в домашних условиях. Один раз помучится, но зато на долго и безопасно.

almmatea и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если сделать всё правильно, то ничего не провиснет! Айвар даже видео заснял и ссылочку на этом форуме выложил (в теме про багетки), как делается Консервационная натяжка нитками. Это вполне доступно в домашних условиях. Один раз помучится, но зато на долго и безопасно.

Консервационная натяжка! :blink: звучит солидно. Надо будет посмотреть, спасибо!

Поделиться сообщением

да уж, понапугали что-то... :blink: Думаю теперь, что в мастерскую пойду только если картина совсем огромная будет, а так лучше уж самой.

А лучше степлера и ниток пока наверное ничего нет. Пробовала тоже подклеивать в некоторых местах на двустороннюю ленту. Но если плохо натянешь ткань - все ерунда. Как-то еще по первой канва какая-то тощая попалась или это после стирки. Чтобы укрепить, приклеила утюгом на флизелин. Укрепить укрепила, а работа все равно неровная какая-то, как покоробленная. И под стеклом держала, и мочила, в конце концов отодрала этот флизелин(канву окончательно допортила конечно!).Потом долго еще отутюживала да также нитками растягивала.Теперь тонкие вышивки натягиваю самым бережным образом, безо всякой там липкой подложки - естественнее и красивее получается. А если тяжелая картинка, из бисера или слой лент, так не грех и подклеить,как минимум,по центру.

reznikova_tp и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

да уж, понапугали что-то... :blink: Думаю теперь, что в мастерскую пойду только если картина совсем огромная будет, а так лучше уж самой.

А лучше степлера и ниток пока наверное ничего нет. Пробовала тоже подклеивать в некоторых местах на двустороннюю ленту. Но если плохо натянешь ткань - все ерунда. Как-то еще по первой канва какая-то тощая попалась или это после стирки. Чтобы укрепить, приклеила утюгом на флизелин. Укрепить укрепила, а работа все равно неровная какая-то, как покоробленная. И под стеклом держала, и мочила, в конце концов отодрала этот флизелин(канву окончательно допортила конечно!).Потом долго еще отутюживала да также нитками растягивала.Теперь тонкие вышивки натягиваю самым бережным образом, безо всякой там липкой подложки - естественнее и красивее получается. А если тяжелая картинка, из бисера или слой лент, так не грех и подклеить,как минимум,по центру.

Настя, в домашних условиях "подклеить по центру" - безнадежно все испортить. :unknw:

Вам надо просто найти СВОЮ мастерскую. Начните с ближайшей к дому, не стесняйтесь задавать почаще вопрос "а КАК ИМЕННО вы это делаете?" Начните с заказа оформления недорогой несложной вышивки, посмотрите, что с ней будет через 6 месяцев. Не бойтесь открыть задник и заглянуть "а что там внутри", в конце концов, всегда можно принести разобранную вышивку в другую мастерскую и за небольшую плату, Вам все вернут на место. А если там все в порядке, так можно просто принести в ту же мастерскую, мастер все поправит бесплатно. Многие мастерские свои работы обслуживают бесплатно.

Постараюсь в ближайшее время выложить здесь мастер - класс по натяжке вышивки "Как это делают у нас" :) Может быть кому то это поможет :)

queen-margo, Eule, Нежно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Вам надо просто найти СВОЮ мастерскую. Начните с ближайшей к дому...

Отличное предложение! Особенно для тех, у кого ближайшая багетка за 200 и более км :angry:

Поделиться сообщением

...Вам надо просто найти СВОЮ мастерскую. Начните с ближайшей к дому...

Отличное предложение! Особенно для тех, у кого ближайшая багетка за 200 и более км :angry:

:unknw: Извините пожалуйста. Конечно это касается тех, у кого есть выбор. Если выбора нет, единственный способ - отправлять вышивку и получать назад готовое изделие. Есть мастерские, которые могут оказать такую услугу.

Поделиться сообщением

Предлагаю вашему вниманию свою версию натяжки нитками. В общем-то, таких мастер-классов - гора, и в журналах, и тем более в сети, но для тех, кто не имеет желания или возможностей искать в другом месте, может будет интересно посмотреть. Сразу оговорюсь, что мастер-классом называть мою версию - не стану, т.к. она не от мастера, а весьма любительская :smile: . И качество фото - не высший класс, но понять идею для новичка все же будет нетрудно.

Итак, имеем вышивку, постиранную-разглаженную максимально ровным четырехугольником (чтобы была не "ромбом", и не "волнами" по краям).

Шаг1.

post-9015-1384524089_thumb.jpg

Я пристрочила на машинке к краям канвы полоски белой ткани, достаточно плотной, да еще подшитой по краю. Чтобы иглу при стяжке втыкать в плотную двойную ткань, тогда можно будет не опасаясь, что ткань порвется, натягивать нитки очень сильно.

(Как видите, моя вышивка "съехала" в одну сторону, поэтому канвы осталось больше справа, но это не суть важно для процесса :smile: )

Шаг2.

post-9015-1384524413_thumb.jpg

Вырезаем бумажную подложку под вышивку, по размеру задника от рамы; в моем случае подложка из белой бумаги, т.к. канва белая.

Шаг3.

post-9015-1384524558_thumb.jpg

Кладем на изнанку вышивки подложку из (белой) бумаги, и сверху двп-шный задник от рамы. Затем нужно сделать "примерку" - завернуть края канвы, и приложить раму так, чтобы не было зазоров, и перекосов, и размеры вышивки идеально подошли к размеру "окна" рамы.

Это самый ответственный этап! Именно на нем иногда выясняется, что размеры паспарту и\или рамы были заказаны, или выполнены неверно! - у меня случалось и то, и другое :lol:

Шаг4.

post-9015-1384524992_thumb.jpg

Затем берем иглу потолще, вдеваем туда нить покрепче - и вперед, начинаем стягивать по горизонтали, слева-направо, либо наоборот - как удобнее. Бывает, берут нитки толстые, и иглы к ним большие, чуть ли не для кожи. А я беру просто толстую швейную обычную иглу, и обычные армированные нитки в 2 сложения. Нить должна быть длинной, больше метра, но меньше полутора, иначе будет путаться и в узлы завязываться.

На фото я уже прошила такую нить целиком, и завязала несколько крепких узлов. Стягивать каждый такой стежок нужно максимально сильно, как можно туже!

Шаг5.

post-9015-1384525241_thumb.jpg

Стянув первый маленький отрезок, нужно обязательно (!!!) приложить раму (и паспарту, если есть) - и проверить, правильно ли мы начали стяжку. Если из-под рамы торчит белая канва - то нужно это спрятать, т.е. чуть передвинуть ткань, чтобы белое было закрыто. Пока еще натяжки мало, ткань легко передвинуть как бы "вокруг" двп-шки. Позже уже не передвинешь - останется только пороть.

На фото стянут самый нижний край, буквально 5 см вышивки. Может показаться странным, что на лице по краям осталась видна белая канва. Но эти 2-3 миллиметра канвы должны по идее скрыться под рамой - я всегда рассчитываю "окно" рамы впритык, чтобы по краям закрыты были один-два крестика, не более.

Если же натяжка делается в первый раз, то можно закрыть и побольше крестиков. В моей (знаю уже, что далеко не "правильной" :rolleyes: ) багетке мастер просто измеряет вышивку по гориз. и вертик. - и это и будет размером двп. При таком подходе закрыться по бокам может и по полсантиметра крестиков. :girl_to_take_umbrage:

post-9015-1384525857_thumb.jpg

Вот, приложила я раму (пока просто, без стекла) - и увидела что ни с боков, ни снизу белое не торчит. Тогда еще и верх картины сразу проверим - что и там белого из-под рамы торчать не будет!

Шаг6.

post-9015-1384525997_thumb.jpg

Ну и далее повторяем несколько раз шаг5: вдеваем нитку; натягиваем еще кусочек; прикладываем раму для проверки ровности по бокам... и т.д.

На фото - я уже стянула почти всю горизонталь (т.е. картину по вертикали). Немножко не хватило мне пришитой ткани - это я ошиблась здесь, выше уже упомянула об этом. Также на фото видно, как левой рукой держится нитка, чтобы натяжка не ослабела, пока правая рука протягивает следующий стежок.

post-9015-1384526379_thumb.jpg

Стяжка по горизонтали (вернее сказать, по длинной стороне вышивки) готова. Теперь можно загибать края канвы с боков, и стягивать оставшиеся 2 стороны вышивки. Видите, из-за неправильно пришитой полоски ткани мне пришлось заканчивать стяжку длинными протяжками. Это - плохо, такая "длинная" натяжка очень слабой получается. - Для избежания слабой натяжки собственно, ткань я и пришила.

Шаг7.

post-9015-1384526586_thumb.jpg

Загибаем края, и начинаем снова стягивать. Загнуть нужно как-то аккуратно, чтобы было не "комом". На углах ведь много ткани получается. Поэтому полосы ткани для натяжки я и не пришивала по углам - и без этого там толсто при подгибке получится.

post-9015-1384526705_thumb.jpg

Работаем аналогично: каждый раз, как затянем узелок, проверяем чтобы белое не торчало из-под рамы. Но здесь уже должно быть легко, без опасений - ведь предыдущая стяжка по длинной стороне уже держит канву в правильном положении.

Шаг8.

post-9015-1384526851_thumb.jpg

Ну вот, стяжка готова. Прокатаем вышивку на лице липучим роликом, чтобы снять всю пыль и разные там волоски (у меня черный котяра дома, шерсть его повсюду :rolleyes: ). Затем протрем с обеих сторон стекло микрофибровой тряпкой (если нужно стереть следы от пальцев, можно и жидкостью для мытья стекол фышкнуть). Вставляем в раму стекло, сверху паспрату (если есть), сверху вышивку.

Прежде, чем поставить задник - внимательно посмотрим картину с лица. Проверяем еще раз, нет ли под стеклом мусора или отпечатков пальцев. Если все ок, завершаем "пирог" задником.

post-9015-1384527167_thumb.jpg

Я вырезала задник из картона сама. Причем - из тонкого.

В багетках моего городишки делают (для бумаги и холста) еще одну двп-шку для задника; либо плотный картон. Но если как в данном, моем, случае, на углах в стяжке получается очень много ткани, то крепления просто не загнутся на такой толстый "пирог". В "неправильных" багетках моего города вышивку, как я уже упоминала, обрезают, поэтому никаких утолщений быть не может, и толстая подложка спокойно войдет. Как поступают в "правильных" багетках, где делают натяжку нитками, я не знаю. Может, они используют эти самые железочки-крепления более длиннные?...

Берем пассатижи, или молоток, и загибаем крепления - прижимаем задник. Завязываем веревку для подвеса.

Шаг9.

post-9015-1384527569_thumb.jpg

Осталось проклеить края бумажным строительным скотчем (кот. используют при покраске стен). Чтобы защитить внутренности от пыли. В багетках наверное его не клеят. Я в журнале увидела, и клею. Он, кстати, со временем отлипает от пластиковых багетов, приходится его проглаживать рукой, прижимать снова. Но все равно - пусть будет.

Все, теперь остается последний 10-тый шаг: забить в стену гвоздь,moil.gif на который и повесим картину!

post-9015-1384528683_thumb.jpg

Спасибо за внимание! (Сразу отвечу на могущий возникнуть вопрос: это набор Доме номер 90603, Секретный сад, The Secret Garden :wink: )

titania, LIMA, Татуся и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, какая замечательная тема у вас!!!! Мне, как новичку, очень пригодятся мастер-классы))) :good: Супер!!! Оформление готовых работ - это важно, ведь если не довести до ума её, то радовать ни автора, ни того, кому вышивку подарят, она не будет. А в вашей теме так подробно расписаны все этапы оформления картины, что даже вопросов не остается никаких)))

OlgaKo и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

раз я темку открыла - мне и провести первый мастер-класс! ^_^

И так как покрыть готовую работу лаком!

"Сказка" от АбрисАрт - работа на холсте.

Внимание, важно: покрывать лаком можно только работу на холсте, на ткани или на атласе такой метод не применим!!!

Для работы вам понадобится: сама работа натянута на подрамник!, лак, кисточка (я взяла обычную косметическую), пилочка и малярный скотч!

post-4746-1309161209_thumb.jpgpost-4746-1309161221_thumb.jpg

Сначало раму надо прикрыть скотчем post-4746-1309161335_thumb.jpg

Потом взять мягкую кисточку и смахнуть пыль с работы

post-4746-1309161404_thumb.jpgpost-4746-1309161414_thumb.jpg

Затем взать что-то плоское (в данном случаи пилочку) и расправить те бисеринки, которые "смотрят в бок" - все должно быть ровненько, потому что после покрытия лак застынет и ничего уже не исправить!

post-4746-1309161555_thumb.jpgpost-4746-1309161569_thumb.jpg

И только после этого можно покрывать! Советую выйти в хорошо проветриваемое место - лак токсичен! Работу надо положить горизонтально - лак будет равномерно распределяться! И оставить сохнуть как указано в инструкции - у меня это 2 часа!

post-4746-1309161759_thumb.jpg

И готовая покрытая лаком работа! :) Покрывать можно до 4-х раз, только последующие сушки должны быть не менее 4 часов)

post-4746-1309161819_thumb.jpgpost-4746-1309161830_thumb.jpg

Удачи! Все легко и получилось с первого раза!

Спасибо за очень нужную тему.

Мастер-классы просты, и понятны. Особенно таким новичкам, как я)

Ведь мало вышить картину, ее надо еще и оформить соответственно.

Я вот не умею( и из-за этого у меня картины смотрятся не так как надо.

Особенно картина из бисера. Вышила икону, красиво конечно, но что-то не хватает.

Теперь поняла чего)))

Половину я, конечно, раздала, но то, что осталось надо будет "довести до ума"))

:rolleyes:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю свой МК по сборке Димовских игрушек.

Практически все делала по инструкции от набора. post-8315-1386701190_thumb.jpg

1) Из вышитых орнаментов и фетра вырезаем кружки по 6 шт.

И чуть меньшего размера - 12 кружков синтепона (у меня толщина 150гр/м, но можно и болше), и 12 кружков картона.

post-8315-1386700927_thumb.jpg post-8315-1386700949_thumb.jpg

2) делаем такие бутербродики post-8315-1386701011_thumb.jpg

по краю канвы/фетра прошиваем стежками, стягиваем нитку и получается по 6 заготовок из фетра и по 6 вышитых орнаментов. Пришиваем петельки.

post-8315-1386700968_thumb.jpg post-8315-1386700990_thumb.jpg

3) Складываем половинки и сшиваем потайным швом.

Важно! начинать сшивать игрушки сверху (т.е.у петельки) и оставлять незашитым небольшое отверстие, куда позже будут прятаться хвостики жгутиков.

post-8315-1386701066_thumb.jpg post-8315-1386701027_thumb.jpg

4) Крутим жгутики, клеим к игрушкам (я пришивала). Игрушки готовы!

post-8315-1386701045_thumb.jpg post-8315-1386702683_thumb.jpg

belyasik, chana75, Бурунду4ек и 88 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка - отличный мастер-класс! Отметила в первом сообщении темы! Молодец! :clapping:

madamma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный мастер-класс)) Спасибо! :give_rose: Так здорово получилось. Возьму себе в блокнотик

Поделиться сообщением

1 фото.

Вышивка бисером 10,5 х 11,8

Надо сказать, что вышивки маленького размера доставляют наибольшее количество хлопот и требуют особой тщательности. В данном случае вышивка выполнена очень аккуратно, без затяжек и значительных перекосов.

2 фото.

Вырезаем плотный картон (MBH), в котором размечаем и вырезаем окно по размеру вышивки (с учетом натяжки, если требуется) и вырезанную часть возвращаем на место.

3 фото Вырезаем рабочее паспарту с окном по размеру вышивки, поля по 2 см.

post-23862-1388732383_thumb.jpg

post-23862-1388732617_thumb.jpg

post-23862-1388732697_thumb.jpg

ss-kostenko, LIMA и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 фото.

На MBH кладем клеящую бумагу, сверху вышивку, сверху накладываем рабочее паспарту. Здесь важно точное позиционирование всех элементов. Ориентируемся по разметке.

5 фото.

Фиксируем паспарту в с вышивкой на MBH с помощью степлера и укладываем в термопресс. Температура - 75 градусов, время - 4 минуты.

6 фото.

Снимаем скобы и удаляем рабочее паспарту.

7 фото.

Вышивка наклеена идеально ровно, и что важно - ОБРАТИМО!. По совету уважаемого Айвара (за что ему большое человеческое спасибо) готовим инструкцию по демонтажу для возможного использования в случае необходимости.

8 и 9 фото.

Обратите внимания, что вышивка наклеена только на среднюю часть MBH. Поля в свободном состоянии.

10 и 11 фото.

Возвращаем окно с наклеенной вышивкой на место, поля с обратной стороны.

12 фото.

Подгибаем поля, обрезаем MBH в размер будущей рамы, готовим задник.

13 фото.

Устанавливаем слип, обрезаем задник "в размер", вышивка готова для монтажа в раму.

post-23862-1388733684_thumb.jpg

post-23862-1388733727_thumb.jpg

post-23862-1388733844_thumb.jpg

post-23862-1388733900_thumb.jpg

post-23862-1388733979_thumb.jpg

post-23862-1388734023_thumb.jpg

post-23862-1388734049_thumb.jpg

post-23862-1388734068_thumb.jpg

post-23862-1388734103_thumb.jpg

post-23862-1388734148_thumb.jpg

LIMA, Rina, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 фото.

Ничего не буду говорить ни про термопресс, ни про натяжку, но поля подогнуты м подшиты похабно.

figarobaget, Gnomi и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего не буду говорить ни про термопресс, ни про натяжку, но поля подогнуты м подшиты похабно.

Подшиты чисто технологически, чтобы не мешали в процессе работы. Хотите покритиковать - больше конструктива :smile:

Поделиться сообщением

Подшиты чисто технологически, чтобы не мешали в процессе работы. Хотите покритиковать - больше конструктива :smile:

Весь конструктив налицо - загнуто кое как, подшито так, как можно прошить только на поле мешок с картошкой, который порвался.

Если что-то делаете абы как, просто не показывайте.

Gnomi и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

хочу выложить небольшой мастер-класс по формлению НГ игрушки, может кому пригодится

вышита небольшая игрушечка от dim, в наборе уже была рамка и проволочка, нужно было все скрепить)

2534362.jpg

берем двухсторонний скотч и обклеиваем внутреннюю сторону рамки по периметру и приклеиваем вышивку

2534368.jpg

вот так выглядит задник, к которому надо прикрепить проволочку

2534379.jpg

проволочку приклеиваем супер клеем

2534390.jpg

вырезаем задник из фетра и сажаем на супер клей

2534393.jpg

и получается у нас вот такая милая штучка

2534396.jpg

M@rgarita, Rezavy, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 фото.

Большое спасибо, что показали свою работу.

Читая на форуме Ваши комментарии в теме про багетные мастерские, был большой соблазн попробовать оформиться у Вас.

Теперь сомнения отпали. НИ ЗА ЧТО!!! Такому мастеру никогда не доверю.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень хорошая темка. Спасибо.

У меня давняя мечта оформить вышивку в подушку. Поискала в интернете, но что-то не нашла от и до, как шить наволочку. Она же может быть с молнией и на пуговицах. Буду очень благодарна, если кто-нибудь покажет мастер-класс по пошиву наволочки с вышивкой.

Поделиться сообщением

Наволочку я недавно только сделала. Это просто.Но если вы никогда не занимались шитьем, вам будет трудно вшить молнию,она должна быть потайная.Тогда задняя сторона шьется из ткани по размеру подушки и делится на две части, с пропусками на швы , причем, у одной части припуск в три раза должен быть больше, чтобы прикрыть молнию,сделав нахлест (2-2,5см). Молнию купить потайную. Если подушка40х40, то и молния на 40см.

Как только соберете все детали задней стороны, проверьте размеры: 40х40 плюс припуски на швы 1,2-1,5см. Вышивку с изнанки продублировать тонким флизелином-чтобы закрыть все ниточки и протяжки.Может немножко отклеится флизелин в разных местах, ничего страшного, главное-ниточки закрыты и не елозят по подушке, и если есть узелки, не развяжутся, чисто и гладко! Измерьте вышивку 40х40и четко по периметру со всех сторон контрастной ниткой по клеточкам наметить контур, по которому будете стачивать. Отделочный шнур , если он будет, приметать четко по этой линии, на лицевой стороне. Потом сложить обе части вашей подушки, наметать..прошить на машинке. Срезы обработать на оверлоке, или швом зиг-заг.

LiLa и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку выше был выложен пример оформления вышивки в одной из багеток Москвы, то я пожалуй тоже покажу, как делаю это я у себя в мастерской. Сразу скажу, что это оформление подходит только для рекомендованного уровня. Бюджетный и консервационный - другие материалы и технологии.

Покажу на примере оформления вот этой вышивки, присланной мне на оформление из другого города.

Так как она уже натянута, то натяжку показываю на примере другой вышивки.

И так, нам понадобятся кусок картона для паспарту на 15 мм больше видимой в окне паспарту части вышивки (оформляются эти работы с паспарту) и двухсторонний скотч для зеркал.

Переворачиваем основу белой стороной вниз, а цветную по периметру обклеиваем скотчем.

Вышивку кладём на белую сторону картонки, а свободные поля канвы будем загибать назад и фиксировать на скотч, одновременно натягивая вышивку так, чтоб нити канвы шли строго параллельно краю картонки.

позиционируем вышивку на картонке.

Натягиваю один край и булавками отмечаю нить канвы, которая должна будет проходить строго по ребру основы. Это для того, чтоб не ошибиться с местом начала крепления канвы при натяжке противоположного края от уже натянутого.

так выглядит натянутая вышивка с обратной стороны.

Так выглядит лицевая сторона. Вышивка натянута ровно. Все нити идут параллельно краю основы.

Теперь специальной бумажной клейкой эко-лентой фиксирую углы канвы, а затем и весь периметр свободных краёв.

Это делается для того, чтоб канва не отклеивалась от фиксирующего скотча, так как на сдвиг он держит крепче, чем на отлипание. Что скотч, что липкая лента абсолютно безопасны для вышивки (при рекомендованном уровне с гарантией на 5 лет) и не оставляют никаких следов при демонтаже. Ну и ещё для того, чтоб незафиксированные края не мешались.

После натяжки вышивка заворачивается в плёнку и убирается в ящик ждать своей очереди на оформление.

И вот настал момент оформления. Вышивка на паспарту крепится той же липкой бумажной лентой. Это специальная лента для оформительских работ.

Других клеевых элементов и веществ не используется.

Так как вышивка даёт некоторую толщину относительно плоскости паспарту, чтоб задник не вставал бугром и паспарту ровнее прижималось к стеклу, я выравниваю перепад путём наклеивания по периметру паспарту полосок из пенокартона толщиной 3 мм После чего накладываю задник (картон для паспарту белой стороной внутрь) а на лицевую сторону - стекло. Весь этот стеклопакет по периметру обклеиваю бумажной лентой для защиты от пыли, насекомых, да и от попадания различного мелкого мусора, который может проникнуть под стекло при установке рабты в раму.

Теперь работа готова к установке в раму. После установки и фиксации стеклопакета в раме задник декорируетя декоративной бумагой, устанавливаются бампера на нижние углы, подвесы (в данном случае "гребёнка"), наклеиваю фирменную этикетку с указанием данных мастерской, а так же фамилией мастера, уровнем оформления и датой.

Теперь работа готова радовать свою хозяйку и её окружение.

Поскольку фото я делала телефоном с не очень хорошей камерой, то прошу прощения за качество снимков...

При бюджетном оформлении используются более дешёвые материалы (обычный скотч вместо эко-ленты), не выравнивается по толщине край паспарту с толщиной вышивки, так как задник устанавливается внахлёст на раму и стеклопакет не обклеивается. Паспарту с вышивкой крепятся гибкими лепестками в раму без задника и лишь потом он устанавливается на раму.

А при консервационном оформлении вышивка натягивается нитками обшиванием на бескислотную основу, монтаж вышивки с паспарту осуществляется "бесконтактным" способом с применением пенокартона (видео от Айвара можно посмотреть Вконтакте на страничке мастерской Айвара и моей)да и все материалы уже идут консервационного уровня. Как монтажные ленты, так и паспарту. Ну и стекло конечно на этом уровне уже только музейное.

Сирена, Вазязька, tashu02 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а сколько будет стоить показанное оформление?

Поделиться сообщением

эта танцующая парочка получилась 2600 без скидок. размер по габариту 47 х 54 см. деревянная рама, три паспарту и обычное стекло

vikkovesh, Loculus, LIMA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в