3 октября 2014 эта танцующая парочка получилась 2600 без скидок. размер по габариту 47 х 54 см. деревянная рама, три паспарту и обычное стекло Ирина, это прямо скажу, бюджетная цена для такого оформления! Я на прошлой неделе сдавала волков в оформление, у меня вышло 2400, но там пластиковый багет, двойное паспарту и плюс я не знаю каким образом будет выполнена работа по натяжке и все прочее. У меня ощущение, что за то, что мне там сделают я несколько переплатила. Можно ли вам из Новосибирска отправлять работы на оформление? airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Конечно можно! Буду очень рада. А если хотите сэкономить на доставке, то можно с кем-то скооперироваться и потом сумму за доставку разделить на каждого. (от количества отправляемых работ сумма за доставку у транспортной компании не меняется) П.С. А вот для нашего города эта цена несколько высоковата... Но это если сравнивать только цену и не затрагивать КАК это будет сделано))) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Куда ж мне побежать-то? В "соседний" Иркутск (в кавычках слово соседний, потому что 8 часов на поезде дотуда )? Вот и я уже писала, что у меня вся надежда на него, а то до следующего ближайшего "соседа", где наверное есть "правильные" багетки, - Новосиба, переть полтора суток. Извините за вмешивание , но у вас в городе есть замечательная багетная мастерская, семейная, ответственные товарищи. Могу написать телефоны контактные их, если нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 О, Ирина! Позвольте я представлю: Ирина Кудашкина, представитель организации АУРА (Ассоциация участников рынка артиндустрии), частью которой является Гильдия багетных мастеров России. Ирина является одним из организаторов ежегодного Московского багетного форума. К ней можно обращаться по вопросам, связанным с Гильдией, багетными мастерами - членами Гильдии или прошедшими обучение в РБШ (Русской багетной школе). LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Извините за вмешивание , но у вас в городе есть замечательная багетная мастерская, семейная, ответственные товарищи. Могу написать телефоны контактные их, если нужно... Ирина, как хорошо что Вы заглянули сюда ( да и я удачно зашла). Хочу спросить у Вас рекомендацию балетной мастерской в Ростове-на-Дону. Есть ли у нас в городе кто-нибудь из Гильдии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Извините за вмешивание , но у вас в городе есть замечательная багетная мастерская, семейная, ответственные товарищи. Могу написать телефоны контактные их, если нужно... Может и по Липецку с ориентировать сможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Здравствуйте! Хочу показать процесс сшивания наволочки по набору Vervaco (40х40 см) (задник готовый, фирменный 45х45 см). Некоторое время назад решила попробовать себя в этом деле, искала в Интернете информацию, но полезных ссылок попадалось мало, а с фотографиями было совсем туго - или их нет вовсе, или они маленькие и сложно что-либо разглядеть. Обратную сторону наволочки показывают вообще единицы. Поэтому свой процесс я фотографировала и теперь хочу показать вам, вдруг кому-нибудь пригодится. Итак, берем переднюю вышитую часть и кладем изнанкой наверх. Затем берем кусок флизелина, для того, чтобы закрыть все узелки, хвостики и прочее безобразие. Он должен быть на 3-4 см больше передней части. На изнанку кладем его клеящейся стороной, проглаживаем утюгом, края пока оставляем. Переворачиваем лицом вверх. Затем берем задник. Я облегчила себе задачу и купила готовый фирменный задник Vervaco 45х45 см. Кладем задник лицевой частью на переднюю часть наволочки (то есть лицом к лицу). Молнию заблаговременно расстегиваем, чтобы потом можно было вывернуть наволочку. Скрепляем обе части по периметру с помощью булавок. Сметываем по линии, по которой будет проходить шов (я отступила от него пару миллиметров в стороны). Убираем булавки. Прострачиваем шов на машинке. Страмин - жесткий материал, не каждая швейная машинка с ним справится. Поэтому и у меня шов получился не идеальный (зато крепкий). Главное: прострочить по границе крайних крестиков, чтобы не было видно пустого страмина, можно на всякий пожарный прокладывать шов по середине последних рядов. Убираем наметку. Срезаем края лицевой части, оставляя по 1 см с каждой стороны. Уголки срезаем по диагонали. Подворачиваем края задника по бокам и в уголках. Подгибаем края флизелина на заднюю часть и проглаживаем утюгом. Под ним мы спрятали переднюю часть - страмин - чтобы не осыпалась. Через открытую молнию выворачиваем наволочку. Уголки выталкиваем с помощью ножниц или карандаша. (Вот тут я намучалась: страмин очень жесткий, пришлось приложить максимум усилий, это не так легко, как кажется на первый взгляд.) Вот так выглядит вывернутая наволочка: Вставляем подушку (у меня 40х40 см, но, думаю, для большего объема можно и больше), застегиваем молнию. Хочу поближе вам показать мои швы и уголки. Это мой первый опыт, несколько корявенький, поэтому не судите строго . (Когда я искала в сети мастер-классы по сшиванию наволочки, вид по бокам и сзади меня особенно интересовал, но почему-то никто его не фотографирует.) И последние фотографии для сравнения, чтобы вы имели представление о получившемся размере. В наборе был заявлен размер передней части 40х40 см, а у меня он был где-то 38,5х38,5. Задник тоже оказался поменьше: 42х42 см вместо заявленных 45х45. Показываю фото готовой подушки рядом с 30-сантиметровой линейкой и котом средних размеров С шитьем я на Вы, поэтому буду рада, если мое сообщение побудит еще кого-нибудь более искушенного в этом плане показать другие варианты сшивания наволочки. Спасибо! almmatea, Пумочка-13, Gur и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Вместо флизелина лучше использовать дублерин. Он прочнее и надежнее. Флизелин стирается. Kosmeja, almmatea, tanya_mirymir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Добрый вечер, дорогие рукодельницы!Хочу поделиться с вами способом обработки разреза горловины на вышиванке,если мы вышиваем на льняной ткани по накладной канве.Не нашла в интернете информации на эту тему,надеюсь кому-нибудь будет полезно) adel-dream, Маруськина мать, Liberte и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Продолжение! Wildkatze, Snezhka, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Таня, Катя, спасибо! Очень полезная информация! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Девочки может кто оформлял иконы бисером в готовые рамочки. Которые вроде как под них продаются? Или может по другому. Поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Девочки может кто оформлял иконы бисером в готовые рамочки. Которые вроде как под них продаются? Или может по другому. Поделитесь. Олеся,если еще актуально-я вышивала икону ювелирным бисером,фирма Кроше. И к ней покупала рамку. Вышивку натянула на плотный картон,на 2х сторон скотч. А потом вставила в рамку,закрыла картонкой что шла в комплекте с рамой,загнула зажимы и все. Может что то сделала не верно,вышивка хорошо натянута бисер не провисает. sovatara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Девочки может кто оформлял иконы бисером в готовые рамочки. Которые вроде как под них продаются? Или может по другому. Поделитесь. Чаще всего эти рамки не подходят под размер готовой вышивки, приходится перерезать паспарту или раму. Бывает и размер в наборе указан не совсем точный и многое зависит от техники вышивки. Если хотите сами натягивать свою работу, то лучше заказать тот же набор рамы, картона, паспарту и т.д. в багетной мастерской и собрать потом весь "пирожок" самостоятельно. Так вы сможете выбрать оформление по душе и по размеру. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 У меня готов ещё один пинкип/подвеска. Пока клеила, отсняла процесс сборки. Готова показать, как я это обычно делаю. Сразу оговорюсь, на истину в последней инстанции мой способ ни в коем случае не претендует. Даже полноценным МК я бы его назвать постеснялась. Но если кому-то будет полезно или интересно, буду счастлива. Итак. Для лицевой стороны нужна, понятное дело, вышивка, для оборотной подходящая ткань. Из картона вырезаем две заготовки. Проследите, чтобы они были одинаковыми. Если мы складываем их вместе, а они кое-где не совпадают, подравниваем. Для заготовок я беру картон плотный, но не толстый. Гофрированный картон сильно деформируется при сжатии, его лучше не брать. У меня на это дело пошли коробки от констуктора L**o. Если картон не белый, я приклеиваю к нему белую бумагу, чтобы рисунок картона не просвечивал через вышивку и не портил цвет ткани. Если нужно придать пинкипу "пухлости", подкладываем под ткань синтепон. Ткань оборотной стороны пинкипа я просто ровненько леплю на двусторонний скотч. Как правило, тут не надо подгонять контуры рисунка. А вот вышивку на лицевую сторону я не приклеиваю. Здесь важно расположить вышивку в точно нужном месте (например, с одинаковым расстоянием от краёв) и не перекосить. А если ее приклеивать к картонной заготовке, не будет возможности при необходимости её сместить и выровнять. Поэтому лицевую сторону с вышивкой я фиксирую на кртонной заготовке булавками, втыкая их в торец картона. У меня есть булавки для квилтинга, тонкие и острые, хорошо входят в картон почти любой плотности. Пользуюсь ими, но подойдут любые. Булавки втыкаем с противоположных сторон: сверху - снизу, с одной стороны - с другой и т.д., разглаживая и слегка натягивая ткань. По всему периметру ткань надсекаем, не доходя 2-3мм до края картона. Чем круче изгиб, тем чаще надсечки. Приклеиваем. У меня акриловый клей, купленный в канцтоварном отделе ближайшего книжного магазина за 119 рублей. Подойдет ПВА. Важно, чтобы при высыхании клей не оставлял пятен и следов. Акриловый клей превращается в прозрачную пленку, им даже можно пользоваться как лаком. Приклеиваем надсечки также, как и резали, по противоволожным сторонам. Следим, чтобы ткань по контуру плотно "облегала" края картона. Приклеили, положили между двумя листами белой бумаги и оставили под стопой книжек до полного высыхания. Начинаем собирать. От шнура отрезаем кусочек для петельки. Я обычно делаю шнур сама из подходящих по цвету ниток. Если нужно будет, потом расскажу, как это сделать. У самодельного шнура есть особенность сразу же распускаться и раскручиваться, поэтому прежде чем резать, я перевязываю его ниткой в двух местах, а режу между ними. Приклеиваю петлю. С одной стороны от петли приклеиваю начало отрезка шнура, которым потом буду украшать периметр пинкипа. Между собой детали пинкипа склеиваю прозрачным "Моментом". Мне кажется, так надежней. Хотя, в общем, вещь декоративная, неубиваемая надежность тут не главное. Наносим клей на оборотную сторону пинкипа, к которой клеили петлю. Тут, внимание, нужно склеить так, чтобы с другой стороны от петли осталась щель, в которую в конце будем прятать "хвостик" отделки периметра. Поэтому в этом месте клей близко к краю не наносим. Примерно так это должно выглядеть: Намазали клеем, сложили детали, совместили, прижали, быстренько положили между белыми листами бумаги, сверху стопку книжек, можно еще и попой сесть (на "Момент" чем сильнее надавишь, тем лучше схватится). Тут лучше обойтись без всяких там прищепок и зажимов - они оставляют следы на ткани. Склеилось? высохло? Можно приклеивать всё тем же акриловым клеем по периметру шнурочек, один конец которого у нас уже вложен внутрь пинкипа рядом с петелькой. Сразу весь периметр лучше клеем не намазывать, а делать это небольшими участками. Дошли до щели. Аккуратненько зубочисткой заталкиваем в нее кончик шнура, стараемся расположить его вплотную к петле, под него капаем в щель "Момент" и окончательно склеиваем обе детали пинкипа. У меня обычно участок шнура над бывшей щелью немного отходит от торца пинкипа. Я его подклеиваю. УСЕ! Радуемся готовой работе и гордимся собой. Девочки, если есть вопросы, спрашивайте. Если знаете, как всё это делается проще и лучше, научите. Усовершенствуем метод вместе. Евгения Чичкова, murzopyat, АлёNка и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 А, вот еще один МК по безупречно выполненному пинкипу Регулярно им вдохновляюсь. Мне до такого мастерства еще расти и расти. Oksana7, M@rgarita, call_me_daria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Девицы-умелицы, подскакжите, как оформить самостоятельно работу в готовую овальную рамочку без паспарту. Рамка такая Задник до конца не снимается, а открывается как книга. Я так поминамаю, что мне нужен овальный кусок картона для натяжки вышивки. Вот только, как натянуть лучше?! С прямоугольником нет проблем - вариантов много, а что делать с овалом... Может подходит вариант, как в пинкипе???? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девицы-умелицы, подскакжите, как оформить самостоятельно работу в готовую овальную рамочку без паспарту. Рамка такая Задник до конца не снимается, а открывается как книга. Я так поминамаю, что мне нужен овальный кусок картона для натяжки вышивки. Вот только, как натянуть лучше?! С прямоугольником нет проблем - вариантов много, а что делать с овалом... Может подходит вариант, как в пинкипе???? Я оформляла новогоднюю игрушку в круглый пинкип. Основой у меня был СD диск. Я аккуратно приложила вышивку, чтобы была приблизительно по центру и стала стягивать ниткой по кругу, сначала просто наметила слабым стежком, а потом стягивала все крепче и крепче, в итоге натянула очень туго. Ткань, где было необходимо, присборивалась. У меня вышивка была на равномерке, она мягче, чем канва, поэтому никаких заломов не получилось, с канвой, думаю, будет чуть посложнее. Читала, что иногда делают надрезы, чтобы канва ложилась лучше. Marino4ka_54, anna5659, zefir157 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Девушки, здравствуйте! Кто знает что такое натяжка на бескислотный картон с использованием бескислотного двухстороннего скотча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 В 04.12.2015 at 22:00, anna5659 сказал: Девушки, здравствуйте! Кто знает что такое натяжка на бескислотный картон с использованием бескислотного двухстороннего скотча? Вам стоит задать этот вопрос в теме "багетные мастерские" или "оформление вышивки", но предварительно почитайте эти темы. Там об этом много информации. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Конечно мы знаем, что хорошо и качественно оформить вышивку нам могут помочь в багетной мастерской. Но не всегда мы уверенны в том, на сколько качественно нам сделают там, куда хотим отдать свою работу, а к проверенному мастеру не получается попасть. Или хочется немного сэкономить и сделать всё самостоятельно, купив готовую рамку или заказав её в мастерской. У каждого свои причины однажды оформить своё творение дома в готовый комплект. И так. Вышивка готова, что дальше? Если покупаем готовую рамку, то вопрос только в том, как натянуть вышивку. (как правило, готовые рамки идут без паспарту) Натягиваем на картонку с белой бумажкой нитками обшиванием и вставляем, закрывая задником. А можно заказать комплект с паспарту в багетке. С чего начать? Более простой вариант, когда вышивка не с полной зашивкой и плюс-минус пара мм в размерах роли не сыграет. А вот как быть, если зашивка полная или не полная, но имеет чёткие границы? И так. Попробую помочь в этом вопросе. Для начала вышивку надо натянуть, так как только после натяжки можно точно замерить вышивку, чтоб паспарту не скрыло ни одного ряда крестиков и канва не торчала. Картонку можно заказать там же в мастерской или найти дома что-то остаточно плотное. Только не используйте гофрокартон! его края острые и могут порезать ткань на сгибе. Картонку надо взять на 15-20 мм больше того размера, что будет видно в окне паспарту. После натяжки останется по 7-10 мм с каждой стороны для крепления в паспарту. Натягивать можно как на двухсторонний скотч для зеркал на вспененной основе (показывала выше), так и нитками обшиванием. Главное, что весь крепёж происходит с обратной стороны подложки. Вот что должно получиться в итоге: Теперь можно точно замерить размеры. Подобрали в мастерской багет и паспарту, по точным размерам заказали комплект и вот рама у нас дома В комплект входит рама, стекло, двойное паспарту и картонный задник. Достаём паспарту из рамы и позиционируем его на вышивке. Теперь придерживая вышивку и паспарту так, чтоб не сдвинуть ничего - переворачиваем лицом вниз и крепим по периметру натянутую вышивку к паспарту широким канцелярским скотчем Затем протираем стекло от пыли и возможного мелкого мусора, вставляем в раму паспарту с закреплённой вышивкой и задник. Загибаем гибкие скобы. Далее очень желательно обклеить швы крепом или хорошим скотчем, который не отклеится со временем. Навес я ставлю гребёнку, но это могут быть и петельки с верёвочкой. Готово. Можно вешать на стенку или подарить! Обратите внимание! нельзя оформлять работы больших размеров в узкий багет, тем более в пластик! В этом случае задник должен крепиться внахлёст и прибиваться к подошве рамы мебельным степлером! И при оформлении с паспарту выбирайте багет с глубиной четверти не менее 8-10 мм! иначе задник будет с большим горбом или вообще не влезет при внутреннем креплении. Но всё же по возможности стоит доверить оформление проверенному мастеру, который всё сделает правильно, качественно и с гарантией! Наталья_Цветочек, Мышка-норушка, terezka и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Уважаемые мастерицы, нужен ваш совет. Решила я вышитую работу оформить в виде пляжной сумки. В этой темке МК по созданию сумки прочитала (отдельное спасибо!) Но в МК описывается вариант когда вышивка непосредственная вышита на детальке, а что если у меня уже есть вышивка на канве. Можно ли ее как-то вмонтировать в будущую сумку, или это не красиво будет смотреться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 33 минуты назад, Shetka сказал: Уважаемые мастерицы, нужен ваш совет. Решила я вышитую работу оформить в виде пляжной сумки. В этой темке МК по созданию сумки прочитала (отдельное спасибо!) Но в МК описывается вариант когда вышивка непосредственная вышита на детальке, а что если у меня уже есть вышивка на канве. Можно ли ее как-то вмонтировать в будущую сумку, или это не красиво будет смотреться? тут надо играть на самой ткани - если канва белая, то соответственно и ткань белая будет смотреться органично, если канва, как лен - то можно сшить льняную сумку - нужно поприкладывать и посмотреть) Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Татуся, поняла! попробую) думала сумку льняную, а канва белая 14 каунта значит надо ткань другую поискать. спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Shetka, я шила сумку, канву наложила на ткань сверху и пришила, а край обшила шнуром http://www.stitch.su/users/ready-works/Xumpocmb&15 Мартиша, Oksana7, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение