15 октября 2021 Эх, опять ночные панельки не вышли( Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 10 часов назад, Клаус сказал(а): Мне хурма приглянулось больше всех. Если она еще размеров не великих..... Увы, 30*40 Я тоже на нее соблазнилась, но размер останавливает. Стены кончились lamina-65, Клаус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Канва Аида 14 (белая/черная), мулине "Анкор". lefkorosida, Huginn, Elise и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 28.10.2021 в 23:26, Любимые крестики сказал(а): Канва Аида 14 (белая/черная), мулине "Анкор". Ну наконец-то! Ночные города! irinaol и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): так в 2 нити аккуратнее и нервов тратится куда меньше Информация для тех, кто собирается шить в 2 нити вместо 3 до того, как купил набор и изучил ключ. В наборах Риолиса могут встретиться (особенно в новинках): - сочетание креста и полукреста в 1, 2, 3 нити - бленды 2+1, причем бленды из одинаковых цветов, но 2+1 и 1+2 -крестики, у которых нижний и верхний стежок выполняются разными цветами в разное сложение нитей (нижний в 2, верхний в 1). Упрощать себе жизнь - замечательное занятие, но вот в вышивке упрощения очень часто ведут к простенькому такому результатику. Я неоднократно вышивала вместо трех в 2 нити, но только там, где без блендов и все в одинаковое число нитей. Tatyanavkind, Златолео, kas_julia и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 Да, я вот так приобрела наборы с Хризантемой и Розой, довольно старые, снятые похоже, на белой 10-й канве с мыслью вышить на более интересном фоне, заодно и поменьше. А там эти трёхниточные прелести - бленды, полукресты. Но не жалею). Всмотрелась в карпов - бленды там точно есть. МарСанна, Agusia и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 15.10.2021 в 11:24, Lusha73 сказал(а): Увы, 30*40 Я тоже на нее соблазнилась, но размер останавливает. Стены кончились Не столько размер стен смущает (10 см на стене роли не сыграют), но подобный сюжет не вижу на стене в таком размере. Тем более неполная зашивка. (Если 30*40 это от крестика до крестика, с "воздухом", с если захочется паспарту, вообще огого!) Гибискус может хоть ковер изображать). Подушка - да. Agusia, Lusha73, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Информация для тех, кто собирается шить в 2 нити вместо 3 и вот тут я призадумалась. Ибо купила осеннюю новинку с целью уменьшить ее размер в отшиве, а про указанные нюансы подумать в голову не пришло. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 28 минут назад, Persik77777 сказал(а): Я б не заморачивались по поводу 2+1 или 1+2 сделать бы по нити того и другого. Сильно уж в цвете не потерялось бы так точно. Ни разу не попадался Риолис с верхней одной нитью а нижней другой. Вообще ни разу такого не попадалась. Я б сблендила и все. Не вижу в этом «смысла». Это просто как по мне бзик производителя. Высосанный из пальца приём. ( типа мол видите как мы придумали. ) Охохонюшки... BenedictaGayer, Ан4оус, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 6 часов назад, Persik77777 сказал(а): Я б сблендила и все. Не вижу в этом «смысла». Это просто как по мне бзик производителя. Высосанный из пальца приём. ( типа мол видите как мы придумали. ) Шерстяная нить за счет "пушистости" выглядит толще хлопковой, ярче при прочих равных, поэтому и бленды 2+1 и 1+2 из двух оттенков будут контрастнее варианта с хлопком. Если в вышивке есть и 2+1, и 1+2 для пары цветов, бленды дадут разные оттенки. 2+1 или 1+1 будут отличаться, но меньше. Я бы сделала так при переходе на вышивку в 2 нити: если условный 2+1 /1+2 не сильно отличим от 1+1, шила бы как 1+1; если в работе есть 2+1 и 1+2 одновременно или любой из них заметно отличается от 1+1, первый бы шила как 1+1, а второй - с заменой одного из оттенков на близкий. Например, серо-фиолетовый заменила бы на серо-сиреневый, если фиолетовый в бленде с серым шьется в одну нить. Конечно, если в палитре шерсти найдется подходящий оттенок. Persik77777, anjyta, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 28.10.2021 в 23:26, Любимые крестики сказал(а): Ночные города, конечно, классные! Сибирская Кошка, Тамилла, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Что до меня, то не особенно люблю темные сюжеты. Не могу оценить объективно. Agusia, Tatyanavkind и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 01.11.2021 в 09:44, Betta сказал(а): Что до меня, то не особенно люблю темные сюжеты. Не могу оценить объективно. соглашусь с Вами Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Новинка РИОЛИСНабор для вышивания 1991 «Кружевные маки». Вышивка выполняется нитками мулине Anchor на чёрной канве Zweigart Aida 14. Размер готовой работы — 30х24 сантиметров. Художница-дизайнер — Юлия Красавина снежик, Ёла, Tatiana Ch. и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 И я только сейчас увидела, что были эти цветы выше. Вот, я проверяла вроде перед тем, как выложить... lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): И я только сейчас увидела, что были эти цветы выше Вы выложили отшив, а я картинку, это разное)) Очень красивые маки, вышила бы с удовольствием, если бы не черная канва, увы, зрение уже не то. Думаю, что сюжет "обречен" на популярность. weron, lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Любимые крестики, у вас тоже отшив, ниточки все видно. Просто очень прямо сфоткано или отсканировано. 18 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Думаю, что сюжет "обречен" на популярность. У них еще на светлом фоне подобные дизайны чуть раньше выходили. Смотрятся очень интересно) weron, Lucia-del-Umago и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Аида 10, 40*50 см, шерсть. Аида 14, 65*22 см, шерсть. IrnKA, Snake Gagarin, Dasika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): Аида 10, 40*50 см, шерсть. Аида 14, 65*22 см, шерсть. Какие красивые георгины! Agusia и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 28.10.2021 в 19:26, Любимые крестики сказал(а): Канва Аида 14 (белая/черная), мулине "Анкор". Ночные города мне нравятся. Придется вышивать) Любимые крестики, Novia, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Девочки,новинки,понравилась подушка с анютками. https://www.riolis.ru/catalog/0_1.html Elise, Любимые крестики, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 часов назад, jjaann сказал(а): Девочки,новинки,понравилась подушка с анютками. https://www.riolis.ru/catalog/0_1.html Реинкарнация популярного (снят с производства) набора. ------------> Когда-то вышивая первую подушку, думала, что такой сюжет был бы хорош и в классической форме. Мечты сбываются) Yulik, viola33, Snake Gagarin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 8 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Реинкарнация популярного (снят с производства) набора. Точно,а я почему-то вспомнила другую подушку с анютками,она мне тоже нравилась. Дикая белочка, IrnKA, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Новинка серии РИОЛИС Premium, набор для вышивания 100/063 «Девушка с жемчужной серёжкой» по мотивам картины Яна Вермеера. Вышивка выполняется хлопковыми нитями мулине Anchor на чёрной немецкой канве Zweigart Aida 14. Размер готовой работы — 30х40 сантиметров. Вест@, Selinta, Nezgnost и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 https://www.riolis.ru/catalog/0_1.html Новинки из нового каталога,что-то совсем не понравились мне новинки,может котик милый,а так ничего особенного. viola33, Oksana7, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение