20 ноября 2019 Появились новинки, в т.ч. и Чертополох, который чуть выше обсуждали http://www.riolis.ru/latest/1 Agusia, PrimaN, Катерина Николавна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 17 минут назад, irinaol сказал(а): Появились новинки, в т.ч. и Чертополох, который чуть выше обсуждали http://www.riolis.ru/latest/1 Чертополох мне нужен, удачная разработка! А вот набор "Любовь" оставил равнодушной, по стилистике напомнил "Design Works" и немножко другие иностранные фирмы. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 4 часа назад, Persik77777 сказал(а): Странно. Почему у производителей дороже всегда чем у магазинов? Они должны цены по идеи ниже ставить. Тогда магазинам будет невыгодно у них покупать и продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 в М.П.Студии на их сайте такая же политика 8 часов назад, Persik77777 сказал(а): Странно. Почему у производителей дороже всегда чем у магазинов? Они должны цены по идеи ниже ставить. 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Тогда магазинам будет невыгодно у них покупать и продавать. + психологический фактор, нравится определенная фирма, цены на их сайте и в инет магазинах одинаковые, люди будут покупать на их офиц сайте, так как там еще много интересностей, статей, новостей, которые заходишь посмотреть конкретно по этому производителю. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Persik77777, а откуда уверенность, что производитель наборов и интернет-магазин - вот прям одно юридическое лицо. один и тот же субъект предпринимательства? Магазин может быть дочерним предприятием, может вообще быть не связан с производителем и только с его разрешения использовать торговую марку. При этом иметь свою собственную ценовую политику. Например, поставить высокую цену на новинку, которая только вышла и еще не появилась во всех магазинах. Да и даже если интернет-магазин продает наборы напрямую от производителя, почему он должен делать это без торговой наценки? И за ценовой демпинг никто по голове не погладит... Ваше желание купить подешевле вполне понимаю, но и рынок никто не отменял. В конце концов, у нас весьма недурственный выбор, где и почем купить. natalieke, almmatea, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 У Риолиса давно эта "фишка", что на сайте наборы дороже, чем в других интернет-магазинах. Я люблю Риолис, много его покупаю, но в их интернет -магазине купила только карту цветов Риолис, канву и ниточки Риолис. Все наборы куплены в других местах, не на их официальном сайте. Хозяйка смешных зверей, Persik77777 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 10 часов назад, Persik77777 сказал(а): Странно. Почему у производителей дороже всегда чем у магазинов? Они должны цены по идеи ниже ставить. Всё правильно делают производители. Производителю намного выгоднее отгружать оптом в магазины или крупным оптовикам, чем работать с конечными покупателями. Работы на самом деле не намного больше, т.к. вся логистика уже налажена, а прибыль несравнима. А если производитель будет демпинговать в розницу, то магазинам будет невыгодно сотрудничать с этим производителем, и оборот у производителя будет снижаться. Т.е. задача производителя и себе хорошую жизнь обеспечить, и оптовикам, и розничным магазинам. В других сферах часто производители вообще устанавливают минимальную розничную цену, и следят за продавцами, чтобы не было демпинга, демпингующим останавливают отгрузки. P.S. Работаю в розничном интернет магазине, и напрямую общаюсь с парой производителей almmatea, svetuek, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Ммм, акции и скидки - это явления временные и тут магазины явно не обязаны договариваться. Если не смотреть на скидку, то у производителя на 2р дешевле. Можно считать равной ценой. Из-за чего весь сыр бор? Хозяйка смешных зверей, Слонопотам, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 9 часов назад, Smarty сказал(а): В других сферах часто производители вообще устанавливают минимальную розничную цену, и следят за продавцами, чтобы не было демпинга, демпингующим останавливают отгрузки. Вот, кстати, именно про Риолис слышала, что они устанавливали условие, что ниже цены на их сайте продавать нельзя. Не знаю, актуально ли это сейчас, но несколько лет назад покупала Риолис в основном в одном небольшом стационарном магазине (у них ещё и инет-магазинчик был, малоизвестный, сейчас уже не функционирует). Они работали напрямую с производителем, и именно там мне и сказали, что цены у них как на сайте Риолиса, выше можно, ниже нельзя. mini-needle, махно, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Только что, Persik77777 сказал(а): За всеми магазинами они в не в силах смотреть кто что по чем продаёт. Это тукая отмазка магазина. Такую "тупую отмазку" я слышала и не только в этом магазине. ЗР тоже, насколько знаю, какое-то время назад свои условия диктовало. Ну а как тогда требование Бизнес-класса не продавать перевыпуск ДИМа ниже ими установленной цены - тоже "тупая отмазка"? махно, Agusia, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Некоторая логика проглядывается. - продаем розницу на оф. сайте дороже - люди покупают в других магазинах - другой магазин продал и хочет пополнить запас, а у Риолиса наверняка есть какой-нибудь минимум для них. То есть магазин не может просто 3 набора заказать, а должны будут партию побольше купить. Производитель много произвел и хочет много продать, то есть ему интересен именно опт. А до кучи можно и в розницу цену поставить (есть люди, которые принципиально предпочитают на оф. сайтах покупать) - но это не основной интерес производителя в плане прибыли. Все ИМХО, разумеется. Уверена, что там не тупые люди работают, чтобы просто так цену типа взвинчивать. Все просчитывается, когда речь о больших вложениях идет. Сибирская Кошка, Persik77777, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Девочки, это везде так, не только в вышивке. Одни производят, другие продают, разделение труда. Сравните цены на посуду Тефаль на оф. сайте и в магазине, да любого другого производителя посуды, бытовой техники, автомобилей. У производителя всегда дороже, им выгоднее поддерживать своих дистрибьюторов, чем самим продавать. Так весь бизнес устроен. Путешественница, Smarty, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Я вот тоже одно время покупала наборы в обычном рукодельном магазине у себя в городе и у них были цены один в один с сайтом Риолис,я спрашивала почему так,отвечали,что про сайт они ничего не знают,а цена зависит от поставщика.Хоть цена одинаковая,но выгодней покупать в магазинчике,за почту не плати,плюс скидка накопительная. Persik77777, махно и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Да у всех так. Производство и розничная продажа - это два разных бизнеса. Все производители хотят опт, а в розницу у них можно купить по бешеной цене, уже когда нигде больше нет, а очень надо. махно и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Появились новинки http://www.riolis.ru/latest/1 понравился "древовидный пион": хорошо пойдет на подушку и размер 40 х 40, и канва аида 14. svetuek, mechtatel_arh, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 25 минут назад, irinaol сказал(а): понравился "древовидный пион": хорошо пойдет на подушку и размер 40 х 40, и канва аида 14. В наборе 10 Аида. Буду брать на подушку. irinaol и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 40 минут назад, Любимые крестики сказал(а): В наборе 10 Аида. Буду брать на подушку. точно, то я ошиблась когда писала Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Новинки от Риолис: А это алмазка, но пусть будет Первый цветочек тоже в алмазке еще есть. Сибирская Кошка, Ave, Пумочка-13 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 2 минуты назад, semsot сказал(а): миленько! Путешественница, ЕленаМ и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Какой котан) Чем-то внешне он мне напомнил... может, кто-то помнит, у ЗР раньше была серия из двух котов -Задумчивый и ещё один (забыла название). Вот что-то общее есть) и там веточка тоже была. Agusia, Tari и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Риолис, что ты делаешь, прекрати! Новинки последних сезонов мало трогали ("вкусно, но не любимое"©), а здесь нравятся и кот, и прострелы, и дятлы. Дятлы потрясающие, эффект пёрышек ощущается! Так и хочется погладить. Ветер, AssOlka, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 2 часа назад, Thauris сказал(а): Риолис, что ты делаешь, прекрати! Новинки последних сезонов мало трогали ("вкусно, но не любимое"©), а здесь нравятся и кот, и прострелы, и дятлы. Дятлы потрясающие, эффект пёрышек ощущается! Так и хочется погладить. А мне ничего не нравится,маме алмазку толтко заказала по ее просьбе anjyta, viola33 и Vag222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 часов назад, weron сказал(а): маме алмазку толтко заказала по ее просьбе А эти новинки уже поступили в продажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Да , на оф.сайте уже продаются. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Бабочки в алмазной технике в будущем выйдут в крестике. Думаю, сюжет будет популярным. Я покупаю кота и фиалку, хотя последняя мне не запала в душу, просто как комплект к вышитым трем цветам из этой серии. У "Риолис" есть набор "Домашняя кошка" 30*24 на льняной канве, надеюсь, белый котик составит ей удачную пару. Немного смущает белое на белом, кот сливается с фоном, но отшив я пока не встречала, да и сюжет ранее не был "засвечен". Дятлы тоже понравились, хотелось бы увидеть вышитыми (есть вопросы к фону). Tari и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение