23 мая 12 минут назад, Chatte сказал(а): Не встречала раньше у Риолис блендов в 3 нити вообще… В наборах с хлопковым мулине и 14 Аидой они встречались, например, в новогоднем веночке, про наборы с шерстью и 14 канвой такого не помню. lamina-65 и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая В 1771 и 1861 есть бленды в 3 нити kas_julia, Leutnant Ripley, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 14 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Дополню пост личным впечатлением от новой линейки наборов АРТИ КРАФТИ, у меня был набор с капибарами. Вот вроде бы малявка, но как же она меня вымучила! Я решила для чистоты эксперимента ничего в комплектации не менять, шила на предложенной канве, которая для меня рыхловата. Ну очень мелко! Что канва, что схема, похожие цвета, каждый крестик с лупой! Можно было хотя бы схему сделать крупнее! Скорость вышивки была черепашьей. Не рекомендую эту серию в качестве отдыхалочки тем, у кого есть проблемы со зрением. По количеству вложенных материалов. Канва достаточного размера, без проблем запялилась в Нурге. А вот ниток положили впритык, некоторые цвета остались буквально по 1 ниточке! Если бы я заменила канву на 16, то их бы точно не хватило. Это надо учитывать при покупке набора. Мулине тонкие, но добротные, на 18 канве крестик в 2 нити неплохо её закрывает. Рыхлость канвы не критичная, можно не менять в случае 18 каунта. Делала первоотшив для производителя. Полностью согласна с вашими впечатлениями. К сожалению, пока не видела анонса новинок на эту работу, поэтому не могу выложить картинку. Цвета схожие, часть символов на схожих цветах перекрывает бэк. Тоже ошибалась с цветом, пришлось распарывать. Ниток по моему хватило, но т.к. это тестовый экземпляр, там всегда дают с большим запасом. Auria, Путешественница, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 14 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Отмечу маргаритки за стиль, напоминают старую добрую классику от "Риолис", прям бальзам на мою консерваторскую душу)) Крестиковые лепестки цветов интересно дополнены стежками. Белая 14 Аида, шерсть, 30*21. Так же вышивала для производителя и тоже подумала: ну вот наконец опять появился старый добрый Риолис. Прекрасная работа, никаких вопросов ни к набору, ни к результату. kas_julia, Tatiana Ch., Chatte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая Kristia, cozy_stitch, sunny981 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 23.05.2025 в 20:17, Chatte сказал(а): Не встречала раньше у Риолис блендов в 3 нити вообще… помимо вышеупомянутых, бленды в 3 нити умудрились влезть даже в простенький сюжет на 10 канве: https://www.stitch.su/riolis/2045 Chatte и Robinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 4 часа назад, livettora сказал(а): помимо вышеупомянутых, бленды в 3 нити умудрились влезть даже в простенький сюжет на 10 канве: https://www.stitch.su/riolis/2045 Ого, вот это вообще неожиданно :-) livettora и Robinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 28.05.2025 в 14:44, livettora сказал(а): помимо вышеупомянутых, бленды в 3 нити умудрились влезть даже в простенький сюжет на 10 канве: https://www.stitch.su/riolis/2045 Именно на 10 канве шерстью бленды в три нити встречались и раньше, вышивала разные сюжеты, попадался вариант 2+1 и 1+2 в одной работе (для двух цветов). На крупной Аиде три шерстяных нити хорошо закрывают клетку канвы и "не толкаются". Так как палитра шерсти значительно уже, чем хлопка, то бленды оправданы для создания большего количества оттенков и плавного перехода по цветам. Меня удивляет вышивка в три шерстяных нити на канве меньшего каунта... Выше был пример. Непривычно. Сибирская Кошка, livettora и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Появились на амазоне 2274 2275 2286 Kattrielle, lovingberry, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 31.05.2025 в 05:05, Darira сказал(а): Появились на амазоне 2274 2275 2286 Красивый водопад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня в РФ вместо котэ с собачкой вышел вот такой осенний зонтик: kas_julia, Chatte, letka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 23.04.2025 в 19:42, Vitaliya сказал(а): О! Ну эту красаву однозначно куплю! Пошла переворачивать интеренет))) На наших сайтах не нашла нигде этот набор, естественно. Нашла только на зарубежных. Написала в чат на оф.сайт Риолис и получила такой ответ: Добрый день. Это другой производитель, у нас в продаже его не будет. Может мой вопрос некорректный, но не понимаю про призводителя. Киньте ссылкой, где почитать. Я искала про Айне, но мне выпадают ссылки на сайты по продажам их наборов, а кто они такие - ничего не нашла. Сибирская Кошка, lamina-65, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 28 минут назад, Vitaliya сказал(а): На наших сайтах не нашла нигде этот набор, естественно. Нашла только на зарубежных. Написала в чат на оф.сайт Риолис и получила такой ответ: Добрый день. Это другой производитель, у нас в продаже его не будет. Может мой вопрос некорректный, но не понимаю про призводителя. Киньте ссылкой, где почитать. Я искала про Айне, но мне выпадают ссылки на сайты по продажам их наборов, а кто они такие - ничего не нашла. это фирма от риолиса (дочка риолиса забугром), которая разрабатывает наборы за рубежом и продает там же насколько я поняла. У нас эти наборы можно заказать на сайте риолиса как индивидуальную сборку, цена будет выше раза в два (не знаю как сейчас но первые наборы с кошкой в венке мне отвечали в личку с ценой с самого сайта) lamina-65, Ave, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 57 минут назад, Vitaliya сказал(а): Я искала про Айне, но мне выпадают ссылки на сайты по продажам их наборов, а кто они такие - ничего не нашла. "Добро пожаловать в Aine – на родину великолепно изготовленных наборов для вышивки крестиком! Находясь в Литве, мы потратили годы на совершенствование наших дизайнов, предлагая вышивальщицам всех уровней шанс создать что-то действительно особенное. Независимо от того, новичок ли вы в вышивке крестиком или занимаетесь вышивкой уже много лет, у нас есть широкий выбор наборов, которые наверняка вас вдохновят. Имя Aine, уходящее корнями в ирландское наследие, олицетворяет «сияние» и «великолепие», черпая свою светящуюся сущность из кельтской богини лета и процветания. В литовском языке Aine трансформируется в «потомка» или «наследника», вызывая глубокие связи родословной и непреходящую связь с корнями предков. Выбирайте наборы для вышивки крестиком Aine, чтобы получить по-настоящему исключительный опыт вышивания! Наш разнообразный ассортимент дизайнов — от умиротворяющих природных сцен до смелого современного искусства — гарантирует, что найдется вариант на любой вкус. Мы используем высококачественные шерстяные/акриловые и хлопковые нитки Anchor для ярких, стойких цветов в сочетании с высококачественной тканью Zweigart Aida для повышения качества готового изделия. Благодаря простым инструкциям наши наборы идеально подойдут для любого уровня мастерства, независимо от того, новичок вы или опытный мастер. На нашем сайте мы предоставляем полезные учебные пособия и руководства, которые помогут вам в освоении новых техник и совершенствовании навыков. Мы рады, что наборы для вышивки крестом Aine воплощают талант профессионального художника-акварелиста Ольги Новицкой. Художница провела несколько персональных выставок, стала победителем и призером известных международных конкурсов, таких как «Шаг за шагом» (Польша, Гданьск), Prix of Aquarelle Saint Yrieix la Perche (Франция), Международная выставка акварельных цветов «Богиня красоты». Поиски инноваций в творческом пути привели Ольгу Новицкую в уютный мир вышивки крестом, где созданная картина обретает возможность возродиться благодаря теплу и усердию ваших рук." Ссылка Elise, Vitaliya, Robinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Порция новинок на официальном сайте. Пейзаж на черной 14-й Аиде, шерсть, 30*40. Осенний зонтик, 14 Аида "лён", шерсть, 24*30. Лягушонок на 10 Аиде, шерсть, 15*15. Милота от "АРТИ КРАФТИ", 16*16, канва Аида 18, мулине-хлопок. Сибирская Кошка, mischmisch, Клаус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2 часа назад, krume сказал(а): это фирма от риолиса (дочка риолиса забугром), которая разрабатывает наборы за рубежом и продает там же насколько я поняла. У нас эти наборы можно заказать на сайте риолиса как индивидуальную сборку, цена будет выше раза в два (не знаю как сейчас но первые наборы с кошкой в венке мне отвечали в личку с ценой с самого сайта) так я вот и написала в чат Риолис - они мне ответили((( я-то готова переплатить. Странная "дочка" у них... 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): "Добро пожаловать в Aine – на родину великолепно изготовленных наборов для вышивки крестиком!.... Ссылка Любимые крестики, благодарю за такой шикарный ответ! Auria, Ave и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Новинки на официальном сайте. Шерсть, 14 Аида белого цвета, 21*30. Шерсть, 14 Аида серого цвета, 30*30. Шерсть, 10 Аида белого цвета, 15*15. Клаус, relax_cross_stitch, mischmisch и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Вот эти сюжеты Aine кажутся мне белорусскими Tatiana Ch., Полли, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 09.06.2025 в 13:22, krume сказал(а): это фирма от риолиса (дочка риолиса забугром), которая разрабатывает наборы за рубежом и продает там же насколько я поняла. А для нас Риолис всякую фигню разрабатывает видимо, считают, что мы тут все поголовно пищим от валенок, баранок, самоваров и балалаек. Vitaliya, Златолео, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 1 час назад, AssOlka сказал(а): видимо, считают, что мы тут все поголовно пищим от валенок, баранок, самоваров и балалаек. Оля, а покажите мне у Риолиса за последние годы разработки вот с этим вот всем? Не, ну просто вы так категорически про это пишете, что я кажется явно что-то пропустила в новинках фирмы. Без шуток, российская/русская символика в вышивке у наших крупных производителей явление не настолько частое, как могло бы быть, мне реально интересно) murgatroit, kas_julia, Тави и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 56 минут назад, monstrochka сказал(а): Оля, а покажите мне у Риолиса за последние годы разработки вот с этим вот всем? Не, ну просто вы так категорически про это пишете, что я кажется явно что-то пропустила в новинках фирмы. Без шуток, российская/русская символика в вышивке у наших крупных производителей явление не настолько частое, как могло бы быть, мне реально интересно) Поддерживаю. Прямо задумалась, чего это нам Риолис недодал. Гусёна, pellbell, Maricha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 09.06.2025 в 13:01, Любимые крестики сказал(а): Мне пионы эти понравились lamina-65, Colombina и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня Первоотшив для производителя. Ранее уже писала свои впечатления от этого набора. kas_julia, letka, Tari и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Кто ждал этих котиков - уже в продаже на маркетах. Ко мне уже котик под лампой едет Пумочка-13, Клаус, ArtBG и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 28.06.2025 в 01:24, AssOlka сказал(а): А для нас Риолис всякую фигню разрабатывает видимо, считают, что мы тут все поголовно пищим от валенок, баранок, самоваров и балалаек. Ну сюжеты Aine я признаю, интересные. Хотя мне интересные только издали, а при приближении граничат с "дизайнерскими" по забэканности. Да и по сути - хоть пионы, хоть юморные зверушки вызывают только любопытство на один раз. А если подумать что это надо долго шить, потом дорого оформлять и долго любоваться - так подавляющее большинство разработок для российского рынка дадут сто очков вперёд. То что до того здесь показывали из разработок Риолис для "забугра" ну никакой зависти не вызвали, наоборот, очень проигрывали. murgatroit и МАУ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение