Опубликовано: 13 июля 2011 Итак, думаю, пришла пора открывать темку. Буду первая, а девочки подтянуться. Вот мой сапожок: Когда открыла набор, была удивленна и напугана схемой. Я-то думала, что гобелен отличается только швом и страмином, а так будет обычная схема просто с полукрестиками... А оказалось вот что: С трудом что-то понимаю, но надеюсь, в процессе станет понятнее, потому что очень хочется дойти до конца Alinia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Желаю удачи в понимании схемы! Сапожок будет чудесным . Легких ммм...стежков! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 сапожок очень красивый!легких крестиков! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Женя сапожок очень красивый! У меня картина с таким сюжетом есть! А такую схему видела только в рисовальных наборах от Дим! Но думаю разберешься! Удачи! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Эжени, какие мишки классные. Поздравляю с началом нового и красивого процесса. А со схемой справишься, думаю, если что - девочки тебе помогут Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Очень красивый сапожок, с удовольствием буду следить за процессом. Мне сапожки очень нравятся, но смущает процесс сборки - с шитьем у меня ну совсем никак. Вот посижу в этой темке, посмотрю на вас, может и решусь что-нибудь купить Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Эжени, очень красивый наборчик! Я попозже присоединюсь, пока выбираю Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Спасибо за теплые слова! Я тоже надеюсь, что вашей поддержкой справлюсь! Linka11, и меня пугает процесс сборки, шить я вообще не умею, но я пока решила об этом не думать Апельсинка, присоединяйся скорее Апельсинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Мария1981, я как-то еще не совсем тут освоилась... встречу прозевала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 С удовольствием посмотрю за рождением сапожка! Легких крестиков! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Легких Вам крестиков! Сапожок очень нарядный. Эжени, отправила Вам в ЛС ссылку на МК по сборке сапожков. Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2011 Легких Вам крестиков! Сапожок очень нарядный. Эжени, отправила Вам в ЛС ссылку на МК по сборке сапожков. Ссылку можно и здесь выложить - думаю, много кому пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2011 Мастер-класс Златы по сборке сапожков. Надеюсь Вам пригодится, очень наглядно. Эжени, veravas, Linka11 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2011 Мастер-класс Златы по сборке сапожков. Надеюсь Вам пригодится, очень наглядно. Посмотрела. Мне такое точно не под силу - у меня даже швейной машинки нет Интересно,а если сапожок вместе с этой инструкцией в ателье отнести - дорого будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2011 Девочки, и я к вам, а то я эти сапожки никогда не начну. Завтра домой приеду и выложу фото. Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Женя, димовский гобелен хвалят, проблем быть не должно. В основном ориентироваться надо на рисунок на канве, а бумажная схема для сверки. А еще у нас же темка есть про гобелен, там много полезного есть, и вопросы задать девочкам можно. Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Наташа, спасибо, за поддержку в том то и дело, что я не очень различаю, что напечатанно на канве. У меня границы цвета и стежков не сходятся. Наверно, проблема во мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Итак, начало положено, делюсь первыми впечатлениями Начала вышивать и обнаружила, что рисунок нанесен криво: Может, конечно, так и надо, но я расстроилась (наверно поэтому мне не очень границы цветов цветов по клеточкам понятны) Успокоилась, продолжила и вот, что уже вышито: Самая простая и скучная часть работы почти закончена, самое вкусное впереди Вместо схемы я использую обложку и по ней сверяюсь. Обложилась со всех сторон А еще заметила, что очень трудно разобрать цвета на страмине вечером, при искусственном освещении... Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Женечка - ты большая умничка! Для меня это пока темный лес! Я сама мечтаю о гобелене - "Коты у камина", но боюсь эту канву! Поэтому пока не решаюсь! А ты молодец! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 tatusja, спасибо! По секрету: я бы наверно испугалась и опустила руки, если бы не заварила совместник, теперь чувствую себя ответственной. Стыдно подвести. Очень помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 tatusja, спасибо! По секрету: я бы наверно испугалась и опустила руки, если бы не заварила совместник, теперь чувствую себя ответственной. Стыдно подвести. Очень помогает! Это точно! Хочешь не хочешь, а шить приходится! Но у тебя все получится! Я в тебя верю! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 Девочки, я к вам присоединюсь через недельку, пока еще в раздумье какой сапожок начать, но начну это точно ! Эжени, прекрасное начало, я как посмотрела твою схемку, мне аж поплохело, не понимаю как ты там разбираешься, на канве рисунок тоже не четкий, или мне так кажется ??? Шьешь полукрестом или петитом ? Полукрестом мне кажется перекосит ? Вообщем на темку подписалась, за процессиками слежу и сама подключусь скоро !!! Принимайте в компанию !!! Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 снеговик, присоединяйся, ждем! А из каких сапожков ты выбираешь? На канве рисунок не очень яркий, как и писала некоторые цвета сливаются, особенно при искуственном освещении, вечером особо не повышиваешь. Шить пытаюсь гобеленовым стежком, как написано в инструкции. Сначало было не привычно, сейчас уже вроде стало получаться. Надеюсь не перекосит, страмин довольно жесткий и я стараюсь не сильно затягивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение