15 августа 2014 Вот, торопливая ты наша)) Лен, тогда показывай начало! учитывая мою скорость и количество процессов самое то завтра покажу, как раз сейчас кусочек дошью. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Я попозже подтянусь, к середине сентября где-нибудь, так как сапог ещё не приехал. Но за вашими понаблюдаю с удовольствием! Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Девочки, у меня тоже лежит сапожок, такой http://www.stitch.su/dimensions/08740 Но вы знаете, меня смущает процесс сборки, во-первых шить я не очень, а во-вторых не совсем поняла чего пришивать-то(((( У меня в наборе кусок канвы (кстати с браком) и кусочек непонятной тканюхи, типа фетра, но очень рыхлая и тянучая, задником быть явно не может... Не подскажете мне что к чему? Это мой первый набор с сапожком и я потерялась((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 я сама тоже шить не умею,но у нас много ателье, думаю воспользоваться их услугами когда вышью сапожки. ЛюсяЗ и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Не подскажете мне что к чему? Это мой первый набор с сапожком и я потерялась((( У меня наборчика нет, внутренностей не видела пока, но думаю к моменту сборки разберемся. Мастер-классов по шитью-кроению сапожков найдем) Предполагаю, что ткани дополнительные понадобятся. ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Девочки, у меня тоже лежит сапожок, такой http://www.stitch.su/dimensions/08740 Но вы знаете, меня смущает процесс сборки, во-первых шить я не очень, а во-вторых не совсем поняла чего пришивать-то(((( У меня в наборе кусок канвы (кстати с браком) и кусочек непонятной тканюхи, типа фетра, но очень рыхлая и тянучая, задником быть явно не может... Не подскажете мне что к чему? Это мой первый набор с сапожком и я потерялась((( Люся, этот рыхлый фетр и есть задник. Но он действительно хлипкий какой-то для задника, поэтому часто берут другую ткань, я, например, взяла флис (у меня был кусочек подходящий), а вообще-то когда сапожок висит - заднюю часть все-равно не видно, так что, если не собираетесь загружать сапожок килограмами игрушек и сладостей, можно и вложенный фетр использовать. Так что ничего сложного, можете смело начинать вышивать. ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Девочки, спасибо большое, что откликнулись!!! Немного развеяли мои сомнения)) pepita, Оксана, меня именно его хлипкость и смутила, а не внешний вид. Мне кажется, если туда сладостей положить, то он потянется конкретно((( Действительно можно флисом заменить Буду раскатывать мужа сделать мне второй станок))) Если уговорю и сделает, то я, девочки, с вами!!! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Девочки, вот мой наборчик и его содержимое:, ,,,.. тканюшка тоже какая-то.. не внушает доверия...Так что, думаю прогуляться в магазин тканей и прикупить отрез подходящей мне тряпочки. Вообще, в интернете можно найти подробные мастер-классы. Например, у zlataya. Есть описание сборки сапожка... Думаю, внимательно почитать и....хотя, у меня даже швейной машинки нет... да и шила я последний раз что-то лет 10 назад... о как... Так что, мало вышить, будем думать, как собрать.. Ну а если что, ателье поможет! Ginger_mama, lena isk, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Девочки, вот мой наборчик и его содержимое:... ...в интернете можно найти подробные мастер-классы. Например, у zlataya. Есть описание сборки сапожка... Думаю, внимательно почитать и....хотя, у меня даже швейной машинки нет... да и шила я последний раз что-то лет 10 назад... о как... Так что, мало вышить, будем думать, как собрать.. Ну а если что, ателье поможет! Тань, спасибо за показ. Меня на фото эта тканюшка не впечатлила... Однозначно в магазин надо будет податься... Тоже машинки нет, всё собираюсь))) Лет 18 не шила, озвучила, и даже "страшновато" стало, кому-то из форумчан(-ок) столько лет или даже меньше)) Ателье - это, действительно, выход. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2014 Меня на фото эта тканюшка не впечатлила... Однозначно в магазин надо будет податься... Ателье - это, действительно, выход. Причем, она тянется во все стороны(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2014 Тань, в одной из тем такую тряпочку использовали в качестве внутренней подкладки, а на задник покупали фетр отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2014 Тань, в одной из тем такую тряпочку использовали в качестве внутренней подкладки, а на задник покупали фетр отдельно. Спасибо, Ась! В любом случае, в магазин идти, а потом скорей всего искать портниху- сама боюсь испорчу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 что то я не рассчитала силы, думала за вечер управлюсь дошить, а не получилось! вот что есть первый раз вышиваю гобелен на страмине,когда взяла в руки даже не знала с чего начать, но сейчас вроде получается. Человек, Rezavy, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 что то я не рассчитала силы, думала за вечер управлюсь дошить, а не получилось! вот что есть первый раз вышиваю гобелен на страмине,когда взяла в руки даже не знала с чего начать, но сейчас вроде получается. Хорошо все, Лен! Я тоже вчера свой сапог начала, но показать пока нечего( Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Лена, с началом первого сапожка! Красиво получается! Человек и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Девочки, показываю свое начало...Итак, должен получиться такой и вот, что есть на данный момент: ,, Жду Ваших показов! Людмила Мизина, pepita, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Таня, поздравляю, один подарочек уже запакован Показываю свой сапожок. Канва серая, темно-синий фетр для задника, ниточки яркие. Ну и первые полукрестики S4astlivaja, M@rgarita, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Девочки, какие сапожки у всех классные!!!! Поздравляю с началом! pepita, Оксана, а твой сапожок, мой самый любимый у ДИМа!!! Несколько лет именно о нем мечтала, но перед покупкой набора решила с мужем посоветоваться, сапог-то для детёнка, не для меня)))) А он сказал, что маляве больше с Дедом Морозом понравится, с елкой. Наверное он прав, поэтому и купила другой набор))) А в связи с этим появилась идея "осапожить" всю семью))) Ведь взрослым тоже хочется маленьких радостей)))) Так что если первый получится, понравится, то себе обязательно такой куплю, очень красивый pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Какая у всех красота вырисовывается а у меня вопросик - хочу на подарок ребятенку вышить....с какого возраста можно такой подарок дарить, чтоб осознанно было и не разорвано-покусано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 aleksandra1986, Саша, я конечно не спец, но хочу своей вышить, если успею конечно к этому НГ, то нам 2,5 года будет. Не знаю на счет осознано, но порвано\покусано)))) точно не будет, она бережливая у меня, тут наверное по ребенку нужно смотреть. Хотя я веду подготовительную работу. Показываю иногда обложку, рассказываю, кто это, когда и зачем приходит, про елочку... Так что к НГ она будет уже в курсе aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 А мне вот интересно (не знаю, может обсуждался этот вопрос, тогда ткните пожалуйста), а кто куда эти сапожки вешает, или планирует вешать? По классике жанра - они на камине должны быть, но ведь наверняка не у всех они есть))) я вот раздумываю, пока ничего конкретного не придумала(( Очень интересны разные идеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 А мне вот интересно (не знаю, может обсуждался этот вопрос, тогда ткните пожалуйста), а кто куда эти сапожки вешает, или планирует вешать? По классике жанра - они на камине должны быть, но ведь наверняка не у всех они есть))) я вот раздумываю, пока ничего конкретного не придумала(( Очень интересны разные идеи Мне в качестве сапожков не нравится их использовать. В некоторых есть невероятно красивые сюжеты, которые в раму хочется оформить Но еще не придумала как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 А мне вот интересно (не знаю, может обсуждался этот вопрос, тогда ткните пожалуйста), а кто куда эти сапожки вешает, или планирует вешать? По классике жанра - они на камине должны быть, но ведь наверняка не у всех они есть))) я вот раздумываю, пока ничего конкретного не придумала(( Очень интересны разные идеи Камина у меня нет, хотя мечта есть:-) так в прошлом году висел сапожок на ручке комода. Саша, мне кажется, если провести подготовительную работу с малышом, то он наоборот будет каждый раз в него заглядывать и ждать подарочек:-) aleksandra1986 и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 А мне вот интересно (не знаю, может обсуждался этот вопрос, тогда ткните пожалуйста), а кто куда эти сапожки вешает, или планирует вешать? По классике жанра - они на камине должны быть, но ведь наверняка не у всех они есть))) я вот раздумываю, пока ничего конкретного не придумала(( Очень интересны разные идеи У меня телевизор весит на стене, думаю свои новогодние сапожки прицепить как-нибудь с внутренней части телика. И тогда они будут висеть прям как надо)За телефизором проводов куча и розеток, думаю, найдется место и для ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 а я пока не думала, честно говоря.... вышью, потом буду бегать по квартире и примерять)) Syt_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение