Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сейчас в работе набор от Desing Works. Что сказать... Схема неудобная, бэк перекрывает клеточки с крестиками. Спас перенабор. Органайзер неудобный - обычная картонка, номера не подписаны. 

В общем за эти деньги могло быть и получше. 

Dasika, makalicha1970, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что вышила вот такой набор IMG_7951.thumb.jpg.cf728f6d1932e3d655709106c0c75de1.jpg  Вроде бы и по размеру небольшой, поэтому надеялась, что подвохов со стороны производителя не будет, но нет! Органайзера нет совсем, и это оказалось неудобно, так как я сейчас не дома, под рукой паковского не оказалось, чтобы ниточки повесить. Невероятно, но некоторых цветов ниток не хватило. В такую малютку 8х8 см пожалели положить дополнительные  2 ниточки крейника, а также мулине темно-зеленого цвета. Что уж говорить о крейнике, если черного цвета для бэка едва хватило! В схеме - ужасные ляпы! Отсутствуют лапы елей, которые в отшиве четко видны. Вместо голубого цвета вложен такой бледный оттенок, что ни дымок из труб, ни крыши домиков, ни тени на снегу, которые меня так прельщали, оказались совершенно не видны. По возвращении домой подберу подходящие нитки и перешью. Судя по картинке на обложке, дизайн вышит на белой канве, на которой этот сюжет смотрится выигрышно. В набор же была вложена канва желтого цвета. 

Pirani@, IrnKA, KapRia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Распотрошила сейчас небольшой наборчик DW - схема понятная вроде, но, елки-палки - нитки на органайзере по номерам, а в ключе - названия цветов:wacko:. Как-то странно и нелогично. Ладно хоть вроде по порядку навесили и набор небольшой. У них всегда так?

IMG_20210127_194950.thumb.jpg.9aa564eac0c906805d8cb2ae2db00754.jpg?1611766624822

Znichka_ilicha, герда28, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я традиционно пришла исполнить арию про мышей и кактус. :dash:Новый наборчик распотрошила, понимаете ли, и не могу не поделиться эмоциями.:girl_cray2:

Наборчик - вот он. 1417790494_SingingCatkit.thumb.jpg.d584a269e6b8c237d7e6345b224d8eef.jpgТакой себе пучочек ниток. Органайзер? Не, не слышали, пусть покупатели выкручиваются как хотят. В инструкции не указаны ни номера DMC (я бы уж по своей карте цветов разобралась), ни количество прядей каждого цвета (хотя это бы мало помогло - сейчас объясню почему). Я начала вытягивать самые "очевидные" цвета - это белый, это черный, это зеленый... В какой-то момент у меня осталось 11 прядей - и 8 цветов: бледная ржавчина, светлая ржавчина, ржавчина, светлое золото, золото, темное золото, желтый, оранжевый. bad-2.thumb.jpg.b61a249b1bdbf4543cf81bad64939efc.jpgЭто не просто набор для вышивания, это еще и паззл в одном флаконе, плюс тренажер цветного зрения, три по цене одного, зацените!:la_rubik:

Нитки. Я уже поняла: если в наборе Design Works нитки целые и без узлов - это не Design Works. Полюбуйтесь.bad-1.thumb.jpg.3e0b1e0b2ae8f27749dd9ae7579d9994.jpg Вот зачем, зачем они мне этот огрызок длиной 5 см прицепили? Поиздеваться? :dash2:

Ну и традиционная вишенка на тортике (а вы думали, Design Works - да без вишенок?). В ключе указан значок для черного цвета. bad-3.thumb.jpg.73e5027d7d9c9cd9c71143e650b9f16f.jpgК сожалению, я не могу выложить схему, дабы все желающие могли убедиться лично, но поверьте на слово - я обыскала всю схему. Черных крестиков нет. Вообще. Ни одного.:suicide2:

Поделиться сообщением

Касси, как бы это помягче выразиться... Создается впечатление, что в Design Works курят что-то сильно забористое...:biggrin::smoke:

IrnKA, lefkorosida, Касси и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Касси, так и по картинке заметно, что черный цвет только на бэк идет... непонятно зачем ему символ дали. В Design Works работают те еще оригиналы, я после них вообще перестала жаловаться на наборы. Все познается в сравнении))

Пушистая, IrnKA, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Natik_V сказал(а):

Затейники, однако..

Не то слово!

20 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Касси, как бы это помягче выразиться... Создается впечатление, что в Design Works курят что-то сильно забористое...:biggrin::smoke:

Вот да! Им хорошо, а мы страдаем. :shok:

20 часов назад, Милая_М сказал(а):

Касси, так и по картинке заметно, что черный цвет только на бэк идет... непонятно зачем ему символ дали. В Design Works работают те еще оригиналы, я после них вообще перестала жаловаться на наборы. Все познается в сравнении))

Я б их не вышивала! Но дизайны так хороши, что руки сами тянутся. :girl_sad:

Милая_М, OlyaKslv и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Касси сказал(а):

Не то слово!

Вот да! Им хорошо, а мы страдаем. :shok:

Я б их не вышивала! Но дизайны так хороши, что руки сами тянутся. :girl_sad:

о даа, у самой лежит большой набор по Route 66 и я бы вообще всею серию вышила, но как представлю этот ад :not_i:

lefkorosida и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Такая же ж((( я в шоке. Сегодня получила открыла и очешуела. При чем если в Диме 3 пасмы то их три. Тут белый написано 7 а их пять.  В скобках они что пишут то ? Номер по фен шуй? Я сижу и думаю че за квест. Это надо самой нумеровать получается. Делать свой типа органайзер ? Ибо с их названиями и номерами ( х пойми че к чему ) вообще запутаешься в конец. Только как разбирать когда бежевых 5 оттенков. Я в шоке. Не думала что набор американский такую жесть подкакает( давно мечтала и вот тебе. Знала б продала не открывая. Хотя сюжет вполне себе мне нравится. И давно хотела попробовать. И на тебе (

Меня спасло то, что на безымянном органайзере они висели в порядке их перечисления на бумаге^_^. У вас не так?

Идизюда, Persik77777, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И крест не крест во сколько нитей. Ничего не поняла

смутно припоминаю, что про количество нитей креста и бэка написано где-то в тексте инструкции. Тоже долго не могла найти, ругалась))

IrnKA, Идизюда, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот нитки вот раскладка на схеме. Не знаю че там соответсвует. Надо пол-литра чтоб разобраться. Я так понимаю надо вычеркивать их номера и нумеровать самой. 

A8B12C54-F9E9-4954-AEC4-0D426B28560E.jpeg

05B400DB-CBF7-4278-B11D-DE5E94FDC449.jpeg

Я так понимаю, что порядок у вас сохранен. Вот первые три дырки - серые оттенки как перечислены в значках - бледно серый, светло-серый и серый, в 4й дырке идут уже два цвета - темно-серый и бледно-зеленый. Норм, разобраться можно. Хотя нудно и хз зачем так было делать.

Пушистая, Persik77777, Идизюда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, да Арина, все как Юля написала, нитки на органайзере висят по той же очереди как и в ключе. Я кстати с таким в небольших наборах и других американских "типа" фирм сталкивалась. По сравнению с разбором ниток в пучках ИМХО этот вариант намного проще.  Можете сами их пронумеровать, или символы написать, или на Пако к примеру перевесить. 

12 часов назад, Novia сказал(а):

смутно припоминаю, что про количество нитей креста и бэка написано где-то в тексте инструкции. 

Да, в тексте обычно. Хорошо, если набор современный, и бэк разных цветов различается на схеме. Вот когда пишут словами, какой цвет бэка где шить, то это жесть :mega_shok:

Идизюда, Пушистая и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка наборы ДВ, легко разбирались нитки. 

В ключе есть номера ДМС , если сомнения в цветах. Я путаю лиловый и пурпурный. Моя вечная проблема. Так по нитками ДМС ориентируюсь. Посто в гугле цвет забиваю и смотрю по картинкам. 

Вышиваю с органайзеров дубко или с гаммы. Сразу значки на органайзерах рисую. И вышиваю потихоньку. 

Наборы красивые. В запасах их 5 штук лежит. 

Пушистая, marina26.10, Robinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, проверяйте нитки в новых наборах этого года, могут не соответствовать DMS.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Златолео сказал(а):

проверяйте нитки в новых наборах этого года, могут не соответствовать DMS.

Так они и не должны соответствовать. Там не ДМС. А номера даны похожие из палитры ДМС для упрощения разбора ниток. 

И от ДМС они отличаются не слишком сильно. Но отличаются.

lefkorosida, Касси и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Идизюда сказал(а):

Так они и не должны соответствовать. Там не ДМС. А номера даны похожие из палитры ДМС для упрощения разбора ниток.

Еcть мнение, что отшив делается на превью в нитках DMS, на эту тему есть видео у  Фройляйн Соколова, у нее набор куплен недавно.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Златолео сказал(а):

Еcть мнение

Интересное мнение.  Но у меня в инструкции написано про несоответствие цветов палитре ДМС. И нитки точно не ДМС.

Возможно, так решили бороться с пиратством?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Златолео сказал(а):

Еcть мнение, что отшив делается на превью в нитках DMS, на эту тему есть видео у  Фройляйн Соколова, у нее набор куплен недавно.

вполне возможно, у моих котов на превью был рыженький окрас, а получился желтый)). Я была маленько недовольна таким раскладом, т.к. желтые коты это не то, за что было уплочено^_^

Утро, Златолео и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2021 в 22:21, Persik77777 сказал(а):

Тут белый написано 7 а их пять.  В скобках они что пишут то ? 

В скобках у Design Works количество ярдов (91см) нитей этого цвета, иногда я так понимаю они навешивают длинные пасмы, не разрезая. 

Я тоже вскрыла свой DW - нитки приятные наощупь, красивые и крепкие, не расползаются в руках как в видео у Юли Соколовой. Многие предположили, что ей подделка досталась. 

Сама я их еще их не вышивала, только несколько сюжетов захомячила ))

И да, схема мелкая вырви глаз а бэк описан словами, так что чую будет весело))

Но каков трактор :girl_pinkglassesf:

B5CD0FC2-FD68-4739-883D-49024CDCDCF3.jpeg

4804681F-FEF7-4785-82FA-AFB16F327D8A.jpeg

Selinta, Пушистая, vikkovesh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала несколько лет назад пару наборов, нитки абсолютно точно не ДМС, цвета очень близко, если сравнивать номера с ДМС, но отличие заметно. и еще они значительно тоньше.

Наборы явно были оригинальные, покупала то ли на 123стич, то ли на Севе (она тогда еще была жива).

Чтобы расползались - не помню... но все ж они слишком тонкие, так что не удивлюсь.

Пушистая, lefkorosida и Идизюда сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, niksi сказал(а):

Вышивала несколько лет назад пару наборов, нитки абсолютно точно не ДМС, цвета очень близко, если сравнивать номера с ДМС, но отличие заметно. и еще они значительно тоньше.

В итоге результат тот же , что и на превью по цветам?

В запасах лежат парные наборы, хорошо, что не начала вышивать.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Златолео сказал(а):

В итоге результат тот же , что и на превью по цветам?

Да там были простенькие картинки, наборы новогодних игрушек.... не сильно принципиально было, ну по крайней мере, красный - он и в Африке красный))

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2021 в 20:04, Златолео сказал(а):

видео у  Фройляйн Соколова

Зашла, посмотрела бурю негодования. Прочитала под видео слова поддержки и кучу мнений, что наборы отвратительны. 

Вчера посмотрела видео Оли "Хобби Арт". К ниткам претензий нет, кроме черной. Но ей совсем не понравился бисер. 

Очень разные мнения о наборах.

Novia и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала три набора от этого производителя: два куплены тут, один прибыл из Америки. Качество у всех одинаковое, нитки не ДМС, какие-то цвета  по качеству напоминают димовские, какие-то нет. 
Когда понадобилось, сверяла остатки одного набора с ниточками ДМС, соответствие не 100%.

Вообще, мне казалось, что про этого производителя столько говорено, что буря у Фройляйн Соколовой удивила)))

Идизюда, Пушистая, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в