21 февраля 2014 Я тоже начинаю Молодоженов. Вчера готовилась к процессу, впечатления от схемы такие же. Квадрат 10 на 10 крестиков - меньше 50 копеечной монеты. И количество треугольников, повернутых во все возможные стороны, просто зашкаливает, надеюсь, что не запутаюсь в них А нитки мне показались тонкими, но предыдущий процесс Анкором шила, может так по сравнению с ними кажется Схему можно на ксероксе увеличить, а нитки действительно очень тонкие, это не показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Я тоже начинаю Молодоженов. Вчера готовилась к процессу, впечатления от схемы такие же. Квадрат 10 на 10 крестиков - меньше 50 копеечной монеты. И количество треугольников, повернутых во все возможные стороны, просто зашкаливает, надеюсь, что не запутаюсь в них А нитки мне показались тонкими, но предыдущий процесс Анкором шила, может так по сравнению с ними кажется За недельку совсем мало отшила. Девочки, хочу обнадежить, как только пройдете отшив травы, дело пойдет побыстрее. Нитки яркие, вышивать такими цветами в это время года удовольствие. Ниточки тают на глазах, думаю мне их не хватит. Считаю, что производитель зря так "заморочил" схему, одиночные крестики в траве не особо влияют на результат. В таком сюжете можно было бы и проще. А схема моя на 9 листов формата А4. Но символы усложняют ситуацию даже при таком увеличении. Желаю удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Спасибо! балеринка не полиняла! взялась сегодня за вторую Спасибо, что рассказали! я только сейчас увидела, что вы мне вопрос задавали. Я свою не постирала, потому как она у меня после "стремительного" (по моим меркам))) отшива неожиданно перешла в долгострой на стадии бэка, хотя осталось совсем капельку, и французские узелки, которые я ни разу в жизни не делала. Кстати, ниток мне в этой балерине (с букетом) хватило всех, кроме черных, но это, наверное, можно списать на мою неопытность. Правда, персиковый цвет (894) впритык, почти тютелька в тютельку, остался маленький хвостик. (шила, я надеюсь, аккуратно, не порола). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Купила набор "Купание вдвоем"-кошмар! Канва отрезана криво,да и перекошена,схема на одном листе,мелкая,пропечатана плохо,за беком значков не видно,нитки пушатся,количество пастм не совпадает.Канву заменила на 16,одного из зеленых цветов осталась одна ниточка-однозначно не хватило бы. А так симпатично получается! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Вышивала "Морскую нимфу" от Design Works. Размер 30*46 см. Что касается комплектации набора. Мелкая, глянцевая схема с плохо вычерченой сеткой. Решила проблему так - увеличила при копировании и расчертила. Если нет опыта участия в авантюрах или карты ДМС, то с разбором ниток могут быть проблемы, т.к. абсолютно не понятно КАК их разбирать. Мне помогла карта. Правда, несмотря на то, что в ключе даны номера ниток ДМС, но они лишь приблизительно совпадают (читала, что у них свой окрас ниток). Пришлось заменить два цвета на настоящие ДМС, т.к. из набора немного не подходили и создавали довольно резкий контраст. Сами ниточки тоненькие, похожи на кировские, и постоянно путались. Но положили их очень щедро, хватит еще на один отшив. Канва хорошая, ровная, довольно жесткая. Все эти недочеты не омрачили радость от вышивания и результата. soln33, zefir157, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Купила новинку от Design Works. Как всегда, покорил сюжет. И содержимое набора тоже порадовало. Схема прилично напечана на хорошей бумаге, крупная и легко читаемая. Ниточки пусть на простеньком, но всё же органайзере. Так что "удовольствие" от разбора ниток отменяется. Остаётся надеятся, что положительные изменения коснутся всех наборов в будущем. soln33, Rezavy, wHiTe raBBit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Купила новинку от Design Works. Как всегда, покорил сюжет. И содержимое набора тоже порадовало. Схема прилично напечана на хорошей бумаге, крупная и легко читаемая. Ниточки пусть на простеньком, но всё же органайзере. Так что "удовольствие" от разбора ниток отменяется. Остаётся надеятся, что положительные изменения коснутся всех наборов в будущем. Какая милая дамочка! Вижу впервые и мне теперь тоже надо!!!! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Марина, такая дамочка классная! А я не видела такую в интернет-магазинах. Мои два набора (Молодожены и Прекрасное вино) тоже так были укомплеутованы. Покупала этой осенью. Ниточки очень хорошие, шелковистые. Схему увеличила. Очень долго откладывала начатый процесс с молодоженами, т.к. было сложно перестроиться с цветной схемы дименшес на эту черно-белую с множеством похожих значков и на бэк, который идет прямо по значкам. Иногда вообще не видно самого значка из-за жирной линии бэка. Но при определенной доле внимательности это поправимо Еще я пожалела сразу, что канву не поменяла, т.к в молодоженах многие равномерку взяли. Но когда я отшила кусочек рисунка и сделала бэк, то поняла задумку дизайнера с такой канвой. Пиксельности нет, т.к. контур всех частей рисунка делает бэк. А просветы канвы на крупных крестиках создают эффект акварели. Очень похоже с исходником картины. Так что я теперь очень рада, что не поменяла канву. Желаю всем приятного отшива чудных дизайн ворковских дизайнов! soln33 и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Ээх, не прочла я эту тему раньше... Сегодня получила 2 набора Design Works. Сразу смутил пучок ниток в одном наборе и картонка с дырочками без каких-либо опознавательных знаков в другом. Наборы не вскрывала, даже страшно подумать, что там со схемой. Я, честно говоря, не ожидала, что бывает такое качество за такие деньги... Хотя, может, в Америке - это дешевые наборы. Одно хорошо: передумала покупать еще один их набор. Есть у меня схема, ниточки прикуплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Ээх, не прочла я эту тему раньше... Сегодня получила 2 набора Design Works. Сразу смутил пучок ниток в одном наборе и картонка с дырочками без каких-либо опознавательных знаков в другом. Наборы не вскрывала, даже страшно подумать, что там со схемой. Я, честно говоря, не ожидала, что бывает такое качество за такие деньги... Хотя, может, в Америке - это дешевые наборы. Одно хорошо: передумала покупать еще один их набор. Есть у меня схема, ниточки прикуплю. Елена, не так уж там всё страшно. Нитки на картонке развешаны в том порядке, в каком перечислены в инструкции. Схему можно увеличить. А пучок - это, скорее всего, "хвостик" от ниток, закрепленных на "картонке с дырочками" А какие наборы-то, покажете? Интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Елена, не так уж там всё страшно. Нитки на картонке развешаны в том порядке, в каком перечислены в инструкции. Схему можно увеличить. А пучок - это, скорее всего, "хвостик" от ниток, закрепленных на "картонке с дырочками" А какие наборы-то, покажете? Интересно! Эта фирма не развешивает на органайзер нитки. Все нитки лежат единым пучком, как в американском Диме. Но с той разницей, что в Диме подписано сколько должно быть пастм того или иного цвета и это позволяет немного ориентироваться при разборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Отшила Доставку. Результатом очень довольно. Но. Не разобраны нитки - всё одним пучком. А там же пшеничное поле... Догадалась пересчитать пасма - так и разобрала. Очень мелкая схема. Много похожих значков, особенно рядом расположенных. На том же поле просто глазки матом становились. Некоторые цвета ниток перетирались и махрились. Распознать цвет бэка только на угад можно. Схема-то чёрно-белая. Вот и решала где ему быть ч!рным, где коричневым, а где жёлтым - руководствовалась цветным фото с обложки набора. Сюжет очень необычный. Но сам набор, да за такие деньги, не порадовал. То же ЗР, Риолис, Новая Слобода гораздо лучше касательно косяков ДВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Вот, вот. Много сюжетов нравится, но технические моменты останавливают и вышивать их пока не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Наборы этой фирмы бывают двух комплектациий (с разобранными нитками на органайзере и без). У на с Беларуси и мне и тете наборы пришли с разобранными нитками, но на оргазайзерах значки не подписаны. Цвета расположены попорядку, как в ключе в схеме. В Janlynn ниточки так же разобраны и не подписаны. Схема в наборах мелкая, но я увеличила. Ниточки длиннее, чем у Dimensions, но я складываю пополам и мне удобно. Значки есть повторяющиеся, но такая же мешанина в значках и у Теи Гувернер, к примеру Так что если сюжет нравится, то не разочаровывайтесь заранее. Я с радостью вышиваю Молодоженов от DW soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Наборы этой фирмы бывают двух комплектациий (с разобранными нитками на органайзере и без). У на с Беларуси и мне и тете наборы пришли с разобранными нитками, но на оргазайзерах значки не подписаны. Цвета расположены попорядку, как в ключе в схеме. В Janlynn ниточки так же разобраны и не подписаны. Схема в наборах мелкая, но я увеличила. Ниточки длиннее, чем у Dimensions, но я складываю пополам и мне удобно. Значки есть повторяющиеся, но такая же мешанина в значках и у Теи Гувернер, к примеру Так что если сюжет нравится, то не разочаровывайтесь заранее. Я с радостью вышиваю Молодоженов от DW Вот у меня нитки разобранные, поэтому очень удивилась, прочитав про "пучок". А результат действительно радует глаз zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Щас я фотки выложу и станет все понятно. Мне попались как раз обе комплектации )) Первая - лягушечка. Покорила меня с первого взгляда. А второй набор - новогодние мишки (вышивать буду уже, видимо к следующему НГ, к этому составлен жесткий график работ). Я сфотографировала обе стороны наборов, чтобы видно было комплектацию. zoarka, mushta и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Щас я фотки выложу и станет все понятно. Мне попались как раз обе комплектации )) Первая - лягушечка. Покорила меня с первого взгляда. А второй набор - новогодние мишки (вышивать буду уже, видимо к следующему НГ, к этому составлен жесткий график работ). Я сфотографировала обе стороны наборов, чтобы видно было комплектацию. Елена, для мишек нитки, скорее всего, легко будет разобрать. Судя по фотографии, там нет совсем близких оттенков. А для лягушки просто перепишите номера из инструкции на органайзер по порядку, и всё сразу станет понятно Так что всё будет хорошо! А лягушечка зато такая милая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Щас я фотки выложу и станет все понятно. Мне попались как раз обе комплектации )) Первая - лягушечка. Покорила меня с первого взгляда. А второй набор - новогодние мишки (вышивать буду уже, видимо к следующему НГ, к этому составлен жесткий график работ). Я сфотографировала обе стороны наборов, чтобы видно было комплектацию. Отличные наборчики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Девочки, а у кого-нибудь есть набор Coffee break? Какого цвета в нем канва: белая или слоновая кость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Новинки 1. Женщина на подносе 2. Танец в кафе Lena_Dm, Antarktida, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, а вот кто вышивал Даму в ванной, у меня вопрос: вы канву оставляли 14 или меняли на более мелкую. Вся в сомнениях - довериться производителю или себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Новинки 1. Женщина на подносе 2. Танец в кафе Девочки, а кто-нибудь видел уже в продаже? Хочу нижний набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, а кто-нибудь видел уже в продаже? Хочу нижний набор. Елена, вот тут есть http://www.dimstitch.com/category_96/14/DESIGN-WORKS.htm Магазин проверенный, заказывала не раз. Единственная сложность - наборы едут из США, придется подождать. Gala83 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Здравствуйте! Стала счастливой обладательницей набора №9627 "TOPIARY". очень нужна помощь в разборе ниток. Во-первых не могу понять где мне сверять количество пасм? Всё что было в наборе перетрясла уже несколько раз, не вижу! Есть схема ( достаточно мелкая, нужно увеличивать) и сбоку ключ. Нитки не пучком, а продеты через дырочки в бумажном органайзере. Сначала думала, что они разложены по порядку как в ключе, но видимо нет, потому что в ключе зеленый, светло-зеленый и темно-зеленый идут рядом, а на органайзере висят в разных углах. Спасибо заранее всем кто откликнется... Фото сего чуда прилагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 да так и разбирать - по цветам там на вид все понятно lt. green - светло зеленый green - зеленый dk. green - темно зеленый ну остальные - аналогично можно еще по карте цветов примерно смотреть - ДМСшная бумажная есть в интернетах, а номера в ключе написаны Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение