Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Специально залезла в свои захомяченные наборы, там нитки закреплены на органайзере без указания номеров, но в том порядке, в котором перечислены в ключе к схеме. Сначала верхний ряд слева направо, а потом нижний ряд справа налево. Количество пасмочек не совпадает с заявленным, но цвета точно те.

Золотко и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

IDEN-Елена, у меня нитки просто пучками были. Сложности разбора были, так просто на картинку к набору (обложку) и на схему смотрела, чтоб понять, какой же там цвет ))) Цветов 6 определяла так )))

Вы сначала все понятные цвета разберите, а потом уже с малопонятными заниматься...

IDEN и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, по-моему, я поняла наконец, в чем проблема! Производители просто обозначили в данном конкретном наборе (в "молодоженах" то есть) цвета не теми названиями, которыми мы их привыкли называть. В действительности если посмотреть на то место, которое вышивается цветом, который у них обозначен как бежевый (домики справа), то это вовсе не бежевый, а как раз тот самый серо-коричневый, который закреплен на органайзере в качестве бежевого. Так что проблема не в том, что нитки закреплены на органайзере не в том порядке, а в том, что их названия - условные. Наверное, надо не обращать внимание на названия, а рассортировывать по порядку и сверять на всякий случай с картинкой на обложке.

Поделиться сообщением

Елена, по-моему, я поняла наконец, в чем проблема! Производители просто обозначили в данном конкретном наборе (в "молодоженах" то есть) цвета не теми названиями, которыми мы их привыкли называть. В действительности если посмотреть на то место, которое вышивается цветом, который у них обозначен как бежевый (домики справа), то это вовсе не бежевый, а как раз тот самый серо-коричневый, который закреплен на органайзере в качестве бежевого. Так что проблема не в том, что нитки закреплены на органайзере не в том порядке, а в том, что их названия - условные. Наверное, надо не обращать внимание на названия, а рассортировывать по порядку и сверять на всякий случай с картинкой на обложке.

Я с Вами полностью согласна, Галина. Буду пользоваться органайзером,не обращая внимания на названия,основанием будет картинка. Девочки, всем благодарна за ответ. Спасибо!!! :D

Поделиться сообщением

Я все-таки приобрела набор Just Married. Очень, очень сюжет понравился. А теперь в полной растерянности. :search: Схема очень мелкая, прийдется увеличивать. Набор специально брала с канвой 14, чтобы глаза пощадить, а тут такая схема.Глаза заболели сразу, как только ее увидела. :blink:

Скажите,пожалуйста, кто вышивал наборы этой серии, производитель пытался выложить нитки в органайзере в соответствии с заявленным списком в инструкции по порядку слева направо? Или мне это только кажется! :sad:

Количество заявленных ниток в инструкции не соответствует реальности? Или я что-то не так считаю.

Нитки в наборе DMC? Спрашиваю на случай, если их не хватит.

Я купила этот набор "Молодожены" и еще "Прекрасное вино". Очень было любопытно что это за зверь такой и я распаковала "Молодоженов" и немного попробовала отшить.

Мои впечатления: схема очень мелкая и я ее разделила на 4 части и увеличила на ксероксе каждую из них.

Нитки очень длинные, но я одну нитку складываю напополам (вышивать набор надо в 2 нитки по инструкции) и мне нормально.

Органайзер не подписан и я сначала тоже впала в ступор, но прочитав инструкцию поняла, что цвета все уже расположены так, как в ключе на схеме.

Насчет того, что нитки линяют: проверила те цвета, которые в инструкции просили проверить - ничего не полиняло. Почитала форум и тоже забеспокоилась насчет того, что ниток не хватает, но буду надеяться на лучшее, хотя в указанное в инструкции количество пасм и то, которое реально есть не совпадает, но может это они для разных комплектаций указывали разное количество? :)

Сюжеты у них с человечками интересные. Может и карикатурные, но такие позитивные, что не смогла устоять. Посмотрим, что из всего этого поучится.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Собралась шить DW, почитала темку, испугалась) У меня 2 набора, нитки на органайзере, номера не отмечены, но последовательность в ключе совпадает с порядком на органайзере, единственное, если ниток какого-то цвета много и они все не могут пролезть в дырку органайзера, они лежат отдельным пучком, на органайзере этот цвет пропущен, а сразу идет след. цвет по ключу. В 1-м наборе кол-во ниток строго совпадает с заявленным, длина ниток чуть более 90 см, а в другом у каждого цвета ниток меньше, чем цифра в скобках, но длина нитки 161 см. Может, они, как и Bucilla, указывают не кол-во пасм, а кол-во ярдов. Например, заявлено (1), висит одна пасма, т.к. обрезать стандартную нитку до ярда не стали; заявлено (2)-1 пасма, т.к. 2 ярда примерно 1,8 метра, чуть больше пасмы; заявлено (3), висит 2 нитки, т.е. 2,4 метра (3 ярда-примерно1, 8 метра), и так далее. Не знаю, понятно ли объяснила, но при таком подходе у меня кол-во ниток совпадает с подсчетами(на каждые 2 ярда-1 пасма, плюс на каждые 4-6 ярдов по одной дополнительной пасме, т.к. длина пасмы 1,6м, а в 2 ярдах-1,8 м). Единственное, если нитки не разобраны, а в пучке, то можно мозг сломать при разборе этих самых ниток.

makalicha1970, meledi2006, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собралась шить DW, почитала темку, испугалась) У меня 2 набора, нитки на органайзере, номера не отмечены, но последовательность в ключе совпадает с порядком на органайзере, единственное, если ниток какого-то цвета много и они все не могут пролезть в дырку органайзера, они лежат отдельным пучком, на органайзере этот цвет пропущен, а сразу идет след. цвет по ключу. В 1-м наборе кол-во ниток строго совпадает с заявленным, длина ниток чуть более 90 см, а в другом у каждого цвета ниток меньше, чем цифра в скобках, но длина нитки 161 см. Может, они, как и Bucilla, указывают не кол-во пасм, а кол-во ярдов. Например, заявлено (1), висит одна пасма, т.к. обрезать стандартную нитку до ярда не стали; заявлено (2)-1 пасма, т.к. 2 ярда примерно 1,8 метра, чуть больше пасмы; заявлено (3), висит 2 нитки, т.е. 2,4 метра (3 ярда-примерно1, 8 метра), и так далее. Не знаю, понятно ли объяснила, но при таком подходе у меня кол-во ниток совпадает с подсчетами(на каждые 2 ярда-1 пасма, плюс на каждые 4-6 ярдов по одной дополнительной пасме, т.к. длина пасмы 1,6м, а в 2 ярдах-1,8 м). Единственное, если нитки не разобраны, а в пучке, то можно мозг сломать при разборе этих самых ниток.

Надеюсь, что это так. У меня в двух наборах ниток меньше, чем указано, но вроде да, они длиннее. Получается какая картина, как Вы описали. Спасибо за разъяснение. Теперь уже не так страшно вышивать)))

Поделиться сообщением

Я купила два наборчика с лягушками, один вышила, за второй не хочу браться.

как и у всех схема ч/б, хоть работа и маленькая, но стала у меня долгостроем, ниток тоже не хватило. привлек только дизайн, а так для такого качества цена космическая.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я могу рассказать о своем впечатлении о конкретном наборе этой фирмы. (может, кому пригодится). Это Frog Bouquet - Лягушка-балерина с букетом роз. Да, схема по качеству печати сначала действительно пугает, но зато не жалко черкать по ней)). Нитки разложены, правда, органайзер не подписан, но они располагаются по порядку, указанному в инструкции (на русском), а поскольку эта вышивка небольшая, запутаться сложно. Нитки красивые, гладкие, блестящие и очень яркие. Вышивка получается гораздо ярче, чем на картинке, на мой взгляд, даже с перебором, но это субъективно, конечно, зато меня приятно удивило, что розы в букете вышиваются вовсе не нитками "платья", как я думала изначально,глядя на картинку: там цвет платья и букета сливается (то есть букет в итоге персиковых оттенков, а не розовых). К сожалению, не могу выложить фото, поскольку нет фотоаппарата. Но когда закончу, постараюсь сфотографировать. В общем, пока я довольна. Единственное, что меня напугало, это предостережение elena_kostar о том, что нитки линяют. Но надеюсь на лучшее.

а вы ее стирали? только закончила лягушечку, но вторую без букета:) боюсь стирать :unsure:

Поделиться сообщением

Я намочила те ниточки, которые в инструкции сказали проверить и потом к краю канвы приложила - следов нет. Но кто его знает, что будет с готовой вышивкой? Надеемся на лучшее:) Удачи!

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я намочила те ниточки, которые в инструкции сказали проверить и потом к краю канвы приложила - следов нет. Но кто его знает, что будет с готовой вышивкой? Надеемся на лучшее:) Удачи!

в выходные постираю свою жабку, расскажу полиняла или нет:)

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, что неправа, что надо обращать внимание на материалы, удобство схемы, количество ниток и т.д. Но есть одно большое "НО": мне сами дизайны нравятся настолько, что я готова даже просто за схему заплатить то, что стоит целый набор, и, если что, как-то потом выкручиваться из ситуации нехватки ниток и т.п. Запасла не один набор и не жалею :rolleyes:

meledi2006, arunrie и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, что неправа, что надо обращать внимание на материалы, удобство схемы, количество ниток и т.д. Но есть одно большое "НО": мне сами дизайны нравятся настолько, что я готова даже просто за схему заплатить то, что стоит целый набор, и, если что, как-то потом выкручиваться из ситуации нехватки ниток и т.п. Запасла не один набор и не жалею :rolleyes:

вот такое же отношение, так нравятся некоторые дизайны, что остальное буду смотреть в зависимости от ситуации: менять-не менять, что изменять и т.д.))))

zoarka и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таки и мы ж такие тут, раз это DW купили :lol: Я в этих пузатиков влюбилась, поэтому тоже не смотря ни на что рискнула и не жалею. Уж пожбиру пару ниточек, зато сами картинки такие яркие, позитивные и юморные!

Желаю всем приятных отшивов, а жабке Лениной не полинять при купании :rolleyes::lol:

soln33, Дина, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я такая же. Отзывов плохих начиталась, но все равно купила. Сюжеты очень уж понравились.

Поделиться сообщением

Желаю всем приятных отшивов, а жабке Лениной не полинять при купании :rolleyes::lol:

Спасибо! балеринка не полиняла! взялась сегодня за вторую:)

zoarka и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в очередной раз хочу заступиться за DW. У меня несколько отшитых работ по оригинальным наборам. Ниток ВСЕГДА хватало. Единственная проблема - разбор ниток, но тут лучший помощник - карта цветов DMC. При стирке ничего никогда не линяло, стираю в холодной воде. Несколько работ отшивала на родной канве, несколько раз меняла, но из-за того, что хотела уменьшить каунт. Так в наборах канва хорошая. Схема, действительно, оставляет желать лучшего. Мелковата и значки похожие встречаются. Схему можно увеличить, а к значкам я как-то быстро привыкаю. А дизайны у них действительно клёвые!

tango, Дина, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в очередной раз хочу заступиться за DW. У меня несколько отшитых работ по оригинальным наборам. Ниток ВСЕГДА хватало. Единственная проблема - разбор ниток, но тут лучший помощник - карта цветов DMC. При стирке ничего никогда не линяло, стираю в холодной воде. Несколько работ отшивала на родной канве, несколько раз меняла, но из-за того, что хотела уменьшить каунт. Так в наборах канва хорошая. Схема, действительно, оставляет желать лучшего. Мелковата и значки похожие встречаются. Схему можно увеличить, а к значкам я как-то быстро привыкаю. А дизайны у них действительно клёвые!

Марина, да я и не нанаезжаю на DW. подумаешь схема и нитки. таких жабок-балеринок, ни у кого нет:) а ради любимых лягушечек я готова мирится с многим:)

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот опять решила вернуться к обсуждению этого производителя! Вышиваю молодоженов. Сюжет замечательный, ниточки прелесть.Уже и схему увеличила и нарушила все свои принципы вышивания - разметила канву маркером. В нитках разобралась.Кажется облегчила все на максимум!!! Вышивай и наслаждайся. Но не тут то было. Не все так просто!!! Обозначения в схеме часто встречаются как треугольники, при чем все направлены в разные стороны.В глазах рябит. Траву буду вышивать долго и мучительно. Хочется спросить производителя:Ну почему при таком замечательном дизайне и качестве материалов нельзя позаботиться о схеме? Такое впечатление, что обозначения в схеме делали люди, которые далеки от процесса вышивания. Я возмущена. :dash: Результатом вышитого довольна, красота получается, но с каким трудом. Новичкам этот набор не советую.

zoarka и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обозначения в схеме часто встречаются как треугольники, при чем все направлены в разные стороны.В глазах рябит. Траву буду вышивать долго и мучительно. Хочется спросить производителя:Ну почему при таком замечательном дизайне и качестве материалов нельзя позаботиться о схеме? Такое впечатление, что обозначения в схеме делали люди, которые далеки от процесса вышивания. Я возмущена. :dash: Результатом вышитого довольна, красота получается, но с каким трудом. Новичкам этот набор не советую.

Вот у меня в наборе Теи такая же ерунда, куча одинаковых значков, повернутых в разные стороны, а когда они еще все в куче на схеме, это кошмар. Лучше пронумеровали бы они их, что ли...

Поделиться сообщением

Ну у Теи хотя бы как-то можно оправдать большим количеством символов, ну может трудно им придумать.. :D Но в наборах, где 20-30 цветов уж можно бы сделать значки разнообразными!!

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну у Теи хотя бы как-то можно оправдать большим количеством символов, ну может трудно им придумать.. :D Но в наборах, где 20-30 цветов уж можно бы сделать значки разнообразными!!

Да и у Теи можно, цифры, буквы, значки, уж 75 штук можно было наскрести ))

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обозначения в схеме часто встречаются как треугольники, при чем все направлены в разные стороны.В глазах рябит.Хочется спросить производителя:Ну почему при таком замечательном дизайне и качестве материалов нельзя позаботиться о схеме? Такое впечатление, что обозначения в схеме делали люди, которые далеки от процесса вышивания. Я возмущена. :dash: Результатом вышитого довольна, красота получается, но с каким трудом. Новичкам этот набор не советую.

Те же самые впечатления! Из 34 символов 8 треугольников! Причем расположены рядом с друг другом! Качеством ниток я не довольна. Большинство ниток красивые и блестящие,но другие тусклые, а один цвет так при шитье вообще расползается. Напишите потом пожалуйста, хватило ли ниток. Некоторыми цветами мне еще шить и шить, а осталось буквально по одной пасме. Я уже вся издергалась. Конкретно этот набор я тоже бы никому советовать не стала. И ведь дизайн такой красивый. Жалко, что такие недоработки портят впечатление.

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже начинаю Молодоженов. Вчера готовилась к процессу, впечатления от схемы такие же. Квадрат 10 на 10 крестиков - меньше 50 копеечной монеты. И количество треугольников, повернутых во все возможные стороны, просто зашкаливает, надеюсь, что не запутаюсь в них :( А нитки мне показались тонкими, но предыдущий процесс Анкором шила, может так по сравнению с ними кажется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в