Опубликовано: 26 августа 2011 есть тема что вы никогда ни будите шить ?а что наоборот любите? я например с упоением шила бокал и бутылку вина ,мне было дико интересно какие цвета будут использованы еще очень интересно вышить дом , людей,снег или воду ,животных вообще люблю реалистичность anthracite и lyublyanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Я люблю монохромы. Уже где-то писала, но еще раз повторюсь- из многоцветья картинку создать всегда можно, а вот из одного-двух цветов сделать картину- это, мне кажется, интересней. Хотя некоторый момент монотонности присутствует, поэтому надо что-то параллельно шить другого цвета. Сейчас в закромах лежит гепард от ЗР, он вышивается черным цветом крестом и полукрестом. Руки чешутся начать, но сначала надо закончить какой-то из имеющихся процессов.Я ж поддерживаю "Сопрпотивленцев", но таким образом, чтоб не вступать в этот круг - поэтому в работе не больше двух процессов anthracite и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 А я люблю шить пейзажи,детей,цветы и иногда людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Мне больше всего нравится вышивать детишкек, животных и природу ! Люблю использовать в работе разные техники: бисер, метализированые нити, вышивать бэки, полукрест, французские узелки...с ними работа становится более живой и реалистичной. Недавно поняла, что монохром не очень люблю, быстро устаю от одинаковых оттенков и потом уже работа вышивается без энтузиазма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Больше всего нравится вышивать животных, цветы, натюрморты всякие. Очень хочется пейзажики попробовать Ничего не имею против монохрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Мне очень нравятся пейзажи. А вообще для меня важно, чтобы у картины была "история", чтобы она будила воображение. Не знаю, как это правильно описать... Пейзаж не должен быть просто картинкой, там должны быть детали, которые будут его оживлять, с помощью которых можно представить, что происходит за рамками этой картины. Еще мне нравятся орнаменты и вышивки, имитирующие старинные гобелены. Есть в них какое-то очарование. snowflake, Wildkatze и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 .. чтобы у картины была "история", чтобы она будила воображение. Не знаю, как это правильно описать... Пейзаж не должен быть просто картинкой, там должны быть детали, которые будут его оживлять, с помощью которых можно представить, что происходит за рамками этой картины. Да да, именно это я и имела ввиду, не могла сформулировать ! Вышивка должна завораживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 а я очень люблю цветы! безумно красиво они выходят крестиком! но почему интеренее всего вышивать животных или птиц для меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Ой, а мне так трудно определиться, что нравится - что не нравится... Но нравится, чтобы картинки были реалистичные, не плоские и схемка качественная. На данном этапе хочется попробовать натюрморты со стеклянной посудой - вазы, бокалы, хрусталь... А еще очень интересно было бы вышить городские пейзажи после дождя. А еще виноград... Где-то вот так ... (Вобщем поняла, надо шить Изабеллу и Шардоне ) катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Ой, а мне так трудно определиться, что нравится - что не нравится... Но нравится, чтобы картинки были реалистичные, не плоские и схемка качественная. На данном этапе хочется попробовать натюрморты со стеклянной посудой - вазы, бокалы, хрусталь... А еще очень интересно было бы вышить городские пейзажи после дождя. А еще виноград... Где-то вот так ... (Вобщем поняла, надо шить Изабеллу и Шардоне ) давай,давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Я про себя заметила, что меня всегда тянет к наборам с натюрмортами и цветами. Притом нравятся как раз не фотографически реалистичные, а лаконичные, такие обобщенные что ли. И даже не цветы, а листья... А еще мне хочется вышить картинку с юмором, и не одну, но пока не нашла подходящей. Все киски, мишки, мышки, это не то... И вот город после дождя - это я тоже хочу, хочу (видела, что нравится, но еще нет в закромах). И еще хочу когда-нибудь вышить рушник. Не знаю зачем. Но я еще не умею делать образцовую изнанку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Интересно...задумалась над этой темой,и поняла:не могу конкретизировать.У меня приобретение происходит так:в куче наборов глаз выхватывает что-то,внутри вдруг всплывает какое-то смутное воспоминание(давно кажется забытое),ну вот как бы понятнее...например:увидела поле от Анкора и перед глазами вспыхнула моя далекая учеба в Туапсе,студенческие походы на берег с бутылочкой Российского и килькой в томате,и так каждый раз и с любым набором.Даже с Бабой-ягой,вспомнился Дом пионеров,новогодний маскарад,пахнуло детством и дефицитными мандаринами.И вышивать я начинаю под настроение,не очень-волк,хорошее-цветы...примерно так lyublyanka, kurta63 и derzkaia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Мне больше всего нравится вышивать детишкек, животных и природу ! Люблю использовать в работе разные техники: бисер, метализированые нити, вышивать бэки, полукрест, французские узелки...с ними работа становится более живой и реалистичной. Недавно поняла, что монохром не очень люблю, быстро устаю от одинаковых оттенков и потом уже работа вышивается без энтузиазма. Я тоже не готова вышивать монохром и именно потому что -моно...,мне скучно,я устаю от однообразных цветов.Хотя картины монохромные,выполненные другими - мне нравятся.Особенно стилизованные под старинные фотографии! Тамилла и galkina_anna85 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 А я людей очень люблю вышивать - просто обожаю))) Ещё бы был ткой же богатый выбор мужчин в вышивке, как женщин, так я бы вообще на седьмом небе была от счастья))) На втором месте пейзажи, в т.ч. городские, но не все, а именно наши - рассейские))) anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 У меня на первом месте пейзажи, причем любые и желательно с полным отсутвием людей alenazo, tanya_mirymir, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2011 А я еще пока новичок, и не определила что мне нравится больше всего. Сейчас пока вышиваю графику в синих тонах от ЗР, еще бы хотела вышить каких-нибудь диких животных (волков или леопардов, причем в паре). Пейзажи мне в принципе нравятся, а вот цветы и натюрморты почему-то совсем не привлекают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 А я домики люблю, городские пейзажи tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 У меня несколько слабостей: Мосты - очень люблю и в жизни, и на вышитых картинах, на совести уже два вышитых моста, поэтому пока остановилась. Детские милые картинки - в последнее время бью себя по рукам, чтобы не покупать их, хочется чего-то покрупнее. Люди и особенно женский образ - главная любовь, особенно с намеком на ню и эротику. Не обязательно даже обнажение, но чтобы была какая-то чувственность в картине. Еще очень нравятся семплеры разные, есть схемы, но никак не решусь начать из-за большого количества бэка. Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 Я больше всего люблю пейзажи,животных и людей) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2012 а вот цветы и натюрморты почему-то совсем не привлекают А я бы только цветы и натюрморты без конца. Сама себя останавливаю. Замечаю, что и в поисках, в интернете всегда в первую очередь смотрю цветы и натюрморты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Фентези и фантастику. Я обожаю их читать, а уж как появилась возможность повесить на стену иллюстрацию к любимой книге или картину, вышитую моими руками - ну как тут устоишь? Нравятся монохромы и большие многоцветные работы. Пускаю слюни на иллюстрации к сказкам и американским рождественским открыткам, я их в детстве очень любила и могла подолгу рассматривать. А еще бывает как у барсика, увидешь что-то такое и все. Так подарила маме медведей от алисы. Они мне почему-то сразу напомнили мультик про умку, а мама мне колыбельную оттуда в детстве пела saurony и anthracite сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Natysssik а фантастические картинки вы вышиваете по самостоятельно сделанным схемам? По сабжу - оч люблю вышивать пейзажи, цветы. Люблю многоцветные яркие картины. От монохрома впадаю в тихую депрессию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Вкусы меняются постоянно. Вот к иконам точно не готова. А в остальном - птички-животные нравятся, недавно совсем не хотелось людей вышивать, а сейчас к какому-нибудь "человеческому" сюжету тянет. А вот к цветочкам наоборот подостыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 А я, так же как и Ирина, очень люблю натюрморты и цветы. А вот пейзажи не нравятся совсем, и с людьми картины не люблю. Еще с удовольствием вышиваю животных, особенно птиц, особенно сов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение