13 июня 2017 (изменено) Очень сильно зависит от настроения. Например, никогда особо не любила пейзажи, а сейчас активно вышиваю миньку от Dimensions с домиком на берегу озера. Люблю картины, на которых много бэка, можно даже с блэкворком - сюжеты очень живыми получаются. Очень нравится разный стимпанк, благо, сейчас таких схем стало намного больше. Предпочтений по сюжетам немного, больше реагирую на цвет - нравятся контрастный и яркие вещи. Отдельной хотелкой идут разные готические схемы, но пока что еще ни за одну не бралась. Изменено 13 июня 2017 пользователем Stryx gal_olga, saurony и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 ЛОШАДЕЙ!!! А ещё очень люблю, когда вышивка перекликается с тем, что я в принципе люблю. Например, очень люблю У.Шекспира, поэтому в процессе сейчас набор от ВТ =) Так же люблю Дж. Остен, и на очереди стоит набор от той же фирмы... Очень люблю, просто обожаю творчество Кипелова, поэтому в планах (но весьма отдалённых) заказать схему у какого-либо дизайнера. А ещё очень люблю маму, а мама любит мопсов Поэтому придётся шить =))) Толика, kreolka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Люблю вышивать городские сюжеты (правда, далеко не все подряд), картины известных мастеров, в основном классические репродукции, но в зависимости от автора картины. В общем, я очень избирательна. Как не хочется это признавать, но вкусы наверное меняются - раньше совсем не смотрела на букеты, цветы, но когда увидела Букет роз Ренуара - просто ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ её вышить!! Правда, это тоже по картине Ещё очень люблю восточные мотивы, особенно японские сюжеты, но опять-таки зависит от конкретного дизайна, люблю дизайны Риолис, нравятся их цветовые решения, вообще очень важна цветовая палитра. чеба, sakineva, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 У меня любимые темы коты, полочки и цветы. Но , проанализировав свои закрома, вышивки и хочушки, поняла , что самое любимое это окошки! Ведь это совмещение всех моих предпочтений: подоконник- та же полочка, а вокруг него или на нем цветочки , да и кошек часто на окошках размешают . Кошки на окошках, букеты на окошках и вообще окошки в любых проявлениях - это мои слабости, благо сейчас производители и дизайнеры нас радуют такими сюжетами. viola33, TanitaK, M@rgarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Средняя температура по больнице или как поиграть со своими запасами на работе. По дороге на работу люблю сидеть на нашем сайте и развлекаться с базой наборов: смотреть рейтинги по категориям, производителям, количеству вышитых работ и т.п. И захотелось мне аналогично поиграть со своими запасами. Занесла все наборчики в Excel, разбила по категориям: производитель, сюжет, размер, техника, в каждой категории выбрала максимально повторяющееся значение. В итоге получила среднюю температуру по больнице мой идеальный набор: Производитель: РТО Сюжет: пейзаж (домики в эту категорию не попали) Размер: средний Техника: счетный крест, полное заполнение Соответствует этим критериям "Валдайская осень" от РТО. Результат для меня оказался неожиданным viola33, N.Natali, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Забавно получается. Но результат действительно интересный. у меня получился набор крестом фирмы Овен с птицами среднего размера и частичного заполнения. Я так понимаю что-то вроде ну наверное так и есть. Ветер, Aleksacha , makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Как интересно! Я б до такого не додумалась! Надо со своими поэксперементирвать. TanitaK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 21 час назад, TanitaK сказал: Средняя температура по больнице или как поиграть со своими запасами на работе. Большое Вам спасибо за идею! Тоже "поиграла". Критериев выбрала только два - тематика и производитель (остальное не очень важно для меня). И с учетом того, что каждый дизайн может соответствовать нескольким темам, у меня получилось тоже весьма неожиданно: Heritage "Воскресный крикет". Ожидала другого... Majena, Tatiana Ch., Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, olnikva сказал: Ожидала другого... Совсем другого, или другого производителя? Или другого сюжета? Лично для меня ты полностью ассоциируешься с Херитаж, так что я не удивлена даже olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 В 17.08.2017 at 13:53, TanitaK сказал: Занесла все наборчики в Excel, разбила по категориям: производитель, сюжет, размер, техника, в каждой категории выбрала В 17.08.2017 at 16:14, LadyL сказал: результат действительно интересный В 17.08.2017 at 16:21, Merida сказал: Надо со своими поэксперементировать. В 18.08.2017 at 11:40, olnikva сказал: Критериев выбрала только два - тематика и производитель Девочки, а можно намекнуть/ткнуть, где почитать, как это сделать? Excel знаю очень плохо, а любопытство разбужено)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Девочки, а можно намекнуть/ткнуть, где почитать, как это сделать? Excel знаю очень плохо, а любопытство разбужено)) Открываете Excel, вписываете в разные колонки те значения, которые для Вас важны, например, в первой колонке производитель, во второй сюжет и т. д., потом группируете по каждому значению (выделяете каждую колонку по очереди и вверху на панели есть кнопочка с цветными буквами и стрелками, на неё нужно нажать ) и смотрите, что у Вас чаще всего повторяется. Во всяком случае я делала так. АлёNка, Svetl@n@, TanitaK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 1 час назад, Merida сказал: я делала так. Спасибо! Интересно будет попробовать)) Merida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Интересно будет попробовать)) Да, идея очень интересная и развлекательная. irisheckin и TanitaK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 15 часов назад, irisheckin сказал: Девочки, а можно намекнуть/ткнуть, где почитать, как это сделать? Excel знаю очень плохо, а любопытство разбужено)) Ирина, можно вообще Excel не использовать. У вас в мешочке все метки проставлены: смотрите наборов какого производителя больше всего, потом наиболее частый сюжет в закромах и вуаля! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 18 минут назад, TanitaK сказал: все метки проставлены....и вуаля! Это я понимаю)) Хотелось бы "научно" Кстати, сами закрома- это еще не показатель, нахапано многое по первости, бестолково, а треть их надарено, и не всегда "в точку". Исследовать надо сухой остаток)) Killwale и Люба К сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 А я люблю вышивать стилизованные картинки, где присутствуют сочетания ярких цветов. Сейчас три набора в работе, и на всех трех закатные краски! M@rgarita, Killwale, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 В 17.08.2017 в 12:53, TanitaK сказал: Средняя температура по больнице или как поиграть со своими запасами на работе. аа.. я давно так развлекаюсь. записываю сколько купила, сколько скачала из инета, какие прям щас вышивать "хочу-не-могу", и какие в очередь... в запасах лидирует Риолис, в мечтах-планах ДИМ (хоть и не нравятся их схемы...) а вообще предпочитаю натуралистичность картинки, видимо поэтому размерчики примерно формата А3 и выше.... в основном выбираю пейзажи и цветы, хотя последнее время тянет на кошачьих... ну и... наборы предпочитаю отечественных производителей... Killwale, Люба К, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Хорошо, отношусь к данным темам: вышиваю и буду вышивать в дальнейшем 1.дома,замки 2 .красивая эротика 3. людей или пары (людей,животных) 4. животных: домашних и хищников, особенно люблю семейство кошачьих 5. тема индейцев 6. сказочная - фэнтезийная тема: люди,животные 7. наборы по картинам Томаса Кинкейда 8. тема любви 9. праздничные темы 10 .цветы и т.д. Люба К, чеба, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 моя самая первая вышивка-это тюльпаны от Риолиса,этот набор мне подарили.и с этой вышивки я открыла для себя любимое хобби,и цветы(розы,пионы,маки,подсолнухи,сирень)-моя самая любимая тема!еще очень нравится морская тема,страны(хочется вышить пейзажи тех стран,где путешествовала!),,городские пейзажи,время года-раньше засматривалась только на природу летом,когда яркое солнце,все в зелени))а сейчас только зима привлекает-много снега,елки и избушки заснеженные,снеговик рядом).иконы-это тоже мое(2 вышила,и еще планирую).пары животных-пока не шила,но буду(кроме волков-они меня пугают).стала последнее время засматриваться на натюрморты...но пока только смотрю)в общем,я почти все шью,но на первом месте-ЦВЕТЫ! Пушистая, Слонопотам, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Обожаю вышивать старые машины и трамваи Слонопотам, Killwale, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Я вышиваю только иконы, вот прям тянет меня к ним! Пыталась пару раз начать пейзажи, но так и забросила. Тамилла, Dasika, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Мне нравятся цветы: в вазах, венках, на полях, в садах и в горшках ) Еще нравятся городские пейзажи, птицы, новогодние сюжеты ) Для меня важно цветовое решение, оттенки и переходы цветов. И если с сюжетом возникает ассоциация с чем-то, что мне нравится, то у него есть шанс. Aleksacha , Слонопотам, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Я, наверное, никогда не возьмусь за монохром. То есть геометрию одноцветную или меланжевую воспринимаю нормально, а вот картины не вдохновляют. Больше всего люблю растения и птиц, пейзажи. Хотя порой хочется вышить по одной работе всех тем:) K_AnnA_D, Aleksacha , sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 4 часа назад, Шенайя сказал: Хотя порой хочется вышить по одной работе всех тем:) Тоже иногда накатывает =) Еще засматриваюсь на вышивки по известным картинам, но отпугивает размер ) Ветер и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 14 минуты назад, pikuzo сказал: Тоже иногда накатывает =) Еще засматриваюсь на вышивки по известным картинам, но отпугивает размер ) Слава богу, я не поклонник классической живописи)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение