Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
катя123

что вы любите вышивать?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Очень сильно зависит от настроения. Например, никогда особо не любила пейзажи, а сейчас активно вышиваю миньку от Dimensions с домиком на берегу озера. Люблю картины, на которых много бэка, можно даже с блэкворком - сюжеты очень живыми получаются. Очень нравится разный стимпанк, благо, сейчас таких схем стало намного больше. Предпочтений по сюжетам немного, больше реагирую на цвет - нравятся контрастный и яркие вещи. 

Отдельной хотелкой идут разные готические схемы, но пока что еще ни за одну не бралась. 

Изменено пользователем Stryx
gal_olga, saurony и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛОШАДЕЙ!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

А ещё очень люблю, когда вышивка перекликается с тем, что я в принципе люблю. Например, очень люблю У.Шекспира, поэтому в процессе сейчас набор от ВТ =) Так же люблю Дж. Остен, и на очереди стоит набор от той же фирмы... 

Очень люблю, просто обожаю творчество Кипелова, поэтому в планах (но весьма отдалённых) заказать схему у какого-либо дизайнера. 

А ещё очень люблю маму, а мама любит мопсов :biggrin: Поэтому придётся шить =)))

Толика, kreolka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю вышивать городские сюжеты (правда, далеко не все подряд), картины известных мастеров, в основном классические репродукции, но в зависимости от автора картины. В общем, я очень избирательна. 

Как не хочется это признавать, но вкусы наверное меняются - раньше совсем не смотрела на букеты, цветы, но когда увидела Букет роз Ренуара - просто ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ её вышить!! Правда, это тоже по картине:rolleyes:

Ещё очень люблю восточные мотивы, особенно японские сюжеты, но опять-таки зависит от конкретного дизайна, люблю дизайны Риолис, нравятся их цветовые решения, вообще очень важна цветовая палитра.

чеба, sakineva, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня любимые темы коты, полочки и цветы. Но , проанализировав свои закрома, вышивки и хочушки, поняла , что самое любимое это окошки! Ведь это совмещение всех моих предпочтений: подоконник- та же полочка, а вокруг него или на нем цветочки , да и кошек часто на окошках размешают . 

Кошки на окошках, букеты на окошках и вообще окошки в любых проявлениях - это мои слабости, благо сейчас производители и дизайнеры нас радуют такими сюжетами.   

viola33, TanitaK, M@rgarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Средняя температура по больнице или как поиграть со своими запасами на работе.

По дороге на работу люблю сидеть на нашем сайте и развлекаться с базой наборов: смотреть рейтинги по категориям, производителям, количеству вышитых работ и т.п. И захотелось мне аналогично поиграть со своими запасами. Занесла все наборчики в Excel, разбила по категориям: производитель, сюжет, размер, техника, в каждой категории выбрала максимально повторяющееся значение. В итоге получила среднюю температуру по больнице мой идеальный набор:

Производитель: РТО

Сюжет: пейзаж (домики в эту категорию не попали)

Размер: средний

Техника: счетный крест, полное заполнение

Соответствует этим критериям "Валдайская осень" от РТО. Результат для меня оказался неожиданным:D

26415.thumb.jpg.c04c46505f933d1a9400151a7e79c4a4.jpg

viola33, N.Natali, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно получается. Но результат действительно интересный. у меня получился набор крестом фирмы Овен с птицами среднего размера и частичного заполнения. Я так понимаю что-то вроде  976-sinichka-gaichka.thumb.jpg.d1a07167a55448fb992cea45fae07d9f.jpg ну наверное так и есть. 

Ветер, Aleksacha , makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно! Я б до такого не додумалась! Надо со своими поэксперементирвать. :)

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, TanitaK сказал:

Большое Вам спасибо за идею! Тоже "поиграла". :) Критериев выбрала только два - тематика и производитель (остальное не очень важно для меня). И с учетом того, что каждый дизайн может соответствовать нескольким темам, у меня получилось тоже весьма неожиданно: Heritage "Воскресный крикет". Ожидала другого... :biggrin:

599699c6daa77_.thumb.JPG.ab934060bb24fb55d727bb636414e3ab.JPG

Majena, Tatiana Ch., Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Ожидала другого... :biggrin:

Совсем другого, или другого производителя? Или другого сюжета? Лично для меня ты полностью ассоциируешься с Херитаж, так что я не удивлена даже:D

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 at 13:53, TanitaK сказал:

Занесла все наборчики в Excel, разбила по категориям: производитель, сюжет, размер, техника, в каждой категории выбрала

В 17.08.2017 at 16:14, LadyL сказал:

результат действительно интересный

В 17.08.2017 at 16:21, Merida сказал:

Надо со своими поэксперементировать. :)

В 18.08.2017 at 11:40, olnikva сказал:

Критериев выбрала только два - тематика и производитель

Девочки, а можно намекнуть/ткнуть, где почитать, как это сделать? Excel знаю очень плохо, а любопытство разбужено))

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

Девочки, а можно намекнуть/ткнуть, где почитать, как это сделать? Excel знаю очень плохо, а любопытство разбужено))

Открываете Excel, вписываете в разные колонки те значения, которые для Вас важны, например, в первой колонке производитель, во второй сюжет и т. д., потом группируете по каждому значению (выделяете каждую колонку по очереди и вверху на панели есть кнопочка с цветными буквами и стрелками, на неё нужно нажать :)) и смотрите, что у Вас чаще всего повторяется. Во всяком случае я делала так.:)

АлёNка, Svetl@n@, TanitaK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Merida сказал:

я делала так.:)

Спасибо! Интересно будет попробовать))

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Интересно будет попробовать))

Да, идея очень интересная и развлекательная. 

irisheckin и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, irisheckin сказал:

Ирина, можно вообще Excel не использовать. У вас в мешочке все метки проставлены: смотрите наборов какого производителя больше всего, потом наиболее частый сюжет в закромах и вуаля!:)

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, TanitaK сказал:

все метки проставлены....и вуаля!:)

Это я понимаю)) Хотелось бы "научно":prankster2:

Кстати, сами закрома- это еще не показатель, нахапано многое по первости, бестолково, а треть их надарено, и не всегда "в точку". Исследовать:umnik2: надо сухой остаток))

Killwale и Люба К сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю вышивать стилизованные картинки, где присутствуют сочетания ярких цветов. Сейчас три набора в работе, и на всех трех закатные краски! 

M@rgarita, Killwale, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎08‎.‎2017 в 12:53, TanitaK сказал:

аа.. я давно так развлекаюсь. записываю сколько купила, сколько скачала из инета, какие прям щас вышивать "хочу-не-могу", и какие в очередь... в запасах лидирует Риолис, в мечтах-планах ДИМ (хоть и не нравятся их схемы...)

а вообще предпочитаю натуралистичность картинки, видимо поэтому размерчики примерно формата А3 и выше....

в основном выбираю пейзажи и цветы, хотя последнее время тянет на кошачьих...

ну и... наборы предпочитаю отечественных производителей...

Killwale, Люба К, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, отношусь к данным темам: вышиваю и буду вышивать в дальнейшем

1.дома,замки

2 .красивая эротика

3. людей  или пары (людей,животных) 

4. животных: домашних и хищников, особенно люблю семейство кошачьих

5. тема индейцев

6. сказочная - фэнтезийная  тема: люди,животные

7.  наборы по картинам Томаса Кинкейда 

8. тема любви 

9. праздничные темы

10 .цветы

и т.д. 

Люба К, чеба, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

моя самая первая вышивка-это тюльпаны от Риолиса,этот набор мне подарили.и с этой вышивки я открыла для себя любимое хобби,и цветы(розы,пионы,маки,подсолнухи,сирень)-моя самая любимая тема!еще очень нравится морская тема,страны(хочется вышить пейзажи тех стран,где путешествовала!),,городские пейзажи,время года-раньше засматривалась только на природу летом,когда яркое солнце,все в зелени))а сейчас только зима привлекает-много снега,елки и избушки заснеженные,снеговик рядом).иконы-это тоже мое(2 вышила,и еще планирую).пары животных-пока не шила,но буду(кроме волков-они меня пугают).стала последнее время засматриваться на натюрморты...но пока только смотрю)в общем,я почти все шью,но на первом месте-ЦВЕТЫ!

Поделиться сообщением

Мне нравятся цветы: в вазах, венках, на полях, в садах и в горшках ) Еще нравятся городские пейзажи, птицы, новогодние сюжеты )  Для меня важно цветовое решение, оттенки и переходы цветов. И если с сюжетом возникает ассоциация с чем-то, что мне нравится,  то у него есть шанс.

Aleksacha , Слонопотам, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наверное, никогда не возьмусь за монохром. То есть геометрию одноцветную или меланжевую воспринимаю нормально, а вот картины не вдохновляют.

Больше всего люблю растения и птиц, пейзажи. Хотя порой хочется вышить по одной работе всех тем:)

K_AnnA_D, Aleksacha , sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Шенайя сказал:

Хотя порой хочется вышить по одной работе всех тем:)

Тоже иногда накатывает =) Еще засматриваюсь на вышивки по известным картинам, но отпугивает размер )

Ветер и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, pikuzo сказал:

Тоже иногда накатывает =) Еще засматриваюсь на вышивки по известным картинам, но отпугивает размер )

Слава богу, я не поклонник классической живописи))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в