Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
катя123

что вы любите вышивать?

Рекомендованные сообщения

А мне понравилось вышивать большие картины, труда конечно много, но зато потом такая красота висит!! Хочется попробовать следующую картину вышить парковкой.

ivk_, Alena Lanscowa, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2017 в 10:35, TanitaK сказал:

Я не теряю надежды, что эти два дизайна перевыпустят) ведь перевыпустили же чайный сэмплер)

Вот и подтверждение, что мЯчты иногда и сбываются! ))

reyjeff и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент у меня есть три любимых темы в вышивки: это морские сюжеты, портреты людей и новогодняя тематика:rolleyes:

Vasusa, Люба К, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень долго сама пыталась разобраться в своих пристрастиях. Оказалось, что на форуме есть об этом целая тема. Однако я вряд ли могу обозначить отдельную тему или темы-любимчики в вышивке. Скорее так - мне нравится вышивать те сюжеты, которые вызывают какие-то ассоциации, навевают воспоминания, позволяют помечтать или связаны с кем-то или чем-то в душе\сердце\голове)))

Поделиться сообщением

Точно вышивать не буду иконы, церкви и портреты, ну только если в подарок дорогому мне человеку. Нравятся пейзажи, по большей части деревенские, лесные, цветочные поля, водоёмы. Домики нравятся, опять же, чтобы с природой, можно с животными. Отдельно животных пока не вышивала, но в хочушках есть коты, тигр, волк... Заметила, что выбираю сюжеты, которые умиротворяют, дают чувство покоя, а для меня это природа)) Цветы нравятся, есть букеты, от которых я в восторге. Но одно время много вышила цветочков, поэтому следующие когда буду вышивать - не знаю)) и недавно удивила сама себя, когда влюбилась в монохромную картину "Арвен и Арагорн" (хотя люди на картинах меня в принципе 

не привлекают) и в один натюрморт от ГК, раньше на них даже не смотрела:blink: и как-то так получается, что выбираю сюжеты вышивки, которые созданы по картинам художников. Очень придираюсь к исполнению, люблю, когда максимально реалистично. Пока так, а там как будет - посмотрим, зарекаться не стоит :friends::unsure:

K_AnnA_D, венинамама, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

М-да... Сколько вышивальщиц - столько и предпочтений... Это понятно)))

Я, наверное, всеядна))) могу вышить всё, даже если мне и не очень нравится. Когда то зарекалась вышивать иконы, думала: "Да никогда в жизни! Не моё это совсем",  но решила сделать подруге подарок, и вышила огроменную от Стоянки :lol: 

Но "любимчики" всё же есть: цветы и пейзажи) 

lamina-65, Vika71, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла, что люблю многоцветие вышивки. Меньше 30 цветов и уже отшивать не так интересно) На первом месте у меня стоят всякие букетики и цветочные мотивы. Чуть меньше нравятся пейзажи, особенно если там домик есть) 

Люба К, reyjeff, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, проще написать, что не нравится вышивать) Люблю забавные и милые сюжеты, люблю букеты, но не классические в вазе, а немного растрёпанные, такое разнотравье. Пейзажи тоже нравятся в духе круглой серии от Панны или Heritage. Морские сюжеты с корабликами и  портами. Правда, из этого пока не вышила) В общем, побольше милоты, красок и воздуха и поменьше пафоса, наверное так.

kas_julia, lisenoki 84, венинамама и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нравятся большие дизайны, нравятся дизайнерские разработки. Нравится вышивать дам прошлых веков. Еще солнечные дизайны- европейские пейзажи. Нравятся картинные разработки. Люблю жанровые сценки (надеюсь до них руки дойдут, пока с силами собираюсь). Примитивы (не все конечно)

Killwale, Dasika, Люба К и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любимая тема Домики... Очень люблю их! Пока что вышила два домика. Но в планах еще один должен появиться)

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пейзажи люблю. Городские, морские. Ну и домик Димовский лежит, ждет своего часа)

reyjeff, Vika71 и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветы, цветы, цветы.... Я их и по жизни обожаю! Раньше я так не любила осень и зиму, особенно когда короткие дни, прямо тоска. А сейчас это самое вышивальное время мое, живу внутри ярких цветов и зеленых трав.

kreolka, viola33, Dasika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветы, натюрморты и храмы моя слабость. Но хочу попробовать что-то новое и приобрела полярную сову от риолис.

Vika71, viola33 и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего люблю пейзажи и домики/мельницы/маяки. Чуть меньше - животных, городские зарисовки и викторианскую эпоху. Еще всякое прикладное могу вышить и натюрморты, наверное. Это, пожалуй, все.

А вообще, хожу по чужим закромам и галереям, и устрашаюсь собственной всеядности и неприхотливости. Люди такие удивительные наборы коллекционируют и вышивают сериями - паровозы, корабли, жанровые сценки, коровы, раритеты самые разные - от Дима до Риолиса, наборы только от определенных производителей/дизайнеров. Я до такого в вышивке еще не доросла, похоже, мне еще всякого разного хочется попробовать. Вот в вязании, например, я этот этап давно прошла, и точно знаю из какой пряжи и какими спицами буду вязать, на другое уже даже и не смотрю. Интересно, сколько лет для достижения такой определенности потребуется в вышивке.

Tatiana Ch., Dasika, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал:

Интересно, сколько лет для достижения такой определенности потребуется в вышивке.

Это зависит не от периода увлечения вышивкой, а от склада характера. Кто-то увлекается разными сюжетами, интересно попробовать новых производителей, а кто-то консерватор, нравится производитель и он считает -  зачем от лучшего лучшее искать... Пряжа и спицы - это несколько другое..

Поделиться сообщением

3 часа назад, almmatea сказал:

наборы только от определенных производителей/дизайнеров. Я до такого в вышивке еще не доросла, похоже, мне еще всякого разного хочется попробовать. Вот в вязании, например, я этот этап давно прошла, и точно знаю из какой пряжи и какими спицами буду вязать, на другое уже даже и не смотрю. Интересно, сколько лет для достижения такой определенности потребуется в вышивке.

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Это зависит не от периода увлечения вышивкой, а от склада характера. Кто-то увлекается разными сюжетами, интересно попробовать новых производителей, а кто-то консерватор, нравится производитель и он считает -  зачем от лучшего лучшее искать... Пряжа и спицы - это несколько другое..

Как раз недавно тоже об этом задумалась. Мне потребовалось почти 10 лет, чтобы выбрать любимых производителей - Дименшенс и Риолис. Это не значит, что мне не нравятся другие производители, нравятся, и даже очень, но вышивать хочется этих двоих. 

Мне кажется, это зависит еще от скорости вышивания. Все-таки чтобы определиться, нужно попробовать повышивать разных производителей, не вышьешь - не поймешь "твой" это производитель или нет. А на это нужно время, чтобы всех попробовать.

Поделиться сообщением

За много лет вышивки я поняла, что вышиваются хорошо у меня дизайны российских производителей. А вот остальные как-то так, не очень...

viola33, Ксен40, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю не производителя, а сюжет. Если картинка нравится, как говорится моё-моё, то буду вышивать. Схема ч/б или цветная, нитки DMC, Ancor, Madeira, Gamma и т.д. значения не имеет. Откровенно плохих ниток, которые бы расползались в руках, за всю мою вышивальную карьеру мне не попадалось.  Но из тех производителей, разработки которых я попробовала, есть два (разработчика, производителя), за наборы (схемы) от которых я, что называется готова душу отдать. Это   Kustom Krafts и Надежда Антонова. Может быть у Химеры такие же схемы, но я пока еще ни одну не отшила (хотя в нору натаскала прилично). КК для меня начинается с чтения ниточек. Цвет меха бобра, синий (темный), синий (очень темный), синий (совсем темный) и т.д. - это же песня. А потом шьешь, как на качелях лодочка качаешься. Вверх - нравится, Ах! какие переходы, ах! какиая красота! и вниз боже, да этот цвет сюда не подходит, фу! И опять вверх! А в результате Красота!  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vika71 сказал:

Люблю не производителя, а сюжет. Если картинка нравится, как говорится моё-моё, то буду вышивать.

Вот и у меня также... Я даже толком не замечаю в процессе, что рыхлая канва, нитки вяжутся в узлы...Иногда с удивлением это читаю у других вышивальщиц и вспоминаю - ну вроде было такое... :D

В последнее время, правда, поняла, что я никогда не буду вышивать - это дорогущие наборы... Например, "Образа в каменьях" - да, красиво, интересно, но не золото в них, чтобы от 7 до 19 тысяч за набор выкладывать...:blink: Хотя, если бы я зарабатывала тысяч 200 в месяц, может они и не казались бы чем-то из ряда вон выходящим..

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

"Образа в каменьях" - да, красиво

Вот кстати да, очень нравятся эти иконы но цены всю охоту отбивают...наверно и я так же скажу, что не буду вышивать дорогие наборы.. а по теме - вышиваю то что зацепило, направление разное, но в основном пейзажи и котики))))

Ксен40, ivk_, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

"Образа в каменьях" - да, красиво, интересно, но не золото в них, чтобы от 7 до 19 тысяч за набор выкладывать...:blink:

а мне муж говорит, что вот ЭТО надо вышивать, а не мои "финтифлюшки". а я не готова поменять свои 20 наборов на одну такую икону  (если по сумме считать).

ivk_, irisheckin, Ольга-мышка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetuek сказал:

а мне муж говорит, что вот ЭТО надо вышивать, а не мои "финтифлюшки". а я не готова поменять свои 20 наборов на одну такую икону  (если по сумме считать).

И я не готова. За такую цену смотрится дёшевым хендмейдом.

reyjeff, Killwale, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 12:53, TanitaK сказал:

И захотелось мне аналогично поиграть со своими запасами. Занесла все наборчики в Excel, разбила по категориям: производитель, сюжет, размер, техника, в каждой категории выбрала максимально повторяющееся значение.

Спасибо за идею! Обязательно попробую так поиграть. Если что-то дельное получится - напишу.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2013 в 11:14, В@ниль сказал:

в какую картинку влюблюсь, ту и вышиваю

Юля, это и мой принцип. А мои вкусовые пристрастия меняются во времени.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2013 в 05:35, kotusina сказал:

Вкусы меняются - точно! Я раньше говорила: букеты - никогда! Увидела букет от Фуджико и пропала. Вышила на одном дыхании...

Ольга, Вы изложили мою история один в один. И про цветы в принципе, и про Фуджико. Я этот вопрос затрагивала в теме "Что я никогда не буду вышивать", когда писала о том, что мы меняемся. 

ОльгаТольна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в