6 декабря 2018 В Fri Nov 23 2018 в 12:50, svetuek сказал: а мне муж говорит, что вот ЭТО надо вышивать, а не мои "финтифлюшки". а я не готова поменять свои 20 наборов на одну такую икону (если по сумме считать). Хихихи. Представила как мне ЭТО говорят и где после этого сказавший находится Anya_80, Killwale, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 В 23.11.2018 в 12:50, svetuek сказал: а мне муж говорит, что вот ЭТО надо вышивать, а не мои "финтифлюшки". а я не готова поменять свои 20 наборов на одну такую икону (если по сумме считать). Надо кинуть мужу фотку тунца и сказать, что ТАКОЕ надо приносить с рыбалки, а не карасиков))) S4astlivaja, Olga Bon-Bon, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 13 минуты назад, Пёрышко сказал: Хихихи. Представила как мне ЭТО говорят и где после этого сказавший находится 10 минут назад, QutanCrafts сказал: Надо кинуть мужу фотку тунца и сказать, что ТАКОЕ надо приносить с рыбалки, а не карасиков))) агрессивные вы однако... человек просто высказал своё мнение, ему в принципе наплевать что я там вышиваю... а мне как то всё равно что он думает про моё хобби... Nadinka-Blondinka, Vika71, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 7 минут назад, svetuek сказал: агрессивные вы однако... человек просто высказал своё мнение, ему в принципе наплевать что я там вышиваю... а мне как то всё равно что он думает про моё хобби... Я вот среагировала на слово "финтифлюшки". Потому что это труд, и то, что Вам нравится. А слово такое пренебрежительное... Так что если среагировала остро - прошу прощения) Killwale и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 9 минут назад, svetuek сказал: агрессивные вы однако... человек просто высказал своё мнение, ему в принципе наплевать что я там вышиваю... а мне как то всё равно что он думает про моё хобби... Мы не агрессивные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 5 минут назад, QutanCrafts сказал: Я вот среагировала на слово "финтифлюшки". Потому что это труд, и то, что Вам нравится. А слово такое пренебрежительное... ну... я не склонна переоценивать своё хобби... это нужно только мне, остальным от него ни холодно, ни жарко... Vika71, Sneganna, Kometa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Я очень люблю всякие детские мотивы (типа корейской фирмы SODA). Сейчас подсела на дизайнерские схемы Vika71 и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Проанализировав свои вышитые работы и закрома сделала такой топ: 1. Городские/Зимние пейзажи, 2. Кошки (и дикие, и домашние), 3. Цветы, сады. А еще неожиданно обнаружила большое количество птиц, особенно в закромах. Помню, что сознательно выбирала/искала орла и павлина, но кроме них присоседились и другие птички, хотя как мне казалось, я к ним равнодушна, и может даже недолюбливаю. Но видимо подсознание знает лучше. gal_olga, Пумочка-13, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Люблю жанровые сценки, уютные домики. А еще всякого рода салфетки. Почему-то благоговею перед пасхальной вышивкой. gal_olga, almmatea, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Я раньше тоже на птиц практически не обращала внимания. Потом появились совы! ))) А в прошлом году поняла, что мне очень нравятся всякие маленькие птички и теперь один из таких процессов будет у меня постоянным. Кто бы мне это сказал года три назад - не поверила бы! Вышивальный Волчок, gal_olga, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Мне легче определиться с фирмами, которые я люблю. А у этих фирм могу вышить, что нравится. Дим, Мирабилия, Лавендер, пряничные домики ёлочные игрушки панна дим, ёлочные игрушки от брукс букс, риолис выборочно( лиса и сова), Эстэ. Из сюжетов умиляют, но руки не доходят емс дети в костюмах, различные птички, лансвит феи, но видно уже не в этой жизни)))) almmatea, Вышивальный Волчок, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Мир живой природы, однозначно. Животные, птицы - на первом месте, растения - на втором. Но иногда может и что-то другое зацепить (механическая серия от Panna, например). Иногда хочется чего-нибудь про космос, Вселенную, но достойных разработок этой тематики не нашла. Людей ну совсем не хочется вышивать. Кстати, почему дизайнеры не уделяют внимания теме динозавров. Можно ведь целые серии крутых сюжетов эры динозавров навыпускать (эх, мечты). gal_olga, Вышивальный Волчок, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Вкусы - дело времени. Пусть это мое сообщение ознаменует мои предпочтения в конце 2018 года, а когда-нибудь может мне придётся писать новый пост)) Я люблю вышивать котиков и различную милоту из животного мира) очень нравятся конечно и различные пейзажи или какие-либо необычные сюжеты, но меня прям так тянет к милоте, что они отодвигаются на план любования, как кто-то другой вышивает) хотя в запасах имеется немного таких наборчиков и схем) забавно, что родня моя не понимает мои предпочтения и регулярно говорит, что пора мне вышивать что-то серьёзное: цветы, натюрморты и т.д. Хотя к их предпочтениям в моей вышивке я вообще абсолютно равнодушна))) mischmisch, Вышивальный Волчок, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Мне нравится вышивать людей, животных и пейзажи. Цветы мне шить скучно, я их вышиваю только в подарок. Очень нравятся примитивы, да применения им не найду. Вышивальный Волчок, reyjeff, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Какая интересная тема. У нас у всех такие разные вкусы). Мне кажется, что мой выбор в большинстве случаев зависит от настроения. Вот тут обсуждали даже, что зимой тянет вышить что-нибудь теплое и солнечное ...для меня это очень даже актуально. Был период когда я вышивала только натюрморты, потом меня потянуло на людей...а сейчас мечтаю собрать и вышить картины Ван Гога. Видимо старость подкралась незаметно))))) и хочется воплотить в вышивке картины великих художников. Поэтому в моих закромах уже ждут своего часа наборы с сюжетами Климта (Поцелуй, Три возраста женщины) и Ван Гог (Звездная ночь))))). reyjeff, Vika71, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 А мне наоборот, зимой хочется вышивать зимнюю тематику. И появилась направленность на сюжетные картины. Killwale, Tatiana Ch., almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 А мне безумно нравится вышивать ВОДУ. Поэтому любимым направлением является именно пейзажи, и почти все они или с рекой, или озером, морем, водопадами и т.д. Нереальное удовольствие получаю вышивать все эти переливы, все оттенки синего, зеленого, отблески солнца и отражения в воде... Да даже одиночные крестики и то в удовольствие. Какое-то умиротворение получаю от самого процесса и его результата. gal_olga, Vika71, Anya_80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 (изменено) Большинство вышивок у меня - какие-нибудь зверики, ещё очень люблю ботанические сюжеты. В планах вышить что-нибудь с птичками. Ещё я большой поклонник Джоан Эллиотт с её сказочными образами. Для меня важно, чтобы дизайн был изначально разработан для вышивания, т.е. репродукции картин, реалистичные портреты - не моё. И ещё в ходу у меня дизайны небольшого размера, т.к предпочитаю стандартному оформлению прикладную вышивку. Кстати, представьте себе - практически не вышиваю наборы! Обожаю копаться в журналах, пробовать разную канву, сортировать запасы мулине Поэтому хомякозом страдаю только в умеренной форме - иногда закупаюсь материалами впрок, а наборов нет. Изменено 7 января 2019 пользователем Слонопотам Пумочка-13, Tatiana2406, Anya_80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 А меня тянет к крупным работам, тяжеловесам. 1-2 большие работы в год всегда стремлюсь вышить. Проблема только с нехваткой стен. 30х40 см для меня считается средней по размеру. Планирую в этом году Горное озеро и Площадь Троицы Париж от Риолис. Сейчас заканчиваю среднюю работу и уже предвкушаю большую. Закончился "цветочный период", начинается "пейзажный период" . Думаю, не одна я меняюсь в пристрастиях. Люблю очень многое, но в разный период разные предпочтения. И увы, не могу подбирать специальное стильное под интерьер, хотя у других мне это очень нравится. Стен мало, а одержимости много . Сначала вышивка, а потом - куда бы ее повесить? Но этом тоже своя прелесть. Dasika, Tatiana Ch., Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 В 9.12.2018 в 15:39, Nierica сказал: Вкусы - дело времени. Пусть это мое сообщение ознаменует мои предпочтения в конце 2018 года, а когда-нибудь может мне придётся писать новый пост)) Я люблю вышивать котиков и различную милоту из животного мира) очень нравятся конечно и различные пейзажи или какие-либо необычные сюжеты, но меня прям так тянет к милоте, что они отодвигаются на план любования, как кто-то другой вышивает) хотя в запасах имеется немного таких наборчиков и схем) забавно, что родня моя не понимает мои предпочтения и регулярно говорит, что пора мне вышивать что-то серьёзное: цветы, натюрморты и т.д. Хотя к их предпочтениям в моей вышивке я вообще абсолютно равнодушна))) Вот мы с вами одной крови, то есть иголки Nierica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Сказки и антропоморфных животных. almmatea, reyjeff и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Привет! Ничего не могу с собой поделать, но мои любимые сюжеты - зимние, сказочные. Очень нравится новогодний Дим. Иногда останавливаю себя от покупки, рассуждая логически: ну куда мне столько новогоднего?... Но все равно что-нибудь, да покупаю. Людей вот не очень люблю вышивать и сепию. А так в основном что-то из темы животных (мои любимцы - Ежики от Риолис), красивые пейзажи, реже цветы. Часто вообще выбор набора зависит от времени года или настроения. Dasika, Novia, gal_olga и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Люблю вышивать волков, а точнее начинать и не заканчивать, только паре сюжетов повезло в этом плане дойти до конца. Если смотреть в целом, то на первом месте абсолютное лидерство займут животные (волки, кошачьи, грызуны, тюлени) и птицы (вороны, лебеди, пухленькие мелкие птахи). Затем идут зимние пейзажи, а если гамма цветов голубо-фиолетовая, то это однозначно любовь. Третью позицию занимают сюжеты в рыже-коричневых оттенках (тыквы, осенние пейзажи, физалис). daria216, Novia, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Апну темку Судя по своим запасам и хотелкам - люблю вишивать кошек (1 готова, 1 в процессе, 1 в запасах) , сов, единорогов/лошадей. В общем отдаю предпочтение животному миру. OlyaKslv, sakineva, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Почитала темку - очень интересно у кого какие предпочтения. Я вот убежденная и неисправимая пейзажница - люблю их в разном виде - городские, природные, морские и пр. Желательно без людей и толпы. Правда частенько приходится "съезжать" на другие сюжеты (что-то детское, новогоднее, мелочевку прикладную), но любовь к пейзажам крепка и не отпускает))). PolliPo, sakineva, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение