Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
катя123

что вы любите вышивать?

Рекомендованные сообщения

Люблю вышивать деревья, сэмплеры, кошек, церкви. Часто нравятся наборы по картинам, потому что там приятные цветовые сочетания.

Мне и наборы часто так дарят, типа смотри тут дерево, церковь, киса как раз для тебя :loll: 

А еще к посуде не равнодушна, особенно к чашкам/чайничкам особенно если они в сэмплере :blush:

Восточная тематика и всевозможные обереги у меня тоже в почете.

mischmisch, Касси, герда28 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, наверное, всеядная :D. Нравятся пейзажи, цветы, животные, особенно лошади. Из предпочтений - зимние дизайны, особенно ёлочные украшения.

Поделиться сообщением

Так интересно читать какие сюжеты нравятся другим вышивальщицам...:jc_cupidgirl:

В моем профиле, в принципе, написано, что я предпочитаю в качестве сюжетов для вышивки, но повторюсь.

Пару лет назад не привлекало почти ничего, кроме наборов с кошками. Потом меня таким же образом потянуло на маки. Позднее "налегла" на посуду. Сейчас души не чаю в деревенских сюжетах. Большая часть "хотелок" - это именно сельские зарисовки, но не всякие. Европейские каменные домики меня совсем не привлекают, а вот родные сердцу улицы, деревянные избушки, резные наличники - ЗАВЕРНИТЕ МНЕ ВСЕ! :crazy:

герда28, ivk_, Vag222 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Novia сказал(а):

Я вот убежденная и неисправимая пейзажница - люблю их в разном виде - городские, природные, морские и пр. Желательно без людей и толпы. Правда частенько приходится "съезжать" на другие сюжеты (что-то детское, новогоднее, мелочевку прикладную), но любовь к пейзажам крепка и не отпускает))). 

И я люблю пейзажи! И чтобы без людей, да! А ещё натюрморты с цветами и фруктами обожаю! Вышит пока один, но в планах столько всяких разных и больщущих! :tender:

IrnKA, OlyaKslv, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Novia сказал(а):

Упс! Дубль 

Поделиться сообщением

Любимые темы - пейзажи и натюрморты, кухонная тематика. Людей вышивать не люблю - разве что маленькая фигурка где-нибудь в пейзаже. Зато цветы люблю. Из животных - бабочки и стрекозы, но самое главное коооотики. :girl_in_love:

Крупных животных, особенно хищников, не люблю.

Леся Песня, IrnKA, anna5659 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичек, новогодние Димы (другие не зашли практически)

Мечтаю найти синичек, которые бы понравились - пока не вижу.

Сэмплеры еще нравятся и примитивы.

Посидела, подумала - птички, но не все. Воробьи, синицы, снегири. Хищных не люблю.

ivk_, герда28, gal_olga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю вышивать собак, особенно английских кокер-спаниелей, лошадей, Санкт-Петербург, домики, пейзажи, море, мелкие сюжеты для прикладной вышивки. Практически никогда не вышиваю цветы и людей. Но смотреть на чужие вышивки с цветами люблю. 

герда28, sakineva, YanaM и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю большие картины, сюжет не всегда важен, главное, чтобы зацепило - и люди, и животные, и фэнтези... В основном ищу схемы в интернете. Наборы - редко, если сюжет нравится.

sakineva, Dasika, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное симпатии и любовь к определённых сюжетам в вышивке со временем меняется... А пока мне нравятся кактусы и суккуленты, если это цветы, пейзажи с акцентом на дома, или просто дома, буфеты (мечтается вышить много разных буфетов), миленькие не большие сюжеты с мимишными животинками)) 

Как оказалось, очень нравится вышивать семплеры от Совиного Леса, сама не ожидала от себя такого)))

А вообще, я новичок в вышивке, так что пристрастия возможно со временем изменятся, сейчас вышиваю для удовольствия и отдыха, совсем не смотря на интерьер и общую совместимость, может когда нибудь буду выбирать сюжеты иначе. 

Ёла, Anneti, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю большие, серьезные работы, мультяшная мелочевка не привлекает. Правда сейчас начала шить ростомер для своих маленьких детей, чтобы оставлять на нем засечки их роста на память, сравнивать, кто как растет. И сын выбрал схему с Винни Пухом. Будет значит такой отдыхалкой.
А вообще, если по сюжетам, люблю пейзажи, особенно где идет игра дальних и ближних планов, можно с животными, строениями, но желательно без людей, точнее их лиц. В хотелках номер один стоит работа, где на заднем плане красивые горы с фонтанами, а на переднем плане колонны какого-то замка и маленькая фигурка женщины, которая стоит бочком, и особо не видно ее лица. Это бы могла быть и я, что я и буду представлять, вышивая картину. А вот крупным планом чужих людей, детей и прочее не хочется вышивать. Хочется все-таки, чтобы работа как-то была связана с тобой и тем, что ты любишь, что тебе близко.
Ну и отдельно животных, натюрморты я бы тоже с радостью вышивала.

Поделиться сообщением

Вышивала много и всего разного. Это были и пейзажи, и мамы с детишками, и  собачки. Но сейчас отдаю предпочтение морским пейзажам, маякам.

Это один из последних. "Маяк Нарсхольмена" от Овен 1270.

Screenshot_20220721-084523_Livemaster.jpg

Поделиться сообщением

12 минут назад, Рина-Катерина сказал(а):

Но сейчас отдаю предпочтение морским пейзажам, маякам.

Одобряю, одобряю! Тоже нравится эта тема!:jaza:

Рина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только любовь к вышивке вообще - постоянна )))  А вот что нравится на данном этапе жизни ... или настроения ... Начинала я лет н-надцать назад с Дименса. Сейчас не нравится. Категорически. Потом был период феечек Мирабиль и Терезы Вентзлер. Потом кризис ))) Потом - жить не могу без гобеленов румынских. Сейчас, по крайней мере пока, могу сказать, что нежно и трепетно влюблена в дизайны Шателайн. Очень нравится сочетание ниток и бисера-кристаллов. Мечта - вышить все мандалы )))  

Vika71, Novia, 19199707770 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dagmara сказал(а):

Только любовь к вышивке вообще - постоянна )))

Вкусы меняются, и это здорово!

19199707770 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся очень много всяких разных тематик, некоторые из них я даже не вышивала, потому что активно вышиваю всего 2 года.. Возможно, я забуду что-то перечислить, но самое основное точно назову. Вот мой список:

* акварельные дизайны (Панна, МП Студия, авторские схемы Яны Минасян)

* силуэты животных и рыб с сюжетами внутри, а также перья и листики с сюжетами внутри

* морская тематика (маяки, корабли)

* пейзажи (квадратики Овен и акварель МП Студия)

* городские зарисовки и Италия!!!

* животные, особенно кошки

* птицы, особенно журавли, утки и лебеди

* фэнтези, особенно драконы

* космос

* странные дизайны РТО, особенно клубничная корова

* различный фандом по любимым фильмам, книгам или играм

* последнее время засматриваюсь на девушек в стиле "вид со спины", даже купила несколько схем

Поделиться сообщением

Люблю относительно реалистичные работы, но только анималистику, возможно ещё пейзажи будут, но животные всё же в приоритете (особенно кошки), когда вышиваю глаза, как будто душа вселяется в вышивку. :girl_in_love:

герда28, korund, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2022 в 01:29, Lady_erica94 сказал(а):

когда вышиваю глаза, как будто душа вселяется в вышивку.

Тоже замечала такой эффект, стоит вышить глаза, и сразу персонаж оживает. Теперь стараюсь с глаз начинать.

Vika71, Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ture сказал(а):

Тоже замечала такой эффект, стоит вышить глаза, и сразу персонаж оживает. Теперь стараюсь с глаз начинать.

А я иногда играю :D вышиваю всё и в конце глаза, чувствую себя ведьмой, которая вздохнула жизнь в вышивку. :D Но при этом, людей мне не нравится вышивать, только животных. Но тут, конечно, на вкус и цвет - товарищей нет. 

sakineva, Vika71, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не нашла тему Что я не люблю вышивать 

Люблю вышивать, в основном ,цветы. 

Но, бывает, разное настроение и вдруг что-то увлекло. Вот не люблю и никогда не вышивала птиц. И вдруг меня назвали птичницей :o:D так ведь и правда -Дикие утро от Херитаж, а дальше захвативший Коттедж Гарден - Индюк, Ворон, Петух. Вот как бывает 

sakineva, герда28, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Не нашла тему Что я не люблю вышивать 

А она есть :D

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы все такие разные, очень интересно читать, кто что любит/не любит вышивать. 

Соглашусь с Еленой про настроение, бывает такое, что тема "не моя", а я уже смотрю, а не купить ли набор:mosking: Обычно сдерживаюсь, но всякое бывает))

Или вот зайки Сичкарь. Никогда не любила милашек-мушьтяшек, а именно у этого дизайнера зайку иногда хочется вышить :unknw:

IrnKA, АлёNка, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в