18 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: А я продолжаю Георгия Как это здорово! Великолепно получается! Белое на белом - для меня очень сложно. 1 час назад, olnikva сказал: Но отложу его еще полежать. Уже? ЛюдмилаЕр, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 20 часов назад, olnikva сказал: Хочу сообщить, что мои "куры" уже висят в светлой, уютной, просторной прихожей в другом конце нашего города. И всяк входящий в дом первым делом будет видеть именно их Оля, привет! Рада за Кур, прихожая очень значимое место, они будут видеть всех, кто входит, и их будут видеть все!))) 20 часов назад, olnikva сказал: Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся Скорее всего, ты права! Мы столько носимся с тем, как оформить, представляем (или не представляем), чего хотим...но ведь это все из лучших побуждений, тем более, если дело идет о подарке, хочется ведь сделать приятное, чтобы понравилось, сочеталось и т.д. 6 часов назад, olnikva сказал: ... А я продолжаю Георгия. Захотелось вернуться к нему Оля, он уже вошел в категорию Долгострой? 6 часов назад, olnikva сказал: Красиво. Но отложу его еще полежать. А что же сейчас шьешь, только Салфетку? А, у тебя же еще робин, и это все? Или уже что-то начала новенькое? ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 В 09.12.2016 at 15:00, olnikva сказал: Мой мальчик. Без бэка. И с бэком. Такой одинокий и такой прекрасный! olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 45 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, он уже вошел в категорию Долгострой? Нет. Просто считаю, что подобные вещи шьются не из-под палки, а по вдохновению. И когда начинаешь за здравие, а заканчиваешь на пределе своих нервов, следует сделать перерыв. Два дня только шила бэк на этом квадрате. Думала, взорвусь. Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать. В аннотации не указан цвет, подбирала на свое усмотрение, на фото второй вариант (первый распорола). И все-таки, слишком ярко. Посмотрю, как всё будет в комплексе, возможно это не последний вариант. 48 минут назад, makalicha1970 сказал: А что же сейчас шьешь, только Салфетку? А, у тебя же еще робин, и это все? Или уже что-то начала новенькое? Салфетка отложена до следующего года. Все равно к НГ не успею. А если в течение года шить "по штучке" в месяц, то будет не так напряжно. Робинов сейчас на руках нет, Наш робин уже заканчивается, мне осталось отшить всего два сюжета. Потихоньку подумываю о продолжении банкета. Новенькое начала - мне Лена-Ленара подарила остатки своих гномика и оленя. Самое то сейчас. Ничего масштабного не хочется, да и настроение не очень вышивальное. С бОльшим удовольствием подрядилась написать ребенку конспект по какому-то ненужному предмету. Ей некогда такой фигней заниматься. А планы на следующий год - хочу вернуться к любимому Херитаж. Но сначала - котенок из новогодней серии РТО. Будет тоже подарок, и много задумок по этому поводу. pepita, tashu02, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 49 минут назад, olnikva сказал: Нет. Просто считаю, что подобные вещи шьются не из-под палки, а по вдохновению Да, это точно! Тогда можно его назвать Вдохновенный долгострой 52 минуты назад, olnikva сказал: Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать Если бы ты не сказала, внимания не обратила, а теперь вижу, что он есть. 53 минуты назад, olnikva сказал: Салфетка отложена до следующего года. Кошке праздник! 54 минуты назад, olnikva сказал: Потихоньку подумываю о продолжении банкета. О, как у вас дело пошло! Робин затягивает?! 54 минуты назад, olnikva сказал: А планы на следующий год - хочу вернуться к любимому Херитаж. Но сначала - котенок из новогодней серии РТО. Будет тоже подарок, и много задумок по этому поводу. Вот это замечательно, буду ждать! И Котенка тоже, про задумки интересно))) irisheckin, Наталья2013, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 9 часов назад, olnikva сказал: Грубо, но факт - пардон, но иначе не скажешь - почти неделю шила промежность коня. Белое на белом плюс бездумный бэк мимо клеток на 18-й канве. Красиво. Но отложу его еще полежать. Оля!!!!и снова ты сделала мой вечер apanjul, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 10 часов назад, apanjul сказал: Уже? Юлечка, для меня удовольствие - в процессе. И когда продолжаю шить, но перестаю кайфовать, начинаю задыхаться. Или чертыхаться. Неделя, проведенная с конем Георгия не была для меня удовольствием. Хотя эйфория от очередного доделанного "квадрата" таки появилась, и я непомерно счастлива, что теперь бэка осталось сделать намного меньше. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: О, как у вас дело пошло! Робин затягивает?! Затягивает. Очень увлекательно, компания собралась приятная и ответственная, и темп взят соответствующий. Один робин будет полностью готов со дня на день. Первая ласточка. Не всякий дизайн, и не всякий сюжет я стала бы шить для себя. А тут есть возможность попробовать разных производителей, и разную тематику. Интересно наблюдать как растут (да еще и с твоим участием) восемь новых сюжетов. Очень приятно всякий раз открывать новый робин и знать, что до меня его держали другие добрые руки, которые живут так далеко от меня. И еще ужасно интересно разглядывать чужой "почерк". Сейчас, когда сюжетов отшито уже много, то по изнанке, и даже иногда по лицу можно угадать "автора". Изнанка у всех аккуратная, просто совершенно разная. Вот вроде чего там... Стежок налево, стежок направо... Тем не менее даже здесь все индивидуальны. Так, потихонечку намекнула о том, что неплохо бы продолжить. Девочки некоторые тоже бы не против, но разговор зашел о робине с новогодними игрушками. А я к этому совсем равнодушна. Из всего, что мне нравится на "чужих" елках, могу только назвать игрушки дизайнера Ирины Наниашвили и (иногда) шовчиковые "штучки" (не обязательно бискорню, но не знаю, как их правильно назвать). Так что в этой затее я в пролете. Но, все же, через пару месяцев, с удовольствием бы еще в робин сыграла. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Вот это замечательно, буду ждать! И Котенка тоже, про задумки интересно))) Котенка выбрала сестра. Я знаю, почему, и знаю, что с ним "сделаю". Самой интересно. Давно ничего не переделывала. Уже хочется начать, но как подумаю, что опять скопится целых четыре недоделки... Не люблю размножаться. Мне их уже класть некуда. С учетом, что в корзине с "недоделками" еще и дочкины "долгострои" лежат. 2 часа назад, antipochka сказал: Оля!!!!и снова ты сделала мой вечер Аня, спасибо! Но я в последнее время как-то грубо шучу. Это еще не самое неприличное. Старею, наверное... Хотела как-то сюда еще одну историйку (невышивальную) подкинуть, но постеснялась. чеба, apanjul, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 7 часов назад, olnikva сказал: Юлечка, для меня удовольствие - в процессе Как я тебя понимаю! 7 часов назад, olnikva сказал: Хотя эйфория от очередного доделанного "квадрата" таки появилась И это таки здорово! Жду следующего вдохновения! 7 часов назад, olnikva сказал: Хотела как-то сюда еще одну историйку (невышивальную) подкинуть, но постеснялась. Зря... Интересно же! Тем более читать тебя - одно удовольствие! ЛюдмилаЕр, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Только я дождалась показа Георгия, а ты его опять на отдых отправила. А получается великолепно!!! 22 часа назад, olnikva сказал: Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать. В аннотации не указан цвет Оля, у Теи на схеме указан бэк - значок и стрелочка в направлении бэка, вокруг самой схемы, причём порой нужно догадываться к какому именно участку бэка относится тот или иной значок, это если бэка много, так что доля творческого выбора остается))) оленек, irisheckin и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 30 минут назад, pepita сказал: Только я дождалась показа Георгия, а ты его опять на отдых отправила. А получается великолепно!!! Оксана, спасибо! Мне надо "отойти" от задней части коня , а там, глядишь, и продолжу. Самое тяжелое уже почти завершено. Страшный змей должен идти легче, чем фон и конь. И бэка мало осталось уже. 33 минуты назад, pepita сказал: Оля, у Теи на схеме указан бэк - значок и стрелочка в направлении бэка, вокруг самой схемы Оксан, в этой схеме всё указано довольно четко, без стрелочек. Словами написано: конь - "значок", фон - "значок", надпись - "значок". Так вот я сначала шила тем цветом, которым указано шить коня (т.е. тем же, что и кракелюры на коне). Но этот цвет был вообще не виден. Потом я попробовала цветом для фона, но после нескольких стежков стало понятно, что это слишком грубо. Тогда нашла для упряжи компромиссный цвет, вышила от и до, но сейчас тоже вижу, что ярковато. Дошью змея, а там посмотрю общее впечатление. 11 час назад, apanjul сказал: Тем более читать тебя - одно удовольствие! Спасибо, Юля! Но я иногда могу хулиганствовать без меры. Подумаю... apanjul, musya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Всем доброго вечера! Не далее как вчера вспоминали наш робин. А вот и он! Этап строительства в городе Калуге: сине-белый домик, второй этаж. Зодчий - Оксана (ksen_s40). Уважаемые модераторы, это для "гаечки"! pepita, чеба, musya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Этап строительства в городе Калуге Я все никак не могла понять, что же мне напоминает этот дизайн?! Потом наконец поняла -макет железной дороги, точнее, домики и фигурки irisheckin, оленек, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Я все никак не могла понять, что же мне напоминает этот дизайн?! Потом наконец поняла -макет железной дороги, точнее, домики и фигурки Ой, здорово! А у меня сразу были совсем другие ассоциации. Может быть потому что у меня есть вот такой семейный архив (на одной даже ребенкина спина получилась) tashu02, Лена1973, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Классные фотографии!!! Особенно домик на первой, это Англия? irisheckin, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 34 минуты назад, makalicha1970 сказал: Классные фотографии!!! Особенно домик на первой, это Англия? Вышивка по дизайну Исабель Вотье. А она, в свою очередь, делает схемы по рисункам своей соотечественницы, постоянно живущей на побережье в Уэльсе. Я когда этот дизайн увидела, сразу вспомнила нашу поездку. В Уэльсе не были, а на фото - южная Англия, та часть, что со стороны Ла Манша. Боюсь перепутать города (сразу не сделала "конспект", а со временем все перемешалось в голове) - Портсмут, Брайтон, Солсбери, Экзетер). К сожалению, с той поездки большая часть фото утеряна. Доча снимала на айпад, а он "глюкнул" безвозвратно. Скопировать фото на жесткий диск тогда еще не успели. Хорошо, что я тоже кое-что снимала, но очень мало. Первое фото - здание старинной почты (если не ошибаюсь, то ли 17 век, то ли еще раньше). Черепица такая... характерная. Такую очень любят "вышивальные" дизайнеры. На нашем "робине" как раз такая... мудреная. OlkaY, PrimaN, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Оля, привет. Робин очень классный!!! Домики действительно напоминают старые европейские маленькие города. И то, что дизайнеры любят такие сюжеты и черепицы, и улочки, и замки вполне оправдано. Мы ведь когда туда приезжаем, всегда снимаем , рассматриваем и восхищаемся этими детальками. А ваш робин можно рассматривать долго и с интересом. Очень любопытно, как это будет выглядеть в законченном варианте. makalicha1970, olnikva, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Хорошее строительство olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 (изменено) Девушки, доброй ночи. Это я, Ольга-olnikva. Сегодня вечером по какой-то причине забанили мой аккаунт. Отправила письмо администрации, но мне пока не ответили. Если сегодня (21/12/2016) после 21-30 мне кто-то что-то писал в личку, то я этого не получила, и прочесть пока не могу. Так что если что-то вдруг срочное (мало ли), я пока буду доступна по этому нику, очень похожему на предыдущий. Очень надеюсь, что администрация меня заметит, и "включит", т.к., вроде бы, я не совершала ничего противозаконного. С приветом, Ольга. зы. Все мои вышитые работы и список желаний пропали вместе с возможностью войти в аккаунт. Изменено 21 декабря 2016 пользователем olnikva_ чеба, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Я думаю , что это может быть из за твоего сообщения в теме Менялка, где ты заступилась за Свету. Хотя там были и другие более категоричные и резкие высказывания ! Ольга, не переживай, тебя везде найдем ! apanjul, irisheckin, olnikva_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 8 минут назад, olnikva_ сказал: Очень надеюсь, Олечка, не переживай. Скорее всего - просто техническая ошибка! Завтра разберутся и все будет нормально. оленек, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 А я даже засомневалась -вдруг это не наша Алиса? (с) nogres, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Я думаю , что это может быть из за твоего сообщения в теме Менялка, где ты заступилась за Свету. Нет, Наташ, не из-за этого. Мое сообщение было корректным. И после этого общалась в личке с Александрой по одному вопросу. Тут все нормально. 8 минут назад, Воздух сказал: Скорее всего - просто техническая ошибка! З Да вот боюсь, что не совсем ошибка. Мы тут с девочками делали коллективный заказ в интернет-магазине на приличную сумму. И нас наградили "бонусом" в виде дизайнерских схем. То, что заказ коллективный ,администрация того магазина знала. Но схемы пришли на мой мейл, т.к. именно я делала этот заказ. Сегодня вечером я разослала схемы девочкам через "личку" на нашем сайте. Возможно, этого было делать нельзя. Но авторские права в данном случае нарушены не были. Все было вполне официально. Однако, мой аккаунт отключили именно после данной рассылки. 8 минут назад, makalicha1970 сказал: А я даже засомневалась -вдруг это не наша Алиса? (с) Я теперь скорее "Мартовский кот". Меня нет, а улыбочка-то осталась. irisheckin, yuss, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 зы. Мне тут Ника написала ВКонтакте, чтобы убедиться, что я это я. ТАК ВОТ ЭТО Я!!! Не знаю, как еще это доказать. nogres, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 8 минут назад, olnikva_ сказал: после данной рассылки Ясно...все равно не переживай! Разберутся и вернут тебя.... Я уверена! 8 минут назад, olnikva_ сказал: зы. Мне тут Ника написала ВКонтакте, чтобы убедиться, что я это я. ТАК ВОТ ЭТО Я!!! Не знаю, как еще это доказать. Доказать можно легко. Ты ж в Робине. Можно просто выложить фоточку чужого Робина с промежуточным результатом. и все! ...а так - подожди до завтра, уверена, что все разрешится! tashu02, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Только что, Воздух сказал: Можно просто выложить фоточку чужого Робина с промежуточным результатом. и все! ...а так - подожди до завтра, уверена, что все разрешится! Спасибо, Ирочка! Я очень надеюсь, что разрешится. А чужих робинов фото у меня не осталось. Я сразу их выкладывала в тему робина и потом удаляла. makalicha1970, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение