Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал:

А я продолжаю Георгия

Как это здорово! Великолепно получается!  Белое на белом - для меня очень сложно.

Но отложу его еще полежать. :)

Уже?

ЛюдмилаЕр, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал:

Хочу сообщить, что мои "куры" уже висят в светлой, уютной, просторной прихожей в другом конце нашего города. И всяк входящий в дом первым делом будет видеть именно их

Оля, привет! Рада за Кур, прихожая очень значимое место, они будут видеть всех, кто входит, и их будут видеть все!)))

20 часов назад, olnikva сказал:

Это только мы такие привередливые, об оформлении заботимся

Скорее всего, ты права! Мы столько носимся с тем, как оформить, представляем (или не представляем), чего хотим...но ведь это все из лучших побуждений, тем более, если дело идет о подарке, хочется ведь сделать приятное, чтобы понравилось, сочеталось и т.д.

6 часов назад, olnikva сказал:

... А я продолжаю Георгия. Захотелось вернуться к нему

Оля, он уже вошел в категорию Долгострой? :D 

6 часов назад, olnikva сказал:

Красиво. Но отложу его еще полежать. :)

А что же сейчас шьешь, только Салфетку? А, у тебя же еще робин, и это все? Или уже что-то начала новенькое?

ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, он уже вошел в категорию Долгострой?

Нет. Просто считаю, что подобные вещи шьются не из-под палки, а по вдохновению. И когда начинаешь за здравие, а заканчиваешь на пределе своих нервов, следует сделать перерыв. Два дня только шила бэк на этом квадрате. Думала, взорвусь. :)

Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать. В аннотации не указан цвет, подбирала на свое усмотрение, на фото второй вариант (первый распорола). И все-таки, слишком ярко. Посмотрю, как всё будет в комплексе, возможно это не последний вариант.

48 минут назад, makalicha1970 сказал:

А что же сейчас шьешь, только Салфетку? А, у тебя же еще робин, и это все? Или уже что-то начала новенькое?

Салфетка отложена до следующего года. Все равно к НГ не успею. А если в течение года шить "по штучке" в месяц, то будет не так напряжно. Робинов сейчас на руках нет, Наш робин уже заканчивается, мне осталось отшить всего два сюжета. Потихоньку подумываю о продолжении банкета. :)

Новенькое начала - мне Лена-Ленара подарила остатки своих гномика и оленя. Самое то сейчас. Ничего масштабного не хочется, да и настроение не очень вышивальное. С бОльшим удовольствием подрядилась написать ребенку конспект по какому-то ненужному предмету. Ей некогда такой фигней заниматься. :)

А планы на следующий год - хочу вернуться к любимому Херитаж. Но сначала - котенок из новогодней серии РТО. Будет тоже подарок, и много задумок по этому поводу.

pepita, tashu02, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, olnikva сказал:

Нет. Просто считаю, что подобные вещи шьются не из-под палки, а по вдохновению

Да, это точно! Тогда можно его назвать Вдохновенный долгострой:D

52 минуты назад, olnikva сказал:

Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать

Если бы ты не сказала, внимания не обратила, а теперь вижу, что он есть.

53 минуты назад, olnikva сказал:

Салфетка отложена до следующего года.

Кошке праздник!

54 минуты назад, olnikva сказал:

Потихоньку подумываю о продолжении банкета.

О, как у вас дело пошло! Робин затягивает?!

54 минуты назад, olnikva сказал:

А планы на следующий год - хочу вернуться к любимому Херитаж. Но сначала - котенок из новогодней серии РТО. Будет тоже подарок, и много задумок по этому поводу.

Вот это замечательно, буду ждать! И Котенка тоже, про задумки интересно)))

irisheckin, Наталья2013, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Грубо, но факт - пардон, но иначе не скажешь - почти неделю шила промежность коня. Белое на белом плюс бездумный бэк мимо клеток на 18-й канве. Красиво. Но отложу его еще полежать.

Оля!!!!и снова ты сделала мой вечер:D

apanjul, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, apanjul сказал:

Уже?

Юлечка, для меня удовольствие - в процессе. И когда продолжаю шить, но перестаю кайфовать, начинаю задыхаться. Или чертыхаться. :) Неделя, проведенная с конем Георгия не была для меня удовольствием. Хотя эйфория от очередного доделанного "квадрата" таки появилась, и я непомерно счастлива, что теперь бэка осталось сделать намного меньше.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

О, как у вас дело пошло! Робин затягивает?!

Затягивает. Очень увлекательно, компания собралась приятная и ответственная, и темп взят соответствующий. Один робин будет полностью готов со дня на день. Первая ласточка. :)

Не всякий дизайн, и не всякий сюжет я стала бы шить для себя. А тут есть возможность попробовать разных производителей, и разную тематику. Интересно наблюдать как растут (да еще и с твоим участием) восемь новых сюжетов. Очень приятно всякий раз открывать новый робин и знать, что до меня его держали другие добрые руки, которые живут так далеко от меня.  :) И еще ужасно интересно разглядывать чужой "почерк". Сейчас, когда сюжетов отшито уже много, то по изнанке, и даже иногда по лицу можно угадать "автора". Изнанка у всех аккуратная, просто совершенно разная. Вот вроде чего там... Стежок налево, стежок направо... Тем не менее даже здесь все индивидуальны.

Так, потихонечку намекнула о том, что неплохо бы продолжить. Девочки некоторые тоже бы не против, но разговор зашел о робине с новогодними игрушками. А я к этому совсем равнодушна. Из всего, что мне нравится на "чужих" елках, могу только назвать игрушки дизайнера Ирины Наниашвили и (иногда) шовчиковые "штучки" (не обязательно бискорню, но не знаю, как их правильно назвать).

Так что в этой затее я в пролете. Но, все же, через пару месяцев, с удовольствием бы еще в робин сыграла.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Вот это замечательно, буду ждать! И Котенка тоже, про задумки интересно)))

Котенка выбрала сестра. Я знаю, почему, и знаю, что с ним "сделаю". :) Самой интересно. Давно ничего не переделывала. Уже хочется начать, но как подумаю, что опять скопится целых четыре недоделки... Не люблю размножаться. Мне их уже класть некуда. С учетом, что в корзине с "недоделками" еще и дочкины "долгострои" лежат. :)

2 часа назад, antipochka сказал:

Оля!!!!и снова ты сделала мой вечер

Аня, спасибо! Но я в последнее время как-то грубо шучу. Это еще не самое неприличное. Старею, наверное... Хотела как-то сюда еще одну историйку (невышивальную) подкинуть, но постеснялась.

чеба, apanjul, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Юлечка, для меня удовольствие - в процессе

Как я тебя понимаю! 

Хотя эйфория от очередного доделанного "квадрата" таки появилась

И это таки здорово! Жду следующего вдохновения!

Хотела как-то сюда еще одну историйку (невышивальную) подкинуть, но постеснялась.

Зря... Интересно же! Тем более читать тебя - одно удовольствие!

ЛюдмилаЕр, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только я дождалась показа Георгия, а ты его опять на отдых отправила. А получается великолепно!!! 

22 часа назад, olnikva сказал:

Да еще скорее всего, надо будет на упряжи бэк переделывать. В аннотации не указан цвет

Оля, у Теи  на схеме указан бэк - значок и стрелочка в направлении бэка, вокруг самой схемы, причём порой нужно догадываться к какому именно участку бэка относится тот или иной значок, это если бэка много, так что доля творческого выбора остается)))

оленек, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, pepita сказал:

Только я дождалась показа Георгия, а ты его опять на отдых отправила. А получается великолепно!!!

Оксана, спасибо! Мне надо "отойти" от задней части коня :lol:, а там, глядишь, и продолжу. :) Самое тяжелое уже почти завершено. Страшный змей должен идти легче, чем фон и конь. И бэка мало осталось уже.

33 минуты назад, pepita сказал:

Оля, у Теи  на схеме указан бэк - значок и стрелочка в направлении бэка, вокруг самой схемы

Оксан, в этой схеме всё указано довольно четко, без стрелочек. Словами написано: конь - "значок", фон - "значок", надпись - "значок". Так вот я сначала шила тем цветом, которым указано шить коня (т.е. тем же, что и кракелюры на коне). Но этот цвет был вообще не виден. Потом я попробовала цветом для  фона, но после нескольких стежков стало понятно, что это слишком грубо. Тогда нашла для упряжи компромиссный цвет, вышила от и до, но сейчас тоже вижу, что ярковато. Дошью змея, а там посмотрю общее впечатление.

11 час назад, apanjul сказал:

Тем более читать тебя - одно удовольствие!

Спасибо, Юля! Но я иногда могу хулиганствовать без меры. Подумаю... :)

apanjul, musya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Не далее как вчера вспоминали наш робин. А вот и он!

Этап строительства в городе Калуге: сине-белый домик, второй этаж. Зодчий - Оксана (ksen_s40).

2016 12 20.jpg2016 12 20a.jpg

Уважаемые модераторы, это для "гаечки"!

pepita, чеба, musya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этап строительства в городе Калуге

Я  все никак не могла понять, что же мне напоминает этот дизайн?! Потом наконец поняла -макет железной дороги, точнее, домики и фигурки image4_mechta.pngitem6-1.jpg

irisheckin, оленек, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Я  все никак не могла понять, что же мне напоминает этот дизайн?! Потом наконец поняла -макет железной дороги, точнее, домики и фигурки

Ой, здорово!

А у меня сразу были совсем другие ассоциации. Может быть потому что у меня есть вот такой семейный архив (на одной даже ребенкина спина получилась) :) 

IMG_5790.JPGIMG_5704.JPGIMG_5864.JPGIMG_5867.JPGIMG_5905.JPG

tashu02, Лена1973, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Классные фотографии!!! Особенно домик на первой, это Англия?

Вышивка по дизайну Исабель Вотье. А она, в свою очередь, делает схемы по рисункам своей соотечественницы, постоянно живущей на побережье в Уэльсе.

Я когда этот дизайн увидела, сразу вспомнила нашу поездку. В Уэльсе не были, а на фото - южная Англия, та часть, что со стороны Ла Манша. Боюсь перепутать города (сразу не сделала "конспект", а со временем все перемешалось в голове) - Портсмут, Брайтон, Солсбери, Экзетер). К сожалению, с той поездки большая часть фото утеряна. Доча снимала на айпад, а он "глюкнул" безвозвратно. :( Скопировать фото на жесткий диск тогда еще не успели. Хорошо, что я тоже кое-что снимала, но очень мало.

Первое фото - здание старинной почты (если не ошибаюсь, то ли 17 век, то ли еще раньше). Черепица такая... характерная. Такую очень любят "вышивальные" дизайнеры. На нашем "робине" как раз такая... мудреная. :)

OlkaY, PrimaN, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Робин очень классный!!! Домики действительно напоминают старые европейские  маленькие города. И то, что дизайнеры любят такие сюжеты и черепицы, и улочки, и замки вполне оправдано. Мы ведь когда туда приезжаем, всегда снимаем , рассматриваем и восхищаемся этими детальками. А ваш робин можно рассматривать долго и с интересом. Очень любопытно, как это будет выглядеть в законченном варианте. 

makalicha1970, olnikva, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девушки, доброй ночи. Это я, Ольга-olnikva.

Сегодня вечером по какой-то причине забанили мой аккаунт. Отправила письмо администрации, но мне пока не ответили.

Если сегодня (21/12/2016) после 21-30 мне кто-то что-то писал в личку, то я этого не получила, и прочесть пока не могу. Так что если что-то вдруг срочное (мало ли), я пока буду доступна по этому нику, очень похожему на предыдущий.

Очень надеюсь, что администрация меня заметит, и "включит", т.к., вроде бы, я не совершала ничего противозаконного.

С приветом, Ольга. :)

зы. Все мои вышитые работы и список желаний пропали вместе с возможностью войти в аккаунт.

Изменено пользователем olnikva_
чеба, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю , что это может быть из за твоего сообщения в теме Менялка, где ты заступилась за Свету. Хотя там были и другие более категоричные и резкие высказывания ! Ольга, не переживай, тебя везде найдем !

apanjul, irisheckin, olnikva_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva_ сказал:

Очень надеюсь,

Олечка, не переживай. Скорее всего - просто техническая ошибка! Завтра разберутся и все будет нормально. :give_heart:

оленек, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Я думаю , что это может быть из за твоего сообщения в теме Менялка, где ты заступилась за Свету.

Нет, Наташ, не из-за этого. Мое сообщение было корректным. И после этого общалась в личке с Александрой по одному вопросу. Тут все нормально.

8 минут назад, Воздух сказал:

Скорее всего - просто техническая ошибка! З

Да вот боюсь, что не совсем ошибка. Мы тут с девочками делали коллективный заказ в интернет-магазине на приличную сумму. И нас наградили "бонусом" в виде дизайнерских схем. То, что заказ коллективный ,администрация того магазина знала. Но схемы пришли на мой мейл, т.к. именно я делала этот заказ. Сегодня вечером я разослала схемы девочкам через "личку" на нашем сайте. Возможно, этого было делать нельзя. Но авторские права в данном случае нарушены не были. Все было вполне официально. Однако, мой аккаунт отключили именно после данной рассылки.

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А я даже засомневалась -вдруг это не наша Алиса? (с)

Я теперь скорее "Мартовский кот". Меня нет, а улыбочка-то осталась. :)

irisheckin, yuss, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

зы. Мне тут Ника написала ВКонтакте, чтобы убедиться, что я это я. ТАК ВОТ ЭТО Я!!! Не знаю, как еще это доказать. :)

nogres, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

после данной рассылки

Ясно...все равно не переживай! Разберутся и вернут тебя.... Я уверена!:friends:

зы. Мне тут Ника написала ВКонтакте, чтобы убедиться, что я это я. ТАК ВОТ ЭТО Я!!! Не знаю, как еще это доказать. :)

Доказать можно легко. Ты ж в Робине. Можно просто выложить фоточку чужого Робина с промежуточным результатом. и все! ...а так - подожди до завтра, уверена, что все разрешится!:friends:

tashu02, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Можно просто выложить фоточку чужого Робина с промежуточным результатом. и все! ...а так - подожди до завтра, уверена, что все разрешится!

Спасибо, Ирочка! Я очень надеюсь, что разрешится. А чужих робинов фото у меня не осталось. Я сразу их выкладывала в тему робина и потом удаляла.

makalicha1970, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в