Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, olnikva сказал:

Она ж меня за комментарии шпиняет. То запятую не там поставила, то опечатка, то стиль не слишком изысканный, то нарушение лексических норм, то тавтология, то канцеляризмы... список бесконечен.

Хуже, чем в школе :mail1:. На мой непросвещённый взгляд у тебя всё в порядке, пишешь ты очень интересно. А для меня в школе самым трудным было именно сочинение, а математика - запросто.

IDEN, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Вы меня, дама, в краску вгоняете...

Сейчас дошло, это я как бы намекнула:fool:, что ты неделикатная ? Прошу прощения, не хотела, не было у меня такого подтекста... -_-

tashu02, Svetl@n@, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал:

Она ж меня за комментарии шпиняет. То запятую не там поставила, то опечатка, то стиль не слишком изысканный, то нарушение лексических норм, то тавтология, то канцеляризмы... список бесконечен.

Оля,  не обращай внимания))) нам твои комментарии нравятся))) то она не тебя шпиняет, а себя в тонусе держит,  она ж журналист у тебя? А журналист обязан писать правильно,  а мы тут трындим просто,   иногда просто лень запятую  ставить, и времени нет выискивать опечатки,  а про прочее вообще молчу))) 

apanjul, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Хуже, чем в школе :mail1:. На мой непросвещённый взгляд у тебя всё в порядке, пишешь ты очень интересно.

7 часов назад, pepita сказал:

Оля,  не обращай внимания))) нам твои комментарии нравятся))) то она не тебя шпиняет, а себя в тонусе держит,  она ж журналист у тебя? А журналист обязан писать правильно,

Девочки, дык я, как и дочь, в этом деле зануда страшная. Здесь могу позволить себе расслабиться. а в жизни за каждую буковку-закорючечку горой стою. Пока не "оближу" текст со всех сторон и лаком не покрою, никому не покажу. :)

И всегда обращаю внимание на стилистические погрешности, но теперь тягаться с профессионализмом ребенка уже не могу. :) Да еще в последнее время сама стала замечать за собой орфографические ошибки. Как они ляпаются, ума не приложу.

Что до чужой стилистики, то иное "художественное" произведение, особенно переводное, бывает что бросаю на второй-третьей странице, если понимаю, что продираться сквозь словесный бред "писателя", плохо владеющего литературным языком, больше нет сил. Сейчас мало кто "вкусно" пишет.

Ну, и на форуме есть у меня "любимые" участники. Если в общей дискуссии вижу их аватарку, то просто пропускаю не читая. В иные темы по той же причине просто не захожу. Зануда, одним словом. Признаю за собой.

А как говорится, яблоко от яблони...

Сегодня совершенно неожиданно опять на выставке побывала. Называется "Когда цветет гранат". Культурная жизнь, на удивление, продолжается.

оленек, irisheckin, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, прочитала Ваш "весенний" обзор и мне лично он показался самым сердитым за последнее время... Не просто сердитым, а прямо кусачим-кусачим!!! Кстати, в неизвестном звере, который напялил поварской колпак ,все мои коллеги единодушно признали кота. Согласна, из его лап мало кому захочется съесть Пироженку, но уже хорошо, что мы его опознали! Про "гранатовую выставку" если можно - подробнее!!!!

apanjul, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Iharu сказал:

Кстати, в неизвестном звере, который напялил поварской колпак ,все мои коллеги единодушно признали кота.

Оль, я сейчас еще раз на него взглянула, и, наконец, поняла, почему он меня так напряг. Усов нету!!!

А по поводу кусачего текста, то, наверное, редко пишу по-другому. :) Мне кажется, что в жизни я несколько мягче. :)

Ладно, покажу очередные картинки с выставки. Я в последнее время так часто куда-то хожу, что уже неудобно стало напрягать модераторов. Но там действительно много красоты, и возможно, что это будет интересно. Девочки-модераторы, простите меня, пожалуйста!

Совершенно неожиданно меня вытащила подруга в Гостиный Двор, в музее Моды. Там сейчас выставка народных промыслов (ткани, галантерея, посуда), которая приехала из Средней Азии. Называется "Когда цветет Гранат. Хранители традиций Узбекистана". Выставка маленькая, но очень весенняя и позитивная. Были как выставочные экспонаты, так и товары для продажи.

Встречали нас вот такие персонажи 1.thumb.JPG.76da8d9c54599fe12845b1e4af13c3ca.JPG2.thumb.JPG.59a5a231f17cc540662c10ec98afa8ec.JPG

Традиционная посуда. Очень понравилось то, что на все тарелки и пиалы рисунок нанесен с обеих сторон.

3.thumb.JPG.95620766dcbf3666d71fb2f606e95085.JPG4.thumb.JPG.ac5056654ffc137cb89efdfb49477d70.JPG

Одежда с традиционным национальным колоритом 5.thumb.JPG.c46640ef29e2ef15d1951a427b463391.JPG6.thumb.JPG.9fe52e7ee06979ea5d7ad3be8e7932d0.JPG7.thumb.JPG.bec59722e2eb0d6f8953e82c2f79a106.JPG8.thumb.JPG.a5bfb18f5048011c5a5314ea9e49fe3b.JPG9.thumb.JPG.93818d0407d3bcc0eafa0dfecc5aab23.JPG

"Шейные" украшения. Первое фото - полностью из бисера (это не вязание крючком)

10.thumb.JPG.fd5d6f2caa117e5da362714c1dfbd242.JPG11.thumb.JPG.49a93956ad6868e13c14b4a533a69184.JPG

Очень заинтересовал ткацкий станок. Раньше не задумывалась, но, оказывается, на пасмы сразу наносится рисунок, затем натягиваются на станок уже с нарисованной картинкой, и только потом ткется белая поперечная нить.

14.thumb.JPG.01c511fdbe3d5305db2a2ef56df64eb0.JPG15.thumb.JPG.e9fd54e2e2d5bd47c124c459506e7404.JPG

Безумно красивый батик - картины, платки, сумки

16.thumb.JPG.085f4883de12fc506899c2ee7e3091c4.JPG18.thumb.JPG.8b5634955c78ddcec2f12f22eb9b1ff1.JPG19.thumb.JPG.7bee87b6282861fd853f90fd62b46ca9.JPG20.thumb.JPG.44c33f2319deb2f90edc8089d2bc9c19.JPG

А это имитация батика - рисунок на коже

17.thumb.JPG.9be03ac96b11eadb61023c323bb37f46.JPG

Ну, и традиционно, "лавка" для покупателей. Не удалось сфотографировать тончайшие шейные платки (батик по шелку) - они лежали стопочкой. Но цена у них кусачая - 11 тыс. Против них гобеленовые сумочки со вставленной вышивкой крестом и косметички стоили неприлично дешево - от 3,5 до 5 тыс.

21.thumb.JPG.5964c849d8d8b06492a1c5893e5655ca.JPG22.thumb.JPG.11ead216f312f649b1d79d03392edc08.JPG23.thumb.JPG.f83d5698a37cac9eade5ce5003866c3b.JPG

В целом от выставки очень позитивное впечатление. Я попала на нее случайно, но не пожалела о потраченном времени. Были б деньги, скупила бы платочки, уж очень хороши. :)

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фотоэкскурсию:l_daisy:.

Я была в Узбекистане в зимние каникулы в 1976 году, у меня даже сохранилась сувенирная деревянная вазочка.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фото! Все такое яркое, нарядное, сочных цветов! Мне понравились вышитые косметички, вообще поняла, что в прикладных вещах нравится полная зашивка)))

Батик очень изящный!

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Оля, я всегда с удовольствием читаю твою тему, мне нравится твой стиль, острый язык и нестандартный взгляд на многие вещи. 2000 сообщений - это прекрасно! Редко пишу в твоей теме, потому что, не дотягиваю по многим позициям. Раньше, когда я была помоложе я тоже могла резко высказываться и никогда не стеснялась озвучить свое мнение. С годами становлюсь мягче... Может всему вина - потери, которые уже не вернуть. И уже не хочется так резко, хочется промолчать и обдумать. Не принимай это на свой счет, просто у меня так... Опечаток и ошибок у меня ужас как много, но это потому что зрение подсело, а заказать себе новые очки никак не доходят руки (или ноги). Но я всегда, когда вижу свои ляпы, думаю про тебя, что ты будешь читать мои сообщения и тебе все это будет резать глаз (извини за тавтологию). С удовольствием читаю твои обзоры, сама не могу так глубоко оценить новинки, живу по принципу - нравится, не нравится...

Очень мне понравились твои коровки, я большой любитель зеленого. И куст смотрится замечательно, жалко, что что-то там не отстиралось, но я уверена это не критично. Полюбовалась на твоего Георгия. Чем больше я смотрю на вышитые иконы от Тэи, тем больше меняется мой взгляд на них. Если еще год, или полгода тому назад мне они ну вот совсем не нравились, то теперь смотрю на них как на произведение искусства. Думаю, что кардинально заставила пересмотреть мои взгляды Остробрамская БМ от Оксаны, и Казанская от Наташи, и конечно твой Георгий. Очень мне нравится, что ты шьешь его в соответствующем настроении.

Новый цветочный процесс мне очень нравится, хоть я и не фанат цветов. Думаю, вообще никаких. Нет я очень люблю, когда мне дарят букет, но радость моя быстро заканчивается. И я вообще не ухаживаю а подаренными букетами - завял-выбросила. Не очень люблю цветы на подоконниках (есть, конечно, исключения, но это тоже пришло с возрастом, и большую роль играет память о маме). И в вышивке я к цветочкам отношусь не очень. У меня в закромах есть, конечно, несколько цветов, и я их даже планирую вышить когда-нибудь ))), но без фанатизма. А вот твой букетик мне очень нравится. Нравится основа, нравится как блестят ниточки. Да и вообще - нравится!

ЛюдмилаЕр, Lenara, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.03.2017 at 18:38, olnikva сказал:

на этот раз деточка отправляется в Минск.

Оля, рада, что у нее получится. Очень надеюсь, что погода позволит (на сколько это возможно в марте) посмотреть и погулять по городу. Если могу еще помочь чем-нибудь, пиши, я уже дома.

1 час назад, olnikva сказал:

выставка народных промыслов (ткани, галантерея, посуда), которая приехала из Средней Азии

Восточные изделия действительно особенные. Мне повезло (с познавательной точки зрения) последние годы работать в Туркменистане и посмотреть, как эти вышитые платья носят каждый день истинные туркменки, школьники  (платья у девочек), невесты в "ковровых" нарядах неподъемного веса, массивные украшения..... Иногда действительно безумно красиво.

1 час назад, olnikva сказал:

Безумно красивый батик - картины, платки, сумки

Вот такое тоже с удовольствием бы носила, ооочень красиво!!!! Да еще рисунок на сумках такой акварельный, сочетаемый с платками-шарфами......

Оля, спасибо за выставку.

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за экскурсию! Понравились эти барышни 

2 часа назад, olnikva сказал:

персонажи2.thumb.JPG.59a5a231f17cc540662c10ec98afa8ec.JPG

Настоящие восточные женщины, а то манекены слишком обезличенные, да к тому же очень уж худые, по моему мнению. Никак они у меня не ассоциируются с узбекскими красавицами.

Не очень поняла, как можно умудриться так покрасить нитки такой длины?

Батик - очень нравится. Интересно, а шёлк у них свой, тот самый, натуральный? Молодцы, если сохранили его производство.

Полюбовалась посудой.

Наталья2013, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, я очень рада, что ты появилась и "не постеснялась" написать. Вот ты странный человек. Один из самых деликатных и романтичных в нашей виртуальной компании, мягкий, тонкий. И пишешь очень красиво, и эпитеты выбираешь такие, что иногда читаю, и понимаю, что я б так описать не смогла. Однако, не в первый раз вижу, что ты очень уничижительно относишься к себе.  Твоя неуверенность тебе не идет, поверь. Ну почему ты считаешь, что весь мой сарказм насчет "нелитературности" имеет какое-то отношение к тебе? Здесь нет таких особей, которых я имею в виду.

По большому счету, чтобы предъявлять серьезные требования к другим надо самой быть безупречной. Я - не безупречна. У меня есть ошибки, опечатки и еще куча всякого мусора в тексте. А имею в виду приблизительно такой "содержательный" материал:

"Приветики Настёночка сонце, какие у тибя цвиточки проста милота!!!!!!!!!!!!!! А кошички такие няшки!!!!!!!!! Ты такая молодчинка и деточки у тебя тоже просто мимими. Вкусняшки просто обалденные, а я успиваю толька сосиськи сварить. Настоящий вышивальный шьюн все успиваеш!!!!!!! А у меня пичалька замучил нивышиванец и вечна я в опоздунах. Чмоки."

7 часов назад, apanjul сказал:

Раньше, когда я была помоложе я тоже могла резко высказываться и никогда не стеснялась озвучить свое мнение. С годами становлюсь мягче..

Я прилично старше тебя. И в жизни вполне себе белая и пушистая. Особенно с друзьями. Но считаю, что уже доросла до того возраста, когда могу говорить то, что хочу, а не то, что от меня хотят другие. Кстати, говорю не так уж часто. Это просто на фоне моей темы каким-то монстром кажусь. Если честно, то не страдаю от этого и оправдываться не хочу.

Может всему вина - потери, которые уже не вернуть.

Юлечка, прости, но не вижу связи. Никто из нас этого не избежал, глупо считать, у кого больше потерь, и нужно ли о них говорить. Кто-то после этого идет в монахи, кому-то пофиг, а кто-то выбирает свободу. Что из этого правильнее? А Бог его знает. Это я без сарказма, правда так считаю.

Новый цветочный процесс мне очень нравится, хоть я и не фанат цветов.

Я тоже ну совсем не фанат. Но этот процесс уже закончила. Постираю и покажу. Все-таки большое значение имеет производитель. Решающее, во всяком случае для меня. Теперь жалею, что в  свое время не затарилась другими букетами из этой серии.

Девочки, Ольга, Таня, Ника, Люда! я рада, что не зря поместила фотографии с выставки, и что вам понравилось.

6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Интересно, а шёлк у них свой, тот самый, натуральный? Молодцы, если сохранили его производство.

Шелк самый что ни на есть настоящий. Тончайший. Основная тема выставки как раз - ткани и ткачество. Мы не попали на экскурсию, они там как-то по времени с нами не совпали. Но сказали, что на экскурсии показывают именно процесс, как это всё делается. А мы только на неработающий станок посмотрели. :)

7 часов назад, tashu02 сказал:

Оля, рада, что у нее получится. Очень надеюсь, что погода позволит (на сколько это возможно в марте) посмотреть и погулять по городу. Если могу еще помочь чем-нибудь, пиши, я уже дома.

Таня, спасибо большое! Они уже вовсю развлекаются. Сегодня выложила в интернет репортаж с огромными лужами с какого-то большого проспекта (я не знаю названия, там сталинские дома и здание, похожее на наш Манеж). Говорит, что погода хорошая. А мне только что прислала городские фотографии, все отлично, солнечно. Молодежь быстро адаптируется. По-моему, у них нет никаких проблем. Еще сказала, что в вашем общепите очень вкусно, много и сытно кормят.

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Однако, не в первый раз вижу, что ты очень уничижительно относишься к себе.  Твоя неуверенность тебе не идет, поверь.

Так это... меня уже не переделаешь. Ну вот такая, какая есть.

Но считаю, что уже доросла до того возраста, когда могу говорить то, что хочу, а не то, что от меня хотят другие.

О! Это я давно так живу. Говорю, что хочу (в разумных пределах), общаюсь с теми людьми, которые меня понимают и принимают. Могу уже позволить себе роскошь выбирать с кем общаться и как.

каким-то монстром кажусь

Да не кажешься ты монстром! Мне-то уж точно. Я всегда с таким удовольствием читаю твои сообщения, и не вижу в их ничего "монстрического" )))

Юлечка, прости, но не вижу связи. Никто из нас этого не избежал, глупо считать, у кого больше потерь, и нужно ли о них говорить.

Это я просто в очередной раз поковырялась в себе, мне стало интересно почему я стала деликатнее? Другого объяснения не нашла, ну и вывалила в твоей теме. Совсем не хотела выглядеть глупо, и тем более считать у кого потерь больше.

Я прилично старше тебя.

10 лет? А можно я не буду считать, что это "прилично" старше? Никогда не чувствовала разницу в возрасте, особенно, когда человек мне интересен.

Но этот процесс уже закончила.

И это так здорово! Жду фотографии!

ЛюдмилаЕр, olnikva, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за очередную экскурсию. С удовольствием прочитала и посмотрела фото. Платки очень красивые.

Твоя тема набирает обороты и постоянных читателей. Когда подписывалась, отчеты выходили редко и все  по теме вышивки. Но я сразу уловила твой нестандартный стиль и прямолинейность, мне это понравилось. Сейчас тема стала многогранной. Здесь и выставки, и путешествия и приятные воспоминания. Поздравляю с юбилейной страницей, но с небольшим опозданием)))

pepita, apanjul, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.03.2017 at 21:56, apanjul сказал:

О! Это я давно так живу. Говорю, что хочу (в разумных пределах), общаюсь с теми людьми, которые меня понимают и принимают. Могу уже позволить себе роскошь выбирать с кем общаться и как.

Сегодня на форуме случайно наткнулась на тему, где поголовно осуждают таких как я. Как всегда, скромно промолчала (как правило, не высказываюсь в общих темах, но описанная там ситуация, на мой взгляд, требует коренных мер и тут не до деликатности). Однако, каждому свое. Жизнь полосатая, и в разных ситуациях мы ведем себя по-разному. А что до роскоши общения, то у меня это никак не связано с возрастом. С детства очень избирательно относилась к людям. И опять - это не хорошо и не плохо. У каждого своя степень комфорта и свободная зона вокруг.

В 23.03.2017 at 23:50, IDEN сказал:

Твоя тема набирает обороты и постоянных читателей. Когда подписывалась, отчеты выходили редко и все  по теме вышивки. Но я сразу уловила твой нестандартный стиль и прямолинейность, мне это понравилось. Сейчас тема стала многогранной. Здесь и выставки, и путешествия и приятные воспоминания. Поздравляю с юбилейной страницей, но с небольшим опозданием)))

Лена, спасибо большое! Очень надеюсь, что придет время, когда тема перестанет быть столь активной с моей стороны. Это от безделья. :) Пока я дома, то все успеваю делать вовремя, даже решила еще подучиться малость. :) Но, все равно, время остается, и сижу в инете больше, чем когда-бы то ни было.

5 часов назад, ОльгаВл сказал:

Оля, принесла показать вазочки

Оля, вазочки очень любопытные, и совершенно не характерны для Средней Азии. Привычнее было увидеть керамику. Кстати, навела меня на мысль показать свои вазочки. Я привожу из поездок именно вазочки (которые иногда сменяются чайниками, кофейниками, кувшинчиками, чашками и просто фигурками). В общем, керамику, в основном. За годы скопилось довольно много, но рассредоточено по дому, т.к. часть имеет вполне прикладное использование.

5 часов назад, Luba52 сказал:

Оля, какой хэритажевский букетик классный! А кружковцы лишены созерцания... :)

Люба, с 4 по 6-ю страницу "кружка" меня там тоже можно было видеть. Я, вроде как, с самого начала там была. Но вышив в приятной компании одну панельку поняла, что это не мое. Общение очень милое, тем более что собрались люди, хорошо понимающие друг друга. Но мне больше нравится свобода собственной темы. Я одиночка.

Девочки, я сегодня забрала из багетки "котенка" и свой робин. Переполнена счастьем до небес! Надо сфотографировать массу приятных вещей - законченный букет и две новых оформленных работы. Жду завтрашнего светлого дня. Но, все-таки, Щелково совсем не ближний свет. На дорогу туда-обратно плюс время в мастерской ушло шесть часов. Тяжко...

ЛюдмилаЕр, Lenara, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

Девочки, я сегодня забрала из багетки "котенка" и свой робин.

Солнечного дня вам в Москве, чтобы фотографии хорошие получились! А ты в Щелково на чём добираешься? А то, вдруг я в мае туда захочу съездить...

Можно скажу, что дочь моя уже в Риме, добралась не без приключений. Надеюсь, больше их не будет и всё пойдёт по-плану.

Lenara, tashu02, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Солнечного дня вам в Москве, чтобы фотографии хорошие получились! А ты в Щелково на чём добираешься? А то, вдруг я в мае туда захочу съездить...

У нас похолодало, но день очень солнечный. Просто мне, чтобы нормально сфотографировать, нужно, чтобы солнце было под определенным углом к окну. Иначе все засвечивается.

Люда, я ездила на электричке. Обычная электричка идет от Ярославского вокзала 50 минут, скоростная - 30. От станции еще надо добираться автобусом, от автобуса - еще пешком. Я села на скоростную, но вместо 30 минут, ехала больше часа - видимо, какая-то беда случилась на путях. Как всегда, в вагоне объявляли что угодно, но только не причину такого опоздания. Для тех, кто живет в северных районах Москвы, добираться значительно ближе, не надо пилить на вокзал. Платформы Лосиноостровская, Северянин, Лось, Яуза - все это в пределах Москвы.

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ожно скажу, что дочь моя уже в Риме, добралась не без приключений. Надеюсь, больше их не будет

Приключения будут только приятными! Не волнуйся! И она увидит то буйное розово-сиреневое цветение, которое я показывала в твоей теме. Может, она узнает, что же это такое? :)

Наталья2013, apanjul, IDEN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

От станции еще надо добираться автобусом, от автобуса - еще пешком.

Оль, там от Воронка 15 мин пешком. У меня мелкие спокойно гуляют на такие расстояния, с автобусом мороки больше  :wink:  Жаль, что тебе с электричкой так не повезло.

А вообще как же я рада, что тебе понравилось! С нетерпением буду ждать показа!

olnikva, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, OlkaY сказал:

Оль, там от Воронка 15 мин пешком. У меня мелкие спокойно гуляют на такие расстояния, с автобусом мороки больше  

Оль, я ехала первый раз, к тому же сегодня, мягко говоря, "не тепло". А обратно возвращалась "отягощенная" нелегким грузом. Город оставил гнетущее впечатление. Или потому что межсезонье, или вообще он такой... печальный. Пешком тоже пришлось пройти, но это отдельная история.

Вообще, пока ехала на электричке, заметила, что "большая Москва" в этом направлении заканчивается как раз на подъездах к Щелково. До этого еще было вполне уютно и довольно чисто.

оленек, Lenara, OlkaY и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погода и правда не шепчет сегодня. Да и оказавшись впервые в Щелково, я тоже была ошарашена. А ты еще и устала от неизвестности в электричке. Да и автобус там идет по самым центральным улицам, где одни машины и загазованность. Я вообще не фанат Щелково, но всегда, приезжая в багетку, потом гуляю там с детьми (часто с работами:wink:) - вдоль речки по аллее до парка и по самому парку (который как раз недалеко от Воронка). А парк довольно ухоженный, летом даже купались там). Но я правда не на электричке езжу, а на автобусе из соседнего города.  

А жд ветка в Щелково идет по самому краю города, а потом вообще ныряет в промзону. В отличие от Мытищ, Королева и Юбилейного, которые проезжаешь до этого и где ветка примерно по середине городского пространства. Поэтому и сложилось такое впечатление. По мне, везде в этих городах примерно одинаковое соотношение разрухи и благоустроенности. Они разрослись так, что давно не справляются с количеством жителей и машин по всем параметрам. Увы :unknw:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, OlkaY сказал:

но всегда, приезжая в багетку, потом гуляю там с детьми (часто с работами:wink:) - вдоль речки по аллее до парка и по самому парку (который как раз недалеко от Воронка)

Никогда здесь этого не писАла, но ты вообще как мама, воспитывающая двоих детей, относишься к числу моих безусловных кумиров (таковых немного). Это серьезно. Восхищаюсь твоей энергией, жизнерадостностью и любовью к жизни! Очень уважаю людей, которые имея такую нагрузку, еще успевают заниматься любимым делом.

Я тоже везде таскала за собой ребенка (разве что на работу не брала, хотя и такое случалось), но, все-таки, у меня он был один, и довольно спокойный. А хроническая усталость прошла, наверное, только когда дитя пошло в школу.

39 минут назад, OlkaY сказал:

В отличие от Мытищ, Королева и Юбилейного, которые проезжаешь до этого и где ветка примерно по середине городского пространства. Поэтому и сложилось такое впечатление. По мне, везде в этих городах примерно одинаковое соотношение разрухи и благоустроенности

Может, ты и права. Я в этой части Подмосковья не бываю. Дача у нас строго в противоположном направлении. Там как-то повеселее.

Кстати, о ребенке. Уже говорила, что в данный момент она развлекается в ближнем зарубежье, в Беларуси (сейчас уже не развлекается, а занимается делом, ибо направлялась туда по студенческим делам).  Но никто не догадается, куда направился на прогулку мой ботаник в первый день по приезду. Я б никогда не угадала. Правда, посмотрела в инстаграме по тэгу, оказывается, это очень даже местная достопримечательность. Таня -tashu02 мне писала об этом, когда давала рекомендации, но я тогда не придала значения.

чеба, OlkaY, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты меня даже смутила немного. Нет, даже много. Спасибо большое за такие слова!  

А я кстати с большим интересом и восхищением слежу за путешествиями твоей дочки. Вот где неутомимая энергия и любознательность!  Мне еще так много предстоит сделать, чтобы потом тоже можно было гордиться, как ты. Потому что в каждом твоем ее упоминании (даже немного ворчливом) сквозит такая гордость родительская! :wink: И, по-моему, совсем не зря!

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в