21 апреля 2017 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Значит, все-таки основа в оригинале зеленоватая, я правильно поняла? Зеленоватый, бледный цвет морской волны... Прошила сейчас 11 крестиков на лугане 25 3835/1079 и сравнила с вышивкой,получается чуть больше- на 12 крестиков родной основы получается 11 луганы,но может подсела моя после стирки...хотя еще и натяжка... А по цвету разводов все-таки хочется что-то посерее...понасыщеннее,песочный с перышками сливается... olnikva, PrimaN, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 минуты назад, tashu02 сказал: но посмотреть смогу только в среду. Таня, спасибо! Если найдешь информацию, буду очень признательна. А срочности у меня пока нет. 3 минуты назад, tashu02 сказал: У нас 4 выходных Вот и у вас какие-то диковинные праздники! Какие? И на Украине, как выяснилось, понедельник был выходной - праздничный день после Пасхи. Мы теперь как на разных планетах все живем. tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Могу завтра приложить при дневном свете к вышивке 3835/1079. и попытаться сфотографировать,хоть какое-то представление будет. оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, svenlanos сказал: на лугане 25 3835/1079 Света, вот я посмотрела на обе Луганы. Мне этот цвет, 3835/1079 кажется более интересным. Ты как думаешь? У тебя же работа перед глазами. 2 минуты назад, svenlanos сказал: на 12 крестиков родной основы получается 11 луганы Вот это-то меня и смущает. Я думала про Лугану с самого начала, но посчитала на здешнем калькуляторе размер работы, и стала сомневаться. Но вот и ты, и Таня говорите, что зрительно не намного крупнее. Наверное, надо все-таки купить Лугану (однозначно, если не сейчас, то когда-нибудь в другой раз пригодится), и попробовать вышить еще одну птичку. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Да вот и смотрю,прикладываю,дневной свет нужен.И что-то мне кажется,что при готовой работе,все внимание на птиц будет,а не на разводы.Да и 3835/1079 все-таки не бежевый,а серовато-бежевый.По насыщенности очень хорошо.Утром сфотографирую,сейчас желтят фотографии. tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, svenlanos сказал: кажется,что при готовой работе,все внимание на птиц будет,а не на разводы. Ну вот я сравнила оба цвета (так, как они сфотографированы на Стежке), и мне показалось, что 1079 наиболее предпочтителен, именно потому что не отвлекает на себя внимание. Буду тебе очень признательна за "дневные" фото. Спасибо! apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Оля, у нас после Пасхи есть такой выходной, как Радовница. Он попадает на 25 апреля вторник Вот у нас понедельник рабочий перенесли на субботу следующую. Получилось 4 выходных. Но у нас все праздники, которые попадают на выходные, так там и остаются и на понедельник ничего не переносится, как у вас. makalicha1970, olnikva, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, я за 1079. У него и цвет самой основы очень приятный и при этом довольно нейтральный (в отличие от белых вариантов), и разводы сероватые, заметные, но не резкие. (с ним знакома "лично") В общем, думаю, если от картинки хочется нежности без перебора, то отличный вариант. Мраморный более холодный и контрастный, на мой взгляд. ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 11 час назад, olnikva сказал: Ну вот я сравнила оба цвета (так, как они сфотографированы на Стежке), и мне показалось, что 1079 наиболее предпочтителен, именно потому что не отвлекает на себя внимание. Буду тебе очень признательна за "дневные" фото. Спасибо! А вот и фотографии утром, получилось натурально... поближе и прикладывала лугану Причем,вечером цвет и тонировки, и самой кормушки уходит в легкую бирюзу, а вот утром все становится бледнее и посерее. Померяла на готовой работе, длина от самых выступающих точек вышивки (хвостик слева снизу и и крылышко справа сверху) - 66,2 см.Прошила несколько крестиков,размер совсем не пугает,нет ощущения,что расползается... а вот ещё фото вечером без вспышки Мне кажется, ,очень даже неплохо 3835\1079 подходит... ОльгаВл, оленек, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Да, и на другом мраморном, я видела отшив, конечно,контрастнее, ярче,понравилось... но так как это было на выставке, а там свет и восприятие совсем другое, сейчас понимаю,что для дома хотелось бы что-нибудь поспокойнее...!Как раз 1079. tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 7 минут назад, svenlanos сказал: А вот и фотографии утром, получилось натурально Света, огромное тебе спасибо! Пожалуй, 1079 это отличный вариант. Ты еще не поленилась сделать несколько зеленых рядов! (отдельный респект!). Крестики цвета морской волны гармонично смотрятся на этой ткани. Наверное, действительно, лучше не рисковать с более яркими разводами, ибо более крупный каунт. Спасибо тебе большое! Еще раз полюбовалась на готовых птичек! Мечты сбываются... Обрадую девочек в робине, там кое-кто боится мелкой ткани. 26 минут назад, OlkaY сказал: Оля, я за 1079. У него и цвет самой основы очень приятный и при этом довольно нейтральный (в отличие от белых вариантов), и разводы сероватые, заметные, но не резкие. (с ним знакома "лично" Оля, спасибо! Вот, уже два человека, "знакомых лично" с №1079, считают одинаково. Значит, тому и быть! зы. И как всегда, жадность так и прет. Теперь подумываю купить ткань обеих расцветок... irisheckin, tashu02, OlkaY и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 15 минут назад, svenlanos сказал: на готовой работе, длина от самых выступающих точек вышивки (хвостик слева снизу и и крылышко справа сверху) - 66,2 см Я посчитала для Луганы. Получается длина 71 см. С учетом полей, багета... Сантиметров 90 в ширину, если не больше. Таких габаритов у меня еще не было. Пока не представляю, где может быть ее место, но... Еще на этапе подбора дизайна (дочь очень активно помогала) было поставлено условие: Мама, ЭТУ картину ты никому не подаришь!!! tashu02, чеба, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: зы. И как всегда, жадность так и прет. Теперь подумываю купить ткань обеих расцветок... А вот это правильное решение! ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Сантиметров 90 в ширину, если не больше. Так и до Зеленой деревеньки доберешься! apanjul, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Так и до Зеленой деревеньки доберешься! Не... Она нравится мне (у других), но стиль чужой, "не мое". А размерчик не пугает, нет. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 минут назад, olnikva сказал: А размерчик не пугает, нет. У меня есть длинная стена, вот я бы от такого размерчика тоже не отказалась, самое оно! А представь, как ты ее попрешь из багетки, без авто не обойтись! оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня есть длинная стена, вот я бы от такого размерчика тоже не отказалась, самое оно! Да у меня стена-то найдется... Но на каждой стене УЖЕ что-нибудь обязательно висит. А "птички", по-моему, из тех ненавязчивых дизайнов ,которые не хочется снимать. У меня в спальне висит ланартэшка с лейкой (есть в моих вышитых работах), дык уже шесть лет на одном месте. Не хочу с ней расставаться. 16 минут назад, makalicha1970 сказал: А представь, как ты ее попрешь из багетки, без авто не обойтись! Еще неизвестно, сколько мы ее будем шить. А с "персональными водителями" у меня проблем нету. irisheckin, musya, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Ой, Ника, не поняла, что ты про "деревеньку", а не про птичек. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Ой, Ника, не поняла, что ты про "деревеньку", а не про птичек. Про Птичек, про них))), Деревенька просто как самая длинная из тех, что я знаю, поэтому и пришло в голову сравнение с ней! olnikva, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, точно этот винтаж, который Света приложила, надо брать!!! Будет очень в тему. Какая она молодец, что все так подробно показала. спасибо. оленек, ЛюдмилаЕр, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, только сейчас прочитала обсуждения по поводу Луганы 3835/1079. У меня как раз есть эта ткань из "Стежка за стежком". Я никак не могу ее пристроить, покупала для блэкворда "Олени у реки", но она не подошла. Крест в одну нить, каунт не подходит. Планов на нее нет, могу выслать. tashu02, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Всем добрый вечер! Наступил очередной «момент недержания» от меня, когда я ну совсем уже не в силах… Чтобы не мучить вас сонмом бесполезных слов, предлагаю немного поразмышлять и ответить на несколько сложных вопросов из разных областей. 1. Из области медицины. Какого пластического хирурга и в каком возрасте посетила эта «неизвестная»? https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/МК-012 2. Из области истории. К какой политической партии с некоторых пор принадлежит эта «шоколадница»? https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/МК-010 3. Из области физики. Каков вес подобной бабочки и согласно каким физическим законам она способна оторваться от земли? https://www.stitch.su/kolesnikova_evgenia/18487 4. Из области химии. В отходах какого химического производства искупалась эта мамзель? https://www.stitch.su/himera_ra/18213 5. Вопрос не научный. Мне страшно. А вам? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/16660 6. Из детективной практики. Найдите на картинке баночку с синей краской. https://www.stitch.su/masterskaya_elfov/18687 7. Из области физкультуры и спорта. Мы с дочерью провели несколько экспериментов для достижения подобной позы. У нас не получилось. А у вас получится? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/15679 8. Из области мистики. Что это? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/15644 Относительно вопросов № 9-10 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ника, НЕ СМОТРИ! 9. Из области сексопатологии. Это только у меня такое нездоровое мышление, или у вас тоже? https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18619 10. Из области судебной медицины и патологической анатомии. Растекшиеся по полу мозги позволяют мне назвать эту картину «Смерть мопса с элементами эротики». Как вы думаете, я права? https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18661 Все, кто найдет правильные с их точки зрения ответы на эти вопросы, получат специальный приз от меня. Он будет столь же прекрасен и столь же виртуален, как и вышеперечисленные шедевры. Удачи! apanjul, svenlanos, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: Ника, НЕ СМОТРИ! Спасибо)))! Незнакомка и Шоколадница в бисере, ну что ты от них хочешь?! Ангелочки-феи-бабочки мне нравятся, взлететь, я считаю, могут! Девушка с тыла выглядит вполне аппетитно, а купалась в речке, где зацвела вода, вот и вышла в водорослях, сейчас вытрется полотенчиком и станет красоткой! Загадка с яйцами, да! Младенчик, видать, йогу практикует, а вы с дочкой без соответствующей подготовки, вот и не справились Про №8 -напомнило приложение в телефоне, где можно увеличить себе глаза и рот))), как в японском мультике выглядеть! ОльгаВл, musya, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Оля, по поводу #9 с тобой все в порядке. У Екатерины есть два варианта этого мопса с морковкой, один из них (твой как раз) называется 18+ olnikva, ЛюдмилаЕр, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Немного дополню девочек. По поводу бабочек, я заметила нимбы, так что физические законы здесь не действуют. Барышня с аппетитными формами, скорее всего сфотографировалась много лет назад, а теперь хранит пожелтевший снимок, напоминающий ей о былой красоте и том романтическом свидании. 5 номер смотреть только зорким глазом, в противном случае, действительно страшно. Мопсы хулиганят, это точно из категории 18 +. Неизвестной не хватает женственности, а одежда Шоколадницы слишком яркая, даже чепец совсем не розовый. Здесь я боюсь дальше развивать фантазию, чтобы не обидеть поклонников .Мое мнение, всегда опасно браться за шедевры, тем более исполнять их в бисере. ЛюдмилаЕр, olnikva, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение