Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, мои поздравления,  очень рада, что ты закончила до Дня рождения, такой чудесный подарок себе сделала.

makalicha1970, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я тоже радуюсь вместе с тобой! Сижу, читаю, улыбка до ушей, как будто это я сама дошила все! Какие замечательные новости, у меня настроение прям зашкаливает!

pepita, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как отлично все получилось, дошила, отстирается, поутюжится и эйфория от этой работы точно придет. На нее смотреть  - так завораживает, чувствуется такая причастность к искусству. Очень серьезная и интересная картина получится. Я очень за тебя рада.

pepita, musya, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

поздравляю. про облегчение - очень понимаю

красное переделывать не надо - оно там нормально смотрится - не выделяется совсем.

и с нетерпением ждем фото

olnikva, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Оля! С завершением! Мне кажется все отстирается обязательно! А куда же ему деваться! ;)

АриЯ, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю! Жду фото :D

Ну и немного отстав от обсуждения, все же скажу - я тоже не так часто оставляю свои комментарии, и не только у тебя. Чаще всего потому что опаздываю на дискуссию, а "после драки кулаками не машут". Иногда банально нет времени чтобы нормально сформулировать мысли, а писать, лишь бы что-то написать - не очень люблю.

А про  "думайте, что хотите" - лично я про тебя думаю, что ты глубоко интеллигентная. А это наверное врожденное.  

Наталья2013, pepita, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал:

Я вижу, ко мне в тему часто заглядывают одни и те же "бывалые" форумчане, иногда тихо оставляют "спасибо", и как и Наташа, стесняются

Я в их числе :biggrin: Вы уже сами описали причину:

23 часа назад, olnikva сказал:

Захожу к некоторым, тихо читаю и ухожу. Вроде бы уже везде свой "внутренний мир", :) мне неудобно в него вторгаться.

И вот тоже ОлюшКа выше хорошо написала..

Я с маленьким ребенком захожу на форум урывками. Читаю что-то интересное. Писать особо не успеваю даже.. ибо планшет у меня быстро отбирается загребущими ручонками :biggrin: 

вишенка аллая, pepita, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Я сразу о многом.

Сначала хочу подвести итог моей вчерашней тираде о сложившихся компаниях в наших личных темах и новых гостях.

Спасибо всем, кто поддержал мой монолог. Я без цитирования, можно? Давно хотела что-то такое написать, но боялась быть не правильно понятой. Однако, хотелось узнать, что думают по этому поводу другие.

Возможно, я не очень понятно выразилась, но имела в виду, что мы частенько стесняемся быть гостями в других темах, потому что не знаем, как это воспримет хозяйка и постоянные обитатели. И напротив, есть категория людей, которым это абсолютно до лампочки, и они сильно засоряют сложившуюся теплую компанию. Никогда не знаешь заранее, будут ли тебе рады. И будешь ли ты сама рада новым гостям. Что иногда нет возможности "угадать", как оно на самом деле, и получается только опытным путем. И что, наверное, наша деликатность и чувство меры - залоги того, что ты будешь принят с добром и навсегда. И я нисколько не призываю всех, что не очень любит писать (или нету времени), бросить все и строчить сюда какие-то тексты. Но если есть такое желание, то почему бы и нет! :l_sunny:

Оля-ОлюшКа! Ты меня сразила и я чуть не разрыдалась. Ехала в автобусе, как прочитала, так покраснела даже. Меня так давно уже не называли, да и сама я не считаю так. По крайней мере, в выражениях частенько не стесняюсь (в жизни), да и язык мой - враг мой - не дает мне самой себя считать глубоко интеллигентным человеком. Но спасибо огромное!

Теперь про Св.Георгия. Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно, что мою работу заметило столько неравнодушных людей!

Все, что я могла о сказать о процессе, уже сказано. Теперь о тряпке. Ткань не отстиралась, хоть и была замочена в порошке дважды (первый раз вода была коричневая, во второй раз - бесцветная). Терла его щеткой, лежал он "в мыле" в общей сложности, часов пятнадцать. Но следы от пяльцев так и не отстирались. Благо, все уйдет под багет, а картинка настолько яркая, что непонятно, есть ли на ней грязные следы.

Теперь о комплектации. Я так и не поняла, что за канва была вложена в набор. Но руки после стирки становились абсолютно липкие и противные, как от "пропитанной" Гаммы. И даже голубая разметка смылась не мгновенно, а постепенно. Обычно голубой маркер смывается сразу, а тут пришлось некоторое время подержать. Полагаю, что именно эта фабричная пропитка и не дала возможности нормально отстирать ткань.

что касается ниток - то они были замечательные, и явно "родные". Ни одного красного пятна после стирки. Все идеально. Я если честно, побаивалась "сюрпризов" на этот счет.

Ну, и вот мои финальные снимки.

Финал 5948065274a40_20170618.thumb.JPG.00f088a200ef184039a7c82165c24dcd.JPG

Фрагменты DSC_0576.thumb.JPG.341be6bcae6d8921563b879a49f1e8d5.JPGDSC_0577.thumb.JPG.32a584e4cb7dc65eb100607548a6cdff.JPGDSC_0578.thumb.JPG.4ff4de4227dccf60f534629ee11ff2d8.JPGDSC_0579.thumb.JPG.5822b379ad8dccceb0e3a1ed5877978a.JPG

Изнанка  59480658c5f6d_.thumb.JPG.b719909cb158c666bc7ed9b7c421e700.JPG

(если кто помнит мою изнанку других работ - то тут, как видите,"большая разница". С таким кол-вом хаотичных цветов красиво не получилось.

Уважаемые модераторы! Гаечку можно зеленить, но в нее еще не попали два предыдущих фото (или одно, на ваше усмотрение)!

Наталья2013, Gala83, ОлюшКа и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Финал 5948065274a40_20170618.thumb.JPG.00f088a200ef184039a7c82165c24dcd.JPG

:tender:Какая значительная работа- и по размеру, и по значению... А мне на готовой работе вдруг до умиления понравилась лошадка, такие контуры у неё изящные..

28 минут назад, olnikva сказал:

наша деликатность и чувство меры - залоги того, что ты будешь принят с добром и навсегда.

Нельзя не согласиться:friends:

musya, apanjul, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю еще раз, работа, конечно, эпохальная!!! То, что не отстирались следы от пялец -я сейчас вспомнила, что у меня такое было один раз, причем совершенно не понятно, почему так произошло -потом ни разу такого не повторялось! Наверное, дело в канве, как ты и предполагаешь.

29 минут назад, olnikva сказал:

Ни одного красного пятна после стирки. Все идеально. Я если честно, побаивалась "сюрпризов" на этот счет.

Еще бы! Столько красного, а в середине все светлое, есть чего бояться!

АриЯ, tashu02, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хоть иконы совсем не моя тема, но работа получилась шикарная! И изнанка для такой сложной и многоцветной вышивки очень даже хороша :good:

irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, снимаю шляпу! Такая титаническая работа проделана, но результат оправдывает всё. :girl_in_love:

ЛюдмилаЕр, АриЯ, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в восхищении!! Однозначно в восхищении! Результат определённо окупает вложенные силы и время. :clapping: 

Искала следы от пялец на отшитом, но так и не увидела.

А есть идеи на счёт оформления? 

makalicha1970, musya, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, великолепная работа! И пусть процесс все время тебя напрягал, но результат потрясающий.

Желаю тебе достойно её оформить. 

По поводу канвы - у меня ничего такого замечено не было, но я вышивала на станке, а голубой маркер под синим фоном по любому не видно.

А изнанка у тебя отличная, при том количестве цветов,  супер- аккуратная изнанка.

musya, olnikva, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, впечатления просто потрясающие!!! Слов не хватает, хочется молча рассматривать. Так бывает перед сильным полотном в музее, когда боишься что-то сказать громко и только шепотом можно сказать несколько слов. Ты мастер и лица, и изнанки!!!! 

musya, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, разрешите мне выразить слова восхищения от просмотра завершённой работы. Я как вы понимаете бываю в этой теме и с интересом наблюдала за рождением этой иконы. Она прекрасна!!!! У меня она не ассоциируется с иконой в привычном понимании иконы и тем она более привлекательна и интересна. Эта благородная картина!! Ещё раз поздравляю!!!!

Gala83, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением иконы! Работа проделана грандиозная. Смотрю на эту россыпь разноцветных крестиков и поражаюсь твоему терпению. Я вспоминаю своих бабочек от Теи, даже они шились иногда не легко, но я все равно наслаждалась, потому что уж очень они мне нравятся. А у тебя ведь полная зашивка, тут нужно вдвое, а то и втрое больше усилий. Чувствуется, что для тебя это значимая работа, я помню историю, которую ты рассказывала перед началом процесса. Получилось очень красиво! И согласна с Олей adina, что изнанка почти идеальная. :good:

АриЯ, Gala83, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, я в восторге! Икона - наикрасивейшая! Ты вложилась в нее почти вся - работа проделана гигантская и по сложности, и по затраченным силами, и по времени. Но оно того стоило! Шикарный образ! Браво:l_daisy: молодчинка! Изнанка - невероятно аккуратная! Как здорово:l_sunny:

irisheckin, Gala83, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением этой непростой работы! Даже не могу найти нужных слов - уже и красоту, и сложность похвалили. Наверное, это очень волнительно - своими руками создавать реликвию для своей семьи, а я не сомневаюсь, что эта икона ею станет.

olnikva, Lenara, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, от души поздравляю с завершением этой не простой, но очень достойной и красивой иконой. Фото настолько яркие, как тебе удалось так удачно поймать оттенки? 

Теперь твой Георгий настоящая семейная реликвия и будет передаваться из поколения в поколение! 

Я вот сейчас когда смотрю на свои отшитые иконы и не верю, что это творение моих рук! 

irisheckin, tashu02, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

кропотливейшая работа!!!! шикарнейший результат!!!Оль, поздравляю...и конечно же удачного оформления!

Lenara, irisheckin и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием грандиозной работы. Она ведиколепна. Спасибо за подробное описание. Я точно не осилила такое колличество бэка. Главное, что работа закончена.  Я серьезно отношусь к религиозной тематике, не представляю, чтобы незаконченная икона, где-то пылилась в углу.

АриЯ, olnikva, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в