18 июня 2017 Оля, мои поздравления, очень рада, что ты закончила до Дня рождения, такой чудесный подарок себе сделала. ЛюдмилаЕр, musya, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 И я тоже радуюсь вместе с тобой! Сижу, читаю, улыбка до ушей, как будто это я сама дошила все! Какие замечательные новости, у меня настроение прям зашкаливает! pepita, tashu02, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Оля, как отлично все получилось, дошила, отстирается, поутюжится и эйфория от этой работы точно придет. На нее смотреть - так завораживает, чувствуется такая причастность к искусству. Очень серьезная и интересная картина получится. Я очень за тебя рада. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 поздравляю. про облегчение - очень понимаю красное переделывать не надо - оно там нормально смотрится - не выделяется совсем. и с нетерпением ждем фото pepita, olnikva, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Ура, Оля! С завершением! Мне кажется все отстирается обязательно! А куда же ему деваться! irisheckin, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю с завершением olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю! Жду фото Ну и немного отстав от обсуждения, все же скажу - я тоже не так часто оставляю свои комментарии, и не только у тебя. Чаще всего потому что опаздываю на дискуссию, а "после драки кулаками не машут". Иногда банально нет времени чтобы нормально сформулировать мысли, а писать, лишь бы что-то написать - не очень люблю. А про "думайте, что хотите" - лично я про тебя думаю, что ты глубоко интеллигентная. А это наверное врожденное. adina, pepita, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Присоединяюсь к поздравлению!!! Очень хочется увидеть результат)) olnikva, Marteire, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 И я с утра жду... pepita, Marteire, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 23 часа назад, olnikva сказал: Я вижу, ко мне в тему часто заглядывают одни и те же "бывалые" форумчане, иногда тихо оставляют "спасибо", и как и Наташа, стесняются Я в их числе Вы уже сами описали причину: 23 часа назад, olnikva сказал: Захожу к некоторым, тихо читаю и ухожу. Вроде бы уже везде свой "внутренний мир", мне неудобно в него вторгаться. И вот тоже ОлюшКа выше хорошо написала.. Я с маленьким ребенком захожу на форум урывками. Читаю что-то интересное. Писать особо не успеваю даже.. ибо планшет у меня быстро отбирается загребущими ручонками Catopuma, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Девочки, привет! Я сразу о многом. Сначала хочу подвести итог моей вчерашней тираде о сложившихся компаниях в наших личных темах и новых гостях. Спасибо всем, кто поддержал мой монолог. Я без цитирования, можно? Давно хотела что-то такое написать, но боялась быть не правильно понятой. Однако, хотелось узнать, что думают по этому поводу другие. Возможно, я не очень понятно выразилась, но имела в виду, что мы частенько стесняемся быть гостями в других темах, потому что не знаем, как это воспримет хозяйка и постоянные обитатели. И напротив, есть категория людей, которым это абсолютно до лампочки, и они сильно засоряют сложившуюся теплую компанию. Никогда не знаешь заранее, будут ли тебе рады. И будешь ли ты сама рада новым гостям. Что иногда нет возможности "угадать", как оно на самом деле, и получается только опытным путем. И что, наверное, наша деликатность и чувство меры - залоги того, что ты будешь принят с добром и навсегда. И я нисколько не призываю всех, что не очень любит писать (или нету времени), бросить все и строчить сюда какие-то тексты. Но если есть такое желание, то почему бы и нет! Оля-ОлюшКа! Ты меня сразила и я чуть не разрыдалась. Ехала в автобусе, как прочитала, так покраснела даже. Меня так давно уже не называли, да и сама я не считаю так. По крайней мере, в выражениях частенько не стесняюсь (в жизни), да и язык мой - враг мой - не дает мне самой себя считать глубоко интеллигентным человеком. Но спасибо огромное! Теперь про Св.Георгия. Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно, что мою работу заметило столько неравнодушных людей! Все, что я могла о сказать о процессе, уже сказано. Теперь о тряпке. Ткань не отстиралась, хоть и была замочена в порошке дважды (первый раз вода была коричневая, во второй раз - бесцветная). Терла его щеткой, лежал он "в мыле" в общей сложности, часов пятнадцать. Но следы от пяльцев так и не отстирались. Благо, все уйдет под багет, а картинка настолько яркая, что непонятно, есть ли на ней грязные следы. Теперь о комплектации. Я так и не поняла, что за канва была вложена в набор. Но руки после стирки становились абсолютно липкие и противные, как от "пропитанной" Гаммы. И даже голубая разметка смылась не мгновенно, а постепенно. Обычно голубой маркер смывается сразу, а тут пришлось некоторое время подержать. Полагаю, что именно эта фабричная пропитка и не дала возможности нормально отстирать ткань. что касается ниток - то они были замечательные, и явно "родные". Ни одного красного пятна после стирки. Все идеально. Я если честно, побаивалась "сюрпризов" на этот счет. Ну, и вот мои финальные снимки. Финал Фрагменты Изнанка (если кто помнит мою изнанку других работ - то тут, как видите,"большая разница". С таким кол-вом хаотичных цветов красиво не получилось. Уважаемые модераторы! Гаечку можно зеленить, но в нее еще не попали два предыдущих фото (или одно, на ваше усмотрение)! makalicha1970, Bartok , Каори и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 26 минут назад, olnikva сказал: Финал Какая значительная работа- и по размеру, и по значению... А мне на готовой работе вдруг до умиления понравилась лошадка, такие контуры у неё изящные.. 28 минут назад, olnikva сказал: наша деликатность и чувство меры - залоги того, что ты будешь принят с добром и навсегда. Нельзя не согласиться musya, ЛюдмилаЕр, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю еще раз, работа, конечно, эпохальная!!! То, что не отстирались следы от пялец -я сейчас вспомнила, что у меня такое было один раз, причем совершенно не понятно, почему так произошло -потом ни разу такого не повторялось! Наверное, дело в канве, как ты и предполагаешь. 29 минут назад, olnikva сказал: Ни одного красного пятна после стирки. Все идеально. Я если честно, побаивалась "сюрпризов" на этот счет. Еще бы! Столько красного, а в середине все светлое, есть чего бояться! apanjul, ЛюдмилаЕр, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, хоть иконы совсем не моя тема, но работа получилась шикарная! И изнанка для такой сложной и многоцветной вышивки очень даже хороша irisheckin, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, снимаю шляпу! Такая титаническая работа проделана, но результат оправдывает всё. musya, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Я в восхищении!! Однозначно в восхищении! Результат определённо окупает вложенные силы и время. Искала следы от пялец на отшитом, но так и не увидела. А есть идеи на счёт оформления? musya, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, великолепная работа! И пусть процесс все время тебя напрягал, но результат потрясающий. Желаю тебе достойно её оформить. По поводу канвы - у меня ничего такого замечено не было, но я вышивала на станке, а голубой маркер под синим фоном по любому не видно. А изнанка у тебя отличная, при том количестве цветов, супер- аккуратная изнанка. makalicha1970, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, впечатления просто потрясающие!!! Слов не хватает, хочется молча рассматривать. Так бывает перед сильным полотном в музее, когда боишься что-то сказать громко и только шепотом можно сказать несколько слов. Ты мастер и лица, и изнанки!!!! olnikva, pepita, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Ольга, разрешите мне выразить слова восхищения от просмотра завершённой работы. Я как вы понимаете бываю в этой теме и с интересом наблюдала за рождением этой иконы. Она прекрасна!!!! У меня она не ассоциируется с иконой в привычном понимании иконы и тем она более привлекательна и интересна. Эта благородная картина!! Ещё раз поздравляю!!!! makalicha1970, tashu02, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю с завершением иконы! Работа проделана грандиозная. Смотрю на эту россыпь разноцветных крестиков и поражаюсь твоему терпению. Я вспоминаю своих бабочек от Теи, даже они шились иногда не легко, но я все равно наслаждалась, потому что уж очень они мне нравятся. А у тебя ведь полная зашивка, тут нужно вдвое, а то и втрое больше усилий. Чувствуется, что для тебя это значимая работа, я помню историю, которую ты рассказывала перед началом процесса. Получилось очень красиво! И согласна с Олей adina, что изнанка почти идеальная. Veta, tashu02, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Олечка, я в восторге! Икона - наикрасивейшая! Ты вложилась в нее почти вся - работа проделана гигантская и по сложности, и по затраченным силами, и по времени. Но оно того стоило! Шикарный образ! Браво молодчинка! Изнанка - невероятно аккуратная! Как здорово makalicha1970, ЛюдмилаЕр, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю с завершением этой непростой работы! Даже не могу найти нужных слов - уже и красоту, и сложность похвалили. Наверное, это очень волнительно - своими руками создавать реликвию для своей семьи, а я не сомневаюсь, что эта икона ею станет. tashu02, Gala83, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, от души поздравляю с завершением этой не простой, но очень достойной и красивой иконой. Фото настолько яркие, как тебе удалось так удачно поймать оттенки? Теперь твой Георгий настоящая семейная реликвия и будет передаваться из поколения в поколение! Я вот сейчас когда смотрю на свои отшитые иконы и не верю, что это творение моих рук! olnikva, musya, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 кропотливейшая работа!!!! шикарнейший результат!!!Оль, поздравляю...и конечно же удачного оформления! Lenara, irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Оля, поздравляю с окончанием грандиозной работы. Она ведиколепна. Спасибо за подробное описание. Я точно не осилила такое колличество бэка. Главное, что работа закончена. Я серьезно отношусь к религиозной тематике, не представляю, чтобы незаконченная икона, где-то пылилась в углу. АриЯ, Lenara, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение