Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, вот еще хочу напомнить.

Конфетку буду разыгрывать сегодня вечером, где-то в районе 21-23 часов. Если кто-то еще решился на пополнение своих закромов, до 21 часа есть время. :)

И у меня просьба по поводу розыгрыша. Он будет похож на предыдущий (если кто помнит). Поэтому очень прошу откликнуться МНЕ В ЛИЧКУ (!!!) желающих быть "перстом судьбы" из тех, кто не претендует на "конфетки". Нужно шесть человек. Очень надеюсь на вас! (но в форуме не пишите, пожалуйста. это будет секрет). :)

pepita, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно.

Как же это отлично, что такие работы воспринимаются разными людьми по-разному , но общее то, что нравится!!! И ценится!!! 

Думаю, что это очень приятно, такие отзывы. 

27 минут назад, olnikva сказал:

есть такая специальная лупа,

Я как то попробовала тоже с лупой шить мелкоту. Отмела почти сразу. Действительно, в одну точку смотреть можно, но когда схема-вышивка, голова кругом. Использую ее крайне редко, поздней ночью, когда дожить фрагмент хочется, а глаза плывут.

24 минуты назад, olnikva сказал:

Нужно шесть человек. Очень надеюсь на вас! (но в форуме не пишите, пожалуйста. это будет секрет). :)

Оля, ну ты опять интригу придумала!!! Будем ждать - интересно.

Графиня, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал:

Оль, у меня для "особо сложных" случаев есть такая специальная лупа, которая на голову надевается.  :) Но с ней очень тяжело потом зрение фокусировать. Хотя в исключительных случаях пользую. Лодочки, вроде бы, и так идут. Скрипят, но "идут"

Никаких приспособлений еще не покупала - не знаю, как они будут помогать, а деньги зря выбрасывать не хочется. Но если у тебя лодочки со скрипом идут - значит так и дальше вышивай. Глаза они такие - чуть почувствуют слабину - не хотят потом напрягаться :) 

ЛюдмилаЕр, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Ольга, пожалуйста, напишите мне в ЛС у меня вопросик есть... :blush:

Поделиться сообщением

Оля, мои запоздалые поздравления с Днем Рождения! Исполнения желаний, радости, внутренней гармонии, приятных путешествия и впечатлений!

5954b5275d3e4_.thumb.jpg.f2c064cbec3232f0777544fedb15c8a6.jpg

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

А икону в свое время я ей побоялась шить - именно не была уверена, что для нее это будет "правильная" икона.

Я маме не вышиваю икону именно из-за того же. В свое время из Метеор привезли ей икону, рассказали, объяснили,где именно ее купили-но нет, не восприняла. Ну, на нет и суда нет, как говорится!

По поводу цвета ткани еще хотела сказать и глаз-Оль, вполне возможно, что надо врачу показаться и заказать новые очки?

Лупа у меня есть на лампе, я пробовала с ней шить, мне неудобно, но, думаю, надо приспособиться.

И все забываю спросить-не станок ли ты ждешь?(ты написала некоторое время назад, что ждешь что-то, нехарактерное для тебя))).

Veta, Bartok , ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Лупа у меня есть на лампе, я пробовала с ней шить, мне неудобно, но, думаю, надо приспособиться.

После длительного непрерывного использования лупы, как правило, "глаза в кучу" что бы ты не делал :( 

Мне кажется, что это зрение только садит. 

olnikva, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Bartok сказал:

После длительного непрерывного использования лупы, как правило, "глаза в кучу" что бы ты не делал :( 

Мне кажется, что это зрение только садит. 

Саша, ничего не могу сказать, по идее, это же вместо очков, поэтому про то, что лупа портит зрение, надо у офтальмолога поинтересоваться. Интересно, кстати, их мнение))), надо при случае спросить будет.

ЛюдмилаЕр, Veta, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Саша, ничего не могу сказать, по идее, это же вместо очков, поэтому про то, что лупа портит зрение, надо у офтальмолога поинтересоваться. Интересно, кстати, их мнение))), надо при случае спросить будет.

Мне кажется, что очки - это индивидуально подобранные диоптрии под каждый конкретный глаз, а лупа - что купил, через то и смотришь. А вообще да, нужно будет у своего врача спросить, интересный вопрос  :umnik2:

Мне с целью облегчения чтения и вышивания хитрые линзы прописали - исправляют мои дикие минусы и одновременно на работу вблизи +1. 

tashu02, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bartok сказал:

Мне с целью облегчения чтения и вышивания хитрые линзы прописали - исправляют мои дикие минусы и одновременно на работу вблизи +1. 

Линзы жесткие?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antarktida сказал:

Оля, мои запоздалые поздравления с Днем Рождения! Исполнения желаний, радости, внутренней гармонии, приятных путешествия и впечатлений!

Спасибо большое, Машенька!

58 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я маме не вышиваю икону именно из-за того же. В свое время из Метеор привезли ей икону, рассказали, объяснили,где именно ее купили-но нет, не восприняла.

Наверное, просто у каждого свои собственные тараканы еще есть. Нет общего ответа на этот вопрос. Иконы из Метеор освященные, выполненные православными мастерами. Тут еще какие-то внутренние "заковырки" срабатывают. :) То же и с вышитыми.

Оль, вполне возможно, что надо врачу показаться и заказать новые очки?

Была месяц назад, ничего не изменилось по сравнению с прошлым разом. Я только вышиваю в очках, а в остальном "бинокулярное" зрение в среднем дает единицу, на проблемы со зрением не жалуюсь. А как за вышивку, так все плывет - один глаз вдаль, другой вблизь... :) Беда. :)

Значит, не очень удобно? А я вот все про нее думаю, но они дорогие, я, как и Оля, всегда жалею денег на "прибамбасы" в которых не уверена. А лупу, которая на голову надевается, мне подарили пару лет назад из лучших побуждений. Но очень редко пользуюсь. Вот такая:

5954cc01dcb00_.thumb.JPG.e68269d3a2e1e3d75cb26e32cad2c20d.JPG

И все забываю спросить-не станок ли ты ждешь?(ты написала некоторое время назад, что ждешь что-то, нехарактерное для тебя))).

Его. Уже дождалась. Но теперь жду нитки, чтобы начать процесс. :)  Оказывается, у меня был некомплект.

34 минуты назад, Bartok сказал:

Мне кажется, что очки - это индивидуально подобранные диоптрии под каждый конкретный глаз, а лупа - что купил, через то и смотришь.

Да, согласна с тобой. И если в глазах разное зрение, то лупа плохой помощник.

irisheckin, musya, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

сестры вместе не могут пробыть и двух минут, :) это не вражда, просто уж очень разные

Наш случай с сестрой:(, зато с двоюродными как родные, душа в душу..

apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Была месяц назад, ничего не изменилось по сравнению с прошлым разом. Я только вышиваю в очках, а в остальном "бинокулярное" зрение в среднем дает единицу, на проблемы со зрением не жалуюсь. А как за вышивку, так все плывет - один глаз вдаль, другой вблизь... :) Беда. :)

Оль, вдруг ты не знаешь: НИИ глазных болезней на Парке Культуры, там москвичам положено бесплатное обследование, очень хороший центр. Это я просто чисто для информации)))

apanjul, АннаСергевна, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Хочу напомнить, что сегодня в 21-00 будут разыграны три "конфетки", анонсированные на стр. 135-136.

В 21-00 я объявляю "стоп", хотя, кажется, все уже определились, но есть еще два часа для желающих пополнить свои закрома цветочками, кошечками и птичками. :)

Конфетки будут разыграны тремя парами добровольных помощников, взявших на себя нелегкую ношу "перста судьбы" (пользуясь случаем, еще раз им большое спасибо за альтруизм)! :heart:

Розыгрыш конфетки № 1 состоится в 21-30

Розыгрыш конфетки № 2 состоится в 21-45

Розыгрыш конфетки № 3 состоится в 22-00.

Добровольные помощники не знают о других помощниках.

Каждую конфетку разыграет два человека - один в произвольном порядке пронумерует список "спасибнувших", второй будет "крутить барабан", либо просто назовет нужную цифру. И ровно в назначенное время в этой теме, независимо друг от друга, появятся два сообщения: первое - с пронумерованным списком, второе - с номером участника, выигравшего конфетку.

Я думаю, что командовать я не буду, просто мы договоримся, что в нужное время, как только "стрелка монитора" перескочит на нужное деление, девочки сами отправят сообщения. Я решила, что насчет "скомандовать" может произойти оплошность, т.к. новые сообщения не у всех могут быть отражены моментально, разные настройки, разная скорость интернета... А поскольку сейчас, благодаря привязке к интернету, время у всех выставлено одинаковое, без команды будет проще.

irisheckin, чеба, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Добровольные помощники не знают о других помощниках.

Оля, как классно ты придумала. Интрига полная... Ждем время - Ч и начинаем поздравлять счастливчиков!!!

курочка, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал:

Всем добрый вечер!..................

Оленька, добрый вечер!!!!!!!!!!:) Как у вас всё организованно!!!!!!!!!!:good2: 

курочка, ЛюдмилаЕр, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

По конфетке объявляется "стоп"!

Конфетка объявлялась для моих друзей (это анонсировалось изначально), они и участвуют в розыгрыше:

Конфетка № 1 (участвуют 4 человека):

Оля-Гало4ка

Юля-yuss

Ольга-filkowa

Оксана-ksen40

Конфетка № 2 (участвуют 3 человека):

Саша-Bartok

Оля-Путешественница

Наташа-Catopuma.

Конфетка № 3  (участвуют 8 человек):

Яна-belyasik

Оля-OlkaY

Наташа-PrimaN

Лариса-disko

Аня-antipochka

Оля-Гало4ка

Марина-курочка

Таня-Tashu02

конфетки будут разыграны в 21-30, 21-45, 22-00 соответственно.

Всем удачи!

ЛюдмилаЕр, apanjul, OlkaY и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конфетка № 1

1. Юля - yuss

2. Ольга - filkowa

3. Оксана - ksen40

4. Оля - Гало4ка

Графиня, yuss, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уррра!

Оля-Галочка, поздравляю и жду твой адрес!

Олечка ОльгаВл и Ирочка-irishechkin  - спасибо вам огромное за то, что согласились побыть "перстом судьбы"!

irisheckin, Графиня, tashu02 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первая ласточка с конфеткой определена. Поздравляю!!! Отличный набор!!! Девочки-помощницы, вы очень четко сработали.

Поделиться сообщением

Урра еще раз!

Саша, поздравляю! Везучая ты! :) А адрес твой у меня уже есть. :)

Юлечка и Светочка, Огромнейшее вам спасибо за то, что избавили меня от мук выбора!

belyasik, makalicha1970, yuss и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в