29 июня 2017 Девочки, вот еще хочу напомнить. Конфетку буду разыгрывать сегодня вечером, где-то в районе 21-23 часов. Если кто-то еще решился на пополнение своих закромов, до 21 часа есть время. И у меня просьба по поводу розыгрыша. Он будет похож на предыдущий (если кто помнит). Поэтому очень прошу откликнуться МНЕ В ЛИЧКУ (!!!) желающих быть "перстом судьбы" из тех, кто не претендует на "конфетки". Нужно шесть человек. Очень надеюсь на вас! (но в форуме не пишите, пожалуйста. это будет секрет). tashu02, pepita, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, olnikva сказал: сказала, что мне теперь нужно вышивать только иконы, и что это замечательно. Как же это отлично, что такие работы воспринимаются разными людьми по-разному , но общее то, что нравится!!! И ценится!!! Думаю, что это очень приятно, такие отзывы. 27 минут назад, olnikva сказал: есть такая специальная лупа, Я как то попробовала тоже с лупой шить мелкоту. Отмела почти сразу. Действительно, в одну точку смотреть можно, но когда схема-вышивка, голова кругом. Использую ее крайне редко, поздней ночью, когда дожить фрагмент хочется, а глаза плывут. 24 минуты назад, olnikva сказал: Нужно шесть человек. Очень надеюсь на вас! (но в форуме не пишите, пожалуйста. это будет секрет). Оля, ну ты опять интригу придумала!!! Будем ждать - интересно. makalicha1970, Графиня, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 27 минут назад, olnikva сказал: Оль, у меня для "особо сложных" случаев есть такая специальная лупа, которая на голову надевается. Но с ней очень тяжело потом зрение фокусировать. Хотя в исключительных случаях пользую. Лодочки, вроде бы, и так идут. Скрипят, но "идут" Никаких приспособлений еще не покупала - не знаю, как они будут помогать, а деньги зря выбрасывать не хочется. Но если у тебя лодочки со скрипом идут - значит так и дальше вышивай. Глаза они такие - чуть почувствуют слабину - не хотят потом напрягаться olnikva, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 olnikva, Ольга, пожалуйста, напишите мне в ЛС у меня вопросик есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Оля, мои запоздалые поздравления с Днем Рождения! Исполнения желаний, радости, внутренней гармонии, приятных путешествия и впечатлений! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 часа назад, olnikva сказал: А икону в свое время я ей побоялась шить - именно не была уверена, что для нее это будет "правильная" икона. Я маме не вышиваю икону именно из-за того же. В свое время из Метеор привезли ей икону, рассказали, объяснили,где именно ее купили-но нет, не восприняла. Ну, на нет и суда нет, как говорится! По поводу цвета ткани еще хотела сказать и глаз-Оль, вполне возможно, что надо врачу показаться и заказать новые очки? Лупа у меня есть на лампе, я пробовала с ней шить, мне неудобно, но, думаю, надо приспособиться. И все забываю спросить-не станок ли ты ждешь?(ты написала некоторое время назад, что ждешь что-то, нехарактерное для тебя))). Veta, tashu02, Bartok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Лупа у меня есть на лампе, я пробовала с ней шить, мне неудобно, но, думаю, надо приспособиться. После длительного непрерывного использования лупы, как правило, "глаза в кучу" что бы ты не делал Мне кажется, что это зрение только садит. tashu02, ЛюдмилаЕр, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 59 минут назад, Bartok сказал: После длительного непрерывного использования лупы, как правило, "глаза в кучу" что бы ты не делал Мне кажется, что это зрение только садит. Саша, ничего не могу сказать, по идее, это же вместо очков, поэтому про то, что лупа портит зрение, надо у офтальмолога поинтересоваться. Интересно, кстати, их мнение))), надо при случае спросить будет. Графиня, olnikva, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Саша, ничего не могу сказать, по идее, это же вместо очков, поэтому про то, что лупа портит зрение, надо у офтальмолога поинтересоваться. Интересно, кстати, их мнение))), надо при случае спросить будет. Мне кажется, что очки - это индивидуально подобранные диоптрии под каждый конкретный глаз, а лупа - что купил, через то и смотришь. А вообще да, нужно будет у своего врача спросить, интересный вопрос Мне с целью облегчения чтения и вышивания хитрые линзы прописали - исправляют мои дикие минусы и одновременно на работу вблизи +1. tashu02, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, Bartok сказал: Мне с целью облегчения чтения и вышивания хитрые линзы прописали - исправляют мои дикие минусы и одновременно на работу вблизи +1. Линзы жесткие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, Antarktida сказал: Оля, мои запоздалые поздравления с Днем Рождения! Исполнения желаний, радости, внутренней гармонии, приятных путешествия и впечатлений! Спасибо большое, Машенька! 58 минут назад, makalicha1970 сказал: Я маме не вышиваю икону именно из-за того же. В свое время из Метеор привезли ей икону, рассказали, объяснили,где именно ее купили-но нет, не восприняла. Наверное, просто у каждого свои собственные тараканы еще есть. Нет общего ответа на этот вопрос. Иконы из Метеор освященные, выполненные православными мастерами. Тут еще какие-то внутренние "заковырки" срабатывают. То же и с вышитыми. 58 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, вполне возможно, что надо врачу показаться и заказать новые очки? Была месяц назад, ничего не изменилось по сравнению с прошлым разом. Я только вышиваю в очках, а в остальном "бинокулярное" зрение в среднем дает единицу, на проблемы со зрением не жалуюсь. А как за вышивку, так все плывет - один глаз вдаль, другой вблизь... Беда. 58 минут назад, makalicha1970 сказал: Лупа у меня есть на лампе, я пробовала с ней шить, мне неудобно, но, думаю, надо приспособиться. Значит, не очень удобно? А я вот все про нее думаю, но они дорогие, я, как и Оля, всегда жалею денег на "прибамбасы" в которых не уверена. А лупу, которая на голову надевается, мне подарили пару лет назад из лучших побуждений. Но очень редко пользуюсь. Вот такая: 58 минут назад, makalicha1970 сказал: И все забываю спросить-не станок ли ты ждешь?(ты написала некоторое время назад, что ждешь что-то, нехарактерное для тебя))). Его. Уже дождалась. Но теперь жду нитки, чтобы начать процесс. Оказывается, у меня был некомплект. 34 минуты назад, Bartok сказал: Мне кажется, что очки - это индивидуально подобранные диоптрии под каждый конкретный глаз, а лупа - что купил, через то и смотришь. Да, согласна с тобой. И если в глазах разное зрение, то лупа плохой помощник. tashu02, makalicha1970, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 часа назад, olnikva сказал: сестры вместе не могут пробыть и двух минут, это не вражда, просто уж очень разные Наш случай с сестрой, зато с двоюродными как родные, душа в душу.. olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 час назад, olnikva сказал: Была месяц назад, ничего не изменилось по сравнению с прошлым разом. Я только вышиваю в очках, а в остальном "бинокулярное" зрение в среднем дает единицу, на проблемы со зрением не жалуюсь. А как за вышивку, так все плывет - один глаз вдаль, другой вблизь... Беда. Оль, вдруг ты не знаешь: НИИ глазных болезней на Парке Культуры, там москвичам положено бесплатное обследование, очень хороший центр. Это я просто чисто для информации))) Графиня, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Всем добрый вечер! Хочу напомнить, что сегодня в 21-00 будут разыграны три "конфетки", анонсированные на стр. 135-136. В 21-00 я объявляю "стоп", хотя, кажется, все уже определились, но есть еще два часа для желающих пополнить свои закрома цветочками, кошечками и птичками. Конфетки будут разыграны тремя парами добровольных помощников, взявших на себя нелегкую ношу "перста судьбы" (пользуясь случаем, еще раз им большое спасибо за альтруизм)! Розыгрыш конфетки № 1 состоится в 21-30 Розыгрыш конфетки № 2 состоится в 21-45 Розыгрыш конфетки № 3 состоится в 22-00. Добровольные помощники не знают о других помощниках. Каждую конфетку разыграет два человека - один в произвольном порядке пронумерует список "спасибнувших", второй будет "крутить барабан", либо просто назовет нужную цифру. И ровно в назначенное время в этой теме, независимо друг от друга, появятся два сообщения: первое - с пронумерованным списком, второе - с номером участника, выигравшего конфетку. Я думаю, что командовать я не буду, просто мы договоримся, что в нужное время, как только "стрелка монитора" перескочит на нужное деление, девочки сами отправят сообщения. Я решила, что насчет "скомандовать" может произойти оплошность, т.к. новые сообщения не у всех могут быть отражены моментально, разные настройки, разная скорость интернета... А поскольку сейчас, благодаря привязке к интернету, время у всех выставлено одинаковое, без команды будет проще. чеба, KoViVi, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Добровольные помощники не знают о других помощниках. Оля, как классно ты придумала. Интрига полная... Ждем время - Ч и начинаем поздравлять счастливчиков!!! Графиня, Veta, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 48 минут назад, olnikva сказал: Всем добрый вечер!.................. Оленька, добрый вечер!!!!!!!!!! Как у вас всё организованно!!!!!!!!!! belyasik, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Добрый вечер! По конфетке объявляется "стоп"! Конфетка объявлялась для моих друзей (это анонсировалось изначально), они и участвуют в розыгрыше: Конфетка № 1 (участвуют 4 человека): Оля-Гало4ка Юля-yuss Ольга-filkowa Оксана-ksen40 Конфетка № 2 (участвуют 3 человека): Саша-Bartok Оля-Путешественница Наташа-Catopuma. Конфетка № 3 (участвуют 8 человек): Яна-belyasik Оля-OlkaY Наташа-PrimaN Лариса-disko Аня-antipochka Оля-Гало4ка Марина-курочка Таня-Tashu02 конфетки будут разыграны в 21-30, 21-45, 22-00 соответственно. Всем удачи! Lenara, tashu02, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Конфетка № 1 1. Юля - yuss 2. Ольга - filkowa 3. Оксана - ksen40 4. Оля - Гало4ка OlkaY, yuss, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Конфетка № 1 Случайное число: 4 Путешественница, Bartok , tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Уррра! Оля-Галочка, поздравляю и жду твой адрес! Олечка ОльгаВл и Ирочка-irishechkin - спасибо вам огромное за то, что согласились побыть "перстом судьбы"! irisheckin, apanjul, Графиня и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Lenara, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Первая ласточка с конфеткой определена. Поздравляю!!! Отличный набор!!! Девочки-помощницы, вы очень четко сработали. belyasik, курочка, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Конфета 2 Путешественница Bartok Catopuma belyasik, Lenara, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Конфетка №2 (самая классная, по моему мнению) Поздравляю!!! курочка, Veta, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Урра еще раз! Саша, поздравляю! Везучая ты! А адрес твой у меня уже есть. Юлечка и Светочка, Огромнейшее вам спасибо за то, что избавили меня от мук выбора! Ксен40, ЛюдмилаЕр, belyasik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение