Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

В 06.02.2017 в 16:18, irisheckin сказал:

DSCN0096.JPGDSCN0097.JPGDSCN0098.JPG   

DSCN0091.JPGDSCN0092.JPG 

Для сравнения синицы на том же подоконнике, чуть издали снято (они более пугливые).

makalicha1970, АриЯ, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, olnikva сказал:

Если кто-то знает, что это за птичка, поделитесь со мной, пожалуйста!

59f03aa729950_20171021.thumb.jpg.79106917b22fd63fd1cf66b120ad4ab3.jpg59f03aa784332_20171022.thumb.jpg.8cebb7d77899d6d0ba572c0048ec544c.jpg

Я кроме воробьев и синичек, других маленьких птичек не могу опознать. Снегири у нас не водятся...

Нет бы, подписать сразу, чтобы нам не мучиться ;))))

Красиво получается, и всего 3 птички осталось вышить :tender:.

Ксен40, olnikva, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да и у нас на кормушке они крупняшки))) если один влез туда, остальным делать нечего!

Ника, а где вы крепите кормушку? Я каждый год подумываю о том, что надо бы подкормить птичек (прилетают же), но не могу придумать, т.к. застекленная лоджия. Иногда снаружи вешаю кусок сала, но едят ли его синички, или оно просто падает, не вижу, т.к. вешаю ниже заграждения балкона (чтобы кошка не нервничала).

4 минуты назад, irisheckin сказал:

Для сравнения синицы на том же подоконнике, чуть издали снято (они более пугливые).

Фото красивые. Ты на подоконник корм сыплешь?

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я кроме воробьев и синичек, других маленьких птичек не могу опознать.

У нас сейчас в за МКАД активно вырубают леса и строят гадские новые микрорайоны. Поэтому в Москву прилетело очень много разнообразных птичек, которых не было в моем детстве. Иногда идешь по улице, а кустарник "окупировало" какое-то огромное неизведанное птичье семейство. И я понимаю, что такую живность я еще не видела. Неграмотные мы совсем. В цифрах разбираемся, электронике, фигне всякой. И не знаем того, что живет рядом с нами.

makalicha1970, PrimaN, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

Ника, а где вы крепите кормушку? Я каждый год подумываю о том, что надо бы подкормить птичек (прилетают же), но не могу придумать, т.к. застекленная лоджия. Иногда снаружи вешаю кусок сала, но едят ли его синички, или оно просто падает, не вижу, т.к. вешаю ниже заграждения балкона (чтобы кошка не нервничала).

Оль, это на даче у нас кормушка, в Москве мы на 11 этаже и у нас только голуби)))

olnikva, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Фото красивые. Ты на подоконник корм сыплешь?

В тот день было удачное освещение, повезло.

Да, на подоконник, мы при переделке окон оставили и старый бетонный, и сверху жестяной сделали широкий. Расплачиваемся тем, что соседи всякую дрянь могут кинуть и дождь сильно стучит. В основном сейчас бетонные снимают и кидают у дома, а металлические делают узенькие и с наклоном вниз. 

Кормушки у меня нет, не придумала, как ее закреплять. Поэтому зимой счищаю совком снег с подоконника и сыплю семечки, пшено, пробовала гречку вареную, но она быстро замерзает. Сало у нас раньше насаживалось на шурупчик на старой деревянной форточке, а прошлой зимой я попробовала обвязать шпагатом и под рамой его пропустить. Но сало обычно дятел очень быстро уносит.

olnikva, ЛюдмилаЕр, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал:

У нас сейчас в за МКАД активно вырубают леса и строят гадские новые микрорайоны. Поэтому в Москву прилетело очень много разнообразных птичек, которых не было в моем детстве

Блин, а я считала, что у нас экология улучшается! 

Svetl@n@, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, irisheckin сказал:

Кормушки у меня нет, не придумала, как ее закреплять. Поэтому зимой счищаю совком снег с подоконника и сыплю семечки, пшено, пробовала гречку вареную,

Эх, а на наших откосах ничего не поместится. Значит, буду продолжать экспериментировать с салом. :)

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Блин, а я считала, что у нас экология улучшается! 

Наивная московская барышня... Мы раньше когда на дачу ездили (у нас Рижское направление), так между Москвой и Красногорском было 3 км лесной зоны, а потом деревни, деревянные дома, резные ставни... А теперь сразу за МКАД - микрорайон. А ближе к нам, на юге - Южное-Северное Бутово и Бутово-парк тоже съели всю лесную территорию при выезде на Симферопольское шоссе. Продолжает съедать леса так называемая "Новая Москва" при переходе Профсоюзной улицы в Калужское шоссе (это у нас совсем под боком). Думаю, можно не продолжать. За что борются экологи, и вообще где они, вот вопрос. А то, что, ЗИЛ и прочие заводы снесли - так это они вполне компенсировали вырубкой лесов. Ничего не изменилось к лучшему, Ника!

irisheckin, Marteire, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал:

буду продолжать экспериментировать с салом.

Каждый год мы в школу делаем кормушки для птиц.
В прошлом попробовали вот такой вариант.P1120865.thumb.JPG.1c8d6570644610289cc6fd1e7d513282.JPG?1508922518059 Правда добавили еще семечек, пшена, корм для хомячков(его тоже хорошо птицы клюют). Сеточка эта увесистая получилась и почти до самой весны продержалась. 

1 час назад, olnikva сказал:

59f03aa784332_20171022.thumb.jpg.8cebb7d77899d6d0ba572c0048ec544c.jpg

Каждый раз любуюсь твоими птичками! И, как же хороша выбранная основа!

PrimaN, marvlase, Catopuma и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

В прошлом попробовали вот такой вариан

Оля, вариант очень интересный. Спасибо! А скажи пожалуйста, как семечки не высыпаются из сетки? Их как-то "слепляют" вместе?

У нас во дворе пока еще на рябине плоды висят. Как только ягодки исчезнут, буду готова приступить к изготовлению. ТАКОЕ, я пожалуй своими кривыми руками способна сделать!

4 минуты назад, оленек74 сказал:

Каждый раз любуюсь твоими птичками! И, как же хороша выбранная основа!

Спасибо! А за основу я должна поблагодарить гостей моей темы. Это было коллективное обсуждение!

makalicha1970, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Их как-то "слепляют" вместе?

О, всё, поняла. Увеличила фото и прочла текст. Спасибо!

оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, оленек74 сказал:

Каждый год мы в школу делаем кормушки для птиц.
В прошлом попробовали вот такой вариант.P1120865.thumb.JPG.1c8d6570644610289cc6fd1e7d513282.JPG?1508922518059 Правда добавили еще семечек, пшена, корм для хомячков(его тоже хорошо птицы клюют). Сеточка эта увесистая получилась и почти до самой весны продержалась. 

Ольга, очень интересный вариант! А подвешивали куда, на наружный карниз? 

ЛюдмилаЕр, tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

А подвешивали куда, на наружный карниз? 

к дереву, в пришкольном саду.
Наверно, можно и к карнизу приладить, если сделать не очень тяжелую сеточку.

Marteire, marvlase, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, оленек74 сказал:

а сетку мы от памело брали. Очень хорошо подошла.

Оль, а на сколько по времени им такого пирога хватило?

Мне очень понравилась идея, надо будет сделать! 

Marteire, apanjul, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

а на сколько по времени

да практически до весны. Это ведь будет зависеть от количества птиц и составляющих пирога. Мы же повесили в школе, там кормушки все время пополняются.

Marteire, tashu02, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого , какая сегодня птичья тема!!!! Оля, похоже Робин удался и зяблик тоже  :D!!! До НГ закончите полностью картинку? Очень хорошо получается - и птицы, и полено, и канва.

olnikva, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Ого , какая сегодня птичья тема!!!! Оля, похоже Робин удался и зяблик тоже  :D!!! До НГ закончите полностью картинку? Очень хорошо получается - и птицы, и полено, и канва.

Таня, а я очень рада, мой "птичий" робин поднял эту тему, и что она актуальна. Удивляюсь только, почему я не подняла ее раньше. Много лет вспоминаю свою "детскую" кормушку. И кроме банального сала так до сих пор ничего и не придумала. Так что спасибо Оле (Оленек) за идею, и за терпение в ее объяснении!

Оля, а кстати, какой жир ты используешь? Обычный пищевой в брикете, или сало топишь?

4 минуты назад, tashu02 сказал:

и птицы, и полено, и канва.

Тань, я что-то про полено не поняла. :)

оленек, Ксен40, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Тань, я что-то про полено не поняла. :)

Это я так наверное неудачно образно обозвала кормушку. Она выглядит такой настоящей деревянной и прожилки даже видны. Если бы форма была чуть круглее, можно было бы предположить, что выдолблено из целого куска дерева , которое я поленом и назвала :D . 

apanjul, АриЯ, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

почему я не подняла ее раньше

Я Вконтакте в "птичьей" группе каждую  зиму такие штуки (колобки) вижу, но сделать не собралась, для подоконника трудно применить. Еще вот такое пояснение нашла 

Если вы хотите разнообразить питание, которое кладете в кормушку для пернатых посетителей, то можете готовить маленьким гостям специальные смеси. В меню для птиц рекомендуется включить пятьдесят процентов семечек подсолнечника, тридцать пять – белого проса, пятнадцать – кукурузных зерен.

Если вы решите подкормить пернатых калорийной пищей, то сделайте для них «пирог». В его состав должно войти три чашки размягченного маргарина или жира, такой же объем зерна или проса, а также одна чашка масла подсолнечника. В «птичий пирог» может быть добавлен геркулес, а также все, что есть под рукой. Это могут быть яблочные очистки и любые семена, куриные яйца и ядра орехов, мед и сахар, а также сладкий сироп. Смесь следует хорошенько перемешать и выставить для затвердения на холод. Тесто можно отдать птицам сразу. Для этого его помещают в пластиковую чашку или картонную коробку. Емкости подвешиваются на деревьях. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/133707/chem-kormit-ptits-zimoy-chem-kormit-ulichnyih-ptits-zimoy

Ксен40, PrimaN, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычный пищевой в брикете, или сало топишь?

мы брали внутренний свиной жир, потому что он был дома. Сало, наверно, будет вкуснее, но его ведь тоже нужно свежее брать, не соленое.
У нас с этим просто. Можно купить на рынке, город то маленький, рынок мяса процветает.

olnikva, tashu02, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оленек, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

В «птичий пирог» может быть добавлен

вот именно поэтому  мы и купили корм для хомячков, он разнообразен по составу и нам показалось проще добавить его, чем собирать по отдельности. А кукурузные зерна не крупноваты будут? 
Ирина, у тебя же большой опыт,  можешь сказать, что больше пользуется спросом у пернатых?

Точно, можно просто корм для домашних пернатых использовать.

marvlase, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересное замечание 

Корм не должен находиться в кормушке постоянно

Лучше приучить себя и птиц к определённому режиму, наполняя кормушки один-два раза в сутки, утром или утром и вечером в одно и то же время. Насыпали стакан семечек, синицы растаскали их и всё. Как бы они вас не упрашивали, стуча клювами в стекло, вам надо быть стойкими и не поддаваться своим чувствам. Вообще режим штука очень ценная. Если вы строго его придерживаетесь, то птицы быстро привыкают, что в определённое время могут рассчитывать найти корм в кормушке, а в остальное время отправятся искать пропитание в других местах.

Я вчера вечером насыпала семечек на подоконник у себя в комнате и ушла на кухню, смотрю, они уже на подоконнике кухонного окна и смотрят на меня)) а часть прицепилась на обшивку балкона. 

Прилетели еще просить.

http://bytdobru.info/statya/3524-kak-pravilno-podkarmlivat-ptits-zimoi

apanjul, tashu02, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, влезу-ка я со своим ещё свежим воспоминанием. 

Один год у нас в доме почему-то (не помню уже) регулярно было так много белого хлеба, что мы не успевали его ни съедать, ни на сухари пускать. А выкинуть и мысли не было. Поэтому я ходила во двор кормить голубей и воробьев. Накануне фасад соседнего дома перекрашивали, судя по всему именно по этой причине у одного из воробушков было красное перо в хвосте. Собственно я его по этому перу и узнавала. И по тому, как он меня не боялся. Вся воробьиная братия прилетала почти сразу же как начиналось пиршество, а краснохвостого товарища кормила исключительно стоя во весь рост и вытянув руку. Прокормился и осмелел :) 

Такое ощущение незабываемое - держишь в пальцах кусочек, он подлетает, зависает у руки как колибри и быстро-быстро машет крыльями, как пропеллер, клюёт несколько раз, в итоге забирает угощение и отлетает в сторону. Так прикольно от крыльев на пальцы дуло :give_heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в