28 ноября 2017 Оля, поздравляю с возвращением Птичек в родные пенаты olnikva, ЛюдмилаЕр, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля,с завершением Котяры! Он очень классный, и прекрасно, что подарок понравился юбиляру! С возвращением птичек, замечательная работа! Оля, попробуй оформить её без стекла, будешь чувствовать энергетику, идущую от картины. Наборы в подарок -супер! Лодочки РТО красивые, а в домики Голландии (так они у Ночки называются) просто влюблена. Это по картине Антона Пика. Кстати, собираюсь их когда-нибудь все-таки вышить, по Ночкиной схеме. Так что я тебя поздравляю с приобретенной красотой! ЛюдмилаЕр, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 В 27.11.2017 в 10:36, olnikva сказал: Светочка, спасибо тебе за моих птичек! Как здорово, что ты мне их подарила. Как раз на московской встрече ровно год назад это было А я тебя и на этой встрече в прошедшую субботу ждала... В 27.11.2017 в 10:36, olnikva сказал: Я как представила, что попрусь из Щелково с такой громадиной... Наверное, придется искать местечко где-то поближе. Оль,своя ноша не тянет...я тоже тащила эту панельку своим ходом три остановки на метро да и еще на троллейбусе...тяжелая со стеклом... tashu02, ОльгаВл, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, поздравляю с завершением робина! Очень красивый и изящный сюжет. И какой-то теплый и дружественный, что для робина, наверное, самое то. А про багетку: можно ж самой не везти, а попросить Ирину отправить, например, сдэком, она это часто практикует. tashu02, Lenara, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Милые птички-щебетушки как олицетворение вашего вышивального робина, да и форума в целом. Замечательная идея и прекрасное исполнение! Поздравляю! Подарки суперские, в продолжение морской стеночки! Сюжет с лодочками РТО любимый моей семьей, с которым не захотели расставаться, при всей моей тяге к дарению (кстати, вышитый по схеме из журнала "Чудесные мгновения"). Домики Голландии очень стильные, интересно узнать, как в процессе ведет себя Палитра. olnikva, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 apanjul, оленек74, ОлюшКа, ОльгаВл, pepita, svenlanos, OlkaY, Елена71, девочки спасибо большое за комплименты птичкам! Я сейчас запутаюсь с цитатами, поэтому решила всех перечислить сразу, чтобы никого не обидеть. 10 часов назад, ОлюшКа сказал: Уже придумала как оформишь? 4 часа назад, svenlanos сказал: Оль,своя ноша не тянет...я тоже тащила эту панельку своим ходом три остановки на метро Оля, Как оформлю, почти знаю. Главное чтобы то, что я знаю, было в ассортименте. Света, я же в последний год езжу оформляться в Щелково (сильно сказано, оформила-то всего ничего, всё в рулончик складываю). Дык из Щелково - это около часа на электричке, потом в метро с пересадкой а потом 1,5 км пешком до дома. Мало не покажется, даже если своя ноша. Поэтому вчера вечером пыталась найти что-то поблизости, лениво перерыла инет, ничего не нашла толкового. Сплошные золотые кружева в ассортименте. 3 часа назад, OlkaY сказал: можно ж самой не везти, а попросить Ирину отправить, например, сдэком, она это часто практикует. Оль, я помню про эту возможность. Но это лишний расход. Все хорошо в Щелково, конечно. Но, все-таки, я поняла, что не являюсь настолько фанатеющей вышивальщицей, чтобы за куском деревяшки ездить так далеко. Если найду что-то поблизости, привередничать не буду. Хотя... кто знает... Не буду загадывать. 5 часов назад, pepita сказал: Оля, попробуй оформить её без стекла, будешь чувствовать энергетику, идущую от картины. Оксана, согласна с тобой, тоже давно об этом подумываю, и в отношении других работ тоже. Мне как-то не очень жаль, ну запылится, вытащу, постираю в конце концов. Ушла та эйфория, когда я только начала оформлять свои вышивки. Сейчас смотрю на всё проще, спокойнее. Ну не шедевры ведь? Не шедевры, однозначно. Значит будут служить столько, сколько получится. 1 час назад, Елена71 сказал: Сюжет с лодочками РТО любимый моей семьей, с Лена, предлагаю перейти "на ты"! Ок? Я однажды увидела этот сюжет в Вашей Галерее, и именно тогда поместила его в список желаний. До этого сомневалась, нужен ли он мне. Но отшив и оформление мне понравились, и я решила, что это мне нужно! А сомневалась по единственной причине. Дело в том, что совсем не дружу с большим кол-вом синих оттенков, для меня они слишком холодные, не люблю их. Если в моих вышивках они и присутствуют, то только тогда, когда нельзя от них отказаться - то бишь небо. А тут практически вся картина в синих тонах. Для меня она исключение из правил - синяя, а все равно нравится. Marteire, OlkaY, Елена71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 38 минут назад, olnikva сказал: Но это лишний расход. согласна! поэтому и всегда сама забираю, хоть и на автобусе, и с детьми зачастую, еще и на горки с картинами не раз бывало, и гулять))) Тут вопрос желания. Электричка то ерунда, поставил и едешь читаешь/вышиваешь, а вот в метро, да еще и с такими габаритами действительно нелегко будет. Правда я туда не за деревяшками езжу, а скорее за уверенностью, пониманием и именно моим идеальным оформлением, потому как в отличие от тебя сама редко точно знаю, что мне надо. Хватит с меня розовых паспарту, "потому что для дочки", приклеенных к паспарту вышивок и "вы ничего не понимаете" tashu02, Lenara, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 5 часов назад, svenlanos сказал: А я тебя и на этой встрече в прошедшую субботу ждала... Свет, забыла ответить. Я надеюсь, что встреча была не последняя, и еще будет повод увидеться! Хочется надеяться, что скоро. оленек, svenlanos, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 1 минуту назад, OlkaY сказал: Хватит с меня розовых паспарту, "потому что для дочки", приклеенных к паспарту вышивок и "вы ничего не понимаете" Оля, мне наверное, больше везло с багетками. Хотя, конечно, разное случалось. У меня другая проблема. Моя. В первый раз я передала Ирине работы на выставке ФР, поэтому она мне присылала ВК свои варианты, а я выбирала дистанционно. А второй раз я поехала к Ирине сама, и все, что она мне предложила, я забраковала. Выбор был только мой, причем я сама предполагала "а есть ли у Вас, Ирина вот то, и вот это?", и Ирина мне приносила. А сама Ирина того, что я в конце концов выбрала для Георгия, мне не предлагала. Это я не Ирину критикую, а себя-любимую. Я всегда и всё решаю сама, не могу с этим ничего поделать, и, как правило, бракую всё, что придумала "не я". В этом смысле мне фиолетово, в какую идти багетку, я все равно выверну наизнанку приемщицу, она меня возненавидит, и только после этого будет придуман нужный мне вариант. Или я повернусь и пойду в другую багетку доводить другую приемщицу. Конечно, Щелково - гарант качества, тут не спорю. Но мои птички без рамы в длину больше 70 см, плюс белые поля, плюс багет... Итого около метра и два часа пути на перекладных. yuss, filkowa , irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Оля, а посмотри Арт Рама, у них сеть приемных пунктов, может один найдется поблизости. Я у них уже не первый год оформляю, выбор багета довольно приличный, да и цены в общем не зашкаливают, но только на отечественный багет. Весь импортный очень дорогой. оленек, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 10 часов назад, olnikva сказал: Но мои птички без рамы в длину больше 70 см, плюс белые поля, плюс багет... Итого около метра и два часа пути на перекладных. Оль, я свое Дерево, которое в итоге получилось даже меньше, чем твои Птички, обратно везла на такси, потому что тяжело((( Думала, что сейчас подхвачу и потопаю, но такая тяжесть оказалась, у меня таких тяжелых работ еще ни разу не было... 10 часов назад, olnikva сказал: Я всегда и всё решаю сама, не могу с этим ничего поделать, и, как правило, бракую всё, что придумала "не я". В этом смысле мне фиолетово, в какую идти багетку, я все равно выверну наизнанку приемщицу, она меня возненавидит, и только после этого будет придуман нужный мне вариант. Или я повернусь и пойду в другую багетку доводить другую приемщицу. Узнаю брата Колю! Я тоже только сама решаю, как должно быть оформлено, только в двух случаях прислушалась к мнению дизайнера и осталась довольна (Джоконда), а у своих тетушек, куда больше ни ногой, согласилась как-то раз на их вариант и все потом переоформляла, с тех пор предпочитаю слушать только свой внутренний голос. ЛюдмилаЕр, Marteire, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, а посмотри Арт Рама Оля, спасибо! А я и забыла про нее. Однажды пользовалась, у меня ближайшая на Крымском валу в ЦДХ. Там и мастерская тут же, все в одном флаконе. Да, наверное это будет самый идеальный вариант, и забирать что на метро, что на такси - вполне по силам и по деньгам. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: обратно везла на такси, потому что тяжело((( ... И вот получается по деньгам - что заказывать доставку из Щелково, что по Москве на такси - один черт. Да, я еще тогда подумала, а как же ты свое Дерево дотащила. 16 часов назад, pepita сказал: а в домики Голландии (так они у Ночки называются) просто влюблена. Это по картине Антона Пика. Кстати, собираюсь их когда-нибудь все-таки вышить, по Ночкиной схеме. Оксана, вчера еще хотела продолжить тему, но как всегда в ночи - половину всего забываю. Я когда написала про голландского художника, сразу пошла смотреть, как же его все-таки зовут. Да, ошибочка вышла, Антон Пик родился в конце 19 века, и умер в 1986 году. Я помню, когда еще "замахивалась" на схему Ночки, тогда рассматривала его работы, они очень "голландские", в стиле Босха и Брейгеля. Наверное, поэтому в памяти и отложились прошлые века. Конечно же, Палитра сильно "упростила" материал. Вот для сравнения. По порядку: картина Антона Пика, схема Ночки (отшив с нашего сайта Ленд Грейп) и схема Палитры: Как говорится, три большие разницы. Схема Ночки, конечно, хороша. Тут и цветовая гамма не переврана, и даже люди остались. У Палитры всё намного проще. Ночкина схема очень нравится. Но, все-таки, с моим отношением к свободным дизайнерам, и не всегда удачным опытом, я решила не рисковать. Вышью - посмотрим. makalicha1970, Marteire, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Как говорится, три большие разницы. Ой, а мне у Палитры нравится даже больше, что получилось ( по крайней мере на фото))) Lenara, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ой, а мне у Палитры нравится даже больше, что получилось ( по крайней мере на фото))) Если уж быть откровенной, то вариант Ночки мне нравится больше, чем вариант Палитры. Вот вышью и посмотрим. tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, olnikva сказал: Если уж быть откровенной, то вариант Ночки мне нравится больше, чем вариант Палитры. Вот вышью и посмотрим. А размеры у Ночки, небось, больше, чем у Палитры?))) ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: А размеры у Ночки, небось, больше, чем у Палитры?))) Набор еще не вскрывала, но судя по размерам работы (25*28 см, аида-14) и воспользовавшись местным калькулятором, у меня получилось примерно 140*155 крестиков. А работа Ночки - 210*247 крестиков. apanjul, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 11 час назад, olnikva сказал: Я всегда и всё решаю сама, не могу с этим ничего поделать, и, как правило, бракую всё, что придумала "не я". В этом смысле мне фиолетово, в какую идти багетку, я все равно выверну наизнанку приемщицу, она меня возненавидит, и только после этого будет придуман нужный мне вариант. Или я повернусь и пойду в другую багетку доводить другую приемщицу. А я не люблю общаться с приемщицами, у которых вкус не совпадает с моим. Я обычно иду в багетку с полным непониманием как это должно выглядеть. И когда начинают предлагать что попало, приходится самой снимать образцы и процесс очень затягивается. А так пришла - высказала пожелания, если они есть - согласилась с предложенным -и ускакала довольная))) курочка, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: А размеры у Ночки, небось, больше, чем у Палитры?))) У Ночки 18 канва- 30х35 14 канва 38х45 курочка, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 2 минуты назад, pepita сказал: А я не люблю общаться с приемщицами, у которых вкус не совпадает с моим. Я обычно иду в багетку с полным непониманием как это должно выглядеть. И когда начинают предлагать что попало, приходится самой снимать образцы и процесс очень затягивается. А так пришла - высказала пожелания, если они есть - согласилась с предложенным -и ускакала довольная))) Оксана, я чего-то не поняла, наверное. Если у тебя нет понимания, то как ты можешь высказать пожелания? А если не согласна с предложенным "что попало", то как ты поступаешь? Я как раз и скачу козлом, снимая образцы, и процесс у меня может затянуться часа на два, и бывают моменты, когда я вижу, что приемщица уже меня готова съесть. pepita, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: Набор еще не вскрывала, но судя по размерам работы (25*28 см, аида-14) и воспользовавшись местным калькулятором, у меня получилось примерно 140*155 крестиков. А работа Ночки - 210*247 крестиков. Оль, а ты на 16 менять не будешь? Размер еще лучше станет... 2 минуты назад, pepita сказал: И когда начинают предлагать что попало, И всегда начинают с бежевого паспарту! pepita, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: ксана, я чего-то не поняла, наверное. Если у тебя нет понимания, то как ты можешь высказать пожелания Очепятка, небось))) курочка, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, а ты на 16 менять не будешь? Размер еще лучше станет... Буду менять на равномерку. Уже писала, что к сожалению, равномерку меньше 14-го каунта я не вижу. Так что с размерчиком ничего не изменится. Кстати, обсуждаем как будто я прям сейчас буду шить. А кто его знает, может залежится еще... makalicha1970, tashu02, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, olnikva сказал: Я буду менять на равномерку. Уже писала, что к сожалению, равномерку меньше 14-го каунта я не вижу. Так что с размерчиком ничего не изменится. Кстати, обсуждаем как будто я прям сейчас буду шить. А кто его знает, может залежится еще... Ой, да мы всегда так обсуждаем, это же таааак приятно, помечтать! tashu02, курочка, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Ой, да мы всегда так обсуждаем, это же таааак приятно, помечтать! У меня так получается, что почти одновременно "зеленятся" три гаечки - Котяра, птички и Дама в шляпке (осталось совсем немного). Остается у меня один-единственный "домик мечты", о котором все, наверное, уже позабыли. Но пока я его продолжать еще не готова. Так что однозначно буду заводить новый процесс. И у меня есть три кандидата. Усиленно раздумываю. tashu02, курочка, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Как говорится, три большие разницы. Схема Ночки, конечно, хороша. Тут и цветовая гамма не переврана, и даже люди остались. У Палитры всё намного проще. Ночкина схема очень нравится. Но, все-таки, с моим отношением к свободным дизайнерам, и не всегда удачным опытом, я решила не рисковать. Вышью - посмотрим. Как только я увидела отшив Ленд Грейп, я сразу купила схему. Но руки никак не доходят. Когда у Палитры появился набор, даже думала купить набор, с моей любовью к комплектованию ниток к схемам, я еще долго запрягать буду. Набор попроще, но очень даже хорош. Но в результате долгих раздумий остановилась на Ночкиной схеме. Оля, когда планируешь начать свой наборчик? ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение