11 декабря 2017 Оля, поздравляю! Очень красиво! tashu02, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 приветик !Такую красотку жалко в рулончик, дай ей шанс на новый наряд в виде багета ! Робин изумительный, но мне кажется, что не такой он и огромный чтобы шить его так долго olnikva, irina4221, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, поздравляю! Очень атмосферная картина! olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, дамочка эффектная получилась!!! Вроде к ней парочка есть - дама "в синем" цвете, может ты ее вышьешь в пару и потом оформишь? оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 25 минут назад, olnikva сказал: Стало (для гаечки!) Оля, загляденье! И цвета намного приятнее, чем на обложке. Вот руки чешутся... И робин, который ты показывала, очень красивый - яркий и праздничный! apanjul, irisheckin, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, дамочка готова и это так приятно! Такая она яркая и одновременно спокойная . Хорошо ей пить вино и смотреть в окошко с таким видом. Эх, нам бы так!!!! Не зря у некоторых руки чешутся вышить что-то такое же. Надеюсь, что придёт время ей "одеться" и украсить какую-либо стеночку (может и в паре с другой картинкой серии) и нам ждать не так долго получится . irisheckin, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, поздравляю с завершением! Очень красивая и атмосферная дама! Я бы не отказалась так, например, Новый год встретить (когда-нибудь, когда дети подрастут и предпочтут друзей родителям). Только в моем случае надо еще, чтобы через несколько минут подошел сзади муж, положил на плечи руки и мы, натянув удобную обувь и одежду, отправились бы долго-долго гулять по улицам города... olnikva, Lenara, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Замечательно получилось! От твоей работы так и веет спокойствием и уютом! Как здорово иногда так посидеть за рюмочкой вина и просто смотреть в окно, и слушать копошение мыслей в голове неторопливое и размеренное! А если еще из окна открывается вид на такой красивый город... irisheckin, оленек, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, поздравляю с завершением! Получилось замечательно! Очень интересная цветовая гамма - такая теплая и уютная. Присоединяюсь к девочкам - сделай себе подарок на НГ подари ей раму - думаю эта дама найдет достойное местов твоем доме. tashu02, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 хороша. классный дизайн ЛюдмилаЕр, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Поздравляю с окончанием! Чудесная "шоколадка" olnikva, apanjul, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оль, поздравляю, очень красивая работа, с настроением! Надеюсь, что ей недолго томиться в рулончике придется))) apanjul, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 filkowa , Lenara, ОльгаВл, оленек74, Наталья2013, belyasik, irinka-mandarinka, ЛюдмилаЕр, tashu02, OlkaY, apanjul, ОлюшКа, Гало4ка, irisheckin, девочки! Я даже не ожидала, что на этот, в общем-то простой и не "аховый" дизайн будет столько комментов, большое спасибо! Прошу прощения, что не цитирую всех, но отвечаю всем. 4 часа назад, Наталья2013 сказал: Робин изумительный, но мне кажется, что не такой он и огромный чтобы шить его так долго Наташа, он не маленький отнюдь, полагаю, что где-то 40*40 на Линде. Но очень трудоемкий - частая смена цветов похожих оттенков, фрузелки, очень много бэка, есть еще дробные крестики (но их немного), большое кол-во мелких деталей... В общем, несмотря на неземную красоту, я бы очень хорошо подумала, прежде чем шить такую работу без помощи команды. Непростая, совсем непростая. Но в качестве робина - просто отлично! И руками/мозгами поработала, и попробовала нового дизайнера, да и вообще приобщилась к прекрасному. Кстати, мне визуально очень понравилась схема. Обычно я критикую качество дизайнерских схем, но здесь совсем иной случай. 5 часов назад, filkowa сказал: Оля, очень красиво! Почему в рулончик, а я обычно сразу оформляю. Это же так украшает работу! Оля, добро пожаловать! Ты наконец решилась здесь появиться (или я склерозная не помню?). Присоединяйся к нашей компании! 4 часа назад, belyasik сказал: Вроде к ней парочка есть - дама "в синем" цвете, может ты ее вышьешь в пару и потом оформишь? Яна, да, есть пара "Окно с видом. Венеция". В свое время стояла в магазине, держала в руках эти два дизайна (как раз была распродажа), и думала... брать, не брать... Решила не жадничать, т.к. вторая картина не очень мне нравится. Так что вряд ли будет пара. 4 часа назад, OlkaY сказал: и мы, натянув удобную обувь и одежду, отправились бы долго-долго гулять по улицам города Оль, вот у меня как раз с этой картиной некий внутренний антагонизм. Мне нравится дизайн, но в свое время совсем не понравился Париж. Я была там проездом, всего два дня, бегом, но почему-то не осталось никакого теплого воспоминания. И вот уже прошло 18 лет, а мне всё еще туда не хочется. 4 часа назад, apanjul сказал: и слушать копошение мыслей в голове неторопливое и размеренное! Ооооо! Юля... Ты еще слышишь, как копошатся мысли! Счастливая, счастливая Юля. Но как красиво сказала-то! **** Девочки, и по поводу "рулончика" отвечу сразу всем. Я в последнее время стала рассматривать свое увлечение только как медитацию, нежели что-то материальное. Стало неинтересно оформлять работы (куда их девать?), но шить еще не надоело, поэтому буду продолжать. Поняла, что из всех вышитых работ, которые не раздарила, а оставила себе, не смогу расстаться только с шестью (плюс два робина), остальные совершенно спокойно могу подарить, продать, поменять... Поэтому оформлять только "для галочки" не вижу никакого смысла. У меня нет такого кол-ва стен, на которые все это можно угнездить, чтобы было красиво, и не напоминало плохо продуманную подборку в среднезаштатном музее. Если вдруг придет конкретная идея относительно будущего любой неоформленной работы, вот тогда пойду оформлять. А "Дама в шляпке" пока своего угла не нашла. оленек, belyasik, shishita555 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 30 минут назад, olnikva сказал: Оля, добро пожаловать! Ты наконец решилась здесь появиться (или я склерозная не помню?). Присоединяйся к нашей компании! Оля, я постоянно читаю, иногда спасибкаю, на конфетку твою претендовала, но не пишу, потому что много девочки говорят и я со многим согласна, что зря место занимать. Ксен40, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 5 минут назад, filkowa сказал: Оля, я постоянно читаю, иногда спасибкаю, на конфетку твою претендовала, но не пишу, потому что много девочки говорят и я со многим согласна, что зря место занимать. Я вижу и тебя, и "спасибо", и про конфету помню. Просто ты молчишь, а теперь заговорила. И это хорошо! Да, я тоже когда согласна, молчу. Так что всё понимаю. filkowa , tashu02, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 52 минуты назад, olnikva сказал: Мне нравится дизайн, но в свое время совсем не понравился Париж. Я была там проездом, всего два дня, бегом, но почему-то не осталось никакого теплого воспоминания. Отлично понимаю! И да, ты и раньше говорила об этом, поэтому я с интересом всегда читала твои комменты относительно этого процесса и дизайна А вот у меня наоборот. Это была моя мечта - Париж. И не потому что город любви, увидеть и умереть и т.п. слащавая чепуха, а потому что я всегда болела в хорошем смысле Дрюоном, Бальзаком, Мопассаном. И мы были там дважды. Своим ходом и именно в Париже. Суммарно дней 10, наверное. Не могу сказать, что это прямо мой город и все в нем понравилось, но именно гулять по улицам и паркам, особенно если погода не очень и людей мало, уносясь мыслями в любимые романы... В общем этот дизайн по настроению очень схож с моим ощущением Парижа. Я взглянула на твою готовую работу и нахлынуло... IDEN, belyasik, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Оля, поздравляю с завершением Дамочки! Может стоит в этот декабрьский холодный вечер, отметить это дело бокалом чего-нибудь крепенького под мелодию Джо Дассена, и пусть сейчас зеленые гаечки радуют больше, чем возможность оформления, но все меняется... Главное, вышивать не бросаешь! оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Оля, дамочка -прекрасна. Бордово -вишнево-винная гамма восхитительна. Красивая работа получилась. Про оформление все прочла и понимаю, но всё равно вякну - жалко такую красоту держать в рулончике. А что следующее? Будешь домик продолжать? Или что-то другое? У тебя ещё салфетка новогодняя вроде задумывалась? olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 13 часа назад, Елена71 сказал: Главное, вышивать не бросаешь! Лена, а вот это еще вопрос. Я еще со школы была "вязальным" фанатом. У меня неплохо вязала бабушка, она меня довольно рано научила, и свои первые шапочки/кофточки/носки я связала еще школьницей. И продолжала это дело довольно долго, потом появилась вязальная машина, и я даже в начале 90-х немного зарабатывала на жизнь вязанием. Но ровно с 1995 года у меня это как ножом отрезало, и с появлением дочки желание вязать не появилось. Дочь за почти 20 лет своей жизни имеет от меня две вязаных шапки, одну кофточку (все это в детсадовском возрасте), и один "гипер"шарф - в подростковом. И вот не хочется совсем. Шкаф завален шерстяными нитками еще с тех самых времен. Отдала бы хорошим людям. Так же может получиться и с вышиванием. Кто знает... 15 часов назад, OlkaY сказал: А вот у меня наоборот. Это была моя мечта - Париж. И не потому что город любви, увидеть и умереть и т.п. слащавая чепуха, а потому что я всегда болела в хорошем смысле Дрюоном, Бальзаком, Мопассаном. И мы были там дважды Оля, я думаю, что в нас каким-то образом "сидит" на подкорке это желание - увидеть Париж... Это все стереотипы, воспитанные не только французской, но и нашей литературой, и я ничем не отличаюсь от других. Не знаю, почему он считается городом любви... Так можно сказать при желании про любой город... Но ты права, у каждого, наверное, есть "свой" город. И у меня тоже есть "свой". У меня-то как раз не сложилось с французским романом от слова "совсем", это где-то абсолютно в другой галактике. Но я люблю города необыкновенные, в которых осталось дыхание старых времен... В Париже этого не ощутила. А поскольку французские романы мною читались, максимум, в кол-ве первых 10-20 страниц, то никакого отсыла в прошлое я не почувствовала. Да и некогда было, очень стремительно по нему пробежалась. 1 час назад, pepita сказал: А что следующее? Будешь домик продолжать? Или что-то другое? У тебя ещё салфетка новогодняя вроде задумывалась? Оксана, вот ты вспомнила про салфетку, вот это да! Уже год прошел. Я в этом году ее достала, посмотрела... и убрала. Нет, не пришло еще ее время, не пришло. По поводу планов, то я даже хотела вынести вам на обсуждение. Варианты есть, но нет приоритета, т.к. нравится всё. Подумаю еще. А пока вернулась к "домику мечты", соскучилась по нему. оленек, ЛюдмилаЕр, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Ольга, с огромным интересом наблюдала за этим процессом. Меня привлекают эти дамочки у РТО, каждая со своим настроением, но каждая очень романтично настроенная. Сама их вышить не хочу, но вот посмотреть за процессом, узнать впечатление от работы было очень интересно. olnikva, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Оля, вот хотела промолчать и все же напишу: процесс ради процесса - для меня это немного... неожиданно. makalicha1970, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 marvlase, ОлюшКа, девочки, спасибо за комментарии. 38 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, вот хотела промолчать и все же напишу: процесс ради процесса - для меня это немного... неожиданно. Оль, вот прочитала, и так захотелось ответить сразу, что отбросила всё и стала строчить ответ. Иногда какие-то очевидные вещи сидят на подкорке, ты знаешь, что для тебя это естественно и понятно, но не можешь сформулировать почему. Поэтому, Олечка, спасибо тебе за комментарий. Не пойми меня неправильно, я сейчас не спорю, а просто, хочу объяснить, как это понимаю. Благодаря тебе, раздумывая, как бы ответить, я для себя наконец-то сформулировала то, что давно знаю, но не могла объяснить. Мне кажется, что любое увлечение (именно увлечение, а не необходимость, обязанность, желание «быть не хуже»…), это в первую очередь то, что затронуло нашу душу, это тот интерес, что не может оставить равнодушным и побуждает к действию, полету фантазии, мечтам, достижениям… Да, так вот. В этом смысле увлечения бывают разные. И в большинстве случаев – результатом является некий духовный рост, впечатления, оставшиеся на всю жизнь, радость от созидания, либо радость победы, радость достижения цели… Затраты, как правило, возобладают над результатом. И только иногда наши увлечения несут какой-то материальный итог. Как «посчитать и повесить на стену», к примеру, победу боксера? Разбил нос, растряс мозги, но победил соперника. Можно ли украсить дом восхождением на Эверест? Каким дизайнерским проектом увековечить увлечение любителей ходить под парусом? И впечатления путешественников только лишь остаются в памяти, и никакой материальной отдачи не несут. Можно дальше продолжать список… В этом смысле, конечно же, увлечение – это в первую очередь ПРОЦЕСС. Я так это понимала всегда, и уже писала об этом здесь. Результат бывает разным – удачным, неудачным, всяким. Но если САМ ПРОЦЕСС не несет радости (а ведь он занимает большое кол-во времени), то зачем тогда тратить это время? Ведь можно найти что-то более приятное. В данном периоде моей жизни наиболее приятным является вышивка. Не знаю, всё может измениться, и зарекаться «на всю жизнь» я бы не стала. Есть у меня и другие увлечения. И не факт, что их не будет еще. Но я живу один раз, и если есть возможность делать то, что Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, то буду делать. Вышивка – мое увлечение. Именно процесс. А когда процесс закончен, мне уже становится не интересно. И когда я поняла, что совершенно не обязательно оформлять этот процесс, если не знаешь, куда его деть, мне стало как-то проще жить. Вот, как-то так… ОлюшКа, irisheckin, Сибирская Кошка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Оля, как я тебя понимаю! Схоже отношусь к вышивке! Все лежит в рулончиках до того момента, пока не появится возможность сделать кому-то приятное на подарок! У меня сейчас только одна дома картина висит, и то мной нарисованная. Все остальное подарила друзьям и родственникам. ЛюдмилаЕр, Lenara, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 38 минут назад, olnikva сказал: впечатления, оставшиеся на всю жизнь, радость от созидания, либо радость победы, радость достижения цели… Затраты, как правило, возобладают над результатом. И только иногда наши увлечения несут какой-то материальный итог. На 500% про меня !!! Как же мне нравится именно Делать, потом смотреть, что получилось и снова делать и так до того момента, пока сам процесс не надоест. Конечно очень радостно потом иногда смотреть на то, что получилось, но это уже происходит совсем не часто и мимо висящей картины просто проходишь, практически не замечая . А вот когдаподарю что-то другим и потом случайно в гостях вижу, что моя работа висит, тогда снова хорошо. Наверное поэтому и раздариваю свои работы чаще всего, дома совсем не много остаётся. Но пока есть возможность (материальная) все-таки пытаюсь оформлять сразу, если только это не композиция и не ждёт пару. Так и стоят в рамках в углу и ждут своего часа для подарка. Может поэтому и сюжеты выбираю применительно к кому-то. Редко бывает вдруг....схватила и вышила... apanjul, olnikva, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Оля, спасибо за столь развернутый ответ! Вот какие мы разные! Процесс в удовольствие - согласна полностью. Но для меня важен и результат тоже. Убираю ли я квартиру, глажу белье, готовлю еду, помогаю сыну с уроками, вышиваю или шью - для меня всегда важен результат. И так приятно, когда ты этот результат видишь! Конечно бывает когда результат не имеет материального воплощения, например при посещение театра или путешествие, но он тоже есть: новые впечатления, новые знания и как правило - хорошее настроение. Каори, apanjul, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение