Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, славная у вас дача!

Очаровательный домик, прекрасные цветы и даже небольшой урожай, что приносит радость маме.

13 часа назад, olnikva сказал:

Кот от Бесперстовой

когда-то о нем подумывала. После показанного кусочка вряд ли решусь.

olnikva, apanjul и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.07.2018 в 23:13, makalicha1970 сказал:

Оля, как у вас хорошо на даче

В 25.07.2018 в 23:31, tashu02 сказал:

и мне понравилось на даче у вас.

В 26.07.2018 в 10:08, ОлюшКа сказал:

отличная дача!

22 часа назад, pepita сказал:

как у вас красиво на даче!

22 часа назад, оленек74 сказал:

славная у вас дача!

Спасибо, девочки! Вы дипломаты.

Я достаточно трезво смотрю на вещи, чтобы понимать, ЧТО красиво и уютно, а что - кое-как и кое-когда. :) И страна вечнозеленых помидоров никогда не заменит теплые края, где все растет само по себе. Вспоминается, где-то в начале 90-х мы гостили у родственников на Украине, а мама была одержима вырастить нормальные помидоры (и каждую весну уставляла подоконники бездной коробочек с рассадой), она спросила у нашей украинской родственницы, как это у нее вырастают столь знатные плоды. Та просто сказала: ну вот наступает весна, втыкаю в землю зернышко...

В 26.07.2018 в 10:08, ОлюшКа сказал:

Если когда-нибудь мы и обзаведемся дачей - то у меня будет такая же - газон и немного цветов.

Вот, Оль, согласна. Я тоже сторонник такого спокойного времяпровождения (если уж на даче). Хотя не представляю свою старость, проведенную так скучно. Но кто знает...

А вообще у нас газон и свободное пространство получились из-за детей. Когда появились дочка и племянница, то всю центральную часть участка отдали им под детскую площадку - песочница, качели, домик... Дети жили с мамой на даче с мая по сентябрь (обе до сих пор нежно любят дачу, только их бурная жизнь сейчас с дачей никак не пересекается). Так всё и устаканилось навеки. Со временем качели превратились в скамейку, песочница - в мангал, а домик разобрали,  пространства стало больше.

Маме респект!!!!

Да, мама святой человек. Впрочем, как и всякая мама, наверное. :)

Ну а помидоры может ей важны для процесса и надежды " а вдруг вот в этом самом году .... "

Таня, ты совершенно права. Помидоры - это бич нашей семьи. Теперь хотя бы теплица маленькая, а раньше она была жуткая, огромная, из сподручных материалов (это же поколение, которое во всем экономит!), и уговорить ее нельзя было ни на то, чтобы купить и поставить нормальную (мы были готовы), ни на то, чтобы снести нафиг. Года два назад все-таки уговорили ее избавиться от помидоров. Но в этом году у нее опять начался "помидорный зуд". :) Так и живем с этим грузом жутких плодов, которые в конце лета начинает есть мучнистая роса, и которые потом зреют на подоконниках в трех семьях, т.к. никто не может отказать маме "угоститься" ее небывалым урожаем.

23 часа назад, pepita сказал:

Я тоже  сфоткала кусочек схемки, самый бледный кусочек,  это Венеция Бесперстовой, ,на мой взгляд вполне нормально, потому и удивилась. 

Оксана, да, отличная схема! Даже не верится, что "кот" и "венеция" вышли из-под одной руки.

pepita, Lenara, Naduh и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал:

И страна вечнозеленых помидоров никогда не заменит теплые края, где все растет само по себе.

Оля, ты на Урале не жила - вот где страна зеленых помидоров. У нас даже был участок, который выделила в\ч. Помню, с каким энтузиазмом мы первый год всего понасадили. Вырос только горох. Целая плантация. И я даже закатала на зиму банок десять пол-литровых зеленого горошка. А зеленые помидоры тоже консервировали - и очень вкусно получается.

Наталья2013, Ponochka, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал:

Та просто сказала: ну вот наступает весна, втыкаю в землю зернышко...

Оля, это лукавство))) Чтобы выросло что-то хорошее, и на юге сил нужно немало приложить. Без ухода хорошо растет только бурьян...

А ваша дача мне тоже понравилась именно как дача, а не огород с грядками. 

оленек, Lenara, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал:

Спасибо, девочки! Вы дипломаты.

Значит, могу сказать за себя!:D 

Я отлично представляю, как именно у тебя на участке, и мне именно это и нравится -такая дачная атмосфера, с флоксами, настурциями, борьбой мамы за урожай, симпатичной альпийской горкой, сделанной своими руками, а не садовником и т.д.

Мне чисто внешне очень нравятся современные пустые участки с туями, газоном и кустом роз посередине ( утрирую, конечно, но, думаю, ты поняла, про что я говорю), но вот свой участок тоже так не стремлюсь сделать...наверное, просто и не сумею.

nogres, pepita, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас был точно такой же участок...только борьба была за урожай картошки, которую то проволочник съедал, то еще что, в конечном итоге покупалась мешками на рынке и ссыпалась в погреб. Понадобилось приличное количество времени, чтобы родители поняли, что прилагаемых усилий она не стоит .

А настурция в пенечке классная, люблю ее и садовую гортензию!

Про схему не сразу поняла, что не так, а вот на контрасте с другой очень наглядно...у меня тоже две схемы с толстушками есть, посмотрю потом, как там.

apanjul, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

: ну вот наступает весна, втыкаю в землю зернышко

Оль, не верь, так не бывает, с помидорами точно не бывает. У нас они дозревают нормально, но потрудиться для этого ой как нужно. 

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо у вас на даче. Все такое зеленое и красочное. Чувствую через фото прохладу. А на юге фотографировать нечего. Все сожгло солнце, все желтое и сухое.

Veta, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, IDEN сказал:

Все такое зеленое и красочное. Чувствую через фото прохладу.

Уже несколько раз посмотрела фото. Точно такие же ощущения))) 

21 час назад, IDEN сказал:

. Все сожгло солнце, все желтое и сухое.

В Ростовской области такая погода, если верить интернету, была в 1971 году, всего три градуса не дотянули до рекорда. 

ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.07.2018 в 12:18, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, это лукавство))) Чтобы выросло что-то хорошее, и на юге сил нужно немало приложить.

В 27.07.2018 в 20:06, pepita сказал:

Оль, не верь, так не бывает, с помидорами точно не бывает.

Девочки, не знаю, верить или нет. Уже столько лет прошло. На участке у хозяйки были только садовые деревья, да и огородом она не занималась. Но те помидоры росли просто за забором, на улице. Бери - не хочу. Почему-то никто не хотел, и они доживали до офигительной зрелости. :)  Помидоры были знатные, огромные, сладкие.

В 27.07.2018 в 12:11, ОлюшКа сказал:

даже закатала на зиму банок десять пол-литровых зеленого горошка.

Оля, ты мой герой! Закрывать зеленый горошек!!! Это вообще за гранью реальности! Когда я слышу от тебя про твои банки, понимаю всё свое несовершенство. :) Пока зрею, что надо что-то закрывать (осенью дозрею, наверное), но меня сейчас хватило лишь на то, чтобы забить морозилку ягодами под завязку, и остальное "отдать друзьям". :)

В 27.07.2018 в 12:30, makalicha1970 сказал:

Мне чисто внешне очень нравятся современные пустые участки с туями, газоном и кустом роз посередине ( утрирую, конечно, но, думаю, ты поняла, про что я говорю), но вот свой участок тоже так не стремлюсь сделать...наверное, просто и не сумею.

А я все время, когда смотрю на ТАКИЕ участки, думаю, что не хватает ягодных кустов и грядки с укропом. :)

В 27.07.2018 в 12:51, Lenara сказал:

только борьба была за урожай картошки, к

Ой, Лена, у нас тоже с этого начиналось! Но тут быстро успокоились. Лет пять только понадобилось. Однако я на всю жизнь запомнила сбор колорадского жука. Ой, гадость какая! :)

В 27.07.2018 в 20:33, IDEN сказал:

А на юге фотографировать нечего. Все сожгло солнце, все желтое и сухое.

Лена, все-таки там хорошо, где нас нет. :) А как же небывалый урожай? Его можно фотографировать сколько угодно!

apanjul, makalicha1970, Lenara и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля ,   ты бы видела нашу дачу :blink: Ситуация противоположная - мало земли под огород , постройки и грядки с черенками и подросшими садовыми растениями. Каждый год наш маленький газон у беседки становится все меньше и меньше, т.к. извечный вопрос - "куда это все посадить  и  кому потом отдать" .

Без "спецдопуска" пропалывать ничего нельзя, т.к. только я на 80% могу отличить  культурное растение от сорняка,  а  остальные несведующие выпалывали все подряд  ( а потом стоит крик и плач)

Так что, у вас настоящая дача с минимальным уходом. :rolleyes: Ковыряются твои потихоньку и ладно.

Банки каждый год  закатываю, хоть не всегда это хочется. Урожай  намного больше, чем можно съесть и законсервировать ,и поэтому отказ от него воспринимается чуть ли не как личная обида.

А помидоры  у нас уже почернели   и выкинуты. :D

оленек, IDEN, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Оля, ты мой герой! Закрывать зеленый горошек!!! Это вообще за гранью реальности!

Оль, та ладно тебе. тогда и была молода и полна энтузиазма. Как закатать горошек нашла в очень старом "Домоводстве".

8 часов назад, olnikva сказал:

Когда я слышу от тебя про твои банки, понимаю всё свое несовершенство. :) Пока зрею, что надо что-то закрывать (осенью дозрею, наверное), но меня сейчас хватило лишь на то, чтобы забить морозилку ягодами под завязку, и остальное "отдать друзьям".

Вот в морозилку - самое правильное. Поверь, если бы не муж, сама я вряд ли что-то закатывала. Тем более, что ни дачи, ни огорода нет - все из магазина. В собственных заготовках вижу только один плюс - я точно знаю, что в банках.

IDEN, Veta, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Как закатать горошек нашла в очень старом "Домоводстве".

я пробовала -  все взлетело !:D

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Вот в морозилку - самое правильное

У нас морозилка и холодильник с морозилкой -  все равно места мало 

8 минут назад, ОлюшКа сказал:

В собственных заготовках вижу только один плюс - я точно знаю, что в банках.

И все  таки свое вкуснее !:wub: Хотя взять  обычное лечо -  готовим все его  вроде бы одинаково,  а вкус у всех разный.  

оленек, olnikva, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Наталья2013 сказал:

Оля ,   ты бы видела нашу дачу :blink: Ситуация противоположная - мало земли под огород ,

Наташа, я предполагаю, что дачи у нас с тобой одинаковые - 6 соток. :) У нас по периметру кусты и немного грядок. Весь центр - только для отдыха. Мама копается, и слава Богу, летом ей есть чем заняться. Конечно, мы ее не оставляем, но все уже категорически сказали, что этот "урожай" в былом кол-ве никому не нужен, так что зелени, огурцов и кабачков только "на поесть" здесь и сейчас. Никаких заготовок. Все-таки стараемся убедить, что дача нужна для отдыха, а не для "второй смены" после работы.

30 минут назад, ОлюшКа сказал:

Вот в морозилку - самое правильное.

Ага. У нас варенье не идет, зато я всю зиму варю морс из нашей ягоды. И банки места не занимают, и ягода с иллюзией "свежей, только с куста".

31 минуту назад, ОлюшКа сказал:

В собственных заготовках вижу только один плюс - я точно знаю, что в банках.

Зато КАКОЙ (!!!) плюс!

apanjul, Ponochka, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Наталья2013 сказал:

я пробовала -  все взлетело !

У меня горошек тогда получился. рецепт конечно не помню, помню только что его стерилизовала в выварке минут 50. Из заготовок у меня только один раз взлетели огурцы, которые отдала соседке со свей дачи. И месяца не простояли. до сих пор не понимаю, что я не так сделала. А вообще все заготовки стоят дома при комнатной температуре.

Наталья2013, nogres, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Наташа, я предполагаю, что дачи у нас с тобой одинаковые - 6 соток.

У нас два раза по 6 :D, и все равно мало свободного  места. Мы подкалываем маму - бери и третий участок рядом , благо соседи побросали свои дачи  и есть возможность  на расширение. Конечно, это все шутки , тк. силы  уже не те,  а аппетиты остались прежними.

nogres, Ponochka, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

тк. силы  уже не те,  а аппетиты остались прежними.

У меня пожизненная установка - всех не переплюнешь, а выше себя не прыгнешь. Жизнь одна, и надо хотя бы успеть ее увидеть во всей красе. И еще я не люблю заниматься тем, что мне не интересно. Конечно, всяко бывает, и на рубеже 80-90-х дача была хорошим подспорьем. Но времена изменились, и корячиться и тратить здоровье на никому не нужное, и главное, не интересное дело я не хочу и не буду.

Можно параллель с накоплением вышивальных наборов привести. То же самое, в принципе.

Наталья2013, pepita, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  тут  совершенно другая ситуация -  допустим, взять и продать дачу , так я даже и не знаю  что будет с моими родителями - на лавочке  у подъезда они не привыкли сидеть и навряд ли будут. Я  тоже  не фанат огородных дел, но переубедить старшее поколение невозможно,  помогаем чем можем. 

Лично я тебя ни к чему не призываю , каждый волен жить так  как считает нужным.

olnikva, nogres, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Наталья2013 сказал:

Лично я тебя ни к чему не призываю , каждый волен жить так  как считает нужным.

Да я вроде и тебя ни к чему не призываю. :) Пишу только о том, как живу сама.

Кстати, у нас уже давно во дворе бабушки на лавочках не сидят. Теперь совсем другие бабушки. Мою маму к компьютеру так и не приучили, а вот с другими ее ровесницами поговоришь - так прям гордость распирает за "то" поколение - такие продвинутые теперь старушки. :)

apanjul, оленек, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Можно параллель с накоплением вышивальных наборов привести. То же самое, в принципе.

Всем доброе утро. Не знаю зачем, но решила тут поделиться своей печалью. Вчера поздно ночью я решилась нарушить собственную установку на покупку наборов. Посмотрев свои закрома, вдруг обнаружила, что последний набор "от себя" я приобрела аж два года назад, на осенней ФР. Остальные мои приобретения за это время - подарки от соратников по увлечению, ну и "от родных и близких". Наборы еще только заказаны, но я уже страдаю от собственного несовершенства, ибо новенькие мельницы от РТО так и не выветрились из моей "трезвой и холодной" (увы, в прошлом!!!) головы.  :em::biggrin::crazy:

Lenara, apanjul, yuss и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал:

Наборы еще только заказаны, но я уже страдаю от собственного несовершенства, ибо новенькие мельницы от РТО так и не выветрились из моей "трезвой и холодной" (увы, в прошлом!!!) головы. 

Оля, так увлечение оно такое..... если очень хочется, то мысли роятся постоянно . И чего страдаешь? Ведь порадовала свой внутренний голос, который хотел эти наборы, а тот, который против покупок, так он же два года пребывал в фаворе и ты его слушала больше. Так что просто радуйся , а уж когда это вышьется - не так важно. 

Пошла смотреть эти мельницы :D, люблю РТО ! 

А какую ты заказала, мне нравится несколько :dw:я в выборе одной теряюсь ..... 

оленек, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, неужели все мельницы заказала? Они такие классные!

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, tashu02 сказал:

А какую ты заказала, мне нравится несколько :dw:я в выборе одной теряюсь ..... 

Только что, Lenara сказал:

Оль, неужели все мельницы заказала? Они такие классные!

Эх, девочки! Я б не страдала так глубоко и громко, если бы выбирала...

Я заказала их ВСЕ! Да еще и один Херитажик себе позволила. Итого, 9 наборов в закрома непрошибаемой Ольги Николавны.

:girl_hospital:

Ввиду большого заказа и приличной суммы скидки одна мельничка оказалась бонусной.

А вообще, мои фавориты вот эти три: 1  2  3

filkowa , Ponochka, Гало4ка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Я заказала их ВСЕ! Да еще и один Херитажик себе позволила. Итого, 9 наборов в закрома непрошибаемой Ольги Николавны

Непрошибаемая Ольга Николаевна, позвольте себе порадоваться покупке. Тем более, что дело уже сдалано :wink:  

Ну а если почти серьезно, Оль, то мельнички классные,  нравятся тоже, хоть и уже имеется вышитый квартет маяков. Да и вообще, что там тех мельничек? 9*13см  на 14 канве при полукрестовом небе... Так что наслаждайся внезапным порывом, а мы будем ждать процессов :D

nogres, tashu02, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в