Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, olnikva сказал:

новый кусок уже набившего всем оскомину (и мне тоже) букета.5c44e73a2a742_20190120.thumb.JPG.b8fc440dcc5bf2de2b7e59d622ef86a5.JPG

Просто волшебно! Не может никому из зрителей такая красота, глубина и проработанность ничего набить. Я вчера только пересматривала этот процесс:give_heart:

nogres, apanjul, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

набившего всем оскомину (и мне тоже) букета.

Вот не нужно за нас решать, что нам набило оскомину :acute:. Лично меня каждый "букетный" отчет очень радует, а этот особенно - такой красивый рябчик появился! Теперь даже не знаю, он мне нравится больше или тюльпан))) :wink: Или оба одинаково? :dw:

Зелененьким почкам на елке завидую, моя сосна высохла почти сразу, но простояла до вчерашнего дня, благо, с неё иголки не сыпятся, если не трогать.

makalicha1970, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас такое было с елочкой, когда начала выпускать новые почки -но почки-это не корни, так что чуда не произошло, увы :)

Рябчик получился здорово! Думаю, что когда ты дошьешь этот букет, ему смело можно будет присваивать звание самого трудоемкого процесса года!:yes3: 

olnikva, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, irina4221 сказал:

Оля, я долго любовалась молча, но больше не могу -

Ира, вот и хорошо, что перестала молчать. А то я тоже в твою тему хожу молча, и всё стесняюсь слово сказать. Вчера так в душЕ ахала на законченную карусель, но постеснялась высказаться.

Спасибо, что больше не молчишь! :l_sunny:

Так она изначально стояла в ведре с водой?

Ну да, мы всегда ставим в ведро с водой. Туда ложка сахара, пара таблеток аспирина... В этом году не было под рукой аспирина, я бросила упаковку активированного угля. И вот вам результат. :)  Но конечно же, все может измениться. Ника правильно сказала, надо дождаться корней.

Значит весь год будет приносить приятные сюрпризы

Ой, твоими бы словами... :) Буду надеяться!

5 часов назад, irisheckin сказал:

Не может никому из зрителей такая красота, глубина и проработанность ничего набить

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот не нужно за нас решать, что нам набило оскомину :acute:. Лично меня каждый "букетный" отчет очень радуе

Девочки, ну я рассуждаю логически. Среди тех, кто ко мне заходит, очень мало любителей цветов. Так, чтобы очень любили, как наша Ольга Владимировна. Сама я тоже почти к ним равнодушна. Букет шью долго, ничего другого не показываю. Самой уже надоело. Этот красный цветок вышила за два дня, а до этого распорола весь свой непосильный труд, сделанный за неделю. Хотела, все-таки, подобрать оттенки как на оригинале. Потом на все плюнула, взяла палитру "от производителя",  "убавила" на тон всё, что они предлагали, и получилось, в общем, прилично. Если не считать, что у голландского художника цветок ярко оранжевый, а у производителя - темно-красный. Вот такая у меня изначально получалась отсебятина (не в гайку!!!) DSC_0011.thumb.JPG.f16fdc711aef4723b4f1768a0d38da8f.JPG

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

а этот особенно - такой красивый рябчик появился! Теперь даже не знаю, он мне нравится больше или тюльпан)))

Люся, я впервые изменила себе в этом дизайне, и показала не до конца дошитый цветок. У него еще очень красивые листики сверху. Но вчера вдохновилась отчетами девочек, и тоже захотелось "высказаться". :)  А может, так надоел этот цветок, что захотелось позитивной "подпитки" от единомышленников. :)

В связи с этим, большое спасибо, девочки, что поддержали!

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

но почки-это не корни, так что чуда не произошло, увы :)

Ника, у нас такое было один раз, я еще в школе училась. Елочка дожила до конца марта. А потом, как-то в одночасье, за сутки, сгнила. Но посмотрим, что будет в этот раз. Нам так жалко ее раздевать, но надо уже. Дочь пока не разрешает, говорит, что елка осыпется, как только начнем разбирать. Сыпется она прилично, это да. Но при этом ветки упругие, и совершенно живые. В общем, мы пока в начале эксперимента. Посмотрим, сколько он продлится.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

ему смело можно будет присваивать звание самого трудоемкого процесса года!:yes3: 

Года уже не получится. Теперь уже получается, "... последних лет". :) Однако, я уже упоминала Иринину карусель. По-моему, этого титула должна быть удостоена именно ее работа. :)

Bartok , оленек, ЛюдмилаЕр и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал:

Среди тех, кто ко мне заходит, очень мало любителей цветов

Я любитель, правда, хоть и не так часто их вышиваю.

apanjul, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже любитель и смотрю с удовольствием на рождение этого натюрморта! И он мне очень нравится со всеми переделками!

Только я за вами не всегда успеваю, чтобы написать.

Поделиться сообщением

Оля, каждый раз тебе пишу, что получается великолепно! Все твои переделки очень трудоемки, зато результат превосходит все ожидания.

Lenara, olnikva и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю цветы, а когда они разные, да еще все вместе собраны в композицию, нравится еще больше, поэтому слежу за рождением твоего букета с большим интересом. Тихо поглядываю в сторону натюрмортов, выбирая именно свой, ведь он нужен наверное каждой приличной вышивальщице:D.

ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал:

Среди тех, кто ко мне заходит, очень мало любителей цветов.

не, ну тут вы , девушка, категорически не правы ))))

это так побурчать. а получается очень красиво, я понимаю состояние- уже бы дошить, но это ни чуть не умоляет тех сил и старания, которые вложены в этот букет! он шедеврален! да, рябчик очень красиво нарисовался, но как он  оттенил вон ту изумительную ветку белых (назовем их так) цветов!

браво!

olnikva, apanjul и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, красный цветок мне очень  :girl_in_love:, сразу привлек к себе внимание :give_rose:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2019 в 13:50, ЛюдмилаЕр сказал:

Я любитель, правда, хоть и не так часто их вышиваю.

В 21.01.2019 в 14:17, Lenara сказал:

Я тоже любитель и смотрю с удовольствием на рождение этого натюрморта

В 21.01.2019 в 16:49, ОлюшКа сказал:

Оля, каждый раз тебе пишу, что получается великолепно!

В 21.01.2019 в 22:31, Елена71 сказал:

Люблю цветы, а когда они разные, да еще все вместе собраны в композицию, нравится еще больше

В 22.01.2019 в 09:42, Гало4ка сказал:

не, ну тут вы , девушка, категорически не правы ))))

В 22.01.2019 в 17:11, ОльгаВл сказал:

Оля, красный цветок мне очень  , сразу привлек к себе внимание

Хо-хо! Не мытьем так катаньем вырвала признания! Вот они, любители цветочков во всей красе! :) Спасибо, девочки!

Всем любителям цветочков посвящается! :l_daisy:

У меня родилась Сирень! Считаю ее лучшей из моих переделок на всей картине. Если ко всему остальному придраться можно, и я продолжаю придираться и тихо пытаюсь исправить очередные замеченные мною штрихи-недочеты, то к сирени лично у меня претензий нет. Она мне так нравится, что даже обидно за все остальные цветы, которым приходится сиротливо соседствовать с такой безупречной (с моей точки зрения) красотой.

Съем всех, кто не согласен с этим!!! :crazy: Шучу, конечно. Критика принимается.

Было (не в гайку) 5c4cde46b4d86_20190120.thumb.JPG.cf6d5fda1178bfd849f9952d8ee6bea9.JPG   Стало (для гайки!) 5c4cde11bd90c_20190125.thumb.JPG.3416d8a96d7ff71710023ba9a03fe19e.JPG5c4cde12b35b1_20190126.thumb.JPG.f7f1079012e5420ebb56b01082d248fe.JPG

И традиционное сравнение (не в гайку): 5c4cde1301dc1_2019.thumb.jpg.d452375b6a072c8b6e6f01371198f785.jpg

svenlanos, nogres, apanjul и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я всё молча наблюдала, а тут захотелось покричать: Ух ты!!! Какая ж красота получается! :tender:   Очень люблю цветы, но почему-то мало их вышиваю. :unsure:

Хорошо, что можно у соратников за созданием такой неземной красоты понаблюдать! :wink:

apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, только слепой может с тобой не согласиться по поводу сирени,  она,  правда, безупречна. Но остальные цветы тоже очень красивы, мне  нравятся все- и красные "колокольчики" вверху, и белые пионы, и розы, и тюльпан, и остальные, которые я не знаю как называются)) У тебя получается восхитительный букет!:girl_in_love:

И к разговору (который я прочла уже после) о твоих вышитых работах в рулончике, если вдруг, ну вдруг, по завершении этого букета ты не захочешь его видеть у себя ни на стенке, ни в рулончике, и будешь искать добрые руки такой красоте, то ты нам дай знать,  найдётся много благодарных желающих любоваться им вживую:give_heart:. Потому как не должна такая красота томиться взаперти в тумбочке.

irisheckin, Lenara, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, скажу тебе честно, я не люблю вышивать цветы. Но, то упорство с которым ту идешь к цели, меня восхищает каждый раз когда я смотрю твой отчет! У тебя получилась прекрасная сирень, которая не идет ни в какое сравнение с тем, что получается в отшиве по ключу! Она, действительно, безупречна!

ЛюдмилаЕр, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, apanjul сказал:

Оля, скажу тебе честно, я не люблю вышивать цветы

:drinks:, дальше полностью согласна с Юляшей! 

apanjul, Lenara, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, pepita сказал:

найдётся много благодарных желающих любоваться им вживую:give_heart:

Боюсь, мы даже не в первой десяткесотне желающих):friends:

Lenara, apanjul, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Повторюсь и соглашусь со всеми, что сирень безупречна и если бы эту картину посмотреть вживую, мне кажется будет легкий запах с горчинкой, присущий сирени... Оля, но мне нравится и весь букет целиком без исключения , так что очень жду завершения. Это практически ЭСТЭ после твоих переделок и впечатление цветопередачи относительно живых цветов очень очень очень близкое. Твои усилия заметны сразу  и не думаю, что это работа у тебя будет в рулончике. 

olnikva, Naduh, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, я с огромным интересом наблюдаю за твоим процессом, за изменениями которые ты делаешь. Мне очень нравится то что у тебя получается! Но сирень!!! Она живая! Но и остальные цветы не выглядят на ее фоне сиротками, мне все очень нравится!

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал:

5c4cde12b35b1_20190126.thumb.JPG.f7f1079012e5420ebb56b01082d248fe.JPG

Оля, сирень шикарная распустилась :girl_in_love:

olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал:

У меня родилась Сирень!

Оля, сирень действительно хороша, ты права, и цветы, и листья, такие живые и свежие. И весь букет начинает приобретать законченный вид, но уже и сейчас он невероятно красив. И я изо всех сил надеюсь, что он будет висеть именно на твоей стене.

10 часов назад, pepita сказал:

не должна такая красота томиться взаперти в тумбочке

Оксана, очень правильно ты сказала!

Bartok , olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сирень чудесна и совсем не забивает своей красотой другие цветы, все хороши, настоящий праздник для цветолюбов! Чувствуется, что сирень открыла тебе второе дыхание и финиш близок, удачи!

olnikva и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

@ksen40, @apanjul@makalicha1970@irisheckin, @tashu02, @marvlase @ОльгаВл@ЛюдмилаЕр , @Елена71 

Девочки, большое, просто огромное спасибо за теплый прием моей сирени! Поскольку мнение было общим, позволю себе перечислить ваши имена и поблагодарить без цитирования. Перевалив за половину работы, и чуть было не выкинув ее в момент наивысшей к ней "большой любви", я вдруг пришла к консенсусу сама с собой, и сирень как-то "пошла" без сучка и задоринки и почти без порки. Сама удивляюсь, как так сразу удачно смогла подобрать цвета. Ведь оба ключа (и в ДМС, и в Финке) должны были сделать ее розовой с ярко-синими пятнами.

12 часа назад, Елена71 сказал:

Чувствуется, что сирень открыла тебе второе дыхание и финиш близок, удачи!

Лена, ты абсолютно права, именно второе дыхание открылось. Но еще появилось время. Давно у меня его не было в таком кол-ве, так что пока не исчезло, ловлю момент и вдохновенно шью. :)

В 27.01.2019 в 09:51, pepita сказал:

И к разговору (который я прочла уже после) о твоих вышитых работах в рулончике, если вдруг, ну вдруг, по завершении этого букета ты не захочешь его видеть у себя ни на стенке, ни в рулончике, и будешь искать добрые руки такой красоте, то ты нам дай знать,  найдётся много благодарных желающих любоваться им вживую:give_heart:. Потому как не должна такая красота томиться взаперти в тумбочке.

Ты думаешь? У каждого ведь есть свой собственный рулончик... Куда еще чужое тряпье-то?

Мое дитё относится к вышивке довольно скептически, при этом иногда и сама этим балуется. Но тут я ей показала очередную "порцию" букета с сомнениями, куда же его дальше девать. И вдруг ей понравилось. В общем, вроде как решили заменить-таки опостылевшую мне "рыжую кошку" на стене. Но до этого еще далеко, еще сто раз передумаем, и я, и она. :) Короче, Оксана! Ты сама напросилась. Ежели что... :)

В 27.01.2019 в 10:15, makalicha1970 сказал:

:drinks:, дальше полностью согласна с Юляшей! 

Ты как всегда неотразима в своей краткости. :)

В 27.01.2019 в 13:41, tashu02 сказал:

Это практически ЭСТЭ после твоих переделок и впечатление цветопередачи относительно живых цветов очень очень очень близкое. Твои усилия заметны сразу  и не думаю, что это работа у тебя будет в рулончике. 

Таня, нет даже очень приблизительного сходства с Эсте. У меня совершенно традиционная вышивка с довольно резкими переходами. Ничего общего. Хотя по кол-ву цветов за сотню точно перевалило. Но качество от этого не сильно выиграло.

Далее не в гайку!

И еще немного "нашей елки".  В воскресенье раздела. И вот вам результат, стоит любименькая, почти не сыплется, цвет приятно зеленый, продолжает радовать и ароматизировать помещение. :)   30760636_1.thumb.JPG.1416dfb7934fad407f48d3a59198c73e.JPG1103798010_2.thumb.JPG.7d97a111d28d8c6628598f97960a1415.JPG

musya, PrimaN, Moshika и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елочка на зависть красотка ! Жалко выбрасывать живую ( обычно за две недели куча хвои на полу) ... может до марта постоит в ведре, а там уж как себя поведёт.... 

apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

не перестаю восхищаться!!!! почему только сирень? на твоём вышивальном шедевре безупречно всё!!!:tender:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в