Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ksen40 сказал(а):

Я ее перерисовывала на миллимитровку! :mosking: и потом вышила этот первый в своей жизни "шедевр"!

Оксана, и у меня аналогично! Была студенткой, схема была из чужого журнала "Бурда", который надо было отдать. Срисовала на миллиметровку и шила 4 года, т.к. нитки набирала по крупицам. :)

apanjul, чеба, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я видела эту подушку в галерее! Прелестный кусочек природы! И труд такой колоссальный!

pepita, olnikva, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

С Никой вот очень подружилась.... Ник, может ты и удивишься, но я с тобой подружилась)).

Лена, нет, не удивлюсь!))) И очень рада этому факту, потому что считаю так же!

lenning, Мультифрукт, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ksen40 сказал(а):

В школе у нас было обучение в УПК. Предварительно нас водили туда на экскурсию по участкам, чтобы мы могли выбрать то, чему будем учиться. Когда мы зашли в класс художественной вышивки, у меня дух захватило!

Оксана,как здорово,это же настоящее везение попасть именно туда.

Расскажу про себя. У нас тоже было УПК,для девочек -швея,а шить на машинке я терпеть не могла тогда почему-то и кассир-товаровед. Я выбрала второе. Каждую неделю мы ездили в районный цертр на занятия,было весело,начинали обязательно с занятий со счетами:rolleyes:,я сейчас подзабыла,а тогда лихо считала.

Практику проходили в своем поселке,первая часть-в продуктовом магазине,нас поставили с подружкой на фасовку и продажу кондитетерских изделий. Помню поправилась я на пару кг.после этой практики. Самый смешной случай был во второй части,когда мы были посланы в отдел женской одежды в наш единственный универмаг. Как продавец я показала себя с лучшей стороны,советовала,подбирала и если в зале не находилось нужного с чистой совестью услужливо шла на склад,где были дефицитные товары. Покупательницы были в восторге,я гордая собой....это длилось два дня. Потом скандал,ка-а-а-к я могла? эти вещи совсем не для простых покупателей и отправили меня развешивать одежду по размерам и раскладывать по полочкам и строго настрого запретили общаться с клиентками. Я только улыбалась потом,меня спрашивают,а я улыбаюсь и сторонкой-сторонкой ухожу:D . Тоже ведь были корочки,потерялись со временем.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Так что выражение "рубль пять" у нас с подружкой долго ходило как афоризм.

Оля,да,есть,что вспомнить. Мы настолько с моей той подружкой сдружились,что и поступали потом вдвоем и все вспоминали как ели печенье на фасовке и улыбались в универмаге всем без исключения. 

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

на электрической печатной машине. И т.к.  на  тот момент  я считалась сотрудником и получала какие-то  деньги  ,

Вот это я понимаю,человек з/п получал за свой труд. Наташа,надо же как интересно у вас было.

apanjul, Наталья2013, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я на УПК училась на телеграфистку:gamer2:, даже слепым методом научилась там печатать... а на практику нас отправили работать с подружкой на почту и мы там ставили на конверты почтовые штемпели- нам дали такой деревянный молоток с длинной ручкой, и надо было быстрым и достаточно сильным движением его опускать на конверт, чтобы оттиск качественно отпечатался.

Никаких денег нам не платили за это, только кормили обедом бесплатно)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Мультифрукт сказал(а):

Вот это я понимаю,человек з/п получал за свой труд. Наташа,надо же как интересно у вас было.

Мы тоже после первого года обучения практику проходили от фабрики. Вышивали бабочек на детских панамках, маленькие картинки на распашонках. Как сейчас помню эту свою первую "зарплату" : 26 руб и 01 копейка. :lol: Это была вторая по величине сумма в нашей группе. 

tashu02, yuss, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я на УПК училась на телеграфистку:gamer2:, даже слепым методом научилась там печатать... 

Отличный опыт:l_daisy:

8 минут назад, ksen40 сказал(а):

: 26 руб и 01 копейка. :lol: Это была вторая по величине сумма в нашей группе. 

По тем временам очень даже, представляю какие это были ценные 26 рублей! 

makalicha1970, yuss, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я на УПК училась на телеграфистку:gamer2:, даже слепым методом научилась там печатать..

Ника, а ты сейчас вслепую печатаешь?

Я вот не могу на клавиши смотреть, сбиваюсь сразу. У меня клавиатура старая любимая, ни одной буквы уже толком не видно. Дочь всегда злится, когда ей приходится с моего компа что-то делать. И на работе всегда все ругались: что за клавиатура у тебя, не видно ничего!

8 минут назад, ksen40 сказал(а):

Мы тоже после первого года обучения практику проходили от фабрики. Вышивали бабочек на детских панамках, маленькие картинки на распашонках. Как сейчас помню эту свою первую "зарплату" : 26 руб и 01 копейка.

Оксана, вот это я понимаю, настоящая практика, нужная. И дело такое доброе! И зарплата для того возраста тоже вполне.

После твоего рассказа подумалось: а захотела бы я "тогда" получить такую профессию? И сказала себе: не знаю.

А вот сейчас бы с удовольствием поучилась! Так здорово!

yuss, Елена71, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ника, а ты сейчас вслепую печатаешь?

Нет, конечно! Я пробовала восстановить сей опыт, но ничего не получилось, то ли плохо училась, то ли очень большой был перерыв между УПК и тем моментом, когда у меня появился комп.

olnikva, tashu02, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

лично  я работала в приемкой директора пчеловодного комбината  машинисткой

4 часа назад, olnikva сказал(а):

А я тоже была машинисткой на УПК

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А я на УПК училась на телеграфистку

44 минуты назад, Мультифрукт сказал(а):

У нас тоже было УПК,    и кассир-товаровед.

6 часов назад, ksen40 сказал(а):

В школе у нас было обучение в УПК.

Девочки, читаю вас и удивляюсь. У нас ничего подобного не было. Расскажите, как это происходило, что, был какой-то специальный день для этого УПК? И когда была практика, на каникулах или вместо уроков?

yuss, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а):

У нас ничего подобного не было. Расскажите,

Не было УПК? У нас было 2 года, раз в неделю мы ходили туда на целый день ( это было отдельное здание, и там располагались кабинеты, где обучали разным специальностям) вместо уроков, насколько помню... практика была на каникулах, пару недель, вроде. 

apanjul, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Не было УПК? У нас было 2 года, раз в неделю мы ходили туда на целый день ( это было отдельное здание, и там располагались кабинеты, где обучали разным специальностям) вместо уроков, насколько помню... практика была на каникулах, пару недель, вроде. 

Да, и у нас так же было. :)

ЛюдмилаЕр, yuss, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksen40 сказал(а):

Да, и у нас так же было. :)

И у нас тоже самое. 

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я,  если честно,  особо не помню как все происходило.  Кажется,  что Упк ставили как 5-6 урок по расписанию.  Отдельных дней на это не выделяли.   Стучали на машинках в том же кабинете,  где проходили уроки труда.  

yuss, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не было УПК?

В таком виде, как у вас, не было. Наверное, это связано со спецификой сельской школы. У нас выбора не было, мы в школе досконально изучали трактора и сельхозмашины, ездить учили всех, а вот корочки тракториста обязательно должны были получать только парни, а девочки - по желанию. Около школы был пустырь, где нас учили управлять гусеничным трактором))) 

А осенние сельхозработы у кого-то в школе были? Мы каждый год класса с пятого в начале учебного года примерно месяц вместо уроков собирали в совхозе виноград.

Ксен40, Елена71, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вам повезло - у нас была свекла,  капуста,  в средних классах вывозили несколько школ на черноплодную рябину.  Вот было прикольно собирать свою норму и сторожить ящики от посягательств  чужаков.  :DСлучались случаи воровства между школами :girl_sigh:

makalicha1970, apanjul, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Около школы у нас был пустырь, где нас учили управлять гусеничным трактором))) 

Ого))) И как, тебе нравилось?

Сельхозработ у нас не было, только субботники, на которые все старались надеть все самое нарядное ( джинсы, кроссовки, новую кофту),  и не важно, что в этом предполагалось убирать класс и мыть парты и подоконники!)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

мы в школе досконально изучали трактора

Моя школа тоже считалась сельской,  жила я тогда в пригороде,  в посёлке.  

Первые полчаса мы писали про трактора ( чтобы на случай проверки были все таки конспекты) ,   а потом доставали тетради,  спицы и нитки. 

olnikva, чеба, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

субботники

Так это же повод встретится без школьной формы! :blush:

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

И как, тебе нравилось?

Ну, если недолго, то да)))

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Первые полчаса мы писали про трактора ( чтобы на случай проверки были все таки конспекты) ,   а потом доставали тетради,  спицы и нитки. 

У нас эти предметы вел мужчина, и всё было по-настоящему, без всяких женских занятий)))

makalicha1970, olnikva, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А дискотеки школьные помните? :girl_sigh:

Девочки - направо,  мальчики - налево,  встречаются лишь единицы в середине зала :wub:

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Так это же повод встретится без школьной формы! :blush:

Конечно! Мы ее под конец учебы так уже не любили, и как я потом была рада, что у дочки в школе она опять появилась))), потому что насмотрелась на мучения моей золовки, у которой дочка попала как раз на время отмены школьной формы:wacko:, каждое утро была головная боль- как одеть деточку?!

pepita, чеба, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Мы ее под конец учебы так уже не любили

Помнится, сдали мы последний экзамен в 10-м классе. Как раз мой день рождения был. Смотрим с девочками из окна кабинета английского - а там во дворе на школьном стадионе наши мальчики тусуются и явно что-то затевают. Пока сбежали с пятого этажа, там уже вовсю действо: от школьных пиджаков отрывались рукава, карманы, подкладка... потом все это сложили одной кучкой и подожгли. Горело плохо. Можно сказать, и не горело вовсе. :) Ох уж учителя ругались... Но дело сделано.

pepita, yuss, marvlase и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Горело плохо. Можно сказать, и не горело вовсе. :) Ох уж учителя ругались... Но дело сделано.

Акт сожжения  школьной жизни... а сейчас грустим, забавно:pardon:

olnikva, yuss, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А наши мальчишки устраивали акции протеста против сменки - приносили из дома и ходили по школе в тапках в клетку.  Специально выискивали самые затрапезные :blink:

чеба, pepita, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в